正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 45.096

租了台低配1.6最新款的朗逸,表显20000km,从上海开去黄山玩几天
说说感受:
1.其实哪里都挺好,就是接受不了油门调教,普通模式下,朗逸要踩很长才有动力,这时才肯降档加速,转速上去了 发动机噪音就上来了。
可能开日系多,先前开雅力士1.6,初段踩点点就飙,两千多转,给人爽朗畅快的感觉。
朗逸行走过程中,油门踩下去整车根本没反应,必须踩多点降档,飙到四五千转。雅力士1.6,油门和动力就很线性,踩点像橡皮筋拉着你,踩多少动力反馈有多少,而且只用在最高档位情况下,转速两三千转,发动机声音就比较低,这就是所谓的从容了
其实朗逸用的6at是为了省油调教,尽量用高档位,还好降档响应积极,就是降档后噪音大点。
2.底盘虑振,虽然底盘偏旧,但德系高速平稳,过砍相对舒服还是值得称赞的,但朗逸调的还是软了点,在日常开的时候总有跟不上的感觉,还是适合慢慢开,雅力士遇到大砍就比较生硬,特别路况不好情况下,车身因为较轻,而且轴距短,转弯边线更爽朗畅快
3.转向 太模糊了,高速虚位大不自然,但低速比较轻,掉头方便。雅力士也是模糊,但跑起来指向性还是不错,相对自然点
4.风噪胎噪比雅力士好,120公里,风噪很小,胎噪也不错
5.油耗 还是非常好的,6.5-7l的样子,去到黄山半箱油左右
6.后备箱空间很大,但吐槽的是后排副仪表后凸太多,有次撞腿了很疼!

当然一台a级一台a0级 没有可比性,朗逸是一台不错的家用车,很符合国人口味,动力如果1.4t可能会好点,剩下就是悬挂偏软,车身有点跟不上,当然分人而言。雅力士开起来有乐趣一点,适合城市里穿

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2222 回帖:53
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.286
朗逸1.6这辆车的特点:
* 和高尔夫6一样弹簧太软,转弯侧倾严重,因侧向支撑力不够导致急转弯和变线的时候没有安全感、响应不够直接、不能够支撑激烈驾驶。减震阻尼偏硬,美其名曰路感清晰,实则细微颠簸的滤震性不好。
* 转向偏轻(比高尔夫6轻)
* 变速箱逻辑刻意做得很难开,每次踩下油门之后要花3秒钟思考人生,然后才发出吼叫,然后并没有什么明显的提速感(不好意思,我涡轮车开多了,享受不来自吸车的线性,哪怕是日系2.5排量的)。同是爱信6AT,能做到这么难开,除了刻意为之,我实在想不出其它什么理由。谁叫朗逸1.6便宜呢,不做难开一点怎么和高配的拉开差距?
* 配置渣到可怕,同价位的新科鲁兹1.5和福克斯1.0T的配置要明显好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
朗逸1.6=垃圾,你租辆福克斯1.0T,会觉得好开很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
fabureta 发表于 2018-2-2 19:13
羡慕你,这种动力都能觉得提速迅猛。
也许对你这样要求高的人来说动力肉,对我老说提速确实迅猛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@fabureta

主要是起步慢走那下吧,堵车的时候 静音没震动
机器启动后整体觉得还算安静
急加速是叫的厉害
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
蔡心 发表于 2018-2-2 20:25
@fabureta

混动的好处就是经常跑市区,假如我在市区 经常上下班堵车,只买一台 又不是单家独户,混动雷凌无疑是最理想选择,动力好点就是凯美瑞混动

省油主要在市区,而且堵车很安静,这些都是纯汽油无法达到

现在的汽油车怠速都非常的安静,再说混动车,电足的时候能享受到5分钟的安静,过了5分钟当发动机介入充电的时候,那个噪音远比纯汽油大的多,没开过凯美瑞,不做评价,但是感觉最多应该是is 300h相当,is 300h的动力同样很渣,并且发动机噪音非常大,体验一样的不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@fabureta

迅猛不至于,迅猛应该是7s 8s的车 凯2.5 各1.8t 2t等
雅力士1.6叫畅快 爽快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@fabureta

