正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3948 回帖:92
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.81
LazyWriter 发表于 2018-02-19 23:59
Df拍的,差不多的场景,有EXIF

DF就是D4的芯,成像没啥区别。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
雪随风 发表于 2018-02-19 20:11
D4靠蜡烛光拍的,手机里面照片,没有EXIF。

Df拍的,差不多的场景,有EXIF

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端编辑于:2018-02-20 00:06:41
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
D4靠蜡烛光拍的,手机里面照片,没有EXIF。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
龙腾四海 发表于 2018-02-14 19:53
腊月二十八我生日,家里餐桌旁,现场光就餐桌上方很普通的三个酒瓶灯,节能灯管14瓦,能有这样的效果我是很满意的。以往要用一盏闪灯反射,光效...

这种场景最好的就是不开灯靠蜡烛光用1.4大光圈的镜头,用D4s拍照片和视频。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.696
龙腾四海 发表于 2018-2-14 17:01
碰到成色很新快门数两万多的D4S,不等D850了。试用了几次,与D700在同样的场合拍的比较,对焦快,自动白平衡准,画面细腻多了。弱光照下高感1600手持没压力。

多少钱买的,我看见一个咸鱼的,2万以快门,,,,19000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.585
老克 发表于 2018-2-14 19:58
太棒了!

我发现我刚传上来的,怎么JPG直出的照片信息都在,RAW格式转出的信息都不显示?,原来的PS版本CS5读不了D4S的RAW格式,下载了CC2017,变了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-14 19:54
你运气奇好,什么好事都被你撞到了。也不是洁癖,看上去越是崭新的二手货故障的机率自然也会少些。这方面我也有教训,看货时是否买下一定要有主见,不可受旁人或老板(花言巧语)的影响,品相不好的绝对不可勉强揽下,否则吃亏的还是自己。

排除二手翻新,机子外观新,意味着原主要么用得少,要么很爱惜,至少没有磕碰摔落的隐患。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.279
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
龙腾四海 发表于 2018-2-14 19:53
腊月二十八我生日,家里餐桌旁,现场光就餐桌上方很普通的三个酒瓶灯,节能灯管14瓦,能有这样的效果我是很满意的。以往要用一盏闪灯反射,光效还没这自然。

太棒了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
龙腾四海 发表于 2018-2-14 19:45
我也有些洁癖,买二手一定要看品相。上一台D700也是二手,快门34,鬼都不信。其实就是这样,原主是离休的老头,用着D200,又买了D700,结果嫌重没用放了几年便放器材店寄售,看到像崭新的,我就买了。

你运气奇好,什么好事都被你撞到了。也不是洁癖,看上去越是崭新的二手货故障的机率自然也会少些。这方面我也有教训,看货时是否买下一定要有主见,不可受旁人或老板(花言巧语)的影响,品相不好的绝对不可勉强揽下,否则吃亏的还是自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-14 19:35
不等不等,这样的机会可遇而不可求,遇见就要抓住不放。恭贺恭贺! 孙女的色彩和光影效果确实很好,我对D700最大的不满也在于它的“高光”溢出,其实算不上高光的部位常常会表现为“死白”的,“死白”的部位自然就会失色、失真。... 我说的那台二手D4s底部磨损厉害,机身一看就很旧,我当然不会要下,...

腊月二十八我生日,家里餐桌旁,现场光就餐桌上方很普通的三个酒瓶灯,节能灯管14瓦,能有这样的效果我是很满意的。以往要用一盏闪灯反射,光效还没这自然。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-14 19:35
不等不等,这样的机会可遇而不可求,遇见就要抓住不放。恭贺恭贺! 孙女的色彩和光影效果确实很好,我对D700最大的不满也在于它的“高光”溢出,其实算不上高光的部位常常会表现为“死白”的,“死白”的部位自然就会失色、失真。... 我说的那台二手D4s底部磨损厉害,机身一看就很旧,我当然不会要下,...

我也有些洁癖,买二手一定要看品相。上一台D700也是二手,快门34,鬼都不信。其实就是这样,原主是离休的老头,用着D200,又买了D700,结果嫌重没用放了几年便放器材店寄售,看到像崭新的,我就买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
龙腾四海 发表于 2018-2-14 19:30
自动白平衡准是我感到满意的,也可以说有些意外,后期不须大的调整。

效果极佳!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
龙腾四海 发表于 2018-2-14 19:18
我这台机子手柄处没油光,底部没划痕,的确很新,所以从看到此机到买单不超过半个钟头。买了就圆一个梦,不等850了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙腾四海 发表于 2018-2-14 19:27

自动白平衡准是我感到满意的,也可以说有些意外,后期不须大的调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙腾四海 发表于 2018-2-14 19:23
谢谢!我人高马大的,手也大,D4S拿手上也适合。重量也还好,最直观的是设个3200的自动高感,一般的场面尽管拍,放心拍。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光明行 发表于 2018-2-14 19:10
恭喜恭喜!

顶级机值得买,值得拥有,啥800,700的?(为省钱的除外)你买了最终还是要惦记着顶级的一位数的机,不如痛快的下决心。有钱就新的,钱少就二手的。买了,你就心安了。我从D80直接升级到D4,体会很深,感觉很对。很多时候拍关键片子,如重要领导,或精彩体育,或舞台动感抓拍,得心应手,不再因为相机耽误事,想拍的,大都能拍到。D4,顶级的功能,高感高速,为我赢得了关键和普通机拍不到的瞬间,活动结束时,遇到好多次,领导说等那位专业摄影的拍完了才算完。哈哈,,,直到榨干D4,然后买二手D5,或买新的D6了........。话糙理不糙,仅供参考,不抬杠...............

