正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12661 回帖:253
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.925
148000 发表于 2018-3-15 15:05
定焦目镜推荐哪款?不要太贵的

原厂UF系列和UWA系列性价比都还不错。
买一对目镜,要注意争取两只目镜尽量同批次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
zhwwww 发表于 2018-3-15 14:01
1.25英寸接口的目镜有,但上镜的效果、双目焦距协调等不知道怎样。

定焦目镜推荐哪款?不要太贵的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-3-15 10:24
有无在82ED上用的变焦目镜?

1.25英寸接口的目镜有,但上镜的效果、双目焦距协调等不知道怎样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-3-15 09:19
和手持的倍数一回事,放大倍数 = 物镜焦距 / 目镜焦距。
82ED物镜焦距470mm,
100ED物镜焦距550mm,
120ED物镜焦距660mm。

有无在82ED上用的变焦目镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-3-14 20:42
82ED倍率70,就是真实倍率70?这个倍率和双筒的8倍10倍一个概念吗?
7mm目镜有什么推荐

和手持的倍数一回事,放大倍数 = 物镜焦距 / 目镜焦距。
82ED物镜焦距470mm,
100ED物镜焦距550mm,
120ED物镜焦距660mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
funder 发表于 2018-3-14 21:56
只说云台

云台是业界标杆,没毛病。我是上300倍的。 本帖最后由 range88 于 2018-3-14 22:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.947
range88 发表于 2018-3-14 21:40
这只是个半吊子。。。都怪lxy进度太慢,这三脚架只是个凑数的。

只说云台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2018-3-12 22:14
手机看帖一直不方便回,好不容易有时间打开电脑,抱歉。

两位都先平静一下,两位都在网上或者生活中打过交道,都是对镜子投入或者投入过很大热情的人,都是烧到一定程度并且比较有见解的人。观点不同正常,求同存异,不要一定说服谁,一样的事实也可以有不同的理解。

帖子锁了可惜,大双筒是个很好的论题,还是继续讨论吧。

@zhwwww,其实这几年回过很多次家(我六年前就回国了),不过一直没有拜访,抱歉。手持镜也好,大双也好,很多东西随着新生事物的涌现有所变化。打个比方说以前见面高烧问:你三大收了么?现在都问,你WX收齐了没?大双筒也是,裕众的FPL55玻璃150出来,富士也很难坚持了,毕竟一个150还要两个倍率乘以两个角度乘以两种玻璃的8种型号有点太扯淡。

@range88   格物致知是好事,但你永远说服不了所有的人,就和我现在玩渔轮一样,做了一堆测试,总是有人抬杠有人骂有人嘲笑。同样的事实可以有不同的解读,点到即止,不要强迫别人接受自己的观点。 ...

你说话真委婉,不是俺的风格,风格面前无对错,事实面前有对错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2018-3-14 12:08
是的,但是本身上盘就很重了,加上要用到200倍以上的倍数,这种支撑又是需要的。

这只是个半吊子。。。都怪lxy进度太慢,这三脚架只是个凑数的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-3-12 19:48
百诺C2570T与思锐VH15 液压云台作为100ED支撑系统,合格!

整个支撑系统最大的特点:轻便,稳定。
重量:1.92kg+1.7 kg
承重:架子12kg,云台10kg
使用感受:三脚架为3节设计,实际观景拉开2节就够用;云台阻尼平顺,锁紧方便好。

两者加在一起的价格不到3K。

另外补充:82ED以口径换算,使用倍率不超过70为好;换算配置目镜焦段为7mm左右。

82ED倍率70,就是真实倍率70?这个倍率和双筒的8倍10倍一个概念吗?
7mm目镜有什么推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
zhwwww 发表于 2018-3-14 12:01
这类支撑系统,重量一定不轻,价格一定不菲。

是的,但是本身上盘就很重了,加上要用到200倍以上的倍数,这种支撑又是需要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
funder 发表于 2018-3-12 22:51
我觉得这个支撑系统是我见过比较震撼的:

这类支撑系统,重量一定不轻,价格一定不菲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
史高治 发表于 2018-3-13 21:42
思锐VH15液压云台与这个镜子匹配,另外这个云台是平底的,比碗底的更容易配三脚架。
三脚架我后来又配了百诺的A4580T。镜子很重,也就不在乎铝架与碳架的重量差别了,稳的很。
楼主为什么不配UF24? 好目镜呀。

A4580承重也比较理想,应该也实用。我的架子是过去相机机用的,正好匹配100ED用,承重比您那款差点。
我因为手持拥有富士的16X70FMT,上架子还有MS28X110也没打算出掉,考虑到实际使用的移动性,对100ED选择定位上倾向于30倍以上。如果选择UF24,23倍用这个镜子的意义不大。
整体看裕众的UF系列实用性还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
史高治 发表于 2018-3-13 22:14
渔轮,船?
鱼轮,钓具?
哪个?
@funder

