正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1841 回帖:104
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.286
时间太短,只能走马观花,你从福州出发返回福州的话,我觉得连土楼都不要去了,时间不够,我前年准备去土楼的,南靖出去还没多运,离土楼景区还有20公里就堵得一踏糊涂,一个半小时没走了10公里,看着天色已晚只好放弃。就看看福州、泉州、厦门……时间都太太太紧了,根本不能实现慢游。时间短的话,相比游山玩水,看一些人文的东西更有收获。比方说泉州这个地方,问俗人一般都不懂,说没什么可玩的,都去厦门玩,其实泉州人文的东西很多。厦门的话,鼓浪屿你不一定上得去,至少要提前一个星期预约,约不到不能上。 本帖最后由 50CC 于 2018-2-10 20:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
森林九八 发表于 2018-02-09 15:57
嗯,看得出也是个玩家。

丽水有个乡下的温泉酒店,其实就是房间里有个比较大的池子,据说还不错。附近武义的温泉比较有名,还有磐安有...
98大师能跑呀,感觉你的春节计划还是赶了点。
龙川村后面的龙须山很不错,山脊全沙化了,可以带小朋友爬爬,村落去一两个也差不多了。巨州、江朗山、甘八都那天也太赶,江朗山如果登最高的朗峰从山脚算起上下起码3个小时,估计你只够时间去峰底的一线天看看,否则到庆元太迟了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
borntorun 发表于 2018-2-8 11:37
谢谢,那带就04年国庆两天徒步过百山祖到黄茅尖,在凤阳湖林场附近露营。庆元到百山祖的中巴应该路过兰溪桥,不过当时没关注到,这段路不上山继续下去就是你推荐过的百山祖-安仁山路吧。看到过你给小梅沙等同学写的廊桥攻略,老婆儿子都晕车,国庆节从香格里拉去尼汝两个都吐了,天气如果再不好就放弃了。

你的春节计划里也有丽水,市区附近有温泉吗?印象中遂昌有。最后一天从神仙居回上海赶上回程高峰了吧,预祝顺利。

嗯,看得出也是个玩家。

丽水有个乡下的温泉酒店,其实就是房间里有个比较大的池子,据说还不错。附近武义的温泉比较有名,还有磐安有温泉。

神仙居回上海可以走钱塘江隧道或者嘉绍大桥,车少,然后走杭浦转申嘉湖进浦东。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.809
福建去过好几个城市,进出大福建的高速只有到汕头的没有跑过。
大力推荐的城市:福州、泉州、厦门。土楼,霞浦海边,东山海边。还有很多海边没去过。
在闽北、闽西北山区开车注意隧道多、暗冰、小团雾,再就是限速,老高速的隧道不超过80 ,新高速的可以100。海拔有600米以上的,500米常见。
G15高速从温州到福州那段,平时车多、两车道、路况一般、限速60到100,尤其是宁德到福州那段,开车不能着急。跑了几趟从未有罚单,但心里憋屈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.154
众测俱乐部标识
森林九八 发表于 2018-2-7 21:32
福州建议住在福州大饭店,可以走去三坊七巷,对面有个老福州餐馆,很地道的福州美食,饭点需要排队半小时,福州还有温泉可以泡,东边的鼓山也是要去兜兜的,福州的温泉一定是要去泡的。

泉州城遍地是古迹,我建议您泉州需要呆4天,一天去洛阳桥、崇武古城,一天去土楼,两天在城里逛。

厦门就不要去了,以后淡季单独去吧。

霞浦也就那样,有一个小时拍拍照差不多了。

其实我比较喜欢浙闽交界的泰顺、寿宁、庆元一线,很多廊桥,寿宁庆元的廊桥还在原始状态,不收费。

非常感谢!
目前安排是北京----福州----泉州----土楼----福州或泉州-----福州-----北京。共计六天。
泉州目前准备的是两天,带父母不知道他们愿不愿意转。
行程没有安排您说的廊桥部分,总计行程6天,去的地方太多,怕老人太辛苦。
其中预留了一到两天,看是否愿意在福州或者在泉州。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
森林九八 发表于 2018-2-7 21:34
这些地方我很熟悉,也是我华东最喜欢的地方之一,如果有需要,我可以给你写个攻略。

