正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40944 回帖:994
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.075
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nanshanweng 发表于 2019-1-12 07:11
挖沙船离你家多远?我这张拍摄于2013年3月13日返回巴中途中,好像与你拍的地方比较接近。
登录后可直接显示原图

你拍的挖沙船大概是仪陇县境内。
我拍的是南部县境内的,我拍的这个位置是南部的盘龙镇的嘉陵江段。
  我离这个地方有二十公里。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.058
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
缩水超哥 发表于 2019-1-11 22:18
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

挖沙船离你家多远?我这张拍摄于2013年3月13日返回巴中途中,好像与你拍的地方比较接近。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nanshanweng 发表于 2019-1-7 10:10
《雪落山乡》文配图,多好的一篇散文,夹叙夹议,文字虽清淡,但透出不能忘怀饱含浓浓地情意的往事,这哪里像出自于一个没读过书的人之手,佩服了!

呵呵,确实是散文、很散很散的。
            就是哈、我这说话夹着叙还夹着议、夹枪带棍的,看您把我说的多好。
            我都开始怀疑人生了。
                  为啥在我求学时期为啥就没有碰见您这样特具慧眼的老师呢!?

我悄悄的告诉您,我以前在学校里接触的那些男老师真的在我眼里连畜牲都不如,但女老师都比较好。
                      教我我的老师已经有好几个的坟上草都长得有一人高了。
                还有几个活着的、但我已经原谅他们了,因为我没有在几十年之后逮住他们删他们耳光、我怕脏了我的手。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ LIO-AL00
缩水超哥 发表于 2019-1-6 22:33
                                             《 雪落山乡 》

气温骤降在这新旧之年交替之际
                                       寒雨伴随着凄厉嚣叫的风
                                       那气势就如同要撕碎这山乡的一切生物
                                        川北地界的雪早已经在我的记忆力若有若无
                                        依稀记得儿时在雪地里扫出一块空地,
                                       用一根小棍儿系着长长的细绳
                                        一张竹筛就扣在上面由小棍儿支撑着
                                       下面撒一些苞谷粒
                                       然后就欢呼着藏在屋内
                                       在虚掩的门内安静地守候
                                       待见雀鸟钻进竹筛之下、稍许、便扯动那根长长的细绳

印象最深刻的雪是在一九九三年的豫中
                                        皑皑白雪覆盖在大地之上
                                       万物之上如同盖上 ...

《雪落山乡》文配图,多好的一篇散文,夹叙夹议,文字虽清淡,但透出不能忘怀饱含浓浓地情意的往事,这哪里像出自于一个没读过书的人之手,佩服了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ LIO-AL00
缩水超哥 发表于 2019-1-6 22:21
我就一直想:我的儿肯定也会像他这么乖!
                         以后有点闲钱就用来养儿了。
         等我儿长大了挣钱了,给我买配置最高端的电脑、最好玩的相机。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
                                             《 雪落山乡 》

气温骤降在这新旧之年交替之际
                                       寒雨伴随着凄厉嚣叫的风
                                       那气势就如同要撕碎这山乡的一切生物
                                        川北地界的雪早已经在我的记忆力若有若无
                                        依稀记得儿时在雪地里扫出一块空地,
                                       用一根小棍儿系着长长的细绳
                                        一张竹筛就扣在上面由小棍儿支撑着
                                       下面撒一些苞谷粒
                                       然后就欢呼着藏在屋内
                                       在虚掩的门内安静地守候
                                       待见雀鸟钻进竹筛之下、稍许、便扯动那根长长的细绳

印象最深刻的雪是在一九九三年的豫中
                                        皑皑白雪覆盖在大地之上
                                       万物之上如同盖上了厚厚的棉花
                                       洁白、无暇、殷实而丰腴
                                       我肤浅的大脑中便浮现出瑞雪兆丰年
                                       以及今冬麦盖三层被、来年枕着馒头睡的谚语
                                       踩在齐腿深的雪中,步履艰难地咯吱咯吱着
                                       却在举步维艰的行走中领略了何为银装素裹、原驰蜡象
                                        这眼前的雪怎能有那般磅礴
                                        我又想起夜色中二七塔下那个脱光上衣在雪地里撒着欢儿打滚儿的温州人
                                       下意识地又一次笑了、笑一个南方人的疯癫之举

