论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(18)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
leo1024
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.609
无忌上一段时间没有开贴,由于之前帖子版主觉得AD意味给关闭了,一脸懵。
这里专门再开贴下,希望更多的是与大家专门讨论产品,技术,以及分享搜集整理的常见问题与分析,产品更新情况等。
特别是之前几个月收到不少网友的建议,深感大牛很多,在此感谢给予帮助和建议的各位。

图亚米加尼康转索尼电子转接环最基本工作流程:
启动初始化 –> 半按快门对焦执行、防抖开启 -> 全按快门光圈执行 -> 拍照执行 –> 拍照完成光圈回到最大位置 -> 关机光圈缩小

常见问题分析:

1.        确认启动初始化是否正常完成
       开机后,机身上电给转接环,转接环收到sony机身发生的初始化命令后会完成一系列操作,初始化是转接环能正常工作的最基本一步。
       从用户表象上看主要三点:
       a.        镜头会完成拉风车一次,无论哪个位置先到最近对焦位置一端,然后转到最远对焦位置一端,主要目的是获取当前镜头的最近->最远对焦总行程,后面的对焦动作都基于这个总行程,如果某个一直镜头没有完成最近->最远的操作,说明此镜头兼容性存在问题。
       b.        读取镜头信息,主要用于照片EXIF信息,以及机身上光圈显示,正确的信息光圈是与镜头参数相匹配的(手动镜头除外默认F1.0)。
       c.        光圈电机开到最大,转接环模式启动后保持最大光圈,对于G头而言,初始化时转接环电机会把光圈开到最大。

2.        对焦问题
       a.        出现对焦问题首先判断是否初始化完成,若初始化未正常完成,特别是没有最近->最远的操作机身无法获知对焦总行程,无法正常进行对焦。
       b.        个别镜头存在最近距离合焦距后,换到远处对焦,会存在镜头对焦不执行问题,需要MF到一定焦点范围。这个问题有望在后面版本改进(已修改一次效果不佳继续完善)

3. 光圈执行
        a.如果设置为非最大光圈,在拍照时会收缩光圈,然后执行拍照。转接模式模拟单反操作
        b.拍照完成后,光圈回到最大位置。转接模式模拟单反操作

不少用户也分析了N多客观对比,总结下来最大特色:
1.        通用化的对焦处理算法,对焦性能一致性及兼容性会更好,特别是中长焦头,优势更明显
2.        基础功能方面如光圈控制、消光处理、制造工艺,力求更稳定更美观
微信扫一扫分享
 浏览:2926  回帖:55   
sh168
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.014
咔莱和图亚米加接适马100-400,150-600c如何?
本帖由安卓客户端发布
sh168
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.014
问下支持适马150-600c尼康口的吗?
本帖由安卓客户端发布
yfxiao
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.092
问下 nikon af-p dx 70-300mm vr 镜头能转接吗?效果怎么样?

leo1024
泡菜 手机已验证
波澜不惊 发表于 2018-06-18 15:06
有两条建议,不知道有没有采纳的必要:
1建议光圈改为实时调整,这样与索尼的所见即所得保持一致性
2在用非af-s头时,光圈默认为最小,可以利...
第一点主要运行是转接模式,更单反类似,索尼机制上决定

第二点,你是只d头吗?光圈默认最小,这样的目的是什么,我还没理解清晰
本帖由安卓客户端发布
波澜不惊
泡网分: 14.488
有两条建议,不知道有没有采纳的必要:
1建议光圈改为实时调整,这样与索尼的所见即所得保持一致性
2在用非af-s头时,光圈默认为最小,可以利用镜头光圈环调整光圈
不知道这两个对程序的编写难度大不大

本帖由IOS客户端发布
移动通信
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.006
图亚米加转接环---尼康转索尼自动对焦转接环测试_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili  

https://www.bilibili.com/video/a ... =333.338.__bofqi.22
leo1024
泡菜 手机已验证
milado 发表于 2018-05-06 10:52
楼主还没答复我,D口头能不能识别的问题呢!我不需要自动对焦
理论上是可行的单读取是可行的,d头的没做兼容考虑,无法说都能读取。
本帖由安卓客户端发布
milado
泡网分: 34.761
楼主还没答复我,D口头能不能识别的问题呢!我不需要自动对焦
本帖由安卓客户端发布
leo1024
泡菜 手机已验证
http://www.bilibili.com/video/av22849714?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=D9FEBC6E-C377-4BCD-9642-CFCA266D132131477infoc&ts=1525256583482      杭州峰相器材店测试视频
本帖由安卓客户端发布
milado
我有一只70-180微距,是D版螺丝刀头,微距对AF也要求不高,另外就是还有一只20/1.8G了。
leo1024 发表于 2018-03-28 08:31

20 1.8g应该是支持的,不过这个头我没有实际测试到,尼康原厂的头兼容性都不错的,副厂头会差点,特别腾龙我们没做兼容。

D头的你这个...
本帖由安卓客户端发布
leo1024
泡菜 手机已验证
maoguoxing 发表于 2018-03-28 18:01

看官网环的图片和淘宝上不一样,变成金色边了,是换代了吗?淘宝上卖的还是红色边的
装饰圈颜色不一样而已
本帖由安卓客户端发布
maoguoxing
泡网分: 0.25
leo1024 发表于 2018-03-14 04:42
网站快建设好了,慢是慢了点...
但环速度还是快的!

