正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.643
总起:窃以为,黄由红和绿合成,增添其补色蓝色将会呈现红蓝的组合红中带紫,类似于胭脂一样,这样皮肤就好看了。

其实不光是亚洲人,欧美人也容易把脸拍得偏黄,对于照片来说,这是个问题,确实需要认真探讨一下。根据我目前短暂的PS经验,白平衡一般是将你认为应该是纯灰的东西还原为灰,可能是墙壁也可能是地板但绝不是有色相的东西,多尝试力求真实还原就OK。但即使白平衡正确,人的脸就一定白吗?这显然是错误的。亚洲人本来就是黄皮肤,我们主要是要把它处理得更完美。一切颜色都可以用RGB来表示,而每个通道都是256级灰度,纯灰的东西(从黑到白)也是256级灰度。对于一张照片来说,因为色彩比较丰富,你不可能简单用色阶或曲线来修复人的脸色。调整亮度只会亮瞎你的眼。如何不着痕迹地调整皮肤这才是水平!PS调整颜色的工具很多,有1h/s, 2selective color, 3channel mixer, 4color balance, 5vibrance 等等。第2可选颜色本来就是用来调整打印颜色的,当然能调整照片颜色,我感觉这个工具就是盯着RGB值,哪个通道数值大就归入哪个颜色。第1色相工具也能选颜色。第4色彩平衡,这个看似简单其实不好掌握,因为它是作用于整个画面的,虽然有高光中性和阴影的区分,但还是不令人满意。比如人脸黄和花朵红都在高光区,其实黄和红的差别就是黄在红的基础上添加了绿,它们都有红,这样你色彩平衡,添加黄的补色蓝色来使皮肤好看,但红色的花朵也变成紫色了。装逼就用第3通道混合器,这里我不可能解释原理,它是把一个通道的值混入另一个通道来达到一种效果,它的好处是对纯灰的物体不产生任何不良影响。但一样也会破坏其它景物。所以,最好是用选区将对象隔离再进行处理就好办多了。

下面我在网上找了一张图,美女的脸腊黄,当然为了装逼,我绝不改变其它地方的色彩,于是我用选区选中美女的脸,然后羽化,说三遍一定要羽化。然后我用通道混合器,选用蓝通道,减蓝加红,总量100%不变,眼睛眉毛白光均不会变化,OK,先这样。
登录后可直接显示原图
相关标签: 白平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2861 回帖:122
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
不能随心所欲, 用户才是上帝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.001
hf908 发表于 2018-1-21 11:16
完全同意!纯摄影就是摄影人本身的情感表达,而不考虑其他。

完全赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.001
looklookagain 发表于 2018-1-21 10:02
首先声明一下,我修照片的经验不足,风格看个人喜好吧。我觉得这张照片没有明显的黑的地方,整个光线比较平面,背景的花朵干扰了人的注意,可能虚化不足吧。我比较喜欢五好青年那样的风格。我简单修了一下,请勿见怪。

不修的更好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
及时行摄 发表于 2018-1-23 13:38
主要明白人在黄光条件下拍出来也是黄的!硬拉回正常白平衡反倒不自然!你的办法我觉得挺适合我以前面临的一个情况,就是现场光线还可以,但背景杂光影响肤色,比如绿草地反光,或者局部暴光不足!不过如果前期能解决我尽量会选择前期解决,这样至少后期不会太失真!
及时行摄--同意你的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
五好社会青年 发表于 2018-1-20 18:59
来斗图啊,图都没有 装啥呢,蠢货,自己多懂似的 我拍的妹子比你照片还多信不信?

斗那个气干嘛?机内设置局限性很大,不适合所有的光线条件以及场景。PS更能表达自己,不明白这个道理的就别和他们交流了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
hf908 发表于 2018-1-20 18:58
同意,色彩分固有色、光源色和环境色,一个人处在不同的环境中,受不同色光的和不同光线强度的照射及周围环境的影响,整个人都该笼罩在一定的色调氛围内,那人原本的固有色(标准白光下的颜色)都随光源色和环境色变化而变化,这时候的物体色彩公式是固有色+光源色+环境色。那么肤色怎么能统一不变!只不过粉嫩白皙的肤色很讨MM喜欢而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
楼主不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
小树下 发表于 2018-2-1 14:28
左边是K-20的【人像】色彩模式,那时候,宾得尚没有HD镜头。

右边是K-70的【人像】色彩模式,此时的理光,在官网里已经去SMC化了。

回头看看k01和kp的比较

话说树资拍人有单独设置么?能分享个不?嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
网红人像摄影基本都是用C家的 高P
只是他们不来无鸡聊器材啦

对于他们来说 颜色氛围不重要 给足分辨率 可以给你画出个新世界

后期的色彩调得很大片

当然啦 肯定有的人喜欢有的人不喜欢 但是去付费的人无一例外都吃这一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
starlyq 发表于 2018-2-1 13:14
树资,上面两张图是针对smc镀膜和hd镀膜镜头的设置么?

