论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:8909   回帖:163   
xiaofeng
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.488
PEWC2009 发表于 2018-02-08 22:38

不到,18000?!这么便宜了?我看京东还是19999啊
京东现在是20999元,plus会员价才是19999。京东应该是包含增值税发票的,其实这价格也还好吧。
不过个人使用不报销没必要多花3000块吧?!只要保证是未开封的正规行货,商家开了正式的销售发票佳能保修也是没问题的。
再说了,5D4这种旗舰机正常使用一般极少出问题,人为损坏也是不报修的,过了一年保修期大家都一样。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.5 客户端发布
PEWC2009
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.065
xiaofeng 发表于 2018-02-08 17:14
不到18000
5D4比6D提升太多了,值得升啊。
不到,18000?!这么便宜了?我看京东还是19999啊
本帖由IOS客户端发布
Fallout
泡网分: 30.438
gmtsao 发表于 2018-2-8 23:31
这一对比都有差异

我说个要点吧  我自己总结的。

原装的充电器略重,高仿的轻。
原装的充电器会闪的那个灯不通电的状态下是透明的,高仿的是白色的

不过我总结的高仿的可能不够全面,原装的也只是见过几种而已
Fallout
paul7953 发表于 2018-2-9 00:49
略有不同意见。
索尼相机WIFI五六年前就开始在nex机身上出现,但是操作上稍微有点繁琐,我用A7R2时都在吐槽。
但是最近升级到R3后,我发现WIFI数据传输操作进一步优化,相机屏幕看图然后选取想要的多张照片,手机打开APP直接扫码就可以一步完成连接和传输。而且这个功能至少在残副的A6000级别上已经实现了。
但是索尼机身wifi确实还存在偶尔抽风无法连接的情况,虽然几率和次数特别少。

再说说佳能。我自己有过6D,目前持有5D4。感受是佳能的相机WIFI非常稳定,传输速度非常快。
唯一不爽的是,假如拍了几百张照片。想从中只选择部分精彩的照片传输时,无法机身上选择操作(是我没研究透说明书?),只能在手机屏幕上选择。
但这时手机是缩略小图,无法确定片子是否失焦,如果从手机上看细节又特别慢。因为手机读取预览的速度和在机身上浏览照片的速度差太多了。手机打开每张图都需要一秒多吧。
所以有时只能凭小图看感觉选择然后传到手机里。然后手机仔细一看,有虚的废片。

这就是略微不同意的原因。

...
手机上也可以左右滑的。我觉得5D4联机方便很重要的原因是5D4给的随机密码是数字,A7给的随机密码真的特别随机,输入心烦。
而且5D4设置好之后  以后开机  自动就连上了    A7经常要手动设置

缩略图这个事情  我给忘记了。印象中好像也是有些慢。
Fallout
kamplens 发表于 2018-2-9 00:43
插拔过于频繁, 触点的接触面会磨损.
我手头的机器,包括5D2   差不多十年来了  每年使用超过100天  从未出现过接触不良。

您想多了
paul7953
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.046
kamplens 发表于 2018-02-09 00:53
蓝色的同意.   在机身上可选的, 偶选过传过, 向手机传, 那次正是在机身上选才实现了传原大的RAW JPG.  
看来是我真没琢磨透。明天再仔细看看说明书。
机身上不能自由多选照片已经困扰我好久了,一直以为没这个功能呢。

多谢多谢!
本帖由安卓客户端发布
kamplens
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.763
paul7953 发表于 2018-2-9 00:49
略有不同意见。
索尼相机WIFI五六年前就开始在nex机身上出现,但是操作上稍微有点繁琐,我用A7R2时都在吐槽。
但是最近升级到R3后,我发现WIFI数据传输操作进一步优化,相机屏幕看图然后选取想要的多张照片,手机打开APP直接扫码就可以一步完成连接和传输。而且这个功能至少在残副的A6000级别上已经实现了。
但是索尼机身wifi确实还存在偶尔抽风无法连接的情况,虽然几率和次数特别少。

