正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 28.586
一直喜欢紧凑型的机器,流媒体播放器是在亚马逊刚买的雅马哈WXC50.电脑接的DAC是天龙的300USB,功放是君子的新BRIO,一台ELECOM的五口千兆交换机引至PC和WXC50,音箱是猛牌的RX1。
现在听下来感觉挺好。
有了WXC50后播放NAS(MYCLOUD)上的音乐不用像以前那样要打开PC了。
DAC,功放,交换机都是在闲鱼上收的二手,都是性价比不错的机器。
要是DAC和WXC50能结合就更好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1971 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.495
无忌wangbr86 发表于 2020-3-1 17:50

我立马1碗稀饭兑水成稀粥3大碗,够吃三顿,绝对“保护”
另外,抓取音乐CD用笔记本电脑就好,这个CD机不值钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌wangbr86 发表于 2020-3-1 17:50

CD机皮带和齿轮都换过了,没有原装的好用,再坏了估计也不好修了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
北京老史 发表于 2020-03-01 08:27
JRiver确实不错,CD的抓取功能特别好,可以把CD做成DSD的DSF文件,我做了一张盘5个GB多,音质不错,对CD是个
保护,呵呵...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lwq888 发表于 2018-2-5 11:54
是正版吗?查了查要50美金啊
JRiver确实不错,CD的抓取功能特别好,可以把CD做成DSD的DSF文件,我做了一张盘5个GB多,音质不错,对CD是个
保护,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangsg 发表于 2018-1-26 15:04
我用闲置的 win8 pad (装 JRiver) 做转盘,手机(装 Gizmo)操控,wdmycloud 放文件,当然还有 DAC+有源音箱。
1、几乎所有格式通吃,包括 iso、DSD、DST
2、手机操控流畅方便,选曲目调音量,界面友好美观,并且可以按个人喜好设置外观
3、安静无噪声,稳定无故障,不折腾还省钱
这个玩法好,用手机操控太省事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
另外请问wxad 10 上面的AUX out 是3.5的口,可以接耳机听吗

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
最近在研究网播,对这个WXAD 10感兴趣,不知道现在海淘能不能买到,大概价格多少?另外也看中天龙DNP730AE,有哪位高手用过,对比下这2个机器,先谢了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.374
请问是在中亚上买的吗?怎么没搜到呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
花了$9.99买了TuneBlade软件,,可以从Windows电脑直接Airplay了,,感觉音质比蓝牙还是有提升的,,至少延迟很小...

现在用起来很顺手了,,随时可以播放不同的音乐源....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.616
lwq888 发表于 2018-2-5 11:54

两年前在X宝购,授权码159元,软件到官网下。永久使用,每12个月内可以安装10次,不限机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeffyc 发表于 2018-2-5 16:03
网络收音机功能不会被屏蔽?

目前看没有屏蔽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
数字转盘(已舍弃电脑,只作下载及处理工具)高中低三台:9i-AD(hifi主机),小白羊(hifi兼休闲使用,接数字界面再入DAC更佳),德生HD-80(睡前耳机播放机).
DAC及数字界面:Arce的DAC和数字界面,9i-AD解码端。
功放:高文直刻前后级(分体后级),DUSSUN V8i,世纪格雷9i-808
音箱:单拿40周年,雨后老款5号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.306
年内主力装备
iPhone 7 Plus
ILCE-7RM2
DSC-RX100M6
网络收音机功能不会被屏蔽?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.459
QINirvana 发表于 2018-2-5 11:46
下面是支持的格式:
当然如果用蓝牙或者Airplay的话只要手机能支持就都可以播放..
多谢,支持的格式不少,年后搞一台来玩玩。我另外一个想法是用联想的Yoga 2 windows版装上foobar,DAC连接Hugo解码器,播送NAS里的音乐文件,基本就没有不支持的音乐格式了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
心想事不成 发表于 2018-02-05 04:11
我的想法是,WXAD10+现有功放,效果应该比WXC50要好。WXAD10是个有MusicCast功能的接收器,实际上可以起到把老式系统变...
这个无所谓,我自己会用htpc接USB解码器。

本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.458
QINirvana 发表于 2018-02-05 03:41
N402/N802是已经带了WXC-50所有功能的合并式功放了,相对于WXA-50功率比较大.如果不想升级功放的话还是WXC-50或...

是这意思。但是WXC50和N402价格差不多,功能也接近,不知道雅马哈怎么想的。
另外,WXAD10比WXC50还晚出来,理论上更新一点,也是我关注的原因。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-02-05 02:54
前面你说wxc50有功放功能,所以。。。。。贪便宜就买功能最少的wxad10,只有模拟输出,一个支持dlna和蓝牙的接收器,音质应该是最普通...

