正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.844
多年没用了,不知道好不好。

电池没有了,这个机器是用CR123锂电,当年一节电池要30元,要两节,每次换电池都心疼。

淘宝一搜,现在的同型号充电锂电池2节加充电器套装,竟然只要33元,还包邮。

果断拍下,第二天就到了。

装上机器,竟然没坏,各项功能完全正常。

换上50  1.8的铁痰盂,也是兼容的,很诧异。

勾起了兴趣,打算去拍一个卷玩玩。

现在还有买胶卷的地方吗?还有冲印店吗?

彷如隔世。。。
登录后可直接显示原图
相关标签: 电池 胶片 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1578 回帖:70
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.328
又買入一台老膠片機........

Wergin EDINEX III    rodenstock-heligon f2.0   50mm  
1996年3月到期Kodak  Funtime Film 100  27EXP  菲林

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
jason_lee2000 发表于 2018-03-06 11:02
我把冲扫出来的数码照片去冲印出照片,看上去比电脑屏幕上好看多了。

颗粒感不明显了,色彩有种独特的风格,别有一番意境。

看...

其实你拿扫描后的文件去冲洗,会得到一样满意的效果。
错不在你也不在胶片,而是进入数码摄影时代产生的很多曲解。真实的影像会像CMOS那样像素点横平竖直的排列嘛?数码在色阶上亮阶上做假的问题会长期存在,其实手机摄影在本质上利用了高速GPU充分做假。举个例子,iphone会刻意降低ISO,换成任何相机都是不安全的快门速度,手机是怎么做到的,手机也有五轴防抖?有了五轴防抖真能彻底防抖?新事物要敢于接受,对旧事物不是一味的打倒。对于数码摄影时代,我个人愚蠢的见解是摄影硬件和软件技术产生了巨大的进步,但是摄影本身在走回头路。比如胶片时代利用其感光特性有大量特殊技巧可以进一步提升艺术化效果,到了数码时代一味的100%的清晰度哪怕这一切都是假的。所见即所得是不是破坏了我们按下快门前最后的思考?为什么那么多滤镜软件在刻意模仿胶片?为什么数码单反更先进了,确更大更重了?为什么景点拿着相机的人越来越少了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
門外看 发表于 2018-3-5 16:42
是的是的,有空回省城再瀟灑一下菲林,我可是菲林過期了都不會往垃圾桶掉的

我把冲扫出来的数码照片去冲印出照片,看上去比电脑屏幕上好看多了。

颗粒感不明显了,色彩有种独特的风格,别有一番意境。

看来胶片就必须冲印成照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jason_lee2000 发表于 2018-3-4 23:51
觉得好玩、有趣,就接着玩,自己开心就好,不用管别人。

是的是的,有空回省城再瀟灑一下菲林,我可是菲林過期了都不會往垃圾桶掉的 本帖最后由 門外看 于 2018-3-5 16:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ArkeyT 发表于 2018-3-5 04:09
明白了,不就是玩呗!
本来以为碰到个不能全马也能半马的,相见恨晚。结果又是个晚饭后遛弯的,那种感觉真不好
兄弟,我服你敢说真话,有机会都想见面聊。这里是得改改,但老找不到原因,兄弟一句话照亮我心,这里最大的问题就是俗。管他数码胶片,都该扔掉,不就是玩吗。
兄弟,我有句话别人都不像说,就想跟你掏掏心窝子。我早说了无人机摄影出来那天,所有手拿设备拍照的臭人类都该淘汰了,端都端不稳,不如交给无人机去干。有道理吧

没毛病。

在这里说啥都没毛病。

我确实是饭后遛弯的,让您笑话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2018-3-5 08:06
手机摄影的诞生,就宣布了数码相机的灭亡。

也差不多。至少是普通消费级数码相机,事实上已经死亡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2018-03-05 08:11
你学油画的同学现在一定是个大画家了吧~~   赞!
现在世界上用玩具相机拍摄胶片,数码的摄影爱好者非常多。因为这些造型各异的相机拍摄出...

