正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5677 回帖:270
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.932
E3U3 发表于 2018-1-29 09:25
性价比不存在的。你以为少花钱就能达到二倍性能的组合?

问题那些“性能”是不是大家都需要?

作为高端专业相机,要尽可能满足所有情况(包括一些极端状态)的拍摄,但对绝大部份爱好者来说,他们只是在常态下拍摄,是不是要为可能永远都用不到的“性能”付钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
bestkaola80 发表于 2018-2-1 02:06
我的水平客观来讲,属于入门,比普通 的水平好一点。

这点我自己很清楚。

但这个版块在我来之前,我也没看过有谁拿低端器材挑战高端器材。

我也是想让更多的人看看,用普通 器材也可以拍出好片。

但现在仍然有不少人迷信器材。

我就是告诉更多的人,摄影水平不行,用再好的器材也出不了好片。

至于说自己怎么怎么个牛嘛 ,

这话我有讲过,那你就当我是个吹牛的牛逼 吧。

这个角色我很愿意当~~

比较某一单一因素,要固定其他因素。
如果你真比较器材,那么就固定拍摄人(大量图片,暂不考虑环境)。
你好像也承认如果你拿全幅牛机加牛头拍的一定比现在好,那么,你在和谁论战呢?
这是器材论坛,很多人可能就是对照相机本身感兴趣,偶尔玩玩,比个什么劲呢?
不是舒马赫,就不能买好车了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
bestkaola80 发表于 2018-2-1 01:30
已经看了,这些片确实是这个人所拍,

器材用得不错,

以后我升全幅,我也买副厂2,8的标变~嘿嘿嘿

记得我在以前的贴里给你推荐过全幅加腾龙28-70/2.8。
大概在你的贴里,主题好像是你说你出门用两机两头既方便画质还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.32
entersandman 发表于 2018-2-1 03:48
我知道你想表达的意思是不要太纠缠器材
有了一定的器材之后,出片主要得靠水平(和麻豆)
这个没错,但表达方式可以修改,不需要这么呛人

我觉得诚实坦率是好的,但是还是得有礼貌
你跑到别人(不是我的)的主题帖子里说别人全画幅机器拍得不如你无反,糟蹋机器
这个是去砸别人的场子,完全没必要

就好比你家的孩子学习好,每次都考一百分
隔壁家的孩子学习差,每次都考60分,偶尔考了次80分
他家父母在自个家表扬小孩
结果你跑去说这算个屁,俺的孩子比你强多了
这个不太好吧

好了打住,不说这个了

应该是这样:

结果你跑去说这算个屁,俺吃糠咽菜的孩子比你大鱼大肉养的孩子强多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
dchung 发表于 2018-2-1 02:13
又不嫌沉了?俺几年前买的全幅+2.8标变,只是试机用过两回,再也不想带出门了

很多人可能不知道,
腾龙28-75 f2.8比佳能,死马, 腾龙在APS-C上的2.8标变还要略轻
镜头口径也只有67mm

你这个组合是5D+老sigma 24-70 2.8 (不是ART)
比6D+腾龙28-75要重不少,镜头体积也要大不少

腾龙 67mm 滤镜
死马82mm 滤镜

都含电池
5D 904克 + sigma 790克, 总共1694克
6D 760克 + 腾龙 510克, 总共 1270 克

比6D + 腾龙重了1/3
424克

小巧 相对轻便是我到现在都没升级28-75的重要原因
同样的原因还留着100 f2 (从135L换下来,后来用了朋友的sigma 85,还是更喜欢100 f2)
100 f2滤镜58mm, 重量417克
不想带小白兔的时候我就带100 f2出门,画质,对焦,虚化都没有下降,轻便了许多
这其实是 85 f1.8的孪生镜头,各方面都几乎一模一样,但价格通常贵一些
显得性价比不如85 f1.8高

只有一支镜头让我忍受了大块头和重量,并且出勤率还很高
那就是小白兔
那是因为所有的70-200 2.8都差不多块头和重量,实在没得选
不想买f4, 因为室内光圈太小不好用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.344
entersandman 发表于 2018-2-1 03:48

你跑到别人(不是我的)的主题帖子里说别人全画幅机器拍得不如你无反,糟蹋机器

这个不太好吧

好了打住,不说这个了

我是蛮喜欢 比片,

但没得你讲的那么严重。

你像你的片子出来的效果比我的好,我就很直接的承认嘛 。

也没有什么大不了的啊?

