正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5366 回帖:150
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.336
samzhang2000 发表于 2018-10-23 10:11
自从开始下载DSD, 就再没有听过flac APE, 更不用说mp3.

DSD的层次感, 细腻程度, 完全把音乐的电子数据精度拉倒一个高度了, 也方便了使用。

真的是随身高保真。

现在是都很难区分320kmp3与无损wav的区别,当真能区分dsd的音乐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
自从开始下载DSD, 就再没有听过flac APE, 更不用说mp3.

DSD的层次感, 细腻程度, 完全把音乐的电子数据精度拉倒一个高度了, 也方便了使用。

真的是随身高保真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.827
02B-Get Over It-无损,高频达到少有的23K,而MP3只能到20K:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.827
从其它帖链接过来的,试了下还是可以听出差别的。无损层次要丰满一点点、高频解析要多一点。
为了验证一下,几乎同点的频谱也可以看得到:
02A-Get Over It-MP3 本帖最后由 xujohan 于 2018-10-22 20:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.705
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
QINirvana 发表于 2018-1-19 12:02
今天本着不服输的精神把家里的大喇叭开了起来...超大音量

然后对照答案听了几首歌,每首歌都是放A几秒然后再放B几秒循环比较...很遗憾只有"三年"在开头几秒听出了一些明显区别,,感觉mp3的有点刺耳尖锐..其实我本来以为无损的高音细节保留的多然后高音会多一些??...另外几首不是很确定是否是因为心理因素还是确实听出不一样, 但是不会描述..总的感觉来说无损的放到大动态的时候好像没有那么乱.mp3的貌似会混一些..

虽然听到一些区别,,如果没有答案,我是无法判断哪个是无损哪个是mp3的.有几首甚至觉得mp3更好听一些..不管怎么样,至少有进步了,能勉强听出一些区别,说实话,如果不是像这样几秒几秒的AB对比,,单独拿出一首歌来还是分辨不能....

另外还发现一个窍门来分辨不同,,因为开的音量比较大,,所以人体能感觉一些空气或者桌子的震动,,无损和mp3震动的力度是不一样的..不知道是否是因为音量的差别还是其他原因...

现在看来,,对于我来说,如果不是这样AB对比,平时听320足够了,看来还是把精力放在听喜欢的音乐上面是正道...

能够用大喇叭听出区别就说明耳朵没有问题,   耳机的瞬态响应一般比音箱好很多, 所以耳机更容易听出音乐中的失真。 人耳对各种频率声音的灵敏度和响度有关,把音量开到足够大才能听到高低频的细节。      
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
一吃就来劲 发表于 2018-01-20 00:48
是器材太差!

现在的技术条件下,喇叭的性能太差,那怕是卖价30万的喇叭。

喇叭的谐波失真普遍在3%以上,瞬态失真在1...

我对音响的要求就是清晰干净,这要求是不是很低
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.366
lmsd 发表于 2018-1-20 08:31
说实话很难听出啥区别 不是器材太差 就是耳朵太糟我音箱系统估计肯定反映不出 我就用一条600块的耳塞插在功放上 电脑放音 就抓着极高频的几秒反复听 哪个有点压缩感 有点暗我就选哪个是mp3 有的曲目没高频 纯瞎蒙 都选反了 可能听音观不对 看来我这耳朵省钱了 哈哈

是器材太差!

现在的技术条件下,喇叭的性能太差,那怕是卖价30万的喇叭。

喇叭的谐波失真普遍在3%以上,瞬态失真在10%以上,响度失真在200%以上,根本不足以体现出音源里0.1%的差异。

技术就是这样,不是钱能解决的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2018-1-20 00:31
哈哈,好厉害的耳朵。。。基本全反了,这属于听音观不正?
说实话很难听出啥区别 不是器材太差 就是耳朵太糟我音箱系统估计肯定反映不出 我就用一条600块的耳塞插在功放上 电脑放音 就抓着极高频的几秒反复听 哪个有点压缩感 有点暗我就选哪个是mp3 有的曲目没高频 纯瞎蒙 都选反了 可能听音观不对 看来我这耳朵省钱了 哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.856
lmsd 发表于 2018-1-19 23:36
试试看
1A MP3 B
2B MP3
3 B MP3
4BMP3
5A  B
6BMP3
7BMP3
8AMP3
9BMP3
10AMP3

哈哈,好厉害的耳朵。。。基本全反了,这属于听音观不正?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.382
众测俱乐部标识
试试看
1A MP3 B
2B MP3
3 B MP3
4BMP3
5A  B
6BMP3
7BMP3
8AMP3
9BMP3
10AMP3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
imkevin 发表于 2018-1-19 21:54
来晚了,别那么早公布答案嘛

答案那么复杂,只看三遍而不用心记,我觉得没人记得住,所以,this up to yourself!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.247
来晚了,别那么早公布答案嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
quanyiw 发表于 2018-1-19 17:36
这个好玩,标记一下先,回头试试去。
楼主这个技术很厉害啊,把mp3都做成和wav同样大小的wav文件,赞!