路亚钓具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
就和我现在玩渔轮一样,做了一堆测试

渔轮,船?
鱼轮,钓具?
哪个?
@funder
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
思锐VH15液压云台与这个镜子匹配,另外这个云台是平底的,比碗底的更容易配三脚架。
三脚架我后来又配了百诺的A4580T。镜子很重,也就不在乎铝架与碳架的重量差别了,稳的很。
楼主为什么不配UF24? 好目镜呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
zhwwww 发表于 2018-3-12 19:48
百诺C2570T与思锐VH15 液压云台作为100ED支撑系统,合格!

使用感受:三脚架为3节设计,实际观景拉开2节就够用;云台阻尼平顺,锁紧方便好。

另外补充:82ED以口径换算,使用倍率不超过70为好;换算配置目镜焦段为7mm左右。

我觉得这个支撑系统是我见过比较震撼的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
还是要感慨一下,以前我们自己的产品少,国内镜友的选择少经济条件也差,这几十年虽然光学技术进步不大,但是在工程上进步不小,商业上进步更大。以前我们仰慕的一些神器,比如富士150,现在也可以比较理性的平视了。
我记得95,96年左右的时候第一次去看西光威信的店,一下就被200mm反射巨大的威猛的身姿吸引了,毕竟那时候我们的dream scope还是云光F600 D50啊,一看价格乖乖2万多。不经意往旁边一看,有个镜子居然标3万8,这东西居然比200mm大口径还贵,这个镜子就是威信的125mm双筒。二十多年前的3万8啊,那时候可是一套房的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
zhwwww 发表于 2018-3-11 15:59
锁帖吧。
改天你有时间回家,用我的镜子你可以看看。

手机看帖一直不方便回,好不容易有时间打开电脑,抱歉。

两位都先平静一下,两位都在网上或者生活中打过交道,都是对镜子投入或者投入过很大热情的人,都是烧到一定程度并且比较有见解的人。观点不同正常,求同存异,不要一定说服谁,一样的事实也可以有不同的理解。

帖子锁了可惜,大双筒是个很好的论题,还是继续讨论吧。

@zhwwww,其实这几年回过很多次家(我六年前就回国了),不过一直没有拜访,抱歉。手持镜也好,大双也好,很多东西随着新生事物的涌现有所变化。打个比方说以前见面高烧问:你三大收了么?现在都问,你WX收齐了没?大双筒也是,裕众的FPL55玻璃150出来,富士也很难坚持了,毕竟一个150还要两个倍率乘以两个角度乘以两种玻璃的8种型号有点太扯淡。

@range88   格物致知是好事,但你永远说服不了所有的人,就和我现在玩渔轮一样,做了一堆测试,总是有人抬杠有人骂有人嘲笑。同样的事实可以有不同的解读,点到即止,不要强迫别人接受自己的观点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.558
zhwwww 发表于 2018-03-12 09:57
得闲闲聊几句,
做为主镜体,100ED整体适中,计划也只打算采用国产目镜,原厂优先,所以符合使用预期。
100ED厂家推荐目镜搭配应该是...[/quote

我原来有的新仿宫就是2008年在罗欣手上买的。电话里声音沙哑的很,我还以为他年纪大,后来看过照片,妥妥的80后,面如冠玉,倜傥的很。一晃10年前的事了

czj是澳门的?我记得slc1042转让给一个台湾人,在东莞开厂,据他说当时已有近70只镜子的收藏

南方多奇人
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-12 22:02:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

另外补充:82ED以口径换算,使用倍率不超过70为好;换算配置目镜焦段为7mm左右。 本帖最后由 zhwwww 于 2018-3-12 19:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
得闲闲聊几句,
做为主镜体,100ED整体适中,计划也只打算采用国产目镜,原厂优先,所以符合使用预期。
100ED厂家推荐目镜搭配应该是UF18或UF15,为什么?我理解是这个焦段最合适!我推荐的焦段还是18mm,10mm,7mm。够用了!
鞋子是不是合脚,自己穿着舒服就好。
几个小问题:
1、100ED与后出的120ED,82ED差距大吗?
还是那句话:同档次目镜、近似视场和倍率条件下,没有多大差距。匹配不好的高端目镜也最好别拿来说事。
2、120ED,82ED改进了什么?
----物镜的ED玻璃改成了超级ED。
改善了色差和像散?ED玻璃调整波长,色差会改善;像散就算了。
当然也没打算花大价去配置那些高端品牌目镜,定位也是原厂的UF基本胜任。光学指标和目镜关系大?我讲镜体干嘛非要扯目镜。
为什么不配好的目镜?买萝卜就没打算滑肉钱。
-----改善增大了棱镜。
为什么要这样改?因为有用户反映,使用某些高端目镜有漏光。我只打算用原厂,某些高端品牌和我有关系吗?目前使用的几个目镜基本没有发现漏光。
3、高倍率解析好?
100ED建议使用30~80倍率为佳,120ED也建议不要超过100倍率,再高不是不能看,只是看的不爽快。82ED看100倍以上?这个口径还是省省吧。82ED是鸡肋?错,它好在便携,好在支撑系统要求不高。
4、资深的什么建议最多?
上牛目镜,上高端支撑系统才是硬道理!
镜体当然新的贵的更好。富士的大双那真是牛,玩镜很多年,上这个的牛人才是玩家圈子里真的牛人!
5、玩大双服谁?
luoxinalbert, czj。客气并且实在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
funder 发表于 2018-3-7 11:42
这个镜子其实也一直在关注,不得不说裕众还是个很进取的厂家。升级速度比想象的快(光学产品不比IT,有些型号几十年不变);