说句实在话,有几位能用够那3600或4500万像素的朋友??千里挑一、万里挑一吧?真需要数千万像素的大侠除外了。

谢谢!我人高马大的,手也大,D4S拿手上也适合。重量也还好,最直观的是设个3200的自动高感,一般的场面尽管拍,放心拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.92
不能光说不练。我想要的瞬间拍到了,D4,高感高速,就是我的保证。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-14 18:49
健忘健忘,四海兄见笑了,经你一提又想起来了。看来机会确实不错,我之所以问及此事,是因为我去看的那店的老板娘预先同我讲好有两台D4s,其中一台2万快门很新,顶部有些正常使用过的痕迹,但去后说买走了一台剩下的那台成色较差。于是我突然想到那台是不是...

我这台机子手柄处没油光,底部没划痕,的确很新,所以从看到此机到买单不超过半个钟头。买了就圆一个梦,不等850了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
龙腾四海 发表于 2018-2-14 18:08
克兄健忘,买了有几天了。武汉光大店买的也是经常碰面的摄友换门出清的机器。原主不打鸟,所以快门数不多。机身再多加一块新电池1.75万拿下。这幅照片是在家里拍的我孙女,手持,对比了一下以往用D700拍不出这画质、准确色彩还原的片片。原因高感起了很大作用。暗部的层次也好一些。

恭喜恭喜!

顶级机值得买,值得拥有,啥800,700的?(为省钱的除外)你买了最终还是要惦记着顶级的一位数的机,不如痛快的下决心。有钱就新的,钱少就二手的。买了,你就心安了。我从D80直接升级到D4,体会很深,感觉很对。很多时候拍关键片子,如重要领导,或精彩体育,或舞台动感抓拍,得心应手,不再因为相机耽误事,想拍的,大都能拍到。D4,顶级的功能,高感高速,为我赢得了关键和普通机拍不到的瞬间,活动结束时,遇到好多次,领导说等那位专业摄影的拍完了才算完。哈哈,,,直到榨干D4,然后买二手D5,或买新的D6了........。话糙理不糙,仅供参考,不抬杠...............

说句实在话,有几位能用够那3600或4500万像素的朋友??千里挑一、万里挑一吧?真需要数千万像素的大侠除外了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
龙腾四海 发表于 2018-2-14 18:08
克兄健忘,买了有几天了。武汉光大店买的也是经常碰面的摄友换门出清的机器。原主不打鸟,所以快门数不多。机身再多加一块新电池1.75万拿下。这幅照片是在家里拍的我孙女,手持,对比了一下以往用D700拍不出这画质、准确色彩还原的片片。原因高感起了很大作用。暗部的层次也好一些。

健忘健忘,四海兄见笑了,经你一提又想起来了。看来机会确实不错,我之所以问及此事,是因为我去看的那店的老板娘预先同我讲好有两台D4s,其中一台2万快门很新,顶部有些正常使用过的痕迹,但去后说买走了一台剩下的那台成色较差。于是我突然想到那台是不是...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-14 17:27
是在哪个店试拍的?买下了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
龙腾四海 发表于 2018-2-14 17:01
碰到成色很新快门数两万多的D4S,不等D850了。试用了几次,与D700在同样的场合拍的比较,对焦快,自动白平衡准,画面细腻多了。弱光照下高感1600手持没压力。

是在哪个店试拍的?买下了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
横炮 发表于 2018-2-14 10:30
选1dx2,配个40饼干,出门无鸭梨

喜欢长焦的鸭梨巨大,40饼干略胜于无! 本帖最后由 老克 于 2018-2-14 10:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
尼康778899 发表于 2018-2-14 07:44
有道理,谢谢。指导

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.29
选1dx2,配个40饼干,出门无鸭梨
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-13 08:49
昨天去过一次星光,模了一台D4s开价要16500,仔细看看底磨得不像样子是“战斗机”,对焦也不见得很快,试拍了两张就没兴趣了。见我要走那个男的(老板娘老公)急了,说:“节前就买了吧,很好的!”,此人我不爱搭理,在场总要讲许多屁话,只要他在就不可能成交。我回说:“买不买我有计划,现在可选的新机太多!”就离开了。你有D810玩就不慌着进,等D5或D850价格降下来再说,至于进哪台好些我看无所谓的啦,各有利弊但D5偏贵性价比低,上市时要卖5W多的D3X昨天在二手只值10500,成色尚可但无人问津。

有道理,谢谢。指导
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光明行 发表于 2018-2-13 21:20
我从D80直接升级到D4。其实,相机的选择,还是先考虑好自己拍什么,拍的比较多的,和最需要拍的是什么?再决定买哪款最好。

一是弄清自己的需求,二是经济实力。如果矛盾,就只能纠结。

你说的有道理。其实我拍的并不多,水平也不高,只是想体验高端相机的拍摄效果,假设自己拥有会不会拍的好,
我拍风光多,人物少,出门旅游也是,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
尼康778899 发表于 2018-2-6 19:32
升级设备,两机。已有810。如果再进个二手d4s(18000元左右的)或者新机850.(新机22000左右吧)
两者价格差不多,
大师们给个建议吧,谢谢

我从D80直接升级到D4。其实,相机的选择,还是先考虑好自己拍什么,拍的比较多的,和最需要拍的是什么?再决定买哪款最好。

一是弄清自己的需求,二是经济实力。如果矛盾,就只能纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
成都老帅 发表于 2018-2-13 15:22
完全理解克兄的想法和感受,我和克兄的性格有点类似,活的有点累。我比较喜欢尼康DF、D850、D5、还有半幅的D500,也在D500、DF和D850中纠结。

多谢理解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手尼康二手d4s还是尼康d850新机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试