正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5688 回帖:270
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.207
笨鸟一只 发表于 2018-01-30 03:05
.....

有心玩eos m就从m5,m6,m10这一代玩起,这三台算是比较贴近...

都有M10了,为啥俺M3被抛开...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
guanxiaquyu 发表于 2018-1-31 09:55
何必跟一个智商欠费的盗图狗较真呢

谢谢仁兄

俺厚着脸皮上片纯属楼主自己要求
bestkaola80 发表于 2018-1-30 22:19
“玩器材就是要用片子说话,
你看这里回复中的一大帮人,个个都在靠嘴巴表演口才,
上片的没几个”

这里拍片好的人大把,刚入门的也很多
我拍片就是到此一游的业余水准,别人拿APS-C,3/4系统比我拍的好得多的不要太多
这些都不重要,只要玩得开心,又不是靠这个吃饭挣钱
这里是论坛,图的是交流开心,不是搞什么摄影比赛

盗人图,不以为耻,成天张扬叫嚣自己拍得多好,比别人强
穷不可耻,没品才可悲

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.566
entersandman 发表于 2018-1-31 07:56
全画幅上一只f2.8标变从风景到人像全包,一只腾龙28-75 f2.8足矣
完全没必要像楼主这样的三个机身,出片还更好
900块钱即可买到腾龙28-75 f2.8(友善的猫老兄为证)+ 4000 块的D600
总共不到5000

这里是我拿5D (2011年合4000人民币买入),6D搭配腾龙28-75 f2.8拍的一些片
人像,风景,静态,动态,广角,长焦都有
没有什么低光的片子,用老5D都能拍,D600更新,对焦也比6D更好,更加没问题
技术不好,器材未能完全发挥出来,各位拍砖请见谅

至少有一点可以保证,这些片子都是我拿腾龙28-75+5D , 6D拍的,
不像楼主一样盗用别人的片子

何必跟一个智商欠费的盗图狗较真呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-1-30 15:29
我目前的器材,就是多了两个机身,

不然,根本到不了8700,

如果你单反跟我相当的配置,你也算上三个机身的价钱给我看看!

全画幅上一只f2.8标变从风景到人像全包,一只腾龙28-75 f2.8足矣
完全没必要像楼主这样的三个机身,出片还更好
900块钱即可买到腾龙28-75 f2.8(友善的猫老兄为证)+ 4000 块的D600
总共不到5000

这里是我拿5D (2011年合4000人民币买入),6D搭配腾龙28-75 f2.8拍的一些片
人像,风景,静态,动态,广角,长焦都有
没有什么低光的片子,用老5D都能拍,D600更新,对焦也比6D更好,更加没问题
技术不好,器材未能完全发挥出来,各位拍砖请见谅

至少有一点可以保证,这些片子都是我拿腾龙28-75+5D , 6D拍的,
不像楼主一样盗用别人的片子 本帖最后由 entersandman 于 2018-1-31 08:09 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
joy021 发表于 2018-01-30 12:56
现在70D配18-55 f4-5.6 501.8d  应该是最便宜的  需要记录29-88焦段够记录了 需要虚化 50 1.8STM也能胜任...

70D机内参数中锐度参数不能设置精细度和临界值,直出锐度不高,拍RAW后用DPP软件处理下会好很多(设置为锐度5,精细度1,临界值1),我几乎就是因为这个问题换的80D。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.762
红牛1118 发表于 2018-1-30 22:27
凡求推荐器材,先阅漫漫器材发烧路!

起码我看了。
先用卡片10多年,起码过了拍照的赢,就是不满意照片的色彩、清晰度。很早就看了“漫漫器材发烧路”,想少走弯路一步到位,买的佳能m2+22,没有后悔或换机/镜头的感觉。
当然还是有性价比问题,如果不在乎,直接就买莱卡的定焦全幅。估计总量体积都能忍受,色彩会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.876
凡求推荐器材,先阅漫漫器材发烧路!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.344
joy021 发表于 2018-1-30 20:56
现在70D配18-55 f4-5.6 501.8d  应该是最便宜的  需要记录29-88焦段够记录了 需要虚化 50 1.8STM也能胜任,刚到手用半天,感觉这个18-55小套头百分百放大分辨率不高 很多照片放大后都有些肉,没有官方样片放大※※晰  是器材个例问题 还是器材只能达到这个水平,谢谢

除了我刚才回复你的,

还有一个问题就是你这个配置换起镜头来相当麻烦,

这也是为什么我要买两个机身,

好在我的微单便宜,两个机身也不算事,

所以,我又买了一台,三个机身,平时背出去照样轻松~~

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还在这个帖子里头讲什么穷买不起器材的,

就莫在这里浪费口水了。

我在谈器材的性价比,

你却给我气得只知道骂我穷

所以,按这些人的意思,

这里就不能推荐有性价比的器材?