再说说佳能。我自己有过6D,目前持有5D4。感受是佳能的相机WIFI非常稳定,传输速度非常快。
唯一不爽的是,假如拍了几百张照片。想从中只选择部分精彩的照片传输时,无法机身上选择操作(是我没研究透说明书?),只能在手机屏幕上选择。
但这时手机是缩略小图,无法确定片子是否失焦,如果从手机上看细节又特别慢。因为手机读取预览的速度和在机身上浏览照片的速度差太多了。手机打开每张图都需要一秒多吧。
所以有时只能凭小图看感觉选择然后传到手机里。然后手机仔细一看,有虚的废片。

...
蓝色的同意.   在机身上可选的, 偶选过传过, 向手机传, 那次正是在机身上选才实现了传原大的RAW+JPG.
kamplens
泡菜 手机已验证
这一对比都有差异

看见没? 您这个"型号"后面是个字串, 但下面的就不是, 虽然都是简体中文的.  变来变去的变不少.
偶的"型号"后面跟您的一样, 也是字串, 但字串最后一位与您的差1.  可见, 改型是多次的.

paul7953
泡网分: 8.046
Fallout 发表于 2018-02-08 23:23

除非把卡插反  没见谁把卡槽弄坏的。

WIFI很好用是真的,起码比索尼好用很多
略有不同意见。

本帖由安卓客户端发布
kamplens
泡菜 手机已验证
xiaofeng 发表于 2018-2-8 22:42
电池LP-E6N

但这电池的标识象是专门对大陆的. 不是多语种的.
kamplens
泡菜 手机已验证
Fallout 发表于 2018-2-8 23:23

插拔过于频繁, 触点的接触面会磨损. 本帖最后由 kamplens 于 2018-2-9 00:44 编辑
kamplens
泡菜 手机已验证
这一对比都有差异

确实. 都正常的. 偶的也是8.4V 1.2A.
gmtsao
泡网分: 9.919
这一对比都有差异
本帖由安卓客户端发布

制造商:HUAWEI
型号:VTR-AL00
光圈:2.2
曝光时间:0.06
ISO感光度:1000
焦距:3950/1000
清静自正
泡网分: 1.579
@keepcaper
非常不错的纸张,再厚浪费又不环保。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
Fallout
mlyp 发表于 2018-2-8 20:16
5D4带有WIFI功能,还可以无线传输照片。我的经验只要第一次成功连接相机和电脑,以后就可以很简单地利用WIFI功能无线传输照片到电脑(其实连接电脑就是1-2分钟的事儿)。这样,一些零零散散拍的照片就不必每次都用传输线,有利于延长存储卡插槽的使用寿命。尤其是5D4的插槽与主板焊在一起,一旦损坏成本很高。当然用SD卡通过读卡器传照片也方便,但毕竟还是要频繁插拔。所以启用无线功能就不失为一种有效方法,否则5D4的WIFI很容易变成摆设。如今我用WIFI主要就是传照片,唯一的缺点就是慢一些,照片少时慢点儿无所谓,照片多了再用传输线。

Fallout
恭喜入新机
xiaofeng
电池LP-E6N
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.5 客户端发布

kamplens
泡菜 手机已验证
xiaofeng 发表于 2018-2-8 22:01
5D4最近出货的封条、防伪标签都有变化,充电器变化应该也正常吧,看英文也是东莞生产的。
根据防伪标签在佳能官网已验证是大陆正品行货。
充电器上生产厂名是一样的, 不管多语种的, 还是纯简体中文的. 偶认为都是真的, 也有可能是生产厂在发货时有调拨调剂啥地, 标识不同而已.
能注册就行了, 说明正常.
MmX0510
泡网分: 0.887
lz检查下电池吧  严重怀疑你的配件有问题,反正我身边4台国行5d4的充电器全是全简体这个版本  你这个明显是专供港货的      大陆版本印繁体中文?  想想也知道
本帖由IOS客户端发布
xiaofeng
kamplens 发表于 2018-02-08 13:43
中外文的文字和格式布局跟偶的一样. 个别数字有点小变化, 可能是变更或标识变更.   ...
5D4最近出货的封条、防伪标签都有变化,充电器变化应该也正常吧,看英文也是东莞生产的。
根据防伪标签在佳能官网已验证是大陆正品行货。
kamplens
泡菜 手机已验证
llflgz 发表于 2018-2-8 20:55
我是在佳能经销商实体店买的国行。怎么我的充电器背面与你不同呢?我的充电器背面全是简体中文,你的怎么是繁体中文?感觉不那么对劲儿。真是国行吗?下面是我的充电器背面图。

