论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
正序浏览 |主题图片汇总 |主题内检索
关键词: 发帖用户名:
nyfzh
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.258
据报道,北京时间2月5日深夜,奔驰品牌在其官方社交媒体账号上发布了一张奔驰C级Coupe轿跑的宣传照片,图片上赫然标上了一句所谓的“达赖名言”。甚至,奔驰还为这张宣传照配上了这样的文案:新的一周,从分享达赖喇嘛的新观点开始。
这是张不怀好意的海报,不只是冒犯,更是对中国人民的挑战。可恶之处,无需赘言。值得追问的是,在万豪事件尚未尘埃落定之际,为何仍有洋企业敢玩火?就在日前,戴姆勒大中华区董事长兼CEO唐仕凯表示:“2017年,梅赛德斯-奔驰在中国市场交付超60万台新车,创造了全球单一市场销量纪录。这得益于广大客户的信任……”“得中国市场者得天下”,个别洋企业一边在中国市场捞金,一边伤害中国人民,究竟要干啥?
国家利益不容挑战。达赖欲以“自治”之名分裂中国,世人皆知。捧达赖的臭脚,就是与中国人民为敌。2015年8月,习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上强调,要旗帜鲜明向国际社会表明,中国内部事务不容干涉,中华民族大团结不容破坏,西藏主权归属不容置疑,西藏发展进步不容阻碍。传递的信号再明显不过,任何人、任何企业、任何国家都不能挑战中国的底线,都不能搞分裂中国的行动。戴姆勒公司身为老牌企业,岂能不知?明知故犯,而且还是如此“低级”错误,难道只是偶然?
作为企业,梅赛德斯-奔驰把“追求卓越”当做心跳,常把社会责任挂在嘴边。但是,责任不是说出来的,而是做出来的,动辄突破底线,伤害中国用户,企业的责任感从何体现?真对企业员工负责,就不能炮制政治事故;真为企业前途考量,更不该越过中国人的原则和底线。
中国文化博大精深,更以包容见长。但包容绝非纵容,事关大是大非,不能有丝毫含糊。在海报上标注达赖“名言”,考虑中国人民的感受了吗?如果中国连分裂言行都要包容,岂不是丧失最基本的底线追求?不妨做一假设,如果某国企业为希特勒唱赞歌,把希特勒的“名言”广为传播,抑或奉德国分裂势力的言辞为圭臬,德国人会作何感想?显而易见,文化的包容不能成为跨国企业挑衅的理由。
今天下午,北京梅赛德斯一奔驰销售服务有限公司的官方微博@梅赛德斯-奔驰发布致歉声明,其中称“以此为鉴,我们将立即采取实际行动加深我们包括海外同时在内,对中国文化及价值观的理解”。不能说道歉不及时,但诚意不足。在中国赚得盆满钵溢,为何时至今日仍对中国文化及价值观缺乏理解?
达赖那句话可翻译为,从不同角度审视境遇,你的视野会更开阔。可是,中国的利益容不得任何角度的挑战,任何势力,拿分裂中国做文章都是可笑的,也是不能得逞的。如果继续伤害中国人民感情,不真正反思,再大的汽车公司恐怕也难以奔驰下去。

微信扫一扫分享
 浏览:4602  回帖:136   
流螢
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.219
就是瞎看看 发表于 2018-2-21 16:51
去吧,抓我,打算定我个什么罪呢?卖国罪还是泄露国家机密罪?还是颠覆政权罪?
在尼康论坛已经被禁言了! 呵呵!!
http://forum.xitek.com/thread-1478668-16-1-2.html
本版块散布反动言论,已经举报!等待你的恐怕不仅仅是封号吧!
GRDllll
泡网分: 0.102
xuliangshey 发表于 2018-02-21 18:55
如果哪个支持美帝的敌人  美帝一样把你干掉...... 政治是为当权者服务的  哪里都一样
封闭社会下人们总自以为是的以为眼前发生的就是世界将要发生的或已经发生的