混动的好处就是经常跑市区,假如我在市区 经常上下班堵车,只买一台 又不是单家独户,混动雷凌无疑是最理想选择,动力好点就是凯美瑞混动

省油主要在市区,而且堵车很安静,这些都是纯汽油无法达到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-2-2 10:37
@fabureta

不是说绝对动力
绝对动力 头段加速1.6的买菜车和混动我觉得差不多 朗逸上到三千转其实和日系的差不多,只是受不了慵懒的油门响应,特别对于我性子急的,雅力士轻点两三千转给你,而且还车轻 开起来畅快
这些买菜车深踩都不走就有点难受,不过省油

要绝对动力强就得加大排量加涡轮,所以后来换了3.7的

省油这个问题在别的帖子里说过,就说汽油,这混动我开车的方式路阻一些10升多/100km,我承认比我那台油耗子8头的4.2省近一半,问题是计算上马力的差距,这货比油耗子还费油!
轻快真没有,轻快首先要能跑的快,车的力气就摆在那里,前面说过脚脚到底只听发动机哄,车子一样慢悠悠。 本帖最后由 fabureta 于 2018-2-2 19:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tgnw 发表于 2018-2-2 11:54
我的雅力士提速迅猛,好开顺手,质量超满意,就是太费油,冬天已经8个啦,当然对于你也是别人的雅力士

羡慕你,这种动力都能觉得提速迅猛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
fabureta 发表于 2018-1-27 18:33
yaris还是别人的好啊我的怎么踩都慢吞吞地走,平顺很好,反正怎么踩都是慢慢悠悠,绝对感觉不出加速,这还是所谓性能好的混动。
我的雅力士提速迅猛,好开顺手,质量超满意,就是太费油,冬天已经8个啦,当然对于你也是别人的雅力士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@fabureta

不是说绝对动力
绝对动力 头段加速1.6的买菜车和混动我觉得差不多 朗逸上到三千转其实和日系的差不多,只是受不了慵懒的油门响应,特别对于我性子急的,雅力士轻点两三千转给你,而且还车轻 开起来畅快
这些买菜车深踩都不走就有点难受,不过省油

要绝对动力强就得加大排量加涡轮,所以后来换了3.7的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-02-02 00:11
是说油门调教迟缓,需要sport模式,深踩 动力才有
不是说实际加速力

...

油门调教迟缓0-60实际加速能力还能好?不是一直说混动加速平顺没迟滞,有电机动力轻踩油门就有吗?
话说混动是脚脚深踩也都无力,sport除了让发动机噪音更大点没感觉出半点帮助。

对了这里有个实测,同t家可以说比较公正,看来还是我的感觉比较准奥
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2018-02-01 20:50
哇塞这就变了啊,前段时间不还是混动0-60无敌吗

...

是说油门调教迟缓,需要sport模式,深踩 动力才有
不是说实际加速力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-02-02 01:46
混动一般油门都很迟钝,真像这个朗逸1.6
汽油版雅力士起步还是很轻快啊,踩点就走

哇塞这就变了啊,前段时间不还是混动0-60无敌吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
linle 发表于 2018-2-2 00:27
销量高,不是没道理。
空间大,油耗低,好开,高速稳。

空间大目前来看还真不觉得,雷凌卡罗拉更大,而且朗逸的副仪表台顶出来,几次都撞到了腿十分疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fabureta 发表于 2018-1-27 18:33
yaris还是别人的好啊我的怎么踩都慢吞吞地走,平顺很好,反正怎么踩都是慢慢悠悠,绝对感觉不出加速,这还是所谓性能好的混动。

混动一般油门都很迟钝,真像这个朗逸1.6
汽油版雅力士起步还是很轻快啊,踩点就走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.549
无忌一下你就知道 发表于 2018-2-1 23:37
租过几天,跑得最狠的一天是※※※※到赛里木湖一个来回1200km,路上基本没有停,除了加油买零食。出发的时候上午9点,晴天,一路高速。回的时候大雪,到了玛纳斯,雪太大高速封闭,到家凌晨4点。雪地胎很有用,不过还是漂移了很多次。一路上还行除了加玻璃水,没毛病。开起来没什么特点,对得起价格,特价,一天59块钱

够狠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.809
Boulevard 发表于 2018-01-27 00:44
高速稳?
我怎么感觉就像开飞机一样换个道都要倾斜感觉呢?
还有这车表显示120实际110的样子