成名成家之路不是人人都能走通的,只是喜欢而已。不过在他身上看到了美术功底对摄影的影响作用。昆仑兄大作一直很是欣赏,这里是人家地盘,而且是铁定了观点来的,以后还是在自己帖子多交流。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
ArkeyT 发表于 2018-3-4 08:20
90年代的时候我跟学油画的同学说,我胶片摄影大面积裁图效果都比你油画好,同学乐了,请我吃棒棒糖。多年后的同学聚会上我才明白,原来当初别人当我是白痴呢。你们喜欢摄影因为摄影是艺术不是手艺,高大上的很,但凡艺术就不能单纯用技术指标来衡量的。迟早有一天今天的数码摄影也会成为老古董,一定要找到他真正的核心价值,至少目前我看很难。比如那么多数码摄影爱好者还在苦心追求过期漏光胶卷的效果。

你学油画的同学现在一定是个大画家了吧~~   赞!
现在世界上用玩具相机拍摄胶片,数码的摄影爱好者非常多。因为这些造型各异的相机拍摄出来的片子非常有过期漏光胶片的味道,有一些片子朦朦胧胧,非常有个性。 本帖最后由 總是一個人走在昆侖山 于 2018-3-5 08:12 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
jason_lee2000 发表于 2018-3-4 23:44
数码相机诞生,就宣布了胶片的灭亡。

手机摄影的诞生,就宣布了数码相机的灭亡。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jason_lee2000 发表于 2018-03-04 23:45
别谈艺术,俗!

不就是玩吗?

明白了,不就是玩呗!
本来以为碰到个不能全马也能半马的,相见恨晚。结果又是个晚饭后遛弯的,那种感觉真不好
兄弟,我服你敢说真话,有机会都想见面聊。这里是得改改,但老找不到原因,兄弟一句话照亮我心,这里最大的问题就是俗。管他数码胶片,都该扔掉,不就是玩吗。
兄弟,我有句话别人都不像说,就想跟你掏掏心窝子。我早说了无人机摄影出来那天,所有手拿设备拍照的臭人类都该淘汰了,端都端不稳,不如交给无人机去干。有道理吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
門外看 发表于 2018-3-3 18:37
嗯,半格菲林拍攝,個人資質關係,不好提效果了就享受按下快門到成像之間哪期盼的感覺......

所以坐飛機也玩

觉得好玩、有趣,就接着玩,自己开心就好,不用管别人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
門外看 发表于 2018-3-3 18:49
有效期內的菲林貴,自己身處菲林時代冇錢玩,現今有能力負擔過期菲林,真的怕菲林永久地淘汰,所以把握繼續玩玩玩

這可不要亂玩,會出人命的

这个不过期吧?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ArkeyT 发表于 2018-3-4 08:20
90年代的时候我跟学油画的同学说,我胶片摄影大面积裁图效果都比你油画好,同学乐了,请我吃棒棒糖。多年后的同学聚会上我才明白,原来当初别人当我是白痴呢。你们喜欢摄影因为摄影是艺术不是手艺,高大上的很,但凡艺术就不能单纯用技术指标来衡量的。迟早有一天今天的数码摄影也会成为老古董,一定要找到他真正的核心价值,至少目前我看很难。比如那么多数码摄影爱好者还在苦心追求过期漏光胶卷的效果。

别谈艺术,俗!