谢谢,那带就04年国庆两天徒步过百山祖到黄茅尖,在凤阳湖林场附近露营。庆元到百山祖的中巴应该路过兰溪桥,不过当时没关注到,这段路不上山继续下去就是你推荐过的百山祖-安仁山路吧。看到过你给小梅沙等同学写的廊桥攻略,老婆儿子都晕车,国庆节从香格里拉去尼汝两个都吐了,天气如果再不好就放弃了。

你的春节计划里也有丽水,市区附近有温泉吗?印象中遂昌有。最后一天从神仙居回上海赶上回程高峰了吧,预祝顺利。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-2-7 14:59
貌似前半段天气还行,本来想初三去闽浙交界的庆元、寿宁一带看看廊桥,估计也去不成了
不过8-15天的预报不太准的,离得近随机应变

这些地方我很熟悉,也是我华东最喜欢的地方之一,如果有需要,我可以给你写个攻略。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
419591685 发表于 2018-2-5 14:17
巧了,我也是准备过年期间福建转一圈,以泉州为中心,但选择的是从福州进出福建,行程大约6天,高铁来高铁走,在福州定了五天的神州。
想参考您的攻略,非常感谢!!!

福州建议住在福州大饭店,可以走去三坊七巷,对面有个老福州餐馆,很地道的福州美食,饭点需要排队半小时,福州还有温泉可以泡,东边的鼓山也是要去兜兜的,福州的温泉一定是要去泡的。

泉州城遍地是古迹,我建议您泉州需要呆4天,一天去洛阳桥、崇武古城,一天去土楼,两天在城里逛。

厦门就不要去了,以后淡季单独去吧。

霞浦也就那样,有一个小时拍拍照差不多了。

其实我比较喜欢浙闽交界的泰顺、寿宁、庆元一线,很多廊桥,寿宁庆元的廊桥还在原始状态,不收费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
borntorun 发表于 2018-2-7 14:59
貌似前半段天气还行,本来想初三去闽浙交界的庆元、寿宁一带看看廊桥,估计也去不成了

是啊,初一拜年再聊聊,天气确实不好的话只能退票了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大澳 发表于 2018-2-7 10:30
查了几个天气app,福建春节期间连雨天。各位怎么想!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.045
年内主力装备
NIKON Z 6
X-E3
RICOH GR III
光明顶 发表于 2018-01-30 09:15
坐本地人的轮渡行程很短,坐这个船正好可以从海上看看厦门风景。

...

本地渡轮外地人坐好像有时间要求,只能晚上。我记不大清了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
查了几个天气app,福建春节期间连雨天。各位怎么想!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.154
众测俱乐部标识
森林九八 发表于 2018-1-26 01:37
20天,一定是全程自驾啦,我帮你写个攻略吧,一路上很多好玩的地方,例如天柱山、婺源、江郎山等等,不过……我的节奏估计不符合你低强度慢节奏的要求

巧了,我也是准备过年期间福建转一圈,以泉州为中心,但选择的是从福州进出福建,行程大约6天,高铁来高铁走,在福州定了五天的神州。
想参考您的攻略,非常感谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
图杨土纳伊夫 发表于 2018-1-31 01:24
我爹妈的自驾瘾比我还大,这点上比较能玩到一起,都喜欢比较随意的行程。对于他们来说,出家门就上车,沿途停停下来玩会继续走,从家门到酒店门全程都不用拖着行李转车转机过安检什么的。三五百公里路程以内的话,会比飞机火车省力。再远,当天到就比较累了,不如火车飞机。

看你前面提到 “... 78岁的老人 ...”,这么大年纪还喜欢自驾,心理上很年轻啊

如果几个人轮着开,而且都喜欢开车,那么找一条沿途景色好的路线,稍稍远一点倒也无妨。

当然,如果老人贵体欠安,那还是保重为宜,不能冒险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
春节最好在家待着,不给国家添堵

如果带上家人出门自驾游,别跑太远。不管司机是否开得很兴奋,对于家人而言,路上坐车是没啥意思的。找个近点的地方,停车吃饭,住宿,玩耍,不紧不慢,不慌不忙,比较适合。

离家200公里和离家1000公里,都是离家。区别只对于司机存在,对于家人,跑1000公里,不如坐车坐飞机了。

* 当然只是我这个懒汉的看法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求教下熟悉福建的朋友,二月份福建怎么玩比较舒服?其中有七天可以自驾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试