正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 65.971
登录后可直接显示原图

第一次大约是在2010年夏天,具体记不清了,那时候还没拿照,跟一个老司机去合堡水库钓鱼,开的是前驱富康1.6NA神车。那天我俩一时兴起,就去尝试了新钓位,沿着水库边的路开了一公里多到对岸箭头处,那时候水比照片上的浅一些,车子开下路好几米还调了头。

天气不好,中午下起了暴雨,下午晴了一阵准备收竿的时候又下了,我当时觉得没啥困难的路况老司机却特别紧张。我们把后备箱重的东西压到前排,其他东西都搬走,然后用石头垫住轮子,我在后面推,一点点往上挪。车子开动起来我才知道这时候几乎抓不住地,第一次路线没选对,攻到一半遇到个小交叉轴地形上不去,又退回来,还好准备有石头垫着轮子这才没翻到水库里。

我们仔细研究了一下地形,重新选了一条路,然后从旁边草地里找来干草,稍微清了一下路面后铺上,废了九牛二虎之力总算开回路上,那天如果是老司机一个人肯定是无法上去的了。回到路上高兴没到两分钟,本来以为走平地那还不轻松么?不曾想水库边的泥巴是那种很黏的红土,暴雨过后被水一泡就像浆糊一样,几乎没有抓地力,可以说动力基本靠推,车子不时还发生偏移,那路非常窄真是让人担心会掉到水库底下

从水边启动到通过大约400米的红土路开上有一点抓地力的土石路,我们花了两个多小时的时间,可以说是惊险不断老司机最近也在琢磨换车的事,他的刚性需求之一也是四驱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1667 回帖:35
游客没有回帖权限
陈年泡菜
新车还没怎么跑过烂路,今天在郊区小试了一下,当然难度不高,主要是视频中段位置有一截全泥巴的烂路,方向有点点失灵,但是总体很稳
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzUwMDAzNjAyMA==/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
小虫 发表于 2018-3-29 11:09
看看顶楼的图,那路比这期游钓中国的危险多了,红泥,雨后我们两个人开前驱车都出来了
有时候司机的技术比车重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.631
happyfly 发表于 2018-03-29 02:57
拖拉机司机没气死过去?

我后来没有近距离跟他接触,他被困时我不知道他是返回来帮我的。我是脱困后人家告诉我才知道。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
触目皆是 发表于 2018-03-29 02:53
这事听上去不厚道啊,人家为救你困住了,你就这么大摇大摆走掉,合适么?...

这事中间还有个小插曲。我陷车了之后,有个村民在旁边看了一会儿跟我说,可以出200块钱叫个附近的拖拉机来帮忙拉出来(前几天也有车出200被拉出来过),但是拖拉机司机来了之后看我是外地牌照就狮子大开口开价500。我没同意,人家就走了。
过了几个小时之后,司机又返回来把拖拉机开来了,但是离我还有几百米就被困住了。我还不知道这拖拉机就是那个司机开来的,是在我脱困之后村名告诉我的,而且说开价500太不厚道。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.708
割韭菜 发表于 2018-03-29 05:09
一辆摩托车引发的故事
完整原文

...

看到过些照片劳资就笑晕了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
happyfly 发表于 2018-3-29 10:57
拖拉机司机没气死过去?
心理阴影面积是比较大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
爱死大大白 发表于 2018-1-31 12:37
拖拉机也不一定好使。
我是前驱车,有次在湖边,湖滩草地很漂亮,我不知天高地厚就开了进去,很快前轮就打滑动不了了。由于没有经验,就想加油门挣扎出来,越挣扎陷得越深,最后整个前车身都托底了。
后来,来了一辆拖拉机帮忙救援,结果拖拉机也陷进去了。
在荒郊野岭,只能自己想办法。用一把铁锹和随车千斤顶硬,自己是把车给抬出来了。
我被困自救的时候,拖拉机司机也在挖土脱困。我走之前,顺便在湖边洗了车,把陷车弄的泥洗干净,走的时候,拖拉机还没出来。

一辆摩托车引发的故事
完整原文
https://club_autohome_com_cn/bbs/thread/7fb1bf80433bf74c/15551754-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.854
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.57
公园路边停车,为了不影响别人路过,经量靠边,没想到前面有个坑,被树叶盖住了,然后我一个前轮陷坑里了,托底了
这时候感叹要是有四驱有锁就好了
我什么都没有,垫石头倒车,倒不动

