正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19807 回帖:425
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.336
三亚千古情
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
btcrab 发表于 2018-11-24 17:41
站长你好,终于在无忌找到了你的踪影。向你致敬😊。然后想问说,啥时候重开网站😂

网站已经重新开张,欢迎光临
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
zhousi02 发表于 2018-09-29 00:18
原来华山哥哥你在这里呀。
我就是Konica中文资料站的站长。我在无忌的账号已经5年多没登录了,现在居然作废了!搞得我又重新注册了一个账号...

站长你好,终于在无忌找到了你的踪影。向你致敬😊。然后想问说,啥时候重开网站😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
维护下主题吧,海南的天总是那么的蓝
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱其16MM电影机。收藏了一台。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以下是参考报价:
名称 价格(英镑)
GX 680 III 机身 1,760
GX 680 IIIs 机身(比III更轻的机型) 1,428
50/5.6 GXM 1,488
65/5.6 GXM 1,041
80/5.6 GXM 858
100/4 GXM 594
115/3.2 GXMD 978
125/5.6 GXM 610
125/3.2 GXMD 875
135/5.6 GXM 563
150/4.5 GXM 662
180/5.6 GXM 662
180/3.2 GXMD 926
190/8 SF GXM 718
210/5.6 GXM 693
250/5.6 GXM 710
300/6.3 GXM 1,007
500/8 GXM 1,525
GX3 M/F 后背 477
GX3 120 片盒 85
GX3 220 片盒 85
GX 3 遥控快门线 - 1m 64
GX 3 遥控快门线 - 5m 92
Waist Level Finder腰平取景器 108
Angle Finder 2旋转取景器 304
AE Finder GX 3 自动测光取景器 806
Extension Rail 40mm 导轨 36
Extension Rail 80mm 导轨 67
Wide Angle Bellows 广角皮腔 40
Extended Wide AngleBellows扩展广角皮腔 114
Long Bellows 长皮腔 40
Bellows Lens Shade 2皮腔遮光罩 240
Lens Hood 80/65 遮光罩 65
Format Masks 645,66,67不同尺寸的尺板 35

下面是我的一套机器和镜头: 本帖最后由 华山哥哥 于 2018-10-19 14:06 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收藏一组富士GX680镜头数据:

富士GX680相机系统配套镜头相关参数:

EBC FUJINON GX M 50mm 1:5.6   相当于135相机的 23mm   重量:1,250g
EBC FUJINON GX M 65mm 1:5.6   相当于135相机的 30mm   重量:1,190g
EBC FUJINON GX M 80mm 1:5.6   相当于135相机的 37mm   重量:1,100g
EBC FUJINON GX M 135mm 1:5.6  相当于135相机的 62mm   重量: 565g
EBC FUJINON GX MSF190mm 1:8   相当于135相机的 87mm   重量: 690g
EBC FUJINON GX M 250mm 1:5.6  相当于135相机的 115mm  重量: 925g
其中190头(EBC FUJINON GX M SF 190mm 1:8)是17款镜头里唯一的柔焦镜头.
EBC FUJINON GX M 100mm 1:4    相当于135相机的 46mm   重量: 910g
EBC FUJINON GX MD115mm 1:3.2  相当于135相机的 53mm   重量: 870g
EBC FUJINON GX M 125mm 1:5.6  相当于135相机的 57mm   重量: 545g
EBC FUJINON GX MD125mm 1:3.2  相当于135相机的 57mm   重量: 895g
EBC FUJINON GX M 150mm 1:4.5  相当于135相机的 69mm   重量: 705g
EBC FUJINON GX M 180mm 1:5.6  相当于135相机的 82mm   重量: 800g
EBC FUJINON GX MD180mm 1:3.2  相当于135相机的 82mm   重量: 1030g
EBC FUJINON GX M 210mm 1:5.6  相当于135相机的 96mm   重量: 835g
EBC FUJINON GX M 300mm 1:6.3  相当于135相机的137mm   重量: 1100g
EBC FUJINON GX M 500mm 1:8    相当于135相机的229mm   重量: 1660g
EBC FUJINON GX M100-200mm1:5.6 相当于135相机的46-92mm 重量: 2150g
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
汪大壮 发表于 2018-10-7 20:17
实话说,相机有些丑,但镜头挺精致。