只能讲,好多人接受不了我比它们拍得好的事实。

我也知道从人的利益上来说,你拍得好不好是次要,

关键是你的好是否也对别人有利。

不然,做得再好,在利益上对它人没好处,人家也不会买账。

所以我无所谓啊。

只要我没违 法,没违反版规,我是在合理的范围内,

我觉得只是人各有自己的个性。

观念想法不一样很正常嘛。

看你的帖子,你比较打圆场。

我不一样。

实际 上比一下片不是很好吗

只有竞争才有发展。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 01:10
你讲我踩别个,这个词用得不对,
我讲我比别人拍得好,不服来比片,这是公平比赛,
想比的人可以来比,不想比的,我也没主动去惹 别个
你看过我在论坛里面主动去找别个比过没有?
比一下子片有什么大不了的?
有人喜欢 比有人不喜欢 比,由人自愿。
你觉得比片没意思 ,我觉得有意思
比了以后才知道谁拍得好。
老麦客我也去挑战过啊,
但确实拍得不如他

这个不太好吧

好了打住,不说这个了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-2-1 03:06
如果只拍人像及旅游之类,经济预算的话,
我觉得全画幅上一只f2。8标变,一盏灯,一只85 1。8就够了
85 f1。8这只应该是佳能全画幅镜头中,非红圈里面最好的一只,
对焦,画质,虚化,分辨率都很好,又小巧,价钱便宜,一千多应该能买到,出手也容易
对焦飞快,拍运动题材也没问题
容易出紫边,但这个在lightroom里面也就是点一下鼠标的事情,轻松修正
这支镜头用好的话效果非常棒,50 1。8和这只头不是一个档次, 用过的人都知道

35 f2和50 1。8选不选都可以,其中一只就够了

我看你片子2。8的标变效果很不错,之前虽然 也看过你的片,但没想到是这个头拍。

你不讲,我还以为是L 头拍。。。

所以,现在知道了后,我估计以后我也买腾龙的便宜2。8,嘿嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dchung 发表于 2018-2-1 02:31
最轻是sony a7,四百多克,到A7M2又变了六百多克了,本来想买台A7玩玩,但现在除了外出旅游已很少拍片了,还是省省吧。

所以买器材也是看需求来,

我主要是为了拍人像,

不然,我平时出去随拍,拿个半幅机做个记录也够了。

拍人像,才是想着要全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 01:30
器材用得不错,

如果只拍人像及旅游之类,经济预算的话,
我觉得全画幅上一只f2。8标变,一盏灯,一只85 1。8就够了
85 f1。8这只应该是佳能全画幅镜头中,非红圈里面最好的一只,
对焦,画质,虚化,分辨率都很好,又小巧,价钱便宜,一千多应该能买到,出手也容易
对焦飞快,拍运动题材也没问题
容易出紫边,但这个在lightroom里面也就是点一下鼠标的事情,轻松修正
这支镜头用好的话效果非常棒,50 1。8和这只头不是一个档次, 用过的人都知道

35 f2和50 1。8选不选都可以,其中一只就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
bestkaola80 发表于 2018-2-1 02:17
全幅机我还是希望出微单啊

你没看我一直在喊佳能出微单全幅吗?整个论坛都知道,我喊得最起

不然,全幅有轻的吗?

那只能轻一点算一点,

2。8的标变没得法啊,不然,你带 三个定焦轮流换?

最轻是sony a7,四百多克,到A7M2又变了六百多克了,本来想买台A7玩玩,但现在除了外出旅游已很少拍片了,还是省省吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
所以,我铁定只用微单。。。

便宜,液晶屏好用。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bestkaola80 发表于 2018-2-1 02:17

你没看我一直在喊佳能出微单全幅吗?整个论坛都知道,我喊得最起

不然,全幅有轻的吗?