左边是K-20的【人像】色彩模式,那时候,宾得尚没有HD镜头。

右边是K-70的【人像】色彩模式,此时的理光,在官网里已经去SMC化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
小树下 发表于 2018-1-20 12:22
打从去年我为K-70配了个HD1850的伸缩狗头之后,拍摄人像为主的聚会片,基本上不用再浪费时间去修正肤色,过去用旧机子时被迫苦磨出来的那些心得,全部可以付之东流掉了。

昨天我在这个帖子/pics/201801/8232/823230/823230_1516343073219.jpg[/img]这是圣诞节随K歌的朋友去一家颐老院联欢时拍的,手动闪光灯1/8输出,需要把相机里的【人像】色彩模式的亮度+3,让画面有足够的明亮度。对比度-1是不想光线太硬。在DCU5.7.2里打开的原片,可以看到老人家的肤色根本就不用再去调整。/pics/201801/8232/823230/thumb_823230_1516422082708.jpg

树资,上面两张图是针对smc镀膜和hd镀膜镜头的设置么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
克洛利 发表于 2018-1-31 17:40
片子要在后期动用到软件才可以去除掉肤色的偏黄,那就等于是【事后诸葛亮】了。

P坛里长期以来所谈的,是相机如何进行设定之下,拍摄出来的肤色才不会显得偏黄。

数码时代还这么想的 呵呵
感动坛很少有将人像P来P去的,因为其人像风格设计本身确实到位。奶康P人的帖子多,宾得也有,其它坛子不详。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
片子要在后期动用到软件才可以去除掉肤色的偏黄,那就等于是【事后诸葛亮】了。

P坛里长期以来所谈的,是相机如何进行设定之下,拍摄出来的肤色才不会显得偏黄。

数码时代还这么想的 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
试着修了下, 最左边的.   按个人理解和偏好.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
堆栈人生 发表于 2018-1-31 09:34
首贴这张不如不修,红得发紫还不如原片的效果
也是这个观感. 左边只是稍黄, 右片太红了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
looklookagain 发表于 2018-1-31 09:49
就你的水平,换了马甲吧,尽管大放厥词,沉了的贴子硬是被顶起来了

我水平确实不怎么样,但也能看出你调图的结果是适得其反.另外这个帖也是今天首页看到的,哪里是沉底?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
堆栈人生 发表于 2018-1-31 09:34
就你的水平,换了马甲吧,尽管大放厥词,沉了的贴子硬是被顶起来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
looklookagain 发表于 2018-1-31 09:23
你决定来发表评论时,请先保证你能看懂我写的,谢谢

我的回复不是针对你说的,而是对你帖子的标题而言。

另外我看了你首帖的片子,觉得你的处理方法并不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-1-31 09:17
拍人像偏色,大多是因为欠曝造成,欠曝引起的肤色偏黄很难后期修正,即便修正也会引起一定程度的色彩失真。因此拍人像还是需要尽力保证曝光准确。

曝光准确的人像片,后期只需要把白平衡校准就行了。

即使是数码相机,前期重要性依然大于后期。
你决定来发表评论时,请先保证你能看懂我写的,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
拍人像偏色,大多是因为欠曝造成,欠曝引起的肤色偏黄很难后期修正,即便修正也会引起一定程度的色彩失真。因此拍人像还是需要尽力保证曝光准确。

曝光准确的人像片,后期只需要把白平衡校准就行了。

即使是数码相机,前期重要性依然大于后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K-1 发表于 2018-1-31 01:13
赞  开帖几句话就点出调色的核心了 再加上分区,这两点会了就可以随意发挥了。

