正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.885
四驱功能在这下雪天不就用到了吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5324 回帖:181
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.769
filter 发表于 2018-2-11 18:44
无论先前那辆两驱还是现在这辆四驱,我在本地极为有限的冰雪天里照样天天驾车出行。

往年这个时候城里都空了,今年是日日堵时时堵。我现在无论下不下雪都几乎天天大巴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
自削成柴 发表于 2018-1-31 10:26
...... 我在本地极为有限的冰雪天里只坐地铁和大客车。......

无论先前那辆两驱还是现在这辆四驱,我在本地极为有限的冰雪天里照样天天驾车出行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.327
对于老汉兰达那仨开放差速器的方案,四驱肯定比两驱容易打滑。。23333
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
viking1109 发表于 2018-01-31 03:27
您那里路况好吧,我就是轻柔点开,也要11个,随性一点13/14个很正常,堵车厉害的时候19个都开过。高速也就到8了。...

市郊和高速占三分之二,三分之一是杭州、上海等城市市区。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-31 11:38:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.036
Forumstroll 发表于 2018-1-31 11:12
维特拉1.4T四驱。

您那里路况好吧,我就是轻柔点开,也要11个,随性一点13/14个很正常,堵车厉害的时候19个都开过。高速也就到8了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
viking1109 发表于 2018-01-31 03:12
什么车啊?我高速都开不出这个油耗

维特拉1.4T四驱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Forumstroll 发表于 2018-1-31 11:10
我的四驱,近3万公里的综合油耗,踩油门的时候毫无心里压力。

什么车啊?我高速都开不出这个油耗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ljj 发表于 2018-1-31 10:12
我两区四驱都开过10万公里以上,可以负责任的说,

四驱在任何情况下,都比两区强,强不少。

那些说四驱不好的人,只不过心疼油钱而已。

确实多费几两油,这个是实情。
但全时四驱在公路上比两驱更稳定,爬个地库什么也更好。
但两驱也不是不能开,技术过关城里开没大问题。就是非说要比全时四驱更好,感觉是心态不好。
油钱都省下了,还想在通过性上,稳定性占便宜,哪有那么多两全其美的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
viking1109 发表于 2018-01-31 03:03
这个不是重点,重点是两驱可以秒换换胎,而四驱车主因为日常油钱太废,换不起轮胎。
而且下雪天可以踏雪寻梅,坐大公交出门,走在路上还可以鄙...

我的四驱,近3万公里的综合油耗,踩油门的时候毫无心里压力。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
delano 发表于 2018-1-31 10:31
两驱几个驱动轮?

这个不是重点,重点是两驱可以秒换换胎,而四驱车主因为日常油钱太废,换不起轮胎。
而且下雪天可以踏雪寻梅,坐大公交出门,走在路上还可以鄙视一下旁边开过去的没换胎四驱车,一帮傻子多余花这个钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
自削成柴 发表于 2018-1-31 10:26
说得好像两驱就只有两个轮子抓地似的……

如果你理解摩擦力圆,就知道轮胎在纵向有驱动力或者刹车力的时候,横向的极限力是减弱的。接近滑行状态时,才是横向g力极限最高

论坛里的讨论都是眉毛胡子一把抓的四驱比两驱强的扯淡理论。实际上菜车两驱在干燥铺装路路比四驱强(我也可以胡子眉毛一把抓),在冰雪铺装路,用链子或者雪胎钉胎的两驱比四季胎的四驱强

实际上我不想和那些在冰雪天吹四驱,却用着的四季胎的车主讨论问题。我在本地极为有限的冰雪天里只坐地铁和大客车。如果我在北方长期呆,那肯定先把胎换了

两驱几个驱动轮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-01-31 01:30
你自己都说了在轮胎相同的前提下,在使用相同轮胎的前提下,当然四驱的极限比两驱高很多。你不知道有很多四驱在弯道可以使内外侧的车轮有个转...

说得好像两驱就只有两个轮子抓地似的……

如果你理解摩擦力圆,就知道轮胎在纵向有驱动力或者刹车力的时候,横向的极限力是减弱的。接近滑行状态时,才是横向g力极限最高

论坛里的讨论都是眉毛胡子一把抓的四驱比两驱强的扯淡理论。实际上菜车两驱在干燥铺装路路比四驱强(我也可以胡子眉毛一把抓),在冰雪铺装路,用链子或者雪胎钉胎的两驱比四季胎的四驱强

实际上我不想和那些在冰雪天吹四驱,却用着的四季胎的车主讨论问题。我在本地极为有限的冰雪天里只坐地铁和大客车。如果我在北方长期呆,那肯定先把胎换了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
我两区四驱都开过10万公里以上,可以负责任的说,

四驱在任何情况下,都比两区强,强不少。

那些说四驱不好的人,只不过心疼油钱而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yqwong 发表于 2018-1-30 18:04
以前老猫说的,滑到沟里的四驱居多,就是因为能跑但是刹不住。

两驱的倒是会小心,起步那下子就知道路滑。

那确实,很多人觉得有个四驱就什么路面都能跑了,根本不管自己用的是什么胎。比如某个4驱A6跑冰雪山路不上防滑链,结果撂那了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自削成柴 发表于 2018-1-30 09:16
铺装路,四驱相比同轮胎的两驱优势在于起步和爬坡,更多的驱动轮可以提供动力+更合理的分配。而行驶时,真正考验极限的是刹车和入弯,这时候四驱两驱没区别