登录后可直接显示原图

久违了、这山乡的雪!
                                       当你在寒雨中飘下米粒大小的菱形雪花时
                                       我还在嘲笑你、嘲笑你疯疯癫癫、似是而非
                                        夤夜、风在屋外凄厉的嚣叫
                                       我完全没有意识到你会一夜积雪
                                       因为雨夹雪是我多年来能见的常态
                                       我拿出电话打给远在北方的亲友
                                       他们告诉我郑州没有下雪、只是气温下降
                                       怀着满心的思念对他们说一声保重、然后挂了电话。
                                       离开太久、那方、我已经回不去,
                                       只能以他乡的方言释怀集于一身厚重的恩泽!
                                       我还记得每年落雪时我在那个城市里的某一条街上踩出的串串脚印。

清晨、洗漱完毕、依窗而立
                                       便见漫山遍野一片银色、瞬间的欣喜一闪而过
                                       这眼前的雪你给我的仅只是久违的喜悦
                                       我还没有明白过来、我怎么会在这里
                                       却又意识到我明明就站在这里、脚踏实地的踩在这方土地之上
                                       所有悲伤的、开心的、那些成长中的故事都镌刻在我的心里
                                       历历在目、难以释怀、继而转成一腔悲愤
                                        或许、日后将化成悲悯
                                       我原本有一种绝不听天由命的倔强性格
                                       却在岁月的磨砺中习惯了顺其自然
                                       得与失不再锱铢必较
                                       但看漫山积雪分外妖娆
                                       不几日便将化成水浸入地下、
                                       为土地提供滋养万物的养分之一

我决定出门去、山村的雪我还没有认真看过
                                       拿上我的相机、但我深知其实并不是我爱你

—— ——2018.12.29 本帖最后由 缩水超哥 于 2019-1-6 22:39 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我就一直想:我的儿肯定也会像他这么乖!
                         以后有点闲钱就用来养儿了。
         等我儿长大了挣钱了,给我买配置最高端的电脑、最好玩的相机。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
缩水超哥 发表于 2019-01-06 21:45
是是是、我对不起佳能,我对不起大家,我对不起我的人民币,我买个小相机别的不干、就只是用来记录,你说记录就记录吧,我...
文采不错呦
本帖由 HONOR+BKL-AL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
                 格老子说人话、快点儿!
         那天、老子背了一大堆相机镜头去二手店里卖了。
                 回来一看,我日哟,咋个还有※※好几个相机,我要那么多相机干什么?
               还得卖!
            我就计划在2019年度我要用最大的努力日个儿出来,留一个相机能拍儿就行了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
期期待待 发表于 2019-1-6 12:24
楼主,g1x3其他色彩模式怎样?至今没看到这机器色彩好看的照片。

骚瑞:亲、任何机器在手里都没有色彩,色彩拿来干什么?
   从本质上我从来 不关心,我反倒只关心我拍个人,能不能看清楚这人脸上的汗毛。 本帖最后由 缩水超哥 于 2019-1-6 22:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2019-1-6 14:40
要么PS过头了,要么黑白

是是是、我对不起佳能,我对不起大家,我对不起我的人民币,我买个小相机别的不干、就只是用来记录,你说记录就记录吧,我还闲的蛋疼要把图片传到乌鸡、我真的对不起我自己、我对不起我每个月88元钱得100M的电信网络。
               我好蠢、真的蠢疼了、我买了几个相机却从不关注图像的色彩!

我确实对不起党的阳光和雨露把我滋润、把我一不小心滋润成一个彪形大汉。
                    我最对不起国家的开放引入了外国的机器!
                     对不起!对不起!真的对不起!
                      我有罪!我欲哭无泪!
                          突然间、我都想去嘉陵江的河边找一块足以有80斤重的鹅卵石使出我吃奶的力气,高高地将鹅卵石举国头顶,狠狠地砸在相机上。 本帖最后由 缩水超哥 于 2019-1-6 21:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
期期待待 发表于 2019-1-6 12:24
楼主,g1x3其他色彩模式怎样?至今没看到这机器色彩好看的照片。

要么PS过头了,要么黑白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.43
哪个用的最趁手,哪个视频拍的好?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Canon G1X III
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试