论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:10909   回帖:503   
菁菁紫襟
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.548
constaintin-fox 发表于 2018-1-12 23:45
瞧你那赖唧唧的样,还“经验”。为什说你是大头蒜知道吗,从来就拿不出具体的东西,只会摆个花架子。人人都说有经验,就不告诉你,嘿嘿。这跟屁话没区别。
   唉,有话大家好好说着来探讨吗,何必伤了和气。
   估光的依据一般是以  ISO100   快门125 为前题,然后看室外的天气
       晴朗  F16
       少云彩  F11
      多云      F8
     阴天      5.6
     极阴      F4
     室内     要先看室外,再估算
   了解 光圈与快门  ISO的有关系,就可以估计了
菁菁紫襟
MmX0510 发表于 2018-1-12 23:18
你说到了点子上,进菜单?佳能拍摄时基本是不需要进菜单的啊,尼康的逻辑就是通过按键数量取胜,把菜单内的许多功能尽量通过增加更多的按钮来调试,所以尼康机身既视感就是杂乱不堪,各种按键,真的让人头大,看上去就嫌复杂,这种靠按键数量取得便捷的方法实在太笨了。佳能按键少的多,但是靠更佳的操作逻辑一样操控方便,去看看奥运会世界杯吧,难道人家觉得佳能操控不方便还那么多白炮驾着?尼康的凌乱机身那么专业为啥没见有白炮多呢
   一比较确实尼康的菜单脑残,我们外出拍合影用自拍,每次我都要找半天,这一点确实是佳能的菜单比较好找。
   但是说运动场上白炮,我觉得还是镜头的原因,与操控影响比关系不大。
菁菁紫襟
one_neo 发表于 2018-1-12 21:26
不是说没用,只是说这个功能现在相对来说比较边缘化,1系还带LAN口呢,但是除了记者谁用那玩意...

其实也可以反过来想,没有点测联动还是可以的,不会影响拍摄,但要是没有了评价测光,那相机就没法用了
   对于一个有经验的人,任何自动模式都可以不要,其实我M档用的最多。
菁菁紫襟
土鲫壳 发表于 2018-1-12 20:36
操控其实就是熟悉程度,几种相机都有过,最后,留下的是佳能,个人感觉方方面面更舒服点吧。
我喜欢的是人像色彩,用尼康有时候很难
菁菁紫襟
西山邻语 发表于 2018-1-12 19:53
你用点测联动拍试试?

看看实际“点测”的测光范围有多大?

你说的是完全正确的,但是不能够否定在一定的情况下点测联动的便利性。
    从原理上讲,到目前为止,没有任何一种自动模式是准确的,这是由测光的原理决定的。
    但是毫无疑问,在一定情况下,点测是最好的方式,因为一般来说,对焦点就是主体。虽然以主体测光不一定准,但是这点却是我们最为关心的。
仙人居士
泡网分: 5.655
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 02:02
可是你连构图都没学会呢,连通道都不懂啊,怎么能用专业机器啊?怎么就跟大师联系上了呢。这个话题只说你自己,别人都己经是你口中的小白了好不好,己...
继续你的精神胜利大法,意淫是你最大的武器!
本帖由安卓客户端发布
constaintin-fox
泡网分: 0.902
仙人居士 发表于 2018-1-16 09:49
我说的小白是刚学会构图、对焦、后期,但不熟练的新手,而小白不如的就是:构图不良、对焦不准、后期不会的了色。
可是你连构图都没学会呢,连通道都不懂啊,怎么能用专业机器啊?怎么就跟大师联系上了呢。这个话题只说你自己,别人都己经是你口中的小白了好不好,己经不用扯了。
夏日微风
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.405
1309206773 发表于 2018-1-13 09:00
才两部,呵呵。。。

虽然我尼康佳能双修(主力机D800+5DIII),并不认为哪一家有明显胜出的情况。

但是佳能不需要关机,有点太扯了,你是说佳能电池好吗?当年用D70S的时候,一块电池我能拍两千张以上,同行的400D(或是450D),一般四百来张就没电了。
如果非要说不用关机,也是单反的特性,而不是佳能的。

现在总的来说对佳能印象好一点,24-70 F4 比较小巧,收纳方便,配个6DII,很便携,还有饼干头可选。
APS-C里面,佳能还有760D和77D这样的小巧且有肩屏的机身搭配。
尼康家没有这样的搭配。
抓不住重点就开始喷
我说的是佳能的自动关机很方便,使用过程中不需要刻意去关机,需要用时轻点一下快门就来,抓拍迅速
夏日微风
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.405
啊色丁 发表于 2018-1-12 19:28
以前也不关机,但有次去爬山坐半夜的车到了山脚下发现5D3没电了。出发时是充满了的。
后来发现,开WIFI,又没联上手机把照片导出来,就会耗光电。有时会忘了关WIFI,所以后来干脆关机。