锁帖吧。
改天你有时间回家,用我的镜子你可以看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-3-11 15:38
我知道你是谁了,你说啥就是啥吧,选择相信啥就相信啥吧。不再回复。

我不知道您是谁,但当年我玩望远镜的时候,似乎还没您这个人。
难听话非要让人说出来,这又是何必呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-3-11 15:14
不要扯开话题,现在只是在谈51和53两片的区别,你没有实际对比,用手持镜那套来套出来的理论?这不是迷之自信吗?

另外,你咋知道你比我看过的手持高端镜品种类型比我多?对它们的理解比我高?

偏色这种和目镜关系更大,这俩主镜都没有明显偏色。要说主镜膜系搭配,那没啥说的,新的比旧的好。
亮度主要看出瞳和目镜,物镜镀膜那点差距可以忽略,82和120换了肖特bak4ht棱镜,理论上会比100高一丝丝,但一样可以忽略不计。
清晰度根本不是啥正规概念,本没法谈,但你既然提出了,我可以说几句。82的二级光谱明显要小于100,色彩晕开要明显少于100,所以某种角度可以说,82比100清晰,实际观察中倍数越高越明显,82可以支持图像清晰的倍数明显高于100。
色差谈过了,不谈了。
畸变主要看目镜,这俩主镜没有什么明显区别,要说有的话同样F值口径大的场曲越大,同样口径F值越小的场曲越大,也就是是100要比82大。当然严格来说,场屈不算畸变,但是同样影响边缘成像,我估计在你这是可以划等号的。
眩光这点一直是100ed的最大问题,100ed由于棱镜尺寸过小,导致旁瞳严重影响,造成明显眩光,扫楼的时候干扰很大。裕众在这个问题上修修补补过好几次,还发过小遮光片,但始终是先天不足。82和120由于棱镜增 ...

的确才疏学浅,不和您抬这个杠了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-3-11 14:37
EL可以做为格镜吗?
关公战秦琼!
此时此刻(下午2:00左右时分)我拿施华8.5X42EL(ED)和100ED配原厂UF18一起把玩,轻雾霾天气,有阳光,目标400米,向西。
偏色上,两者均偏淡褐色,色彩还原基本一致。
亮度上,两者比较没有明显的差异。
清晰度,对等倍换算距离目标分别观测,没有明显差异,。
色差表现,中心部分EL明显可感,100ED似乎更好一些;偏出中心也就半斤八两了。
畸变控制,100ED平场效果明显好于EL。
抗眩光,此时环境无条件比较。
特别对比了一下两者的物镜表面镀膜,都是翠绿色,色泽非常的相似,如果非要找出差异,EL略微透了一些而已。

我知道你是谁了,你说啥就是啥吧,选择相信啥就相信啥吧。不再回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-3-11 13:58
理论自信来自于哪里?
得罪的讲一句,来自于到目前为止,比您拥有和玩过更多的手持高端望远镜品种类型和对它们的理解。
目前您同时拥有100ED和82ED,可否谈一谈两者一起对比时的差距在哪里?偏色、亮度、清晰度和分品种类型和对它们的理解辨率、色差、畸变、抗眩光等等差距有哪些?

不要扯开话题,现在只是在谈51和53两片的区别,你没有实际对比,用手持镜那套来套出来的理论?这不是迷之自信吗?

另外,你咋知道你比我看过的手持高端镜品种类型比我多?对它们的理解比我高?

