正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.688
上班路上,市政主干道,双向8车道,俺的车在路最左边,从右边公交站那边冲过来一个人,仔细掐了下视频,从人冒头到我停住车,大概2.5秒,车速40左右,运气算好吧,撞掉了后视镜,右前档翘起来了。停车下去问,说人没事,让走,等她走了俺深深的吸了一口气,只能庆幸命好吧,虽然三者100万,但是怕麻烦啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2647 回帖:63
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.35
XCB797816 发表于 2018-1-29 17:41
朴实无华的思想:你不敢撞我,你撞了,就要赔钱。

某次和妹子步行,人车混行入口处有大车拐弯,
我示意妹子稍等,大车盲区大,让大车先拐完弯,
妹子毫无惧色,从车旁昂首而过。

从此绝不和这妹子同行。
只同房,分开上房
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
触目皆是 发表于 2018-1-30 11:48
超车公交时,一是需要减速带着刹车过,二是眼睛注意观察公交车前轮下方和前保险杠之间的地面(别说你看不到),如果有人走过来,脚会在那里露出来,可以提前发现!!!
还好我比较小心,每次路边有公交车我都这样观察通过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.071
act_6 发表于 2018-2-5 19:43
主要是三类人:
一类人是不懂开车的人,是真的不懂得车不一定听话、驾驶员不一定反应得过来、驾驶员可能有分心的情况;
第二类是懂开车但是当马路是自己家的人,自私度高、处理交通问题把自己的利益凌驾于公共利益之上的人;
第三类是少部分劳苦大众,撞死一人幸福全家的那种……

归类的挺全啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
主要是三类人:
一类人是不懂开车的人,是真的不懂得车不一定听话、驾驶员不一定反应得过来、驾驶员可能有分心的情况;
第二类是懂开车但是当马路是自己家的人,自私度高、处理交通问题把自己的利益凌驾于公共利益之上的人;
第三类是少部分劳苦大众,撞死一人幸福全家的那种……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.589
众测俱乐部标识
不开车的人,认识不到危险,觉得你能看见,能刹住。
原来大晚上骑自行车也不知道害怕,自己还是比较遵守交通规则,走自行车道,没车也等红灯。自己开车了才知道,光线不好的时候真看不见你。随即把自行车上贴了好多反光条,买了几个大的魔术贴,骑车就贴在衣服上。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.766
750750 发表于 2018-1-31 12:07

撞死人试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.218
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
zyc3698988 发表于 2018-1-30 21:11
那搭车问一下,就这种情况下,是对方飞机的责任,机动方还需要担责吗?
是否有10%的责任?这10%的钱是保险公司出还是司机拿?
俺现在小城市三者最高100万,俺就是100万的,省心
保险公司出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.043
这种鬼探头的车祸确实猝不及防!
我现在是这样操作的:市区道路行驶中,如本车车侧(无论左侧右侧)有遮挡自己视线的车辆同行时,尤其在路口或有斑马线的地方我基本会减速(己方车头平齐旁车车身中部或尾部)同行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.813
XCB797816 发表于 2018-1-30 21:47
d
对我而言,倒不至于有如此想法。
我是担心妹子闯红灯之类的,跟不跟过去?
跟,不是我意。
不跟,人觉得你太矫情。
敬而远之吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
视野不清的地方,一定要慢,同时脚放刹车上,保持警惕!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.81
还没遇见过从这儿横穿马路的。不过这段路最左车道也不敢开的太快,凤一路口隔离栏和人人乐门口经常有行人、自行车过马路。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.424
輪迴無踪 发表于 2018-1-30 19:51
不敢与“鬼”同行,

d
对我而言,倒不至于有如此想法。
我是担心妹子闯红灯之类的,跟不跟过去?
跟,不是我意。
不跟,人觉得你太矫情。
敬而远之吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.021
遵守交通规则,对大家都好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
无论行人还是司机,都只能管好自己。

无论如何吐槽对方,出了事故都是麻烦的。唯一的区别是,人车事故总归是行人受伤,而不一定是责任人受伤。所以,司机可以牛逼,行人牛逼不起来。

万一出了事故,按照法律来吧。吐槽都是没用的。每一方都想对方多担责,都会怪对方而不会怪自己。这是人性。

警察和法官会怎么做?等自己做了警察或者法官,就明白了。一定和他们现在做的一样。

世界其实就是这么简单 —— 就是你现在看到的样子。每一件事都有因果。看不懂只能怪自己领悟力有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.847
100万的咋就不学学※※做好事呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
那搭车问一下,就这种情况下,是对方飞机的责任,机动方还需要担责吗?
是否有10%的责任?这10%的钱是保险公司出还是司机拿?
俺现在小城市三者最高100万,俺就是100万的,省心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.813
XCB797816 发表于 2018-1-29 17:41
朴实无华的思想:你不敢撞我,你撞了,就要赔钱。