镜头带非常紧密的光圈控制杆,可以把光圈信息传递给测光表。规格是35mm F2。
当年Konica推出第一套单反系统时下了血本,机身和镜头用料非常好,非常精致。
机身是Koncia F,第一台Konica35mm单反,也是很值得一说的机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
华山哥哥 发表于 2018-10-7 22:56
就是这只镜头,看起来下面细点,更漂亮,售价也更高,具体为什么,是什么年代,没有弄清楚

我问了其他人,这个卖家比较有名(名声嘛。。。),在香港,价格非常坑,但确实有很多极品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhousi02 发表于 2018-10-7 17:35
105这张图我想用一下,另外,这个遮光罩是原厂105mm镜头专用的吗?

没有问题,我上面的图,你都可以用。Auto Helicoid AR环和遮光罩都是原装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhousi02 发表于 2018-10-7 17:39
一般的UC镜头,铭文中的UC都是红色的,我在ebay上看到一只,UC字体是白色,你这只是什么颜色?
为什么会有这个区别啊

就是这只镜头,看起来下面细点,更漂亮,售价也更高,具体为什么,是什么年代,没有弄清楚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhousi02 发表于 2018-10-7 17:44
偷偷放一张台湾收藏家ysyyu提供给我的初代Hexanon镜头照片,设计很精密复杂的镜头。

确实漂亮,都是光面油漆,很多预设版本也是这种油漆。工艺很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhousi02 发表于 2018-10-07 17:39
一般的UC镜头,铭文中的UC都是红色的,我在ebay上看到一只,UC字体是白色,你这只是什么颜色?
为什么会有这个区别啊

是,我也看到了,不知,价格卖到上万了,我就没有要
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
zhousi02 发表于 2018-10-7 17:44
偷偷放一张台湾收藏家ysyyu提供给我的初代Hexanon镜头照片,设计很精密复杂的镜头。

实话说,相机有些丑,但镜头挺精致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
华山哥哥 发表于 2018-2-10 22:29
(六)柯尼卡Konica UC Hexanon AR 15 mm F2.8 介绍

这只镜头查不到太多资料,属于柯尼卡AR 的UC系列的5只镜头之一。鱼眼镜头。视角达到了180度,结构为10片7组,最大光圈2.8,最小光圈为16, 内置遮光罩,滤镜口径达到了60MM,重量约400克,全金属。应该属于柯尼卡公司的后期产品,具体生产时间不详。

下面是我收藏的一只非常漂亮的镜头

为什么会有这个区别啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
华山哥哥 发表于 2018-6-22 20:30
(二十四)柯尼卡 Konica Macro-Hexanon AR 105mm F4介绍

Konica Macro-Hexanon AR 105mm F4是微距专用镜头,只能通过皮腔或者扩展环来使用。由于镜片离胶片太近,无法获取清晰的图像,必须装上对焦环或扩展环(镜头本身不自带,需另购),而不能直接连接到机身。Konica出过一个对焦环Auto Helicoid AR,主要用于105mm F4,通过增加镜片到底片的距离使其具有对焦功能。
     这颗镜头在Autoreflex T3时期面世,当时Konica已开始给自家镜头加上橡胶对焦环。由于一开始便支持F22的最小光圈,所以该镜头只有一个版本,据我所知。
     做为一只微距专用镜头,105mm F4侧重于锐度的展现,尤其在近摄情景下。由于微距情况下景深非常浅,为了获得稳定、可用的影像,摄影师一般会选择缩小光圈,使用三脚架拍摄,光圈大小则不是考虑的重点因素。
如果没有Auto Helicoid AR,镜头的最近对焦距离取决于皮腔或扩展环。如果使用Auto Helicoid AR,可以获得0.23或者1:4.35的放大倍率。
     成像质量非常好,锐度、反差、发色俱佳,无畸变和暗角,即使不用遮光罩,对眩光也不敏感。105mm F4有配套皮筒,和标准的Konica镜头盖和后盖。
     这款镜头比较少见,如果你有经验的话,可以在市场上以合理的 ...