偏色这种和目镜关系更大,这俩主镜都没有明显偏色。要说主镜膜系搭配,那没啥说的,新的比旧的好。
亮度主要看出瞳和目镜,物镜镀膜那点差距可以忽略,82和120换了肖特bak4ht棱镜,理论上会比100高一丝丝,但一样可以忽略不计。
清晰度根本不是啥正规概念,本没法谈,但你既然提出了,我可以说几句。82的二级光谱明显要小于100,色彩晕开要明显少于100,所以某种角度可以说,82比100清晰,实际观察中倍数越高越明显,82可以支持图像清晰的倍数明显高于100。
色差谈过了,不谈了。
畸变主要看目镜,这俩主镜没有什么明显区别,要说有的话同样F值口径大的场曲越大,同样口径F值越小的场曲越大,也就是是100要比82大。当然严格来说,场屈不算畸变,但是同样影响边缘成像,我估计在你这是可以划等号的。
眩光这点一直是100ed的最大问题,100ed由于棱镜尺寸过小,导致旁瞳严重影响,造成明显眩光,扫楼的时候干扰很大。裕众在这个问题上修修补补过好几次,还发过小遮光片,但始终是先天不足。82和120由于棱镜增大,明显改善了旁瞳,减少了眩光。100后期版本换成了120和82的棱镜,会有明显改善,但毕竟不是单独优化的,我不知道你手里这个是什么版本。

我也说句不怕得罪你的话,我玩过的手持顶级镜不会比你少。就算比你少,说句难听的,手持镜那点东西,你玩不出花来的,玩到上面也就是些风格区别,跳不出圈圈,玩再多也枉然。另外从你的表述来看,你基本望远镜光学还没入门,也就在手持镜那些个似是而非、只知其然不知其所以然的概念里转转而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EL可以做为格镜吗?
关公战秦琼!
此时此刻(下午2:00左右时分)我拿施华8.5X42EL(ED)和100ED配原厂UF18一起把玩,轻雾霾天气,有阳光,目标400米,向西。
偏色上,两者均偏淡褐色,色彩还原基本一致。
亮度上,两者比较没有明显的差异。
清晰度,对等倍换算距离目标分别观测,没有明显差异,。
色差表现,中心部分EL明显可感,100ED似乎更好一些;偏出中心也就半斤八两了。
畸变控制,100ED平场效果明显好于EL。
抗眩光,此时环境无条件比较。
特别对比了一下两者的物镜表面镀膜,都是翠绿色,色泽非常的相似,如果非要找出差异,EL略微透了一些而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-3-11 12:15
53相比51提升明显,这么说吧,白天用82绝大部分情况吊打100。而82比100便宜。
不要靠想象,我用实际对比的结论告诉你,你的想象是错误的,同样双分离,53就是高出51一个档次,普通人都能看出来,建议你去实际对比再发表结论性的言论,看也没看过就说有限?就说不值得?不知道你这理论自信哪里来的。
100不是不能买,时机不对,要买也要等100升级成53。

理论自信来自于哪里?
得罪的讲一句,来自于到目前为止,比您拥有和玩过更多的手持高端望远镜品种类型和对它们的理解。
目前您同时拥有100ED和82ED,可否谈一谈两者一起对比时的差距在哪里?偏色、亮度、清晰度和分辨率、色差、畸变、抗眩光等等差距有哪些? 本帖最后由 zhwwww 于 2018-3-11 14:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-3-11 11:38
裕众高倍搭配高级目镜,对整体的提升肯定是大幅度的,无需质疑。色散玻璃和超级色散玻璃对同样是双分离式目镜结构,光学的提升是有限的,不值得花一倍的代价去选择。在并不打算发烧高端目镜的前提下,仅仅局限于原厂目镜的基础上,100ED是否是最佳选择,对我来讲观点是明确的。
   82ED和120SD在同条件(同档次目镜、近似视场和倍率)能高出100ED一个档次,这方面的交流贴目前很少见。我的这个帖子的使用体验,也只是谈谈个人的体验和想法,给其他玩家一个参考。您对裕众高倍的理解或许是全中国第一,我不反对你的定义。但我从自己对手持中高端望远镜的拥有和理解来谈谈自己的观点,不见得没有可取之处;从对手持望远镜的中端到高端的理解上,以西光前锋和尼康SE色差的表现为例,仅仅这个色差对于100ED实际使用的影响不至于拉开所谓的档次。当然如果以苛刻的眼光看EL,其色差也是一眼可辨。聊到施华望远镜,个人更青睐8x50SLC,其鲜活的画质远胜于EL。 ...

53相比51提升明显,这么说吧,白天用82绝大部分情况吊打100。而82比100便宜。
不要靠想象,我用实际对比的结论告诉你,你的想象是错误的,同样双分离,53就是高出51一个档次,普通人都能看出来,建议你去实际对比再发表结论性的言论,看也没看过就说有限?就说不值得?不知道你这理论自信哪里来的。
100不是不能买,时机不对,要买也要等100升级成53。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在玩双筒望远镜的道路上终于有了收官镜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试