正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.573
首先自我介绍一下,本人80后,从EOS300(胶片机)时代开始玩,经手相机超过50台,镜头20多个。包括尼康佳能等。

后来发现败家就停止了。2月前偶然发现拍视频竟然可以赚钱,随后买大法的FS5,业务瞬间扩大,2个星期前买了5d4.

入手5d4正好2个星期了,买了c-log 版,先谈一下感想。

5d4的自动白平衡比大法的FS5强多了,直出的颜色很漂亮。但商业片用SONY的S-LOG3拍,达芬奇调色后,效果甩5D4几条街。

5D4缺点还是很明显的,那就是拍的视频的数码感非常强,没有对比就没伤害,大法的片子可以用作商业片,而5D4拍的只能用作短视频。一眼就能看出的区别,问题可能在宽容度吧。

C-LOG不能说没用,但跟SONY的S-LOG比还是差不少的啊,问题可能在宽容度吧。大法的FS5是拍422的方便达芬奇调色。

由于工作需要,现在5D4每天开机12小时以上(我睡觉都没时间啦),64G的卡每天要拍满几次。

我现在很担心机器的寿命,不知道 这样大量录制视频,5D4能活多久?

以前老婆经常骂我,买一堆相机拍照能赚一分钱么?想想不能赚钱,3年前我把相机清空了。。。现在重新玩起来了,哈哈,真有一种随便买的感觉。接下来买1DX2玩玩。

镜头只有一个24-70,能干活就行。

大家研究一下,长时间拍视频5D4能活多久?

最手说一句装逼的话。。。2个星期5D4已经回本了,所以其实活多久也不重要的,但就是想知道 一下,哈哈。

相关标签: 佳能 尼康 Sony 宽容度
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1912 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
想学视频拍摄,楼主能传授点经验么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.853
看了楼主用100D拍的广告宣传片,确实拍得好。
楼主从另一个角度想想,如果你的5D4每天睡大觉,这样寿命就长啦,但是,你能赚钱吗?正因为业务多,所以你的机器才连续运转。先用着再说,等CMOS出现问题再说。哪家机器能帮你赚更多钱,说明哪家的机器适合你,客户满意,你就用哪家好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
yujie8542 发表于 2018-02-06 04:57
首先自我介绍一下,本人80后,从EOS300(胶片机)时代开始玩,经手相机超过50台,镜头20多个。包括尼康佳能等。

后来发现败家就停...

也很少拍视频,机身C.,S.都有,可以简单介绍一下,拍视频时,如果保证画面不抖动的吗?我只有三脚架,和带云台的独脚架

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
这不是拍广告吗?收费高很正常。LZ说的倒很轻松,不是一般人都能最好的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.036
本来想说两句,看了下与楼下各位的观点略同,不说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.255
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
yujie8542 发表于 2018-2-6 17:26
抱歉签了协议不能发客户的片子,而我自己忙到没空拍自己喜欢的片子,我一边拍一边看说明书,哈哈,新机立刻工作。可以看我用佳能100d拍得宣传片,2000元的机身,一部片子就回了几个机身,低成本制作不喜欢可以喷
http://v_youku_com/v_show/id_XMzM3MDQ2MDM2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
优酷渣画质请谅解

不错!赞一个
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清水鼓動 发表于 2018-2-6 13:39
厉害。
希望欣赏楼主5d4的片子 (如果方便的话)。

抱歉签了协议不能发客户的片子,而我自己忙到没空拍自己喜欢的片子,我一边拍一边看说明书,哈哈,新机立刻工作。可以看我用佳能100d拍得宣传片,2000元的机身,一部片子就回了几个机身,低成本制作不喜欢可以喷
http://v_youku_com/v_show/id_XMzM3MDQ2MDM2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
优酷渣画质请谅解
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好的我放心了,只是每天开机10多小时好心痛,赚的辛苦钱啊,4块电池轮着充,每块大约1小时,天气冷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
几千小时吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
这确实不用担心寿命了,使劲用了。鸡能色彩确实是比较讨喜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.785
厉害。
希望欣赏楼主5d4的片子 (如果方便的话)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
都已经回本了,而且还是商拍,那还有必要担心寿命?大不了几千块钱换个cmos

所以,楼主是来炫耀滴,不是来提问的
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.756
其实干这个买器材回本很快,我的6300三天就回本了,所以担心机子寿命干嘛,cmos也没那么不耐用吧,应该比快门的寿命强多了,尽量避免激光灯照射应该不是什么大问题。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: eos 5d4 拍视频摄像的一点感受,关于长时间拍摄机器寿命问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试