105这张图我想用一下,另外,这个遮光罩是原厂105mm镜头专用的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhousi02 发表于 2018-10-06 13:59
不知道为什么,我发言老是被禁。
最近我终于把UC镜头收集齐了,哈哈。

华山哥哥,我可能真的需要你帮我再拍几张图片,关于300mm F...

好的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不知道为什么,我发言老是被禁。
最近我终于把UC镜头收集齐了,哈哈。

华山哥哥,我可能真的需要你帮我再拍几张图片,关于300mm F6.3的,我没有合适的竖放着的图片放在页面前端。
如果还有需要我再跟你联系啊。

另外,这几天有个收藏牛人在帮我,提供了不少珍贵的信息和图片,都是关于F卡口和Konica F那台传奇机身的。十一这几天一直在改。

改完后的Hexanon_net将会有很多新内容。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhousi02 发表于 2018-10-01 23:43
谢谢大家关心!
我最近发现Hexanon_net不仅中国人在看,也惊动到外国人了,包括我翻译的那些来源网站。他们对我的行为表示了愤慨,因为...

嗯嗯,全力支持。产品图片我拍的不是很好,我试着把我的些好物件拍的给你
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.104
zhousi02 发表于 2018-10-01 23:43
谢谢大家关心!
我最近发现Hexanon_net不仅中国人在看,也惊动到外国人了,包括我翻译的那些来源网站。他们对我的行为表示了愤慨,因为...

我看到你写的了,那个Steve上来就说中国人怎样怎样,后来还算客气。大家都是摄影爱好者,又不是靠开网站赚钱,有话好好说嘛。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
zhousi02 发表于 2018-9-29 00:18
我就是Konica中文资料站的站长。我在无忌的账号已经5年多没登录了,现在居然作废了!搞得我又重新注册了一个账号。

Konica中文资料站荒废了6年的时间,从今年7月起,我基本上每天都在更新。
更新的过程中,发现其实网上已经流传很久的一些说法是错的,我正逐个在相机和镜头的页面中进行纠正。包括那个德国的Buhl的网站,也有不少错误的信息,尤其是他关于早期F卡口时期的描述。

我已经更新过的页面也在不停的进行纠正。包括我之前在中华相机网上贴出来的关于Konica镜头稀有度的评论就进行了新的调整。

我正在就Konica机身和镜头的收藏,写一篇东西,主要是收藏价值这一块。还准备买个数码机身把我自己手上的镜头逐个拍一遍,看看这些老家伙在数码机身上的表现究竟怎样,也准备把Konica的镜头和同时期Nikon的镜头做个比较。还计划以后自己拍摄介绍Konica的视频。

现在的Konica中文资料站比之前,在内容上丰富了很多,而且绝大部分已经改为我的原创了。但我毕竟收集的器材有限,希望以后能得到大家的指导和支持,也欢迎大家常来看看。
...

