正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.972
之前在线写过,提交的时候说我图片过大,然后,内容也没有了,害我重写

第一台相机,购于2013年,当时对相机一无所知,在卡片机吧泡了一段时间,买了佳能IXUS115,600多元。
    2014年,开始了相机的折腾之旅。
    那年大学毕业,买了一台富士的XF1,终于体会到了全手动,大光圈的乐趣。而后的研一,有先后购入佳能S110,富士X10,索尼RX100,最后都出掉了,留下了X10,原因就是外观,操控以及恒定大光圈。
    从那时候开始,我就是个抚摸党了。

2015年3月,购入了二手奥林巴斯EPL5+1250EZ,从此开启了奥巴相机之旅。
    7月,购入EP5,EP5赔了我两年多,见证了我许多重要的事情。17年10月,购入EM52后卖掉了,用了两年多,亏了400~500块钱,还是蛮划算的。
    从15~17折腾了诸多的器材,如索尼A6000,富士XT1,佳能EOS M2,奥巴EPL6,以及EM5II。一个一个说吧。
    A6000:用了一段时间,大概一个多月吧。感受就是,画质明显好,但是高感不比M43强多少,而且M43有五轴啊,夜间ISO有优势。A6000没有水平仪,暗光下屏幕和取景器的拖影严重,而且闪光灯坑得很,近距离拍物品,开闪光灯,必然严重过曝,其他相机都不会。操控性不如M43。11秒追焦连拍吊炸天,但是我当时用的是S19,用不了这个功能。
    还有,很多吹A6000对焦快的,其实光线好时对焦可以,接近EP5,光线暗时,明显不如EP5。况且EP5也不算对焦很好的机器,相对松下而言。
    EOS M2:操控差,速度慢,画质其实不错,动态范围不如M43。
    EPL6: 当时只是避免换镜头多买的一个机身,性价比很高,我是16年3月买的,1000国行全新。
    富士XT1:操控好,各种按键和转轮很舒服。都说富士直出好,我感觉拍人其实肤色很假。我本来就是不想修图,所以想买个直出好的机器,XT1的照片直出确实相当不错,但是肤色红得假了点。相对而言佳能的直出没得富士第一眼那么讨喜,但是肤色不会那么难受。另外,富士的镜头买不起,买不起,买不起,所以用了两个月就卖了。
    EM5II:买了它我就卖掉了EP5。EP5有的它都有或者更好,它有的EP5不一定有。唯一EP5比EM5II好的,就是闪光同步速度,EP5是1/320,EM5II是1/250。经我不严谨对比,二者的画质没区别,手持防抖的效果没区别(许多人不同意,这只是我个人的使用感受)。
    EM5II的取景器相当好,我感觉和VF4没区别。侧翻屏用起来很爽,操控性非常棒,配合1240PRO,无论颜值还是使用感受都相当好。

前几周,卖了EM5II和1240,购买了佳能M5。为什么呢?
    因为我看自己这些年拍的,一大部分都是记录生活,只有小部分是为了所谓的摄影,而且水平不咋地,自己懒得修图,修图水平也差,所以直出肤色好的相机更适合我(为了拍老婆),另外,也有决心好好体会一下其他相机的想法,毕竟之前的相机没用多久就卖掉了。
     说下感受吧。
     购入了佳能微单之后,所有习惯的东西,都没了:五轴防抖,大光圈镜头,速度,颜值...
     原生的EFM镜头只有22饼一个大光圈,速度还慢,还没防抖。
     转接的话,又大又重又丑。
    佳能鸡贼,M5的照片回放速度比M2还慢,我测试了一下,按下回放按钮到显示出图像,大约是1.9秒。
    M5和EM5II相比较,画质自然是M5好,高感也是。直出色彩,我觉得风景EM5II好些,肤色M5好。
    外观我觉得EM5II好看些,操控性也是。别看M5有4个转轮,有一个转轮的位置极其尴尬,难用,我一般极少用那个转轮。
    很多人以为很强的双核全像素对焦,在M43面前,都是渣渣,M5的对焦速度,亮光下接近EM5II,暗光下差很多,或许就比A6000好上那么一点点吧。

后面陆续上一些奥林巴斯的照片,纪念曾经的奥林巴斯,将来或许还会再买。
相关标签: 佳能 EOS M2 奥林巴斯 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4924 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.476
oliverlu1818 发表于 2018-1-25 09:53
4/3的优势就是轻巧便携,不是太认真的随拍还是很给力的,甚至比单反出片率还高