以自己的生存体验推及全世界过去叫刻舟求剑和郑人买履
本帖由IOS客户端发布
xuliangshey
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.354

内容贡献勋章

如果哪个支持美帝的敌人  美帝一样把你干掉...... 政治是为当权者服务的  哪里都一样
filter
泡网分: 8.001
什么叫形式逻辑论证?比如,论证动力大的车比动力小的车更安全?
【证明】如果你陷入了一个险境,比如超车,发现对面也来了一个车,动力大的狠狠一脚油门超过去了,动力小的就危险了。所以,动力大的车给你更多的自由和把控,从而更安全。

反过来,用形式逻辑论证动力小的车更安全。
【证明】楼上那位泡菜,你想的是很美,你以为我动力小的车回冒险在对向来车车距不足的情况下,还会冒险去超前车吗?你说的那个情况对我来说都不存在。动力大的车,诱使你去超车,结果你处理得过来当然好,处理不过来就危险了,动力小的车,干脆安分守己,反而更安全。

我们真要拿出科学的态度,那就放下这些形式逻辑,看看不同动力的车辆的平均事故率和事故损失,交叉分析动力和事故的相关性。

----------------

论及社会、政治制度这些话题,道理是一样的。如果你真准备论证某个观点,先自己举出三条以上理由,在形式逻辑上反驳自己的观点,再来参与严肃的讨论。忙于证明自己其实很low,先反驳,而且反驳必须有力,站得住脚,再针对反驳进行反驳,才算入门。
就是瞎看看
泡网分: 1.326
filter 发表于 2018-02-21 09:30
这个“蔑视中国”的话题分支就打住吧。否则,谨慎的管理员就该关贴了,坏脾气的泡菜也要骂人了。

大家都知道论坛已经手机号验证了。有人之所以...
国民党时代还有鲁迅公开撰文骂政府、讽刺国民党都没事,现在可行?
新中国国父毛泽东的湘江评论还能公开发行呢!现在可行?
难道这证明了国民党很民主吗?还是说如今还不如国民党?事实上,这些和你说的那些什么都证明不了。
本帖由安卓客户端发布
filter
这个“蔑视中国”的话题分支就打住吧。否则,谨慎的管理员就该关贴了,坏脾气的泡菜也要骂人了。

大家都知道论坛已经手机号验证了。有人之所以还能如此毫无顾忌地说一些话,实际上是建立在这个政府还有民众能容纳这样的言论的基础信念上的。他们的言行本身就在支持、佐证着他们已经享用了他们哭喊着想要的东西。

---------------

至于欧洲人,以前中国积弱多年,普天之下的人性都是嫌贫爱富,富则财大气粗,鄙视穷人是一种天性。许多人口口声声的“国外如何如何”,这些理想世界中的“国外”,是不是比现在自己正鄙视的中国要富呢?还是你们拿更穷的国外来比中国了?因为人家富,所以人家什么都是好的,他们吃面包,我们吃馒头,一定是他们对。但如果别的国家比我们穷,也吃面包,那就是我们吃馒头比较对了。

随着世界格局的逆转,那些欧洲人,假设他们真像106贴说的从骨子里鄙视中国(这个论断其实是存疑的),那么他们赖以鄙视中国的资本正在逐渐失去。当初的英国贵族可是非常鄙视美国人的,后来呢?我可以这样说,京津沪广深的中国老百姓去国外,基本上去哪里就可以鄙视哪里。迪拜这类奇葩地方,我们就不提了。