路旁智者指点,轮前垫石头,往前开,把前轮抬起来,再在轮后垫石头倒车,
遂脱困
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.845
这种烂泥类的陷车,轮胎比四驱重要点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
触目皆是 发表于 2018-3-29 10:56
没见识过那种湿滑路面的厉害吧?有些情况下别说城市四驱了,就是给你个纯越野车也不行,虽然路面基本平整。必须大牙纹轮胎才行,四不四驱的反而不重要。
看看顶楼的图,那路比这期游钓中国的危险多了,红泥,雨后我们两个人开前驱车都出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 34.897
拖拉机也不一定好使。
我是前驱车,有次在湖边,湖滩草地很漂亮,我不知天高地厚就开了进去,很快前轮就打滑动不了了。由于没有经验,就想加油门挣扎出来,越挣扎陷得越深,最后整个前车身都托底了。
在荒郊野岭,只能自己想办法。用一把铁锹和随车千斤顶硬,自己是把车给抬出来了。
我被困自救的时候,拖拉机司机也在挖土脱困。我走之前,顺便在湖边洗了车,把陷车弄的泥洗干净,走的时候,拖拉机还没出来。

拖拉机司机没气死过去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小虫 发表于 2018-1-29 23:09
没那么夸张,四驱城市SUV就够了
没见识过那种湿滑路面的厉害吧?有些情况下别说城市四驱了,就是给你个纯越野车也不行,虽然路面基本平整。必须大牙纹轮胎才行,四不四驱的反而不重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拖拉机也不一定好使。
这事听上去不厚道啊,人家为救你困住了,你就这么大摇大摆走掉,合适么?
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这期游钓中国高清展示了一下什么是雨后脱困和被困,注意这还是平路,视频27分钟开始
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzQ5NDMzODQzMg==/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刹那轮回 发表于 2018-01-29 14:59
+10086
这种地方适合履带,拖拉机也凑合,四驱就是个屎。

...

拖拉机也不一定好使。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
小虫 发表于 2018-1-30 18:14
挂空档推出来应该就可以了

脚底板都打滑,用不上力。

从沟里挖出来的土,有粘土性质,

被雨侵湿,又粘又滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ljj 发表于 2018-1-30 10:22
曾经前驱车,折戟板油马路上。

路边施工,松土滑到路中间,薄薄一层,

早晨下过雨后,土变成浆糊一样的泥巴,我的车开进去去就没出来。

最后还是被其他车托出来的。

弄了我一身,的泥巴,车里都是。
挂空档推出来应该就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
曾经前驱车,折戟板油马路上。

路边施工,松土滑到路中间,薄薄一层,

早晨下过雨后,土变成浆糊一样的泥巴,我的车开进去去就没出来。

最后还是被其他车托出来的。

弄了我一身,的泥巴,车里都是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刹那轮回 发表于 2018-1-29 22:59
+10086
没那么夸张,四驱城市SUV就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.462
北京小狼 发表于 2018-01-29 14:56
这地方手扶拖拉机才是王道,秒杀各种四驱。。。。。...

+10086
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.903
这地方拖拉机才是王道,秒杀各种四驱。。。。。 本帖最后由 北京小狼 于 2018-1-29 22:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.001
定了买哪辆车没有?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.529
野外还是要注意点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.529
野外还是要注意点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.414
有次君越被埋伏在浅草里的木桩卡住了,使蛮力前保险杠都拉下来了,最后用瑞士刀锯断了10厘米粗的木桩脱困,用胶带粘着保险杠开回来的,保险花了2千加。教训是非铺装路少去得瑟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
小虫 发表于 2018-01-29 01:01
第二次被困也是跟着老司机去钓鱼,跟第一次好像只隔了3个月不到,不过是另一个水库。

钓位旁边是一个土坡,那天钓到了晚上,半夜准备走的时候...

胎纹也很重要,公路胎的花纹不适合这种路况
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
我开车生涯的前三年就是1.4的富康,两次受窘,第一次是去银狐洞托底(好像也没大事),第二次是99年去五台山的东台,那时是沙石路怎么也开不上去,没办法进了台环镇。

白河堡,我们是97年在张家口做完项目,开索纳塔跑去赤诚泡温泉,然后说去坝上草原吧(刚从张北下来的),然后走山路从赤诚横穿延庆怀柔(第一次到了汤河口,喇叭沟门这些地方)。当年没gps,在延庆看到白河堡之前心里特没底。10年又准备去一次白河堡,但在小区门口被一左转的ml350撞了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
第五次,2014年6月1日在老家同学的山庄边雨后被困土坡,后来3个人在后面推才开上去。被困的时候行车记录仪不工作,郁闷。下去的时候录像了,被困路段在视频第10-20秒拐弯之后下去的那一段。
2014.06.01_08:24,西林县驮娘江边去同学农庄下坡路
这一次之后再没有被困记录 本帖最后由 小虫 于 2018-1-29 01:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 聊聊被困经历
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试