...

看官网环的图片和淘宝上不一样,变成金色边了,是换代了吗?淘宝上卖的还是红色边的
本帖由安卓客户端发布
maoguoxing
泡网分: 0.25
leo1024 发表于 2018-03-28 00:31
[quote]milado 发表于 2018-03-25 22:02
问问楼主,20/1.8G能正常支持吗?淘宝店里都没有介绍。另外螺丝刀的D版头能支持光圈调整和EXIF传输吗?不能AF无所谓。
D头的你这个需求应该是可以的,我可以测试下发个视频。针对d头有几个用户反馈了不需要自动对焦,我后面会出个固件版本,方便可以告知下你的d头型号。

[/quote]

你好,一直也在等能够支持D头及蔡司带CPU的ZF2头(相当于AI头)
50 1.8D,85 1.4D,蔡司D35/1.4, MP100/2
看看是否可以支持,只要能正确传输exif数据即可。谢谢
本帖由安卓客户端发布
一黔首
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.127
leo1024 发表于 2018-3-28 11:57
d头都无法自动对焦
不用自动对焦,能使用就行。
leo1024
泡菜 手机已验证
一黔首 发表于 2018-03-28 11:48
尼康D头35-70F2.8能兼容使用吗?
d头都无法自动对焦
本帖由安卓客户端发布
一黔首
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.127
尼康D头35-70F2.8能兼容使用吗? 本帖最后由 一黔首 于 2018-3-28 11:49 编辑
leo1024
泡菜 手机已验证
大问号 发表于 2018-03-28 10:34
这个转接环只支持尼康AF-S镜头吧?尼康老的AF镜头不带镜头马达的可以用吗?
镜头没有内置对焦马达的无法自动对焦
本帖由安卓客户端发布
大问号
泡网分: 25.066
这个转接环只支持尼康AF-S镜头吧?尼康老的AF镜头不带镜头马达的可以用吗?
leo1024
泡菜 手机已验证
milado 发表于 2018-03-25 22:02
问问楼主,20/1.8G能正常支持吗?淘宝店里都没有介绍。另外螺丝刀的D版头能支持光圈调整和EXIF传输吗?不能AF无所谓。
20 1.8g应该是支持的,不过这个头我没有实际测试到,尼康原厂的头兼容性都不错的,副厂头会差点,特别腾龙我们没做兼容。

D头的你这个需求应该是可以的,我可以测试下发个视频。针对d头有几个用户反馈了不需要自动对焦,我后面会出个固件版本,方便可以告知下你的d头型号。
本帖由安卓客户端发布
milado
移动通信
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.006
需要升级固件的TX,可以到官网下载:
http://www.szaoda.com/ 本帖最后由 移动通信 于 2018-3-16 20:26 编辑
leo1024
泡菜 手机已验证
网站快建设好了,慢是慢了点...
但环速度还是快的!

leo1024
泡菜 手机已验证
v25固件更新链接如下,解决a7r3  a9连续对焦会有卡住问题,还原修复上一版本固件一些功能。

产品不断改进工艺,优化固件,努力让产品越来越好????。交流qq群:欢迎加入自动对焦转接环交流,群号码:499938403

链接:https://pan.baidu.com/s/1AGmkWIm4BvGnBmnTjpRbuQ?密码:ij6l
本帖由安卓客户端发布
leo1024
泡菜 手机已验证
最新固件v23在部分镜头存在一些稳定性问题,对于没有70-200e镜头的用户,如果已经升级到最新版本,建议回退到v22版本更稳定。
链接:https://pan.baidu.com/s/1dKQALK?密码:253b
本帖由安卓客户端发布
tntntn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.251
leo1024 发表于 2018-2-5 21:20
好的,当时问了你固件版本号,忘了让你应该试下更新下最新的固件版本。 差别就在初始化那里。其他没发现问题,年前没镜头协调到了抱歉。
当时V22和V23两版固件都试了,现象一样。
leo1024
泡菜 手机已验证
tntntn 发表于 2018-2-5 16:50
换了其他家的环,转接尼康24-120F4G是正常的。说明不是相机和镜头的问题,供参考。
好的,当时问了你固件版本号,忘了让你应该试下更新下最新的固件版本。 差别就在初始化那里。其他没发现问题,年前没镜头协调到了抱歉。
tntntn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.251
leo1024 发表于 2018-1-27 11:23
与你电话沟通了下,大致了解了情况了,针对这个镜头我分析下看看再给回复。
换了其他家的环,转接尼康24-120F4G是正常的。说明不是相机和镜头的问题,供参考。
chixinzhu
泡网分: 0.04
借楼1000块出个图亚米加尼康环,已挂闲鱼。
leo1024
泡菜 手机已验证
photofun 发表于 2018-01-30 10:38
我的转接环是最初一代,没有自动手动转换开关,usb接口没有盖?
这个是新开发的佳能的
本帖由安卓客户端发布
cenyu
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.391
留个记号

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com