----------------

长假最后一天,扯这种无聊的淡,实在大煞风景。

就事论事,奔驰已经就这个广告秒怂了,大家也好散了。
就是瞎看看
GRDllll 发表于 2018-02-21 06:53

同意你所有观点
谢谢!看来不是所有人都是傻瓜的嘛!
本帖由安卓客户端发布
就是瞎看看
流螢 发表于 2018-02-21 05:36

已经截图,准备举报到网信监管部门

去吧,抓我,打算定我个什么罪呢?卖国罪还是泄露国家机密罪?还是颠覆政权罪?
本帖由安卓客户端发布
就是瞎看看
流螢 发表于 2018-02-21 05:34

居然有人在这里公开发布这种反动政治言论,这种人污蔑国家,扰乱论坛,建议热爱论坛的人人肉这个败类,人人诛之。也建议大家积极举报,封掉这恶人...
这怎么就反动了?污蔑了什么?我还没权力蔑视腐朽了?这都没权力,不正是没人权吗?必须歌功颂德?

中国腐败透顶不是事实?下至村长上至正国级都腐败了!黑恶遍地是假的?否则,反腐干啥?中央不正在搞什么扫黑除恶行动?腐败成这样了不超度还有救?必须超度才能救!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-21 16:59:38
magiline
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 15.994
就是瞎看看 发表于 2018-2-21 13:11
我是中国人,我就得护短?
这个国家就应该被蔑视,一个毫无人权、腐败透顶的腐朽国家。
恰恰因为我脑子没问题,所以我蔑视它!不但蔑视,而且是极度的蔑视!这样的国家,早点超度了最好,希望能看到这一天。
这是真爱国,那些口口声声爱国的只是爱自己的面子
GRDllll
流螢 发表于 2018-02-21 13:34

居然有人在这里公开发布这种反动政治言论,这种人污蔑国家,扰乱论坛,建议热爱论坛的人人肉这个败类,人人诛之。也建议大家积极举报,封掉这恶人...
能公布你的姓名年龄血型住址配偶子女父母相关信息嘛?如果你认为这对你是隐私,那么请尊重别人隐私。

严重鄙视你这个“败类”
本帖由IOS客户端发布
GRDllll
就是瞎看看 发表于 2018-02-21 13:11

恰恰因为我脑子没问题,所以我蔑视它!不但蔑视,而且是极...
同意你所有观点
本帖由IOS客户端发布
GRDllll
流螢 发表于 2018-02-21 13:36

无忌还有朝阳大妈啊
本帖由IOS客户端发布
流螢
恰恰因为我脑子没问题,所以我蔑视它!不但蔑视,而且是极度的蔑视!这样的国家,早点超度了最好,希望能看到这一天。

流螢
居然有人在这里公开发布这种反动政治言论,这种人污蔑国家,扰乱论坛,建议热爱论坛的人人肉这个败类,人人诛之。也建议大家积极举报,封掉这恶人的号,还大家一个良好讨论的论坛环境! 本帖最后由 流螢 于 2018-2-21 13:34 编辑
就是瞎看看
GRDllll 发表于 2018-02-21 02:14

不蔑视欧洲人的蔑视,海外华人游客的低素质连菲律宾人都远远不如,低素质概率大于任何一个国家的人

只蔑视民族主义倾向,这是自大、傲...
说的对!
本帖由安卓客户端发布
就是瞎看看
filter 发表于 2018-02-20 17:02

106贴说“这个事件透露了欧洲人骨子里对中国的蔑视”,你也跟着蔑视?

你是欧洲人,当我没说。

你是中国人,你就是脑子有问题。...
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-21 13:15:42
GRDllll
看六界风飘 发表于 2018-2-21 08:14
反正我是不信,那个人名照英语发音规律读出来根本不对,怎么看都是汉语拼音……
首先,汉语拼音是藏族语言文化?

其次,这是欧美翻译人名的惯例

第三,你对老和尚的了解来自什么信息源?