讨论的时侯一定要加上相同轮胎。冰雪天的铺装路上,用正确轮胎的两驱,可以轻松灭掉四季胎的四驱。冰路用四季胎的四驱,一样是不靠谱的。轮胎应该放在四驱之前讨论

拼过弯,四驱在极限上没什么优势,只是失控以后车的动向更符合普通人的预期。而后驱车的转向过度(别以为后驱菜车的推头调校能轻易开出转向过度)是普通人应付不来的

对我来说,四驱就是屁用没有徒增重量,而重量是我最讨厌的

你自己都说了在轮胎相同的前提下,在使用相同轮胎的前提下,当然四驱的极限比两驱高很多。你不知道有很多四驱在弯道可以使内外侧的车轮有个转速差来辅助转向吗?在冰雪路面四驱与两驱差别就更大了,相同的轮胎,四驱有最多四个轮子可以产生抓力,两驱呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
何必那么多分析。这次的偶然下雪的亲历,坚定自己下辆车一定要有四驱。

木堇暖夏七纪年 发表于 2018-1-31 00:38
这个逻辑=说:溺水的都是会游泳的多,因为会游泳的敢下水。不会的离水远远的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
国内统计数据的公开性很差。

雪天哪种车更安全?统计一下两驱和四驱保有量,雪天气象条件下两种车发生的事故数量和损失情况,就行了。

-----------

同样,分析 “动力好的车是不是更安全” 这样的问题,交叉分析一下加速性能和事故率的相关性,就行了。

没有数据支持,“动力好的车更安全” 这样的信念,只能停留在 你证我证,心证意证

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
yqwong 发表于 2018-1-30 18:04

这个逻辑=说:溺水的都是会游泳的多,因为会游泳的敢下水。不会的离水远远的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
前驱+雪胎 好过四驱夏季胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
木堇暖夏七纪年 发表于 2018-1-29 13:50
好奇下去为什么四驱刹不住?4个轮都有牵引力,下去挂1挡或者L挡,刹车都不用踩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
idream 发表于 2018-1-30 13:24
找一个既有两驱又有四驱车型去对比测试一下。两个人轮换,多次通过不同的路面。不就有定论了么?这么争打嘴炮没意义。

肯定两驱省油,四驱多了分动箱和传动轴,多了将近一百公斤呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
自削成柴 发表于 2018-1-30 10:27
我早就说过了多遍,不想再无谓地重复
刚刚在上班的路上帮人推了下车,不然出不了院子门,还是两个人推的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
找一个既有两驱又有四驱车型去对比测试一下。两个人轮换,多次通过不同的路面。不就有定论了么?这么争打嘴炮没意义。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jsnjdbh 发表于 2018-01-30 02:05
不要说的那么肯定。最近这场大雪让我体会到四驱的必要性,以前还真没派上用场!...

我早就说过了多遍,不想再无谓地重复
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
自削成柴 发表于 2018-1-30 09:16
铺装路,四驱相比同轮胎的两驱优势在于起步和爬坡,更多的驱动轮可以提供动力+更合理的分配。而行驶时,真正考验极限的是刹车和入弯,这时候四驱两驱没区别

讨论的时侯一定要加上相同轮胎。冰雪天的铺装路上,用正确轮胎的两驱,可以轻松灭掉四季胎的四驱。冰路用四季胎的四驱,一样是不靠谱的。轮胎应该放在四驱之前讨论

拼过弯,四驱在极限上没什么优势,只是失控以后车的动向更符合普通人的预期。而后驱车的转向过度(别以为后驱菜车的推头调校能轻易开出转向过度)是普通人应付不来的

不要说的那么肯定。最近这场大雪让我体会到四驱的必要性,以前还真没派上用场!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-01-30 00:25
但你能否认同样条件下四驱的极限比两驱高吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
viking1109 发表于 2018-1-29 12:08
张口闭口雪地胎的,也要看看地方吧。

南方十年一场雪,换雪地胎用两天就要换回来了,下次再用就过期了。换下来的轮胎放那里?淘宝二手出掉?万一又下雪,再买的话,等到货雪也停了。这可不是 键盘上换雪地胎,防滑链一秒钟就好了。

就算平时四驱用不上,用上一次也可以啦,非说没用,那气囊安全带又用得上几次呢?

什么侧气囊,膝部气囊,都是人傻钱多是吗?不撞的话就是摆设,正要撞的狠了,一样死人,是这个逻辑吧?

不怕噪音的话可以装AT胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自削成柴 发表于 2018-1-29 10:59
雨天就不说了,车速快到一定程度,超出胎纹排水极限能力,十八驱也得飞

冰路,钉胎或者防滑链+二驱>>四季胎+四驱

一切的核心是抓地力,关键在轮胎,四驱的重要性远不如轮胎

四驱是干嘛的,硬桥硬马级别的去越野爬坡刨坑用

平时?就是个假dildo,心理壮阳,正常人戴着还嫌碍事呢

但你能否认同样条件下四驱的极限比两驱高吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 上次论坛里有人发帖说全时四驱在市区没用……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试