那只能轻一点算一点,

而且我是不会买单反的,

我是大近视眼,看光学取景器根本看不见东西

第二,液晶屏取景器,所见即所得,M档随便用。

如果 用光学取景器,我根本估计不准曝光是多少。没法用。

虽然 太阳大的时候液晶取景器确实不容易 看清,

但我已经很习惯了,一看下面的曝光参考指数,我就能估计得很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bestkaola80 发表于 2018-2-1 02:15
我喜欢 跟高手比片,

而且我现在的水平还在进步中,

最好能超过所有人。

当然,时间条件有限。

能超过多少算多少

还有一个就是全幅无反可以便宜,当然,要是卖得贵我也没得法。

但怎么着都可以比单反卖得便宜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dchung 发表于 2018-2-1 02:13
又不嫌沉了?俺几年前买的全幅+2.8标变,只是试机用过两回,再也不想带出门了

不然,全幅有轻的吗?

那只能轻一点算一点,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
overdriven 发表于 2018-2-1 02:09
哟,心态好多了。无忌有个狗头牛片的典范:可以搜索一下“康”。300D+18-55,十年前看过的片子,至今难以忘记。

我喜欢 跟高手比片,

而且我现在的水平还在进步中,

最好能超过所有人。

当然,时间条件有限。

能超过多少算多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 01:51
我只关注2。8光圈焦距从24到70的镜头,

因为这个头方便拍人像也可以风光,

变焦拍片比定焦方便。

但是,现在我也没得什么需求,1545也凑合着用。

我现在的器材不算好。但有我的技术在,将就着用。

但以后应该会买2。8的变焦头。比如腾龙的2。8,24-70焦距的头,因为便宜。

又不嫌沉了?俺几年前买的全幅+2.8标变,只是试机用过两回,再也不想带出门了 本帖最后由 dchung 于 2018-2-1 02:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.425
bestkaola80 发表于 2018-2-1 02:06

这点我自己很清楚。

但这个版块在我来之前,我也没看过有谁拿低端器材挑战高端器材。

我就是告诉更多的人,摄影水平不行,用再好的器材也出不了好片。

这个角色我很愿意当~~

哟,心态好多了。无忌有个狗头牛片的典范:可以搜索一下“康”。300D+18-55,十年前看过的片子,至今难以忘记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
overdriven 发表于 2018-2-1 02:02
无忌么,本来就是器材论坛。考拉的话没错。有不少顶级器材拍的片子,远不及狗头狗机。拍的好坏,和器材无关。

不过考拉总是以为自己用狗机狗头拍的都是牛片,这就可笑了。拜读过你的大作,拍的不坏,离好还很远。甚至未必看得来啥片子好啥片子不好。

帖子的话不错。但帖子的立足点值得商榷。

这点我自己很清楚。

这个角色我很愿意当~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.425
无忌么,本来就是器材论坛。考拉的话没错。有不少顶级器材拍的片子,远不及狗头狗机。拍的好坏,和器材无关。

不过考拉总是以为自己用狗机狗头拍的都是牛片,这就可笑了。拜读过你的大作,拍的不坏,离好还很远。甚至未必看得来啥片子好啥片子不好。

帖子的话不错。但帖子的立足点值得商榷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
有人讲什么一步到位,

我仍然不同意这种说法

以我为例,我刚耍摄影那会儿,连光圈和快门是什么回事我都不知道,

那个时候要我拿一万块钱来买相机,我吃饱撑 了

因为我根本不知道我的摄影能玩得如何,

是否能拍得出好片,

现在以我的水平,我当然有信心拿台全幅出好片,

但在当时,连光圈快门都不清楚,花个一万块钱买来放家里吃灰肯定不划算。

所以,我先买个半幅来用着也不错,

半幅就不能玩摄影了吗?