第四,信息源公信力如何?
GRDllll
看六界风飘 发表于 2018-2-21 08:14
反正我是不信,那个人名照英语发音规律读出来根本不对,怎么看都是汉语拼音……
做任何判断都不要忽视“信息孤岛”这个大背景

cctv 新华社等媒体遍布世界各地,形象广告都可以做到时代广场,幸福的人们能看到来自世界各地的传统媒体嘛?包括“国际”互联网
GRDllll
就是瞎看看 发表于 2018-2-20 22:47
蔑视不是没理由的!我也蔑视!
不蔑视欧洲人的蔑视,海外华人游客的低素质连菲律宾人都远远不如,低素质概率大于任何一个国家的人

只蔑视民族主义倾向,这是自大、傲慢和工具性人格的源泉 本帖最后由 GRDllll 于 2018-2-21 10:17 编辑
GRDllll
花丝 发表于 2018-2-20 20:18
你错了,我也是屁民。对什么中国崛起我没有你那么大兴趣,我过好自己的日子就行了,没别的追求
每种生物对自由和安全的理解边界都不一样,这是多元化思维方式的认知。

一元化和单向度思维方式无法接受区别于自己的方式

这是所有开放与封闭社会共有的区别
GRDllll
nyfzh 发表于 2018-2-20 20:02
所以我说你很超脱,你生活在精神层面,我等俗人则相反,哎,差距太大了
世界上没有两片相同的树叶,任何差距都正常

每个人都有庸俗的权利,不必为此而感叹

恭喜你拥有庸俗的权利,也恭喜你没有不庸俗的权利。这样的政治设置可以让你心安理得享受生活
GRDllll
nyfzh 发表于 2018-2-20 20:01
你写了这么多回复,用心了!
我看完了,里面有些观点我同意。
有些观点被你鄙视,甚至引起你的同情,我没啥感觉
看我后我得出的结论是,你不是人,你是神啊
我觉得你是个重注精神层面的高人,我就非常俗气,我比较看着物质层面,当然没法和你比,但我只能接受而且乐于接受我现在的现状,我非常满意目前的情况,有些不满意的,也就是发个帖子发泄一下,仅此而已,然后我继续兴高采烈地享受我的生活了。
感谢你的同意

你知道同情也许不会引起别人的任何感觉,请慎用你的慈悲心。至于鄙视,那不是你的事,是我的事

看完后我得出的结论是,你不是人,至少还没进化到人。至于神,目前不是正在造嘛?又一个伟大的神在冉冉升起

人与动物最大区别不是教科书所说的会制造和使用工具,而是在摆脱生存问题后对现状的不满和质疑,是为王小波说的思维的乐趣

满不满意很多时候不仅是主观感受。身边就有很多人为彰显与周遭的一切都很和谐以此证明着什么而打掉牙往肚里咽的,这种人见多了
看六界风飘
泡网分: 10.899
digitaleos 发表于 2018-02-09 00:24
你们愿意相信奔驰是无心之举吗?我觉得至少那个设计广告的人用心是很险恶的。
本帖由安卓客户端发布
cupidofyou
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.147
国舅爷分分钟就把奔驰股份收购了一部分不是
本帖由安卓客户端发布
雷力
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.203
如果引用大和尚说过的毛主席万岁,是不是也要抵制?
filter
就是瞎看看 发表于 2018-2-21 00:39
反转了啥?我咋一点没看见,作秀和清除异己不算。
106贴说“这个事件透露了欧洲人骨子里对中国的蔑视”,你也跟着蔑视?

你是欧洲人,当我没说。

你是中国人,你就是脑子有问题。

蔑视中国的“中国人”,都是脑子有问题。 本帖最后由 filter 于 2018-2-21 01:03 编辑
就是瞎看看
filter 发表于 2018-2-20 22:52
这算什么本事?

世道会反转的。而且部分已经反转。
反转了啥?我咋一点没看见,作秀和清除异己不算。
filter
就是瞎看看 发表于 2018-2-20 22:47
这算什么本事?

世道会反转的。而且部分已经反转。
就是瞎看看
云中漫步007 发表于 2018-02-20 13:38
这个事件透露了欧洲人骨子里对中国的蔑视!
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告