插的WIFI卡。
仙人居士
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 01:38
别拐弯,不用说我,我的机器不专业。只说你刚才口里的小白是跟谁比的?你让大家评说一下,你都可以跟大师比了,有没有认同的?哈哈。人就怕死脸啊。...
我说的小白是刚学会构图、对焦、后期,但不熟练的新手,而小白不如的就是:构图不良、对焦不准、后期不会的了色。
本帖由安卓客户端发布
inookhd
泡网分: 0.563
因为 1.2
本帖由安卓客户端发布
仙人居士 发表于 2018-1-16 09:25
和大师比我可能算白菜,和我比你连白菜都算不上!不过你心理想你比大师还利害也不错,可以平衡下你扭曲的心理嘛!
别拐弯,不用说我,我的机器不专业。只说你刚才口里的小白是跟谁比的?你让大家评说一下,你都可以跟大师比了,有没有认同的?哈哈。人就怕死脸啊。
你就跟那谁说的相声一样:月收入 十万不到吧,问具体多少,两千。呵呵,有道理,确实没到十万。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-1-16 09:44 编辑
仙人居士
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 01:06
就着你现在的话问个问题哈,不要说别人如何如何,你说什么就是什么,好吧。现在只说你,既然你用的是专业机器,为什么你一个白菜也要用专业机器?
...
和大师比我可能算白菜,和我比你连白菜都算不上!不过你心想你比大师还利害也不错,可以平衡下你扭曲的心灵嘛!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-16 09:35:42
dtyxy
泡网分: 5.257
一百个人心中有一百个哈姆雷特,各人喜好不同而已。
仙人居士 发表于 2018-1-16 08:15
专业通常都不会简单,主要追求的是:可靠、稳定、功能强大,而不专业的或者说给新手、小白用的才以入门简单、便捷为第一目标。
就着你现在的话问个问题哈,不要说别人如何如何,你说什么就是什么,好吧。现在只说你,既然你用的是专业机器,为什么你一个白菜也要用专业机器?
用了专业机器就能证明你不是小白吗?
ssawee
泡网分: 0.27
贾师傅 发表于 2018-1-15 19:50
别扯蛋了,光菜单就让人晕了,这才是不专业的表现.
没发觉尼康菜单哪里晕了?
佳能光是名字都取得看不懂
仙人居士
贾师傅 发表于 2018-01-15 11:50

别扯蛋了,光菜单就让人晕了,这才是不专业的表现....
专业通常都不会简单,主要追求的是:可靠、稳定、功能强大,而不专业的或者说给新手、小白用的才以入门简单、便捷为第一目标。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-16 08:17:49
wcw伊勒呼里山神
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.94
大家喜欢购买佳能就是看尼康完胜佳能
新牦牛
泡网分: 1.297
有个寓言故事:猪说杀猪刀比杀狗刀锋利,狗说杀狗刀比杀猪刀锋利,争论不休,屠夫高兴了,大喊你们这些猪狗不如的东西,该杀!封杀

制造商 : PENTAX
型号 : PENTAX K-01
光圈 : f/5.6
焦距 : 77mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 200
txngzz
泡网分: 0.303
我用佳能的机器,用过一次尼康的,尼康的操作很不舒服。没有其他。如果十个手指头挨个动,佳能的肯定快。操控性要好,你说反了。尼康的相对有些性能不错,但是我看还是佳能的人多,不知道为啥?都傻了?可能吧。
artyou
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.036
贾师傅 发表于 2018-1-15 19:50
看看你的烂片子就知道你有多业余,还腆着脸和我谈专业??
贾师傅
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.172
artyou 发表于 2018-1-11 22:00
那是你不够专业!尼康的快捷键很方便,佳能相比差
chenchuna
泡网分: 29.848
因为大家不是傻子。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.928
MmX0510 发表于 2018-1-12 12:15
恩,尼康无敌,佳能弱爆,行了你可以满足了,我继续用弱爆的机器,还是永远不会买无敌的奶康!
支持您的观点,玩佳能就不要和别家比了。
仙人居士
constaintin-fox 发表于 2018-01-14 14:57
又说错了,是放炮。和你有没有关系就看你怎么想了。谁享受了道。...
作为一个玩摄影不怎么地的,假表当然也渴望改变自己的在乌鸡地位与现状,渴望在乌鸡上被人尊重,渴望照片的赞扬,获得“胜利”;但精神上的渴望和现实水平的不可能,严重扭曲了假表的心灵,再加上他的各种恶习,于是时常在打脸后会想:儿子打老子或者咋天和胡妈在床上如何……虽然时时被打脸,但心灵并不痛苦,直到拉了去被砍了,还高喊20年后……呵呵!
本帖由安卓客户端发布
仙人居士 发表于 2018-1-14 21:31
你在无人的地方放屁是和别人没啥关系,但跑到别人家污染空气,还硬要让别人和一道享受这味道,就是你的不对了。
又说错了,是放炮。和你有没有关系就看你怎么想了。谁享受了谁知道。
仙人居士
constaintin-fox 发表于 2018-01-14 13:12
我打什么炮不关你的事,谁痛、哪里痛也不关你的事,如果有人在你面前叫痛你不心痛就行了。...
你在无人的地方放屁是和别人没啥关系,但跑到别人家污染空气,还硬要让别人和一道享受这味道,就是你的不对了。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-14 21:52:10
foreven
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.835
在颜值上,我觉得尼康暂时没有一个比佳能更好看的灯
仙人居士 发表于 2018-1-14 20:59
光会打嘴炮有屁用?你那些垃圾、废物照片永远是你心中的痛!
我打什么炮不关你的事,谁痛、哪里痛也不关你的事,如果有人在你面前叫痛你不心痛就行了。
仙人居士
constaintin-fox 发表于 2018-01-14 12:39
又开始耍无赖了,懂和不懂不是由你自己说了算的,说你不懂是根据你自己的言行证明出来的。无论对照片的评价,还是摄影理论及实践,你要么满嘴跑火车,...
光会打嘴炮有屁用?你那些垃圾、废物照片永远是你心中的痛!
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告