正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.073
翻遍了几个论坛,有几个问题也没找到明确答案,特来请教。

1.热泵和冷凝式干衣机除了价格和能耗有区别外,还有什么区别?

2.家里电路不知道什么原因,如果2取暖器+开了热水的洗碗机和洗衣机一起开(瞬间可能到达1w瓦吧)会跳闸,有改造的空间吗

3.bosch的热泵和miele冷凝怎么选,特别想听听用家的说法。

谢谢各位了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3823 回帖:73
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.94
nientesu 发表于 2018-5-24 22:48
没有合适的位置,烘干机厚度远远超过橱柜的吊柜厚度,会撞到人。而且安全隐患也大。
这个贴已经发了挺久了,我最后买了miele的一体机,烘干效果一般吧。

谢谢。
是燃气的安全隐患吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
极目 发表于 2018-5-23 20:22
厨房不是同时满足吗?

没有合适的位置,烘干机厚度远远超过橱柜的吊柜厚度,会撞到人。而且安全隐患也大。
这个贴已经发了挺久了,我最后买了miele的一体机,烘干效果一般吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.94
nientesu 发表于 2018-02-27 22:32
我在家里左看右看都找不到能同事满足煤气管道和排气的地方,重新布管也够呛

厨房不是同时满足吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nepenthe86 发表于 2018-3-29 12:37
买小天鹅是明智的。 我4200元买了小天鹅的热泵TH80-H002G,觉得太吵了,就退货然后花8200元下单了一台博世的WTU879H00W。收到后我勒个去,和小天鹅什么区别…… 一样的吵!  特意买了个噪音计,A加权噪音(人耳敏感)最高是72分贝还多,测机器噪音就更高了。 心里各种不爽,做工一般,颜色没有小天鹅好看,衣服少或烘厚一点的东西一样烘不干,得再定时烘一次否则它还是会自动停,就多了个冷凝水自动冲洗功能。以前以为这个功能很重要,现在想明白了… 其实冷凝器、蒸发器那一块,风道里并不会积尘,因为机器运作时风力很大。只有换热器表面会阻挡少量灰尘,其实不影响什么效果,用几个月打开擦一下或拿吸尘器吸一下也就干净了!
WTU879H00W还有个功能是支持联网,可这个体验也相当糟,首先机器关机的情况下手机不可操作,得手动打开干衣机然后再按亮手机操控的图标,这时才能手机操作。这还不够,只要你一打开干衣机的门,手机远程操作的图标又会灭掉……  我有那功夫点亮图标再去用手机,为何不直接按下开始按钮得了?。。。!
因为WTU879H00W用来包装小天鹅了,现在没有原包装,卖家不肯我退货。说是没原包装他没法2次销售。
目前来看市场上的热泵式干衣机,还是小天鹅性价比最高,或者买海尔也不错 ...

教你一招,买进口货之前先到※※※※※※※搜一搜,有很多无聊的人在上面发评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.347
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
nepenthe86 发表于 2018-3-29 12:37
买小天鹅是明智的。 我4200元买了小天鹅的热泵TH80-H002G,觉得太吵了,就退货然后花8200元下单了一台博世的WTU879H00W。收到后我勒个去,和小天鹅什么区别…… 一样的吵!  特意买了个噪音计,A加权噪音(人耳敏感)最高是72分贝还多,测机器噪音就更高了。 心里各种不爽,做工一般,颜色没有小天鹅好看,衣服少或烘厚一点的东西一样烘不干,得再定时烘一次否则它还是会自动停,就多了个冷凝水自动冲洗功能。以前以为这个功能很重要,现在想明白了… 其实冷凝器、蒸发器那一块,风道里并不会积尘,因为机器运作时风力很大。只有换热器表面会阻挡少量灰尘,其实不影响什么效果,用几个月打开擦一下或拿吸尘器吸一下也就干净了!
WTU879H00W还有个功能是支持联网,可这个体验也相当糟,首先机器关机的情况下手机不可操作,得手动打开干衣机然后再按亮手机操控的图标,这时才能手机操作。这还不够,只要你一打开干衣机的门,手机远程操作的图标又会灭掉……  我有那功夫点亮图标再去用手机,为何不直接按下开始按钮得了?。。。!
因为WTU879H00W用来包装小天鹅了,现在没有原包装,卖家不肯我退货。说是没原包装他没法2次销售。
目前来看市场上的热泵式干衣机,还是小天鹅性价比最高,或者买海尔也不错 ...

