正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.012
半个多月前吧,汽车被撞了,对方全责。

因为当时是爸爸在开的车,后来理赔的具体内容都是爸爸和对方保险公司谈的。

这两天车快修好了,4店也一直催我把那个直赔协议给签了。(对方保险直接赔钱给4s店的一个协议)

今天去签协议,大致看了下,就签了,现在想想有点疑问。就上来问问。

问题1. 因为这次事故轮胎也被撞了,但是4S店说 更换轮胎的20%费用要由我们自己承担。可是对方明明全责。自己也百度了下,百度的意思就是轮胎费用的80%是由对方保险公司出,20%由责任方出,但是如果对方责任方不肯出这个钱,那是不是就得自己掏钱了啊?

问题2. 今天签的协议书上的一句话,大概意思是:修车后出现质量问题,由“我”与保险公司协商解决。   看到这句我也很不明白,4s店口头上和我说这句话的意思是:如果出现质量问题,是由“我”来找保险公司出面,然后出现质量问题那就是他们4S店自己的责任。让他改这句话。他没有同意,说这份协议是由保险公司出的,不管什么人保...什么保险都是有这句话的,并且再次和我说出现质量问题那就是他们4s的责任。

不是我不相信这家4S店,从买车到现在2年还没到,就已经被这家4S店明里暗里的骗了2次了。顺便再问一下,保养是不是不一定要在购车的4S店做保养啊,去其他4S店也是一样的吧?其它4S店不会因为你的车不是从他这里买的,就不接待你了吧?

第一次发帖,如有不周还请见谅。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:356 回帖:6
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.004
90后的少年 发表于 2018-01-29 23:20

因为当时是爸爸在开的车,后来理赔的具体内容都是爸爸和对方保险公司谈的。

这两天车快修好了,...

第一个看保险公司。
第二个保修,如果车子还在保修期内,那么修好之后就是正常保修,如果出了保修期,那么原厂直对这次换的所有配件2年保修,如果超出这个范围就要自己负责
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.462
协议已签,别的就别想了。没别的,不是用破财免灾安慰自己,就是吃一堑长一智。我的车得有两三次了都是对方全责发生的碰撞,每次我当时都是很客气,想的尽量找对方方便的方式,结果每次都是对方不占点便宜不行,你一客气,对方就发现这个便宜可占,要么就是绝不会看到你的让步。没辙,每次时间一长我也不长记性,忘记了该强势些。时间长了你也就把这些都忘了,吃点亏而已,换4s店一点问题也没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
没留意过有修车协议,就是保险公司的统一格式的表格,以及4S的维修接待单。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.006
90后的少年 发表于 2018-1-29 23:20

这两天车快修好了,4店也一直催我把那个直赔协议给签了。(对方保险直接赔钱给4s店的一个协议)

今天去签协议,大致看了下,就签了,现在想想有点疑问。就上来问问。

问题1. 因为这次事故轮胎也被撞了,但是4S店说 更换轮胎的20%费用要由我们自己承担。可是对方明明全责。自己也百度了下,百度的意思就是轮胎费用的80%是由对方保险公司出,20%由责任方出,但是如果对方责任方不肯出这个钱,那是不是就得自己掏钱了啊?

问题2. 今天签的协议书上的一句话,大概意思是:修车后出现质量问题,由“我”与保险公司协商解决。   看到这句我也很不明白,4s店口头上和我说这句话的意思是:如果出现质量问题,是由“我”来找保险公司出面,然后出现质量问题那就是他们4S店自己的责任。让他改这句话。他没有同意,说这份协议是由保险公司出的,不管什么人保...什么保险都是有这句话的,并且再次和我说出现质量问题那就是他们4s的责任。

不是我不相信这家4S店,从买车到现在2年还没到,就已经被这家4S店明里暗里的骗了2次了。顺便再问一下,保养是不是不一定要在购车的4S店做保养啊,去其他4 ...

既然“不是我不相信这家4S店,从买车到现在2年还没到,就已经被这家4S店明里暗里的骗了2次了”,为什么不换一家4S?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
第一条没问题,毕竟给你换了条新轮胎,和撞报废不会按购车价赔钱是一个道理,只能认倒霉。
第二条没经验,如果不放心可以不签,自己垫付4S质保。
第三个问题完全可以,只要是官方授权的4S店全国都一样保养,保养是赚钱的事儿,4S巴不得你去呢。 本帖最后由 fanzhuang111 于 2018-1-30 10:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
去其他4s 也行,没有问题。
(0)
(0)