不就是玩吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崛起888 发表于 2018-3-3 21:15
你的意思98年胶片就死亡了????,引用我让我来看这帖子???无忌有个功能叫个人图文集,你如果真的玩了25年以上的摄影,那真的是摄影的悲哀了,不说了,玩好S7

数码相机诞生,就宣布了胶片的灭亡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-3-3 18:56
88还是888?
前几年买了个小霹雳露娜,送了一个888机身。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.675
jason_lee2000 发表于 2018-2-28 17:49
为了上传图片,照片都大幅降低了分辨率,胶片效果看上去还不是那么差

原图看的话,胶片更是惨不忍睹。

相信胶片的真实水平应该不是这样,但现在能够找到的冲洗店,水平就是这样的效果。

胶片已经完全没有可玩性,怀旧一下还是可以。

其实如果喜欢颗粒感的怀旧,PS上一键搞定。

胶片20年前就被判死刑了。
你的意思98年胶片就死亡了????,引用我让我来看这帖子???无忌有个功能叫个人图文集,你如果真的玩了25年以上的摄影,那真的是摄影的悲哀了,不说了,玩好S7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
jason_lee2000 发表于 2018-1-28 11:59
多年没用了,不知道好不好。

电池没有了,这个机器是用CR123锂电,当年一节电池要30元,要两节,每次换电池都心疼。

淘宝一搜,现在的同型号充电锂电池2节加充电器套装,竟然只要33元,还包邮。

果断拍下,第二天就到了。

装上机器,竟然没坏,各项功能完全正常。

换上50  1.8的铁痰盂,也是兼容的,很诧异。

勾起了兴趣,打算去拍一个卷玩玩。

现在还有买胶卷的地方吗?还有冲印店吗?

彷如隔世。。。

88还是888?
前几年买了个小霹雳露娜,送了一个888机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jason_lee2000 发表于 2018-3-3 18:23
胶片永久地淘汰了。

现在也就是玩玩。

有效期內的菲林貴,自己身處菲林時代冇錢玩,現今有能力負擔過期菲林,真的怕菲林永久地淘汰,所以把握繼續玩玩玩

這可不要亂玩,會出人命的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jason_lee2000 发表于 2018-3-3 18:24
这个效果,比好的手机都差远了,没有玩的兴趣了。

嗯,半格菲林拍攝,個人資質關係,不好提效果了就享受按下快門到成像之間哪期盼的感覺......

所以踩單車都玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jason_lee2000 发表于 2018-3-3 18:24

所以坐飛機也玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

所以坐船也玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
門外看 发表于 2018-3-2 15:43
菲林有得玩就繼續玩.......新春愉快

Revue  AUTO-REFLEX  TAMRON  f2,5  28mm  
不知期LLOYDS   HD  200  COLOUR  FILM  24EXP菲林

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DYNAX70 发表于 2018-3-3 01:50
如果是2000年左右的时候,效果会是反过来。
只能说是胶片大势已去。

胶片永久地淘汰了。

现在也就是玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ll※※※z 发表于 2018-3-3 09:50
最近也重温了胶片拍摄,冲印出来都是灰蒙蒙的,很是打击情绪。过去用胶片单反还算合格,正品胶卷质量不会倒退吧,想来想去怀疑找错了冲印店,有没有知道网上冲印或底扫比较好的店铺,请推荐下。

我就是在网上找的店,不用找了,不会有好的。

药水都不新鲜,冲洗工艺都不规范,不可能有好效果的。

玩玩就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.777
jason_lee2000 发表于 2018-2-28 17:49
为了上传图片,照片都大幅降低了分辨率,胶片效果看上去还不是那么差

原图看的话,胶片更是惨不忍睹。

相信胶片的真实水平应该不是这样,但现在能够找到的冲洗店,水平就是这样的效果。

胶片已经完全没有可玩性,怀旧一下还是可以。

其实如果喜欢颗粒感的怀旧,PS上一键搞定。

胶片20年前就被判死刑了。

如果是2000年左右的时候,效果会是反过来。
只能说是胶片大势已去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菲林有得玩就繼續玩.......新春愉快

Revue  AUTO-REFLEX  TAMRON  f2,5  28mm  
不知期LLOYDS   HD  200  COLOUR  FILM  24EXP菲林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.299
jason_lee2000 发表于 2018-2-28 17:40
这是三星S7手机,经过大幅度裁剪之后的效果。

手机看起来分辨率要高一些,胶片的优势是色彩和宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 翻出一台老胶片机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试