看了你的体验,我会好好待小天鹅的,哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.572
我买的小天鹅热泵,快一年半了。好用,老婆从买前反对到现在夸我,这一点和小米扫地机一样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
cjb76 发表于 2018-2-23 17:31
没看到两位大神文章,可惜了!我买了小天鹅的热泵干衣机,为了便宜,发现体验不是非常好,没干透就停机了,现在都用最热档在用,看样子还是外国的月亮圆一点啊。牧田充电吸尘器,这个明智,是我买了dyson这个高价的无线吸尘器后才发现牧田和百得的,小后悔。洗碗机用的松下台式的那款,还不错。

目前来看市场上的热泵式干衣机,还是小天鹅性价比最高,或者买海尔也不错,价格算厚道的。 三星现在也做热泵干衣机,但整体用料和做工都有点差,价格和博世看齐,做工用料甚至比不上小天鹅,连内部烘干支架都是塑料的。噪音倒是略小一点,考虑到耐用性还是不太推荐。倍科的没了解过,估计顶多是价格比博西有点优势,其它大差不差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.101
ioboy 发表于 2018-03-10 16:28
燃气公司肯定不给你自己买的设备安装的,自己买的烘干机以后出问题容易扯皮。
...

自己拆开又整了一遍,发现是皮带没安好。港华一直推脱不给弄,我就只能自己动手了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.795
爱喝百事的菜 发表于 2018-3-10 22:25
苏州
港华死活不肯给我那个不在门店里买的机器上门安装
没办法,自己动手
我那机器还有点问题,到手没安装倒是先拆了一遍,也够麻烦的

燃气公司肯定不给你自己买的设备安装的,自己买的烘干机以后出问题容易扯皮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱喝百事的菜 发表于 2018-3-10 22:31
请问一下你的机器运转时有声音吗?
我总感觉我淘的那个机器,滚筒跟什么地方有摩擦,有奇怪的声音
滚筒里面竟然还出现了黑色的粉末
在我一开始拆包装时发现有个这样的轴承在包装箱里,检查机器也没有哪里开口,不知道从哪里掉出来的,悲催
登录后可直接显示原图

从未见过你的这个部件,也从未有过黑色粉末。机器工作时,先有“哒哒哒”的打火声,同时滚筒转动,而且是正常的运转工作声音,没有异响,不知道你听到的是什么声音。

也不知道我们机器是否同款,可上图看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ioboy 发表于 2018-2-23 17:55
港华燃气烘干机蛮好用,林内做的,9KG的现在促销价大概3800左右

请问一下你的机器运转时有声音吗?
我总感觉我淘的那个机器,滚筒跟什么地方有摩擦,有奇怪的声音
滚筒里面竟然还出现了黑色的粉末
在我一开始拆包装时发现有个这样的轴承在包装箱里,检查机器也没有哪里开口,不知道从哪里掉出来的,悲催
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苕溪渔隐 发表于 2018-2-25 08:30
咸鱼买的港华给通气吗?安装费大概多少钱?

苏州
港华死活不肯给我那个不在门店里买的机器上门安装
没办法,自己动手
我那机器还有点问题,到手没安装倒是先拆了一遍,也够麻烦的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.124
nientesu 发表于 2018-02-27 17:13
这台是不是有蒸汽预烫功能,好用么

具体参数可以去看京东,平时用的最多的就是快干加暖风,衣服拿出来就可以直接穿了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanhuilt 发表于 2018-2-27 23:24
在深圳烘干机使用频率很高,这款我已用了三年了,从鞋子到被子都烘过,好用,省心。

这台是不是有蒸汽预烫功能,好用么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.124
在深圳烘干机使用频率很高,这款我已用了三年了,从鞋子到被子都烘过,好用,省心。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nientesu 发表于 2018-02-27 14:32
我在家里左看右看都找不到能同事满足煤气管道和排气的地方,重新布管也够呛...

我有小阳台本就是放燃气热水器和洗衣机的,再加个烘干机也没问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱喝百事的菜 发表于 2018-2-27 19:57
看了这个帖子关注到燃气的干衣机,今天在闲鱼上淘到了一台全新的,1500。安装的事还没问当地的燃气公司,希望能顺利

我在家里左看右看都找不到能同事满足煤气管道和排气的地方,重新布管也够呛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐三藏法师 发表于 2018-02-02 23:25
淘宝搜港华紫荆牌燃气干衣机,日本林内代工的,6kg容量的才2000块,价廉物美,关键是速度快,一般半个小时就行,热泵式耗时太长

...

看了这个帖子关注到燃气的干衣机,今天在闲鱼上淘到了一台全新的,1500。安装的事还没问当地的燃气公司,希望能顺利
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
能上miele就直接上miele,这东西属于就算觉得贵,买完也肯定不后悔的那种。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
唐三藏法师 发表于 2018-02-03 07:12
闲鱼之前都是1500-2000一台

咸鱼买的港华给通气吗?安装费大概多少钱?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
nientesu 发表于 2018-2-24 16:22
miele的sales是把自家热泵机功率比bosch热泵功率小当卖点的,不知道科学否?
可能他家结构设计的好效率高呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pipedream 发表于 2018-2-24 14:16
封闭自循环,效率比空调的要高得多,近似抽湿机逆运转,效率至少得有5。800瓦的热泵机,我估计出热风的能力顶得上4000瓦的冷凝机

miele的sales是把自家热泵机功率比bosch热泵功率小当卖点的,不知道科学否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
washu 发表于 2018-2-21 00:01
不清楚燃气干衣鸡功率,一般燃气灶四五千瓦以上,燃气热水器、暖气一两万瓦以上,用电的一比差距就看出来了,当然效果好嘛  