某次和妹子步行,人车混行入口处有大车拐弯,
我示意妹子稍等,大车盲区大,让大车先拐完弯,
妹子毫无惧色,从车旁昂首而过。

从此绝不和这妹子同行。
不敢与“鬼”同行,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
老骚猫 发表于 2018-01-30 08:00
谁都不赔偿,那行人和家属肯定不干啊,这就是不和谐因素了,钱肯定是得有人出。
我也没经历过人员的事故,据说一般交警会给无责的司机次责...
基本都是这样,只要死人
本帖由 Redmi+Note+4X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萝卜斯 发表于 2018-1-30 15:57
车主无责就不用赔偿了啊。闹到法庭上,怎样判决就看法官。但是实际上,就算司机是无责,根据交规,是要有10%的责任的。而且现实环境中,还存在司机是否超速,违章一系列事情。这些都会成为次责的理由。

不过,单从楼主来看,如果他40时速撞过去,这个人刮了。我觉得楼主更多会被判无责。

谁都不赔偿,那行人和家属肯定不干啊,这就是不和谐因素了,钱肯定是得有人出。
我也没经历过人员的事故,据说一般交警会给无责的司机次责,反正钱都是保险公司出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
老骚猫 发表于 2018-1-30 15:47
如果撞死人了,车主无责的话,保险公司不赔,谁赔啊,会不会还是要赖在车主头上。所以一般警察会给个次要责任,这样走保险就行了。

车主无责就不用赔偿了啊。闹到法庭上,怎样判决就看法官。但是实际上,就算司机是无责,根据交规,是要有10%的责任的。而且现实环境中,还存在司机是否超速,违章一系列事情。这些都会成为次责的理由。

不过,单从楼主来看,如果他40时速撞过去,这个人刮了。我觉得楼主更多会被判无责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,我个人不赞成 因为行人导致的人员伤亡交通事故判车主无责,一个是赔偿问题不好划分,据说车主无责保险公司不赔。再一个,不排除有内心阴暗的人士,看到行人进入机动车道主动将其撞死的可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
车主、行人自律为好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萝卜斯 发表于 2018-1-30 15:24
楼主放心了,这种快速路,行人这样过马路,你基本无责任。遇到不好的法官,就按照10%的责任进行判。你完全是次要责任。

我平时下班经常走快速路。16年7月就有一个人这么过马路被撞挂了。当时整段路都塞了几小时。

如果撞死人了,车主无责的话,保险公司不赔,谁赔啊,会不会还是要赖在车主头上。所以一般警察会给个次要责任,这样走保险就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随风8122 发表于 2018-1-30 15:36
公交车,超越,也是需要的,但是要注意:

1、盲区存在时,不要有太大的速差。比如:公交是0,你是5   公交是10,你是20,都没有太大问题。探头后,清空盲区,再提速。
2、超越时,靠向本车道的另一侧。比如道图,最好向左靠,加大距离,这样行人更容易停住。而且,距离加大后,盲区会减小,大家可以相互提前看到。

我原话是“绝不贸然超越”,不是不能超,意思就是要加着小心~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
男爱摄女爱被摄 发表于 2018-1-30 11:45
http://mp.weixin.qq.com/s/3Hvrs2inbEszNCYQuLUhgQ
按照文中说法,死亡赔偿金(城镇居民)630900、丧葬费25119、被扶养人生活费397080,上述三项之和为1053099,除此以外还可能有精神损失费、以及其他合理费用等。
续保险的时候保险业务员就建议我150起

全责撞死人,在保险外还要赔一堆钱,求谅解。
当然,愿意坐牢的除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
老骚猫 发表于 2018-1-29 18:21
当年刚开车的时候,老司机就教导我,路上绝不贸然超越公交车。路口起步绝对不抢公交车一头。

公交车,超越,也是需要的,但是要注意:

1、盲区存在时,不要有太大的速差。比如:公交是0,你是5   公交是10,你是20,都没有太大问题。探头后,清空盲区,再提速。
2、超越时,靠向本车道的另一侧。比如道图,最好向左靠,加大距离,这样行人更容易停住。而且,距离加大后,盲区会减小,大家可以相互提前看到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
楼主放心了,这种快速路,行人这样过马路,你基本无责任。遇到不好的法官,就按照10%的责任进行判。你完全是次要责任。

我平时下班经常走快速路。16年7月就有一个人这么过马路被撞挂了。当时整段路都塞了几小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.218
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4

路上.路口起步绝对不贸然超越.抢公交车一头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 早上上班遇到鬼探头,不得不服,现在的人胆子真大,不怕死挡都挡不住
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试