正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2169 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.322
这头关心的少是因为720F4强太多内变焦,焦外色彩都完胜,唯一多的100毫米焦距不是日常都需要经常用到,旅游也不如24-240方便。安利下FE70-200F4很完美的头唯一缺陷没有黑色版本如果有黑色更低调就完美了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
zhang9099 发表于 2018-01-14 15:29
转接带镜头防抖的镜头后,机身防抖不能用了就,镜头防抖还在

原来是机身防抖不能用了呀,之前都是听人说镜头防抖不起作用
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
chj3005 发表于 2018-01-14 07:21
还有个问题,听说转接后镜头防抖就会失效了,是不是所有转接环都这样呢?我还是挺在意镜头防抖的,感觉长焦镜头似乎镜头防抖的作用更大一些

...

转接带镜头防抖的镜头后,机身防抖不能用了就,镜头防抖还在
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chj3005 发表于 2018-01-14 07:04
换了还真有些不舍的,感觉总体来说70200定位上还是略高于70300的,好歹多了个防抖模式开关,又是内变焦,还是挺合我意的,我现在就是考虑...

转接mc11足够用了,可以买适马的100400,比156C要轻不少,缺点就是不带脚架环,只能手持
镜头素质是没有问题的,可以先去实体店试试手感
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhang9099 发表于 2018-01-14 11:46
理论上说应该100400更快些,但是应该没有本质区别
看你用途了,如果是要打飞鸟拍运动,别考虑转接,咬牙上10400GM吧,像我这种只拍月...

还有个问题,听说转接后镜头防抖就会失效了,是不是所有转接环都这样呢?我还是挺在意镜头防抖的,感觉长焦镜头似乎镜头防抖的作用更大一些
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhang9099 发表于 2018-01-14 11:46
看你用途了,如果是要打飞鸟拍运动,别考虑转接,咬牙上10400GM吧,像我这种只拍月...

换了还真有些不舍的,感觉总体来说70200定位上还是略高于70300的,好歹多了个防抖模式开关,又是内变焦,还是挺合我意的,我现在就是考虑要么再买一个,要么玩转接,不知道转接环选择三代环还是mc11
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chj3005 发表于 2018-01-14 03:03
100600太吓人了,我估计扛不动,对我来说100400足够了,更何况我还是用在apsc上,不知道适马100400和100600哪个对焦快...

看你用途了,如果是要打飞鸟拍运动,别考虑转接,咬牙上10400GM吧,像我这种只拍月亮静物的,对焦慢点就慢点吧
还有一种折中方案,把你的70200换成70300,长焦不够长的时候切apsc模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhang9099 发表于 2018-01-14 10:43
真想玩长焦,建议不如搞个适马的150600转接,除了600端对焦速度慢一点,镜头本身重一点,没啥缺点

100600太吓人了,我估计扛不动,对我来说100400足够了,更何况我还是用在apsc上,不知道适马100400和100600哪个对焦快一些呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zqbxdr 发表于 2018-01-14 10:35
我觉得锐度半斤八两的东西,或许720还强一点点,色彩、焦外我感觉720好一些,不过我还是出了720,主要是720太长,白色很招摇。

我倒是买了不后悔,还觉得挺好看的,很亮骚,哈哈,现在爱不释手,就是焦距有些捉紧,如果不是100400太贵的话,我还会买白色的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chj3005 发表于 2018-01-14 02:13
100400买不起,打算搭配6500赚长焦,而且还有机身防抖配合使用,不知道长焦端300mm锐度如何,镜头防抖效果怎么样呢?

...

真想玩长焦,建议不如搞个适马的150600转接,除了600端对焦速度慢一点,镜头本身重一点,没啥缺点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.915
chj3005 发表于 2018-01-14 02:33
忘记说了,我其实有70200f4,配合apsc用的,焦距有时候感觉不够长,其实大多数情况还是够用的,就是偶尔有不够的时候,回想起来无非就是拍...

我觉得锐度半斤八两的东西,或许720还强一点点,色彩、焦外我感觉720好一些,不过我还是出了720,主要是720太长,白色很招摇。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-14 10:35:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忘记说了,我其实有70200f4,配合apsc用的,焦距有时候感觉不够长,其实大多数情况还是够用的,就是偶尔有不够的时候,回想起来无非就是拍树上的鸟的时候,大家给个建议,有没有必要剁手呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.915
我手上也有,用得少,还不错,防抖个人觉得一般,主要是外变焦,放大了手抖,锐度不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
很好的头
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100400买不起,打算搭配6500赚长焦,而且还有机身防抖配合使用,不知道长焦端300mm锐度如何,镜头防抖效果怎么样呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: fe70300怎么样,似乎论坛里很少人讨论这个镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试