至于热泵的功率,虽然不是一回事但你可以想一想,800 瓦空调制热功率是多大?至少 2500 瓦对吧,所以担心个啥

*空调是通过室外机(蒸发器)吸收环境空气热量到室内机(冷凝器)实现数倍于电功率的热功率的。对干衣鸡来说,因为蒸发器和冷凝器都在机内,所以热功率原则上等于电功率
封闭自循环,效率比空调的要高得多,近似抽湿机逆运转,效率至少得有5。800瓦的热泵机,我估计出热风的能力顶得上4000瓦的冷凝机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.952
家里有台松下的01年买的,用到现在还是很好用,这玩意谁用谁知道,真的很实用。

梅雨季节不说,就刚刚春节,家里人来客往,阳台上不用晾着衣服有碍观瞻了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
washu 发表于 2018-2-20 23:11
天气冷的话。非热泵冷凝机型怎么冷?当然是通过“环境”了,比如常见的就是用环境空气吹冷凝器,让机内湿热空气被冷凝,那么如果室温很低也是可以的;次常见的就是水冷(LG 洗衣机),如果你的冷水源足够冷也可以,比如地下水,不过这水洗衣服够呛

热泵的好处是无视环境温度始终有足够好的冷凝效果。

至于功率问题,非热泵的冷凝机型通过电加热器加热机内空气吹到衣服上再吹到冷凝器上,如果不把机内空气加热到足够高温度,那么(机内空气)和冷凝器温差不够高的话冷凝不出甚么水分,所以只好(注意是只好)把机内空气加热得很高温效果才好,所以电加热器功率必须足够大;而热泵机型的冷凝器是冷媒蒸发降温的,可以降到低于环境温度(你家空调),所以它完全可以不需要加热机内空气也能冷凝 --- 当然还是加热的,这样效果更好,可是,它不会再特别用电加热器去加热(机内空气),因为热泵的冷凝器(注意不是干衣鸡的冷凝器)会剧烈发热,所以直接让机内空气流过热泵的冷凝器就会被加热了。

...

我没用过干衣机,只是我买了带烘干的洗衣机。从原理上讲,热泵式是可以内循环的,而我的洗衣机,烘干的时候是吹湿热的风出来的。我怀疑这种烘干机之所以慢,是为了让它吹出来的热风不那么讨人厌,因此减慢了工作速度拉长了时间。但是对于我来说,连洗带烘3个多小时,基本上就让我没啥使烘干功能的欲望了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gissacgh 发表于 2018-2-24 14:09
牧田有一台背负式的,双18v电池,很口水,靠谱么

背负式的那种就不了解了。戴森之所以强悍是它独有涡轮状叶片设计以及高速无刷电机,二者配合产生极大的吸力,足以和小型落地吸尘器匹敌的吸力。除此外,再配合电动刷头,是先将表面灰尘扫起来再吸走,而不是纯靠蛮力吸尘,所以表面可以清理得很干净。

而别家吸尘器没有这种能力,百得的简直就是挠痒痒,吸个米粒绿豆还差不多,压根不指望洁净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aungor 发表于 2018-2-20 00:38
“1.热泵和冷凝式干衣机除了价格和能耗有区别外,还有什么区别?”
还有的区别是,热泵式温度在55度左右,冷凝式在60~70度左右。
热泵式在宣传上突出其55度不伤衣物。
有人说,冷凝式的电加热方式,按理可以轻松地调节温度,要实现55度极为容易,但不采用55度的工作方式,是定位在效率和衣物伤害程度的一个平衡点。热泵式不能使温度再高,于是把低温较为不伤衣物作为卖点来宣传。
至于实情,自去思考分析。

冷凝式温度设定较低时,较大的风量,使冷凝回收热量变得不可能,到时候会向室内吹出大量热风。

55度和65度,其实差很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.093
ioboy 发表于 2018-2-23 17:58
牧田的还是没有戴森的好用,吸力弱

牧田有一台背负式的,双18v电池,很口水,靠谱么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.093
hatamen1923 发表于 2018-2-23 20:50
为啥一说热泵干衣机就提米乐和西门子,海尔的那个怎样,标价8000,淘宝上6000+能买到。西门子的冰箱洗衣机不是说不如松下等吗,干衣机的产地是哪里?

西门子的冰箱比松下差点,原因是绝大部分型号都是中国弄出来的,而且松下自己有压缩机全套技术

西门子的滚筒机比国产松下强,国产松下造波轮机是真老司机,欧式滚筒是新手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧烘干机了的吗?热泵冷凝怎么选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试