体积小速度快再配个12-40之类的大光圈镜头,对于普通人来说出片率比大部分单反都高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.469
Em5真是经典机型,我现在入了恶魔兔还是舍不得卖了Em5,有时还陪上20饼一代去扫扫街,虽然画质和对焦比旗舰差点但机身尺寸和操控还是比其他机好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
作为多修用户,m6+22 2,em1+dg15 1.7+25 1.4,光比这个,我喜欢em1套。
m6套适合随手拍娃娃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.682
用过M6,应该和M5差不多,买的11-22和32.4两只镜头,追焦方便,拍人肤色很好,真真的拍娃利器。
但也有它的缺点,
1.追焦精度不高,100%看不如单点对焦牢靠。
2.没有防抖,用惯了奥巴,晚上湖片几率大了。
3. 像你说的拍人肤色没问题,但是拍物拍景色彩略干,这应该是镜头原因。而且红色溢出严重。
4.回放慢,快门声音大,屏幕亮度低,曝光补偿波轮硬,整体操作体验不好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
佳能的低端机,我用的欲望都没有。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.137
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
Canon EOS R10
楼主您好!我今日使用M5发现触摸快门不能使用,也无法设置,不知道怎么回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.214
yanjj19911 发表于 2018-1-18 14:28
之前在线写过,提交的时候说我图片过大,然后,内容也没有了,害我重写

第一台相机,购于2013年,当时对相机一无所知,在卡片机吧泡了一段时间,买了佳能IXUS115,600多元。
    那年大学毕业,买了一台富士的XF1,终于体会到了全手动,大光圈的乐趣。而后的研一,有先后购入佳能S110,富士X10,索尼RX100,最后都出掉了,留下了X10,原因就是外观,操控以及恒定大光圈。

2015年3月,购入了二手奥林巴斯EPL5+1250EZ,从此开启了奥巴相机之旅。
    7月,购入EP5,EP5赔了我两年多,见证了我许多重要的事情。17年10月,购入EM52后卖掉了,用了两年多,亏了400~500块钱,还是蛮划算的。
    从15~17折腾了诸多的器材,如索尼A6000,富士XT1,佳能EOS M2,奥巴EPL6,以及EM5II。一个一个说吧。
    A6000:用了一段时间,大概一个多月吧。感受就是,画质明显好,但是高感不比M43强多少,而且M43有五轴啊,夜间ISO有优势。A6000没有水平仪,暗光下屏幕和取景器的拖影严重,而且闪光灯坑得很,近距离拍物品,开闪光灯,必然严重过曝,其他相机都不会。操控性不如M43。11秒追焦连拍吊炸天,但是我当时用的是S19,用不了这 ...
现有EM52,除了没有内置闪光灯,还是不错的。
本来也想换门,看到楼主这评测,看来还是算了。手头的相机就不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
longyu1129 发表于 2018-1-22 14:03
EM5II是个好相机,操控非常方便,可以在构图过程中,直接用机顶右侧的两个拨轮调整光圈、曝光补偿、ISO和白平衡,比一般单反好用很多,也比自家的PEN系列好用很多。对焦、连拍都很给力。机身五轴防抖也很给力,配合12-100 Pro协同防抖,在旅游中没带三脚架必要性不大了。唯一美中不足的是传感器旧了点,如果用EM1II那块SONY新出的2000W像素的CMOS就比较完美了。
    我还有两台PL5机身,分别接了15/1.7和25/1.8两支镜头。现在我三台M43机身,一台机身上装一支镜头,免了换镜头的麻烦。虽然我有一整套Canon全幅相机和镜头系统,但是出门去玩,喜欢带EM5II+12-100这个组合,想认真拍点弱光条件下的片子的话还会带上那两台定焦套机。
    个人觉得,M43是在像质和便携性方面做地最平衡的。这也是我用M43系统频率远高于全幅的根本原因。

很中肯的体验评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
yanjj19911 发表于 2018-1-18 14:28

A6000:用了一段时间,大概一个多月吧。感受就是,画质明显好,但是高感不比M43强多少,而且M43有五轴啊,夜间ISO有优势。A6000没有水平仪,暗光下屏幕和取景器的拖影严重,而且闪光灯坑得很,近距离拍物品,开闪光灯,必然严重过曝,其他相机都不会。操控性不如M43。11秒追焦连拍吊炸天,但是我当时用的是S19,用不了这 ...