支持!
你的那个网站我也多次看过,学到不少东西。在此一并感谢!
关于侵权的事,我看主要是事先事后没沟通好,否则,作为器材爱好者,通常都很乐于分享心得和知识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能是注册时间太短,我不能回私信,华山哥哥,我就在这里答复你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家关心!
我最近发现Hexanon_net不仅中国人在看,也惊动到外国人了,包括我翻译的那些来源网站。他们对我的行为表示了愤慨,因为我没有征得他们同意就擅自翻译他们的文章,使用他们的图片。
虽然他们没有直接联系我,但考虑到不能因此影响中国人的形象,而且确实我有侵权的行为,所以就把网站关了。
但我最近还在继续对网站进行修改,主要是文字部分将改写,肯定不是照抄英文内容(本来我也没仅仅是翻译,我在文章里修正了外国不少的错误),会越来越加上我自己的看法。
还有图片部分要将Andreas Buhl的原图全部删掉,目前在Ebay、淘宝等各个地方收集图片。
我自己虽然有很多Konica的器材,但我没有数码相机,也不想用手机拍器材。
但使用Ebay和淘宝的图片可能还是有版权的问题,等我搞清楚了再考虑重新开放网站。
我自己计划买一台sony A7,但目前手头有点紧,可能等到我凑到钱了,就来拍我自己的器材。但这个工作量太太太太太太大了!所以如果用Ebay和淘宝图片没问题的话,我还是想用网上的图。
我自己也在逐个跟那些英文网站的人,包括其他图片拥有者联系。还好,大家比较宽容,愿意帮助我。

可能会有比较长的时间,有接近200个页面和文字全部要改,而且我自己还有新文章要发布,尽量争取年底前重新开张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abllm 发表于 2018-9-30 12:32
刚去看了看结果从昨天起打烊了。

嗯,估计遇到版权问题了,实际上,这个与版权应该没有太大关系,自己书写,在配发自己收集的图片。应该没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.506
年内主力装备
NIKON D200
ILCE-7RM2
NIKON D80
我就是Konica中文资料站的站长。我在无忌的账号已经5年多没登录了,现在居然作废了!搞得我又重新注册了一个账号。

Konica中文资料站荒废了6年的时间,从今年7月起,我基本上每天都在更新。
更新的过程中,发现其实网上已经流传很久的一些说法是错的,我正逐个在相机和镜头的页面中进行纠正。包括那个德国的Buhl的网站,也有不少错误的信息,尤其是他关于早期F卡口时期的描述。

我已经更新过的页面也在不停的进行纠正。包括我之前在中华相机网上贴出来的关于Konica镜头稀有度的评论就进行了新的调整。

我正在就Konica机身和镜头的收藏,写一篇东西,主要是收藏价值这一块。还准备买个数码机身把我自己手上的镜头逐个拍一遍,看看这些老家伙在数码机身上的表现究竟怎样,也准备把Konica的镜头和同时期Nikon的镜头做个比较。还计划以后自己拍摄介绍Konica的视频。

现在的Konica中文资料站比之前,在内容上丰富了很多,而且绝大部分已经改为我的原创了。但我毕竟收集的器材有限,希望以后能得到大家的指导和支持,也欢迎大家常来看看。

这个帖子我想把链接加到我的网站上去。

华山哥哥,我也是湖北的,不过现在在长沙工作,有空到长沙来指导指导,我请你吃饭。

...
刚去看了看结果从昨天起打烊了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

华山哥哥,我也是湖北的,不过现在在长沙工作,有空到长沙来指导指导,我请你吃饭。

...

很高兴能够听到您的消息,我收藏柯尼卡是我一直非喜欢徕卡,而柯尼卡又是那么的有徕卡味,全金属,绝版,精美。
我经常看你的网站,收集这些也基本按你网站收集的资料去寻求。我要非常的感谢您的。
我800以上镜头还一个也没有收集到。其他基本都收集了。刚开始的时候见到就要,现在基本都收集成色非常好的。所以,有一些精品镜头。若果能够帮助到您,我会全力以赴的。
我收集柯尼卡的范围还是以柯尼卡AR为主。也收集了上10来只F镜头。再就是几乎全部的柯尼卡AR相机。很多柯尼卡的附件等。
再就是收集了全套的M卡口柯尼卡镜头。部分L卡口镜头。

欢迎回来湖北指导,我安排好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柯尼卡 Konica Hexanon AR 40 mm F1.8 试拍人像 直出无后期
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柯尼卡 Konica Hexanon AR 40 mm F1.8 试拍人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 柯尼卡Konica Hexanon AR 镜头展示区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试