瞧 我不照样玩得特欢腾~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dchung 发表于 2018-2-1 01:37
坚定不移地支持副厂,腾龙大狗变A17

我只关注2。8光圈焦距从24到70的镜头,

因为这个头方便拍人像也可以风光,

变焦拍片比定焦方便。

但是,现在我也没得什么需求,1545也凑合着用。

我现在的器材不算好。但有我的技术在,将就着用。

但以后应该会买2。8的变焦头。比如腾龙的2。8,24-70焦距的头,因为便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

器材用得不错,

坚定不移地支持副厂,腾龙大狗变A17
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

器材用得不错,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 00:20
如果你用的是腾龙标变效果有这么好,那我反问你,那那些买L头的人都白买了?

这个版里面大把拿着L 头拍出手机片的人

有本事你会我继续 对执下去,

我到要看看你这些片到底是什么回事!

莫要拿一些人家的片来骗人

这里的人一惯喜欢 这样干!

你先证明这些片是你拍的再说!

把这些片的原始参数都拿出来晒晒!

你有什么个人影集的也可以亮出来!

不然,我怎么知道你这些片真的就是你讲的标头拍的?

https://forum.xitek.com/thread-1169519-1-1-1.html 本帖最后由 dchung 于 2018-2-1 01:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-2-1 01:06
我不觉得比你拍得好,只是风景和麻豆要漂亮一些,这些比器材更重要
我觉得你把EOS M用得不错
只是不喜欢你发帖去踩别人,没必要
我刚才说话过分粗俗了,这里道歉

我看你拍的片子,没太多体育题材
还是人像居多
全幅上虚化对镜头没这么挑剔,不用太依赖大光圈定焦,要方便一些
我觉得二手全幅性价比要高过新的APS-C,但买的时候要小心,快门数不要太高

二手不买。

而且,我也讲过,我不会用单反

因为我是超级近视眼,单反的光学取景器我看不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-2-1 01:06
我不觉得比你拍得好,只是风景和麻豆要漂亮一些,这些比器材更重要

还是人像居多
全幅上虚化对镜头没这么挑剔,不用太依赖大光圈定焦,要方便一些
我觉得二手全幅性价比要高过新的APS-C,但买的时候要小心,快门数不要太高

你讲我踩别个,这个词用得不对,

我讲我比别人拍得好,不服来比片,这是公平比赛,

想比的人可以来比,不想比的,我也没主动去惹 别个

你看过我在论坛里面主动去找别个比过没有?

比一下子片有什么大不了的?

有人喜欢 比有人不喜欢 比,由人自愿。

你觉得比片没意思 ,我觉得有意思

比了以后才知道谁拍得好。

老麦客我也去挑战过啊,

但确实拍得不如他

凡是比我拍得好的,我一概承认。

我从来没有讲,比别人拍得差,也讲比别人拍得好过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 00:51
那可以,那我承认你比我拍得好,
但我是不会去买二手的,尤其是单反,
新全幅还是贵,

我刚才说话过分粗俗了,这里道歉

还是人像居多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-2-1 00:54
无忌上有帖子,片子和证据,你把别人的片子加上自己的水印,冒充自己的片子
我现在没空去搜索

我刚才看了,这些片的确是你拍的,

拍得不错。

可惜就算是6D也要七八千,

加你那腾龙头也要一万好几了

你能用一万多的配置拍出这样的效果也算是很不错了。

我从来没讲过半幅比全幅好!

全幅的细节上肯定要比半幅好。

比如50 1。8STM,这个头接全幅比接半幅表现就更好。

我从来没有否认这一点,

但我重申我这个帖子所讲的东西,

摄影水平不行,用什么器材都是空

你的帖子其实也很好的证明了我的观点,

很多人拿全幅机也拍不好,

但你用全幅加一个三千块钱的镜头就拍得比很多人好了。

你扯我盗图的事,你认为有用你就继续 扯,我欢迎

要不然就去法院告我得了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 00:47
如果我有哪 张片是是按这人所讲盗了图的,

麻烦你举证,证明我的片子是盗了别人的图!

没得证据讲什么!

无忌上有帖子,片子和证据,你把别人的片子加上自己的水印,冒充自己的片子
我现在没空去搜索 本帖最后由 entersandman 于 2018-2-1 00:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我发现,器材版很少有推荐那种居有性价比的配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试