楼主写的一看就是真实感受。
不过不太理解为何入手M5,定位在EM5II之下的一台机器,价格并不便宜。
佳能肤色好的前提是5D2和60D以前的老机身,原因是因为品红偏色,是个BUG。稍微新点的机器这个BUG没了,反而直出不如。

其实这个价格可以尝试索尼的A7M2,全画幅五轴防抖,大光圈镜头,操控也还过得去,该有的功能都有,价格也便宜5K出头。
比什么佳能M5强多了吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续上图,有的有后期有的没
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
oliverlu1818 发表于 2018-1-25 15:34
尼康风景很强悍,锐度没得说,人像其实也不错。

其實是真的呢, 所以我都用了6,7年
當初最開心的反而是用入門機配一般鏡頭的時間
然後器材升級再升級, 即時帶來了虛榮, 但帶來了重量, 也慢慢帶走了樂趣, 使用量大減
後來回想到最初想要甚麼, 於是慢慢把裝備賣出, 只留下少部份器材等待一台M4/3或以上尺寸的無反
於是這時候的副機M4/3就慢慢變了主機, 變不回去了
當然M4/3也曾經進入盲目器材升級期.....現在又降回去了, 留下LUMIX 12-60和25mm拍更有樂趣
偶爾用75代替小黑六, 沒那麼順手但輕鬆多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
MagiArcher 发表于 2018-1-25 13:54
深有同感, 不愧有牙膏廠之名, 不過NIKON也慢慢學了...
所以我近幾天都把NIKON全賣了, 連大三元都賣了, 虧很多, 真傷心

尼康风景很强悍,锐度没得说,人像其实也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
oliverlu1818 发表于 2018-1-25 09:23
佳能高级的才值得买了把玩,入门级和中级不值得。

深有同感, 不愧有牙膏廠之名, 不過NIKON也慢慢學了...
所以我近幾天都把NIKON全賣了, 連大三元都賣了, 虧很多, 真傷心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4/3的优势就是轻巧便携,不是太认真的随拍还是很给力的,甚至比单反出片率还高
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎落评阳 发表于 2018-1-22 17:37
用惯了奥林巴斯,其他没防抖的机器真是用不习惯。

我奥巴宾得双修,宾得的防抖也凑合,K3的高感画质比EM5好太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MagiArcher 发表于 2018-1-18 21:18
讓我選, 我最多只去跳去FUJI, 或回去NIKON單反, 甚至是PENTAX, 但是絕不會去CANON EOS-M系的

佳能高级的才值得买了把玩,入门级和中级不值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
佳能的微单我觉得m5是最好的了,只可惜样子没有奥巴好看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.684
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
金色旋风 发表于 2018-1-23 09:28
全副机形还是有体积重量上面整体性的局限,防抖性能理论上很难达到M43的程度,长焦大炮就更不具备M43系统那样的优势。有钱就别墨迹玩双修甚至多修,什么好处都能占了。

是这个理。

还有就是,很多事情不是说技术上一定做不到,而是即便费力做出来了,价格太贵没有市场。厂家也是要吃饭的,要给股东一个交代,很多事情不能由着性子来干!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
一帆春秋 发表于 2018-01-23 00:35
奥巴五轴防抖   机身和镜头制造实力很强大,又是最早涉及无反行业,却迟迟不能认清便携全幅无反才是大方向,不能及时开发高一级别全幅无反体系是很...

索尼不是也没一统江湖?
镜头小不了,其他的小了有多大的价值?
旗舰机身那么大还不是为了搭配牛头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
金色旋风 发表于 2018-1-23 09:28
全副机形还是有体积重量上面整体性的局限,防抖性能理论上很难达到M43的程度,长焦大炮就更不具备M43系统那样的优势。有钱就别墨迹玩双修甚至多修,什么好处都能占了。

我都四修了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.917
yanjj19911 发表于 2018-1-22 11:16
回放关了的

没看清楚 我的m6好像也是,要黑屏一段时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
一帆春秋 发表于 2018-1-23 08:35
奥巴五轴防抖   机身和镜头制造实力很强大,又是最早涉及无反行业,却迟迟不能认清便携全幅无反才是大方向,不能及时开发高一级别全幅无反体系是很不明智的,一旦尼康  佳能全幅无反成型,M43用户群会大幅分割,极有可能最先淘汰出局。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
奥巴五轴防抖   机身和镜头制造实力很强大,又是最早涉及无反行业,却迟迟不能认清便携全幅无反才是大方向,不能及时开发高一级别全幅无反体系是很不明智的,一旦尼康  佳能全幅无反成型,M43用户群会大幅分割,极有可能最先淘汰出局。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 暂别了,奥林巴斯! 附佳能M5的使用体验,给纠结的人一点参考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试