数码相机只能针对一个色温调整,胶片时代冷、暖光部分同在画面的写实赶脚 数码是怎么也拍不出了,这样的片子后期也必须分区

拍摄参数不跑偏,后期还是ps最利索,原厂软件太“工匠”精神了  , 少不了老师傅要到处秀手上的老茧
羞愧羞愧。偏偏在无忌有那么些“大师”,自己拍了一辈子照片也不愿意去看看色彩知识的书,或许也是看不懂,然后拿着自己那点经验到处对别人冷嘲热讽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
泡网分: 0.914
looklookagain 发表于 2018-1-19 23:54
里面不是说了吗?以我的认识,你光想从相机设置白平衡来让人变白,是不可能的,因为相机的设置是针对画面整体的,人白嫩了,红花也变紫了,你希望吗?如果用通道混合,黄脸不影响绿树

赞  开帖几句话就点出调色的核心了 再加上分区,这两点会了就可以随意发挥了。

数码相机只能针对一个色温调整,胶片时代冷、暖光部分同在画面的写实赶脚 数码是怎么也拍不出了,这样的片子后期也必须分区

拍摄参数不跑偏,后期还是ps最利索,原厂软件太“工匠”精神了  , 少不了老师傅要到处秀手上的老茧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.963
hf908 发表于 2018-1-30 09:42
??????????????????????????????????Χ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Χ?У??????????滭?????

???????????????????????????????????????????????????????????????е???????????????????????????????????????????????????????????????????????????γ??????????Χ????????????????????????????????????Χ??????????????????????????ú????????Э??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????á?

?????????????????????????????????????γ??????????????????????????????
????????????Щ??????С?????????????????????????????????????????????????ù?????????????????HD553??18-135?????????????????????????????????DFA100??40??????????в???M50 1.7?????85 2.0??к??????

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????е??????????????????????????????????????????????????????????????

怎么回事???白写了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.963
??????????????????????????????????Χ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Χ?У??????????滭?????

???????????????????????????????????????????????????????????????е???????????????????????????????????????????????????????????????????????????γ??????????Χ????????????????????????????????????Χ??????????????????????????ú????????Э??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????á?

?????????????????????????????????????γ??????????????????????????????
????????????Щ??????С?????????????????????????????????????????????????ù?????????????????HD553??18-135?????????????????????????????????DFA100??40??????????в???M50 1.7?????85 2.0??к??????

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????е??????????????????????????????????????????????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
及时行摄 发表于 2018-1-23 18:19
你先弄清楚原理的路子个人赞同  很多人包括我都是凭自己感觉瞎调   最后也就是自己满意而已……
哦 我有一个老的PS教程 专门讲过原理,是李涛讲的 网上应该能搜索到 本来我在P坛分享了来着 可惜被百度删掉了
谢谢谢谢,我还太肤浅了。其实色彩可以用256级灰度表示后,就可以编程调整了,但PS不可能把所有的公式都告诉你,所以有时对一些操作的表现还是挺头疼的。不过,了解了色彩的原理后,至少基本的方向可以定下来,总比东点点西戳戳有目的点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.258
众测俱乐部标识
looklookagain 发表于 2018-01-23 15:32
我照相不多,PS也才学,但我自认为自己对原理类和计算机比一般人要懂多多了。我觉得拍照时尽量真实记录,不要过曝,修改脸色就容易多了。上面我讲的...

你先弄清楚原理的路子个人赞同  很多人包括我都是凭自己感觉瞎调   最后也就是自己满意而已……
哦 我有一个老的PS教程 专门讲过原理,是李涛讲的 网上应该能搜索到 本来我在P坛分享了来着 可惜被百度删掉了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
及时行摄 发表于 2018-1-23 13:38
主要明白人在黄光条件下拍出来也是黄的!硬拉回正常白平衡反倒不自然!你的办法我觉得挺适合我以前面临的一个情况,就是现场光线还可以,但背景杂光影响肤色,比如绿草地反光,或者局部暴光不足!不过如果前期能解决我尽量会选择前期解决,这样至少后期不会太失真!
我照相不多,PS也才学,但我自认为自己对原理类和计算机比一般人要懂多多了。我觉得拍照时尽量真实记录,不要过曝,修改脸色就容易多了。上面我讲的修正工具没有一款是能一步到位的。除非比如画面全是绿色,你直接针对红色修改是可以的。我的办法也不是我的发明,这是色彩科学,只是我深研了原理,活学活用而已,但这玩意还是太玄妙了,光24位色就是16M种啊。 本帖最后由 looklookagain 于 2018-1-23 15:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我开个贴来回答脸色偏黄的问题,请批评指正。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试