我的日本车116

...
感觉你俩说的其实一样。
本帖由 G8142 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
租过一次标致301,也没有倒车雷达,在非标准场地倒车有些担心顶到后面的墙根。除此之外,基本上楼主说得优点全部都有,而缺点全无。总共开了500公里的样子吧,其中400公里高速,60公里县级公路,剩下是市区。
1 油耗真低,500公里平均6个油(多点儿?)。
2 高速真稳,130稳而静,145-150也毫无失控感。
3 操控性好,转向、加速、减速线性都比较好。

需要特别指出的是其油门和换档逻辑的调校,非常值得称赞。这款是2016型爱信的6速手自一体波箱,厂商并未图省油一味地降低行车转速,因此在温柔-中性驾驶风格下,它一直保有足够的动力,特别是3-5档区域(时速30-60?),一点儿也不软。我也顺带体验了一把它的S档自动,动力当然更足,比较像我平时开手动挡时的感觉。D档中性驾驶时,油门线性就不错了,因此也没有几次重踩降档的经历,需要降档时,波箱还是比较干脆地换过来了,感觉也就是0.5-1秒钟吧。
顺便提一提这个车的高速表现,夸张一点儿说,这个车在高速上是可以藐视其它普通小于等于2.0排量家轿/SUV的存在。在除开施工路段之外的高速路上,(期间还遇到大雨)全程以大于等于130的时速一路狂飚,得益于它4000转时才爆发的峰值扭矩,时速120以上时仍有较大的加速度,重踩一下很快就提速到145以上,超起车来全不费力。除了BBA之类的高端车之外,罕逢对手。高速的稳定性前面已经提到了,更惊人的是这种速度下(经济时速的130%)燃油经济性还这么好,拿它开了两次高速,我不禁喜欢上了它的卓越表现。下一次同类型的租车我还是会优先租它。

这是我第一次长时间开自动挡车,之前也开过一个多小时朗逸的市区,可能是车况不够好,那个车行驶品质表现出来的拖沓让我兴趣全无。还开过一个多小时科鲁兹的公路,加速、转向不错,高速也非常稳,只是跟进和减速感觉不够得心应手。这三辆车比起来,毫无疑问,标致301明显好于另两辆车。

和我自己开的手动挡相比,我还是更喜欢手动挡一些,我更喜欢速度、方向、加速度完全控制在自己手中的感觉。但是在需要开自动挡的场合,如外地租车,有了那一次经历,我会优先租标致雪铁龙的车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
销量高,不是没道理。
空间大,油耗低,好开,高速稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.354
租过几天,跑得最狠的一天是※※※※到赛里木湖一个来回1200km,路上基本没有停,除了加油买零食。出发的时候上午9点,晴天,一路高速。回的时候大雪,到了玛纳斯,雪太大高速封闭,到家凌晨4点。雪地胎很有用,不过还是漂移了很多次。一路上还行除了加玻璃水,没毛病。开起来没什么特点,对得起价格,特价,一天59块钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
觉得开这车高速还可以的,问问还开过什么别的车吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
windmind2006 发表于 2018-1-30 10:57
10万级别的车,差不多吧。感觉整的车,起码20万以上了。

现在不用了,B级低配用不到二十万,整体的感觉比A级车上一个档次。A级车再怎么高配,架子就那样了,好不到哪儿去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.275
最近连续租了3次这个车了。驾驶感受不好说,咱不懂车。
只说租车行的这个车子都是最低配,倒车雷达没有,还真不习惯,怪我平时被雷达伺候惯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.122
帝都花花 发表于 2018-1-30 11:44
B级入门的车都可以,14-15万就行

价格可以变动,但对朗逸这样的A级经济型车还是不成立吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.903
租过3次,十几天时间,开了大概1500KM的样子,还是比较好开,高速感觉不错,就是有味道,不过租的都是一千公里的准新车,不太好评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
windmind2006 发表于 2018-1-30 10:57

B级入门的车都可以,14-15万就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.122
yuyujulin 发表于 2018-1-27 21:54
我也是多次滴滴做到朗逸,坐车感受跟你完全一模一样,什么德国车感觉很整? 在朗逸身上完全感觉不到,随便一个小坑都哐当哐当的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
也租过一台,感觉不错,家用很合适
(0)
(0)