我的想法是,WXAD10+现有功放,效果应该比WXC50要好。WXAD10是个有MusicCast功能的接收器,实际上可以起到把老式系统变成雅马哈无线系统的功能。对于大部分想利用老式系统进行无线播放的用户,WXAD10比WXC50更有性价比。与价位差不多的声擎B1比,少了数字输出,多了MusicCast功能,实用性上差不多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
zhangsg 发表于 2018-01-26 07:04
我用闲置的 win8 pad (装 JRiver) 做转盘,手机(装 Gizmo)操控,wdmycloud 放文件,当然还有 DAC+有源音...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天山万里刀 发表于 2018-2-5 08:53
支持DSD和APE吗?如果支持,我也准备上一台

下面是支持的格式:
当然如果用蓝牙或者Airplay的话只要手机能支持就都可以播放..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心想事不成 发表于 2018-2-5 09:26
区别我知道。我是说,从功能上看,对于想把老式系统无线化的人,便宜的WXAD10似乎更合适,只是不知道在效果上有什么区别。WXC50的前级输出和WXA50的功放,效果应该好不到哪里去。
要功放功能,雅马哈还有个N402,N803之类,不知道和WXA50在使用上又有什么区别。眼花缭乱的。

N402/N802是已经带了WXC-50所有功能的合并式功放了,相对于WXA-50功率比较大.如果不想升级功放的话还是WXC-50或者WXAD-10比较合适.. 想升级功放的话还是N402/N802一步到位的比较好(如果对雅马哈没什么偏见的话)..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心想事不成 发表于 2018-2-5 03:14
WXC50是带功放的,不知道效果怎么样?
现在亚马逊上看到有台YAMAHA  WXAD10,功能应该类似于WXC50,但是少了功放和数字输出2个功能,价格只要2/3,约1100元。
我觉得,对于有老式功放的用户,WXC50的功放和数字输出功能可以没有,那么这个新的WXAD10是不是更合适点?

WXC-50是不带功放的, 另一款WXA-50是带的..WXAD-10接口比较少..个人建议这种电子产品买新不买旧..接口丰富一些以后升级也方便.

另外WXAD-10的颜值也不行 本帖最后由 QINirvana 于 2018-2-5 11:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天山万里刀 发表于 2018-2-5 08:53

DSD支持的, APE好像不支持..我基本没有APE文件, 网上下载了几首歌目前看识别不出来..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
心想事不成 发表于 2018-02-05 01:26
区别我知道。我是说,从功能上看,对于想把老式系统无线化的人,便宜的WXAD10似乎更合适,只是不知道在效果上有什么区别。WXC50的前级输...
前面你说wxc50有功放功能,所以。。。。。贪便宜就买功能最少的wxad10,只有模拟输出,一个支持dlna和蓝牙的接收器,音质应该是最普通的。n803什么的是功放,wxc50是前级。wxa50应该是桌面功放,n402,n803之类可以推动更大的音箱。
本帖由 F5122 客户端编辑于:2018-02-05 11:17:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
天山万里刀 发表于 2018-02-05 00:53
ape大厂几乎都不支持,转flac吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-02-05 00:38
wxc没有功放,是个前级,wxad是个简单的接收器,wxa 50是带功放。

...

区别我知道。我是说,从功能上看,对于想把老式系统无线化的人,便宜的WXAD10似乎更合适,只是不知道在效果上有什么区别。WXC50的前级输出和WXA50的功放,效果应该好不到哪里去。
要功放功能,雅马哈还有个N402,N803之类,不知道和WXA50在使用上又有什么区别。眼花缭乱的。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-05 09:31:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.459
QINirvana 发表于 2018-02-04 05:39
我上次看了楼主的帖子, 在亚马逊也直邮了一台WXC50,已经到货两天了,经过两天的摸索, 基本熟悉了各种功能和操作.. 音质么由于没有好的设...
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
心想事不成 发表于 2018-02-04 19:14
现在亚马逊上看到有台YAMAHA  WXAD10,功能应该类似于WXC50,但是少了功放和数...
wxc没有功放,是个前级,wxad是个简单的接收器,wxa 50是带功放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
我的系统:
音箱:丹拿BM6A
音源:电脑
          SONY PCM-D100
          DENON DCD-50
耳放及解码器:森海塞尔 HDVD-800(兼做数字界面)
耳机:森海塞尔 HD800(原厂平衡线 CH800S)
前级:淘宝购胆前级,平衡输入输出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
QINirvana 发表于 2018-2-4 13:39
我上次看了楼主的帖子, 在亚马逊也直邮了一台WXC50,已经到货两天了,经过两天的摸索, 基本熟悉了各种功能和操作.. 音质么由于没有好的设备比较,再加上本人木耳,就不做评判了,,所以只就使用方面谈点自己的心得:

优点:
1. 操作方便,不管是网页还是手机app连接速度都很快,布局也比较直观方便.
2. 接口丰富,基本上涵盖了主流的音源输入输出. DLNA/Airplay/Bluetooth/USB/网络电台/一些主流的国外音乐app(目前还没用过)/光纤输入输出/同轴输出/低音炮输出/...支持百兆有线, 2.4G无线.
3. 支持播放格式多,目前发现除了DTS的不能播放外,好像其他的都可以..
4. 各种输入源之间切换速度快, 而且可以选择是否自动播放. 蓝牙输入的时候还可以通过遥控播放源切换歌曲,但是好像无法暂停/播放?
5. 通过有线网络连接,播放歌曲切换没有卡顿延迟,即使是SACD格式也是随点随播.
6. 网络电台可以根据不同的地区搜索电台.目前国内好像主流的都有, 除了一开始需要几秒缓存外, 播放流畅, 没有卡顿. 而且还能显示电台logo.
7. 自带简单的均衡器,可玩性还是很高. 有个Enhancer功能,看介绍是可以提升一些低品质码率mp3的音质..
8. 完美支持中文歌曲名字.

下面是目前发现的几个使用方面的不足:
1. 随机带的遥控器太简单,就有开关 ...

现在亚马逊上看到有台YAMAHA  WXAD10,功能应该类似于WXC50,但是少了功放和数字输出2个功能,价格只要2/3,约1100元。
我觉得,对于有老式功放的用户,WXC50的功放和数字输出功能可以没有,那么这个新的WXAD10是不是更合适点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的网播系统
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试