转过来转过去而已。。。wav的长度,没有什么内嵌cue或者封面图干扰的话,以及除去文件头尾,是和时间成正比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.403
这个好玩,标记一下先,回头试试去。
楼主这个技术很厉害啊,把mp3都做成和wav同样大小的wav文件,赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.549
才看到结果。我是以第一首为基准,把音色和动态有些变化当判断是否无损的标准了,错的离谱,看来应该以密度为标准。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来了,暴风城主题比较熟悉。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.46
zoomer 发表于 2018-1-19 05:02
64倒不至于,也许太嘈杂,换个安静的地方,这个应该是一耳朵啦。
也可能一般都是在外面走路坐车时听的,听不出好坏。或者是百元价位的耳机太差劲了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
今天本着不服输的精神把家里的大喇叭开了起来...超大音量

然后对照答案听了几首歌,每首歌都是放A几秒然后再放B几秒循环比较...很遗憾只有"三年"在开头几秒听出了一些明显区别,,感觉mp3的有点刺耳尖锐..其实我本来以为无损的高音细节保留的多然后高音会多一些??...另外几首不是很确定是否是因为心理因素还是确实听出不一样, 但是不会描述..总的感觉来说无损的放到大动态的时候好像没有那么乱.mp3的貌似会混一些..

虽然听到一些区别,,如果没有答案,我是无法判断哪个是无损哪个是mp3的.有几首甚至觉得mp3更好听一些..不管怎么样,至少有进步了,能勉强听出一些区别,说实话,如果不是像这样几秒几秒的AB对比,,单独拿出一首歌来还是分辨不能....

另外还发现一个窍门来分辨不同,,因为开的音量比较大,,所以人体能感觉一些空气或者桌子的震动,,无损和mp3震动的力度是不一样的..不知道是否是因为音量的差别还是其他原因...

现在看来,,对于我来说,如果不是这样AB对比,平时听320足够了,看来还是把精力放在听喜欢的音乐上面是正道...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.134
用什么播放软件音色还有差别吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一吃就来劲 发表于 2018-1-19 07:54
320和wav没有任何差别
如果说有差别,也经不起盲听验证

128和320的可闻差别是比较明显的

不要那么绝对,否则解释不了有人对9个,而且再来一组,这类人继续对的很多的基本事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2018-1-18 23:39
爱认不认,我做的东西,我自然记得咋回事。

至于给了答案你还继续纠缠,我只好说,不信那是你的自由,我没有一定要给你听出区别的义务。

好吧,,我错了,,可能是我的情商幽默感太低...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.366
320和wav没有任何差别
如果说有差别,也经不起盲听验证

128和320的可闻差别是比较明显的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
E3U3 发表于 2018-1-19 04:31
我连64和320都听不出来。木耳朵吧。

64倒不至于,也许太嘈杂,换个安静的地方,这个应该是一耳朵啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.46
我连64和320都听不出来。木耳朵吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天晚上试试,先标记下。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
zoomer 发表于 2018-1-18 23:39

至于给了答案你还继续纠缠,我只好说,不信那是你的自由,我没有一定要给你听出区别的义务。

我估计是误会,QINirvana的意思是说,他知道了答案也木有听出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
QINirvana 发表于 2018-1-18 20:26
楼主我感觉你太轻视木耳的实力了,,你以为给出了答案我就能听的出区别认可你的答案吗???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2018-1-15 21:16
来吧,贴答案,终结这个帖子,同时对@gang2003 ,@kemmi ,@diyfan ,@bertliu360 ,@nosounds ,@patron ,@gang2003 ,@dekiller ,@StillImage 的参与表示感谢!各自的成绩自己对照。

惊叹于kemmi的金耳朵,真的是金耳朵,9个!nosounds 的耳朵也非常好,8个!

另外,对@无忌wangbr86 的三角测试法的建议表示感谢,以后如果我又有兴致,会考虑这种方法的。

本来有最后的,算了不写了,我愿意弄个测试,别人可有不理的自由,何必呢

楼主我感觉你太轻视木耳的实力了,,你以为给出了答案我就能听的出区别认可你的答案吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.213
如果我不追求速度的话,应该是答对9个。一路向西那个,光听前5秒,反复三遍,还是觉得mp3的动态表现似乎更好

其实大多数人的辨别能力没那么弱,只是缺套比较好的设备。我刚玩大耳机的时候,全套5k,也根本听不出差别
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无聊坑人玩,有人入坑不?无损和320K mp3 AB盲听测试。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试