只要我一出场,

这个版里面的有些人,就急得跳起来

为毛?

我穷,所以这些人都被我的穷急疯了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
登录后可直接显示原图
joy021 发表于 2018-1-30 20:56
现在70D配18-55 f4-5.6 501.8d  应该是最便宜的  需要记录29-88焦段够记录了 需要虚化 50 1.8STM也能胜任,刚到手用半天,感觉这个18-55小套头百分百放大分辨率不高 很多照片放大后都有些肉,没有官方样片放大※※晰  是器材个例问题 还是器材只能达到这个水平,谢谢

玩器材就是要用片子说话,

你看这里回复中的一大帮人,个个都在靠嘴巴表演口才,

上片的没几个,

见你上片了,我就回你一下,

这是我用1545标头拍的照片,此头只有微单有,我认为比单反的1855头好,而且只要五百块钱,性价比超重

但单反党一看这头即便宜又比1855头好,就不高兴了。

怎么能有又便宜又好的头呢?

结果 就是1545头被贬成了一无是处的不可用头,

要看器材评论,就看我这种真实用户的。 本帖最后由 bestkaola80 于 2018-1-30 22:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-1-30 15:28
全幅和半幅的价格差距可不是一点两点,

这个人拿手的二手货说事,所以才这么便宜,二手的价格讲的完的?

我都是买新。

不信光半幅机里面,单反就比无反贵几千,

如果 是全幅行货,那贵得更是离谱,差个一两万再正常不过

我这套配置,八千多,全幅没得两万下得来?

而且我是三台机身,我完全可以不买那么多机身,只不过,便宜买来方便好玩。

不然,这个总价,最起码还可以全家三千!

我一套五千的配置,比起这个论坛里好多拿着上万块钱器材拍的人的片子都好

我这不是性价比是什么?

只谈性价比
买新机身本身性价比就不如买状况良好的二手,何况你还买了三个
三个都是佳能早期试水的产品,对焦性能速度和单反差距巨大

买三个机身以为单个机身廉价,占了便宜
不是买一堆廉价的东西就是性价比高
你三个机身的钱已经可以买台二手全幅单反
我2011年买的老5D合人民币4000

你花的钱比友善的猫给的例子多了已经不少,
最后无论画幅,像素,画质,对焦,高感,虚化,机身性能样样不如
还以为性价比高
无语
再见

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.989
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
虹桥梧桐 发表于 2018-1-30 20:37
※※※说:“在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”-------《※※※选集》

没错!谈“性价比”都是苦逼屌丝的所作所为。所以,楼主是在苦逼屌丝阶级地位中生活,各种思想无不打上苦逼屌丝的烙印
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.773
虹桥梧桐 发表于 2018-1-30 20:37
※※※说:“在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”-------《※※※选集》

正确的废话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
bestkaola80 发表于 2018-1-30 15:22
麻烦你不要拿二手的价和我新的比好不好?

二手的价钱能跟新的比吗?

再说,我不想买二手货。二手货的垃圾多。

最悲哀的新的连二手垃圾都不如.无论什么方面.
只自信吗?是个性吗?还是穷.首先要找到问题所在.
我敢保证.百分之九九的无忌泡菜.觉得你应该是穷.你个人代表剩下百分一.给出各种理由.
拿这全新1块钱.去嘲笑拿着成色不好一百块.还说一块钱是新的比一百块是旧的好.人家可以换一百张新的一块.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.566
LZ这个脑残还是拐弯抹角的夸自己拍得好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
wszheng 发表于 2018-01-30 15:46
例如:
有的人要求佳能品牌、全画幅、均衡,那性价比最高的就是5D4;
有的人要求佳能品牌、全画幅、偏移,那性价比最高的就是6D2; ...

另外,床上一次和地上三次的选择也是各有各的理由
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824
wszheng 发表于 2018-1-30 15:41
窃以为:那是因为你还没有真正理解“性价比”这个词!
所谓性价比,字面含义,就是“性能”与“价格”的比值,也就是“性能”除以“价格”所得的商。
每个人的需求不同,对“性能”的要求也不同。
因此,同样的机型,针对不同的人,会有完全不同的“性价比”。

绝不是越便宜,“性价比”就越高!