估计是纯为大陆制造的充电器, 因此只标简体中文. 真的.
kamplens
泡菜 手机已验证
xiaofeng 发表于 2018-2-8 20:21
我的充电器背面

中外文的文字和格式布局跟偶的一样. 个别数字有点小变化, 可能是变更或标识变更.
kamplens
泡菜 手机已验证
mlyp 发表于 2018-2-8 21:28
拍完照片回到家里,费电不费电就无所谓了。WIFI对我来说,几乎不会用来遥控拍摄,没兴趣。剩下来只能传传照片了。要不然WIFI就没用了。我是经常拿着相机到处跑,有时拍个几十张,有时拍十几张,往电脑传照片非常频繁,不停地插插拔拔。看了WIFI说明书才想起这样做。不管怎么说,起码对保护插槽和存储卡有利。对不对?可能不少人还没有想起来这么做。我的体会利大于弊。
也有道理. 偶传过两回, 挺好使的.
但偶每次拍几百张, 一直用线连电脑. WIFI目前还没怎么用, 当遥控之类.
kamplens
泡菜 手机已验证
xiaofeng 发表于 2018-2-8 20:33
字是不闪的,字下方是闪烁次数来说明充电的百分比。只有“CHARGE”字的下面有个指示灯在闪烁。

终于明白了. 偶还以为星号会发亮来表示进度呢, 原来不是. 而是CHARGE灯闪动来表示!
恭喜! 忘记了都.
mlyp
泡网分: 5.297
kamplens 发表于 2018-2-8 20:30
用WIFI传很费电的. 用数据线连相机和电脑就行. 插拔卡倒是不好.
拍完照片回到家里,费电不费电就无所谓了。WIFI对我来说,几乎不会用来遥控拍摄,没兴趣。剩下来只能传传照片了。要不然WIFI就没用了。我是经常拿着相机到处跑,有时拍个几十张,有时拍十几张,往电脑传照片非常频繁,不停地插插拔拔。看了WIFI说明书才想起这样做。不管怎么说,起码对保护插槽和存储卡有利。对不对?可能不少人还没有想起来这么做。我的体会利大于弊。
xishbo
泡网分: 4.443
llflgz 发表于 2018-2-8 20:55
我是在佳能经销商实体店买的国行。怎么我的充电器背面与你不同呢?我的充电器背面全是简体中文,你的怎么是繁体中文?感觉不那么对劲儿。真是国行吗?下面是我的充电器背面图。

这是真国行(字体为——简体中文)!
xiaofeng
6635686 发表于 2018-2-8 21:06
他的是水货
我的应该不会是水货吧?我想可能是不同批次吧。
佳能一次性封条未开封,三码合一,盒子上有最新防伪标签。
泡网分: 22.398
llflgz 发表于 2018-02-08 12:55
我是在佳能经销商实体店买的国行。怎么我的充电器背面与你不同呢?我的充电器背面全是简体中文,你的怎么是繁体中文?感觉不那么对劲儿。真是国行吗?...

他的是水货
本帖由安卓客户端发布
llflgz
泡网分: 6.618
xiaofeng 发表于 2018-2-8 20:21
我的充电器背面

制造商 : Apple
型号 : iPhone 6s
光圈 : f/2.2
焦距 : 4.15mm
曝光时间 : 1/17
ISO感光度 : 320
从耗子胖成猪
泡网分: 51.928

内容贡献勋章

恭喜楼主了
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com