例如:
有的人要求佳能品牌、全画幅、均衡,那性价比最高的就是5D4;
有的人要求佳能品牌、全画幅、偏移,那性价比最高的就是6D2;
有的人要求画幅大于35mm,那无论是佳能顶级、尼康顶级、索尼顶级,性价比都是0;
……。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wszheng 发表于 2018-01-30 15:41
所谓性价比,字面含义,就是“性能”与“价格”的比值,也就是“性能”除以“价格”所得...

是滴
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江南映像 发表于 2018-01-30 15:42
对很多玩的来说,买个相机不一定要出什么大片,有时候就是用来记录的工具,好玩好用比能出大片更重要,而价格更贵的器材往往玩起来更爽!:gxe...

把玩器材的乐趣还是很多的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
bestkaola80 发表于 2018-1-30 15:35
这里有哪 个讲买器材一步到位是正确的

麻烦你上片来我和你飚片!

我到要看看你那上万一步到位的器材,

和我一千多的拍出来的片更好,更有性价比!

对很多玩的来说,买个相机不一定要出什么大片,有时候就是用来记录的工具,好玩好用比能出大片更重要,而价格更贵的器材往往玩起来更爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824
bestkaola80 发表于 2018-1-29 04:14
如题,为什么会这样?
难道这个地方的推荐都是为有钱人开的?
一但有人问器材买什么好,就使劲往贵了推荐。
像我这种真实用户,才会推荐具有性价比的配置,
我看这里,很少有像我这样的人。……

所谓性价比,字面含义,就是“性能”与“价格”的比值,也就是“性能”除以“价格”所得的商。
每个人的需求不同,对“性能”的要求也不同。
因此,同样的机型,针对不同的人,会有完全不同的“性价比”。

绝不是越便宜,“性价比”就越高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.773
有钱就L头,没钱就性价比镜头,非常简单的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这里有哪 个讲买器材一步到位是正确的

麻烦你上片来我和你飚片!

我到要看看你那上万一步到位的器材,

和我一千多的拍出来的片更好,更有性价比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
所以讲,这里好多人※※已经挨洗得没得剩了!

很简单的事实,

你就看你买的器材拍出来的片子如何

拿片子说话!

这里的人忽悠 的套路不外乎不发片,靠嘴巴靠键盘扯!

好多人挨洗了脑还不知道。

但只要一发片,你那上万拍得和手机一样的片子马上暴露你给人家醒了。

人家当你是哈狗醒,你还信以为真去买贵的,结果 拍出来的片呢?

自己看了都哭。

拿片说话。保你不上器材的坑当!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
有人在吹什么6D加24-702.8F,这套也要近两万了吧?

如果我跟你比,老子就一台1000块钱M2,加一个17-55F2。8

我敢讲,你水平不行,你那近两万的就拍不过我你信不信!

在这里一刷 片,有几个拍得过我的?

买个上万的器材,到头来还拍不过我一千多的?

这是丢脸?还是应该听我劝,不要给别个醒起去买贵的器材? 本帖最后由 bestkaola80 于 2018-1-30 15:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我目前的器材,就是多了两个机身,

不然,根本到不了8700,

如果你单反跟我相当的配置,你也算上三个机身的价钱给我看看!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-1-30 07:52
+1

全画幅单反 + 中端镜头 f2.8标变 + 35 f2 + 85 f1.8
无论画质,高感,虚化,对焦样样秒杀一堆佳能的初代APS-C无反 + 入门级镜头
也省掉冤枉升级的功夫和金钱

全幅和半幅的价格差距可不是一点两点,

这个人拿手的二手货说事,所以才这么便宜,二手的价格讲的完的?

我都是买新。

不信光半幅机里面,单反就比无反贵几千,

如果 是全幅行货,那贵得更是离谱,差个一两万再正常不过

我这套配置,八千多,全幅没得两万下得来?

而且我是三台机身,我完全可以不买那么多机身,只不过,便宜买来方便好玩。

不然,这个总价,最起码还可以全家三千!

我一套五千的配置,比起这个论坛里好多拿着上万块钱器材拍的人的片子都好

我这不是性价比是什么?

先把片子拍得过我这半幅微单了再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我发现,器材版很少有推荐那种居有性价比的配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试