正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章

有时间终于说说这个问题了

无忌上很多人都说自己的车便宜,不买车损,损失了大不了都忍了,或者直接扔了。

要说这都是没出过事儿的说法,三者险肯定不能少,那么不算多的车损险也是必须的。

以我那个车为例,六年来算了下,车损险保险公司就没赚过钱。

停车被撞找不到人的修过四次,总价4000,冰雹全车被砸修了一次,总价5000,还有一次就是最近被大风刮掉玻璃砸,修了3000,又刚刚发生个事故,连对方的车修了1万,我自己的车5000多~ 也就是说,6年,车损维修费达到了一万七,10万不到的小车,每年的车损险千元不到,也就算最多6千元。保险公司倒找了我一万一的修理费。

说不上车损的无非都是说,我车便宜,修理不修理无所谓,但是一旦出事儿真没有不需要维修的车,只有维修质量的区别,走保险在4s维修的话,基本上不用操心质量,而且有时候连带其他的小问题也给你修了,比如这次我被撞算我全责,倒车雷达误报的老问题也都给修保险修了,这个自己修要1000多,两个尾灯没坏,也给换了,因为密封垫老化漏水。

很多人说车损险没用,都是算小账,没有算维修成本,不管你的车多便宜,哪怕是几万的国产车,4s走保险的维修成本都一样贵,如果你非要说我在外面修理厂修,用副厂件,那就别说了,其实也省不了很多,品质上还差太远。自己开这车和卖车的时候都闹心。

最关键一点,现在旧车的车损险按照折旧算了,这也是个优势,能上就上吧,就算赚不回来也图个修车踏实。因为修车的成本和你几年车,残值多少毫无关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4303 回帖:148
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
herotree 发表于 2018-2-25 01:50
只买第三者和交强险?兄的车是什么时候开始不买盗抢和车损险?

我只买了交强险,其他都没有买。从我家买了第三台车子后,四年多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.711
经常出险的车还是买足保险吧,不过,保险公司也不傻,不会总让你占便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2018-2-23 11:16
看了你的贴,我感觉我以前交的车损,都补贴给你了

反正后来,不交了,不当冤大头

和我前面的回帖一个意思。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
楼主这样说,那些不愿意买车损险的更不愿意买了,原来保险费都是用在楼主这样的车主身上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
passionsword 发表于 2018-2-11 17:07
家里4个车,基本我一个人开,10几年下来,没有一次出险。
自己全责的事故更不可能。
不要说车损险,三责险我也只买了一个车(那个车我老婆有时候会开一下)。

补充一下单位和家里都有地下车位,单位到家不到3KM。
这和钱没关系,这是原则问题。
三责险只买了一个车,其他车只买了第三者?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
慎之 发表于 2018-2-23 13:25
新手,一台车,最好还是买。

家里车多,老司机,车又贵,买不买其实差别不大。我家三个车子都要买的话,一年要交两万多的保险,两个司机驾龄都20多年了,不买了,两年修车也花不了3、5千。最近给全车喷了一次漆,把各种剐蹭都弄好了,也就花了4000元。

北京人素质高,我车子挺路边被撞得很厉害得两次,人家都留电话了,保险给修的。自己没花钱。

现在花钱最多的是违章停车!真是没办法,晚上路边停车,白天取晚了一点就给贴上了。
只买第三者和交强险?兄的车是什么时候开始不买盗抢和车损险?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
新手,一台车,最好还是买。

家里车多,老司机,车又贵,买不买其实差别不大。我家三个车子都要买的话,一年要交两万多的保险,两个司机驾龄都20多年了,不买了,两年修车也花不了3、5千。最近给全车喷了一次漆,把各种剐蹭都弄好了,也就花了4000元。

北京人素质高,我车子挺路边被撞得很厉害得两次,人家都留电话了,保险给修的。自己没花钱。

现在花钱最多的是违章停车!真是没办法,晚上路边停车,白天取晚了一点就给贴上了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
帝都花花 发表于 2018-2-23 01:53
保险费就当是油费用掉了,不要想太多,交强三者都买了,其实菜车车损没多少钱,主要是为了修车省心,就算没有事故,人为的损坏和自然灾害也越来越多呢,豪车想买车损,人家恐怕也不敢卖你。

看了你的贴,我感觉我以前交的车损,都补贴给你了

反正后来,不交了,不当冤大头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2018-2-23 01:29
买保险的2个目的:

1、能稳定的赢钱。
2、能应付自己在钱方面,难以承受的灾难。

保险费就当是油费用掉了,不要想太多,交强三者都买了,其实菜车车损没多少钱,主要是为了修车省心,就算没有事故,人为的损坏和自然灾害也越来越多呢,豪车想买车损,人家恐怕也不敢卖你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
秦操 发表于 2018-2-19 21:38
期望买车险赢钱的通通鄙视!

买保险的2个目的:

1、能稳定的赢钱。
2、能应付自己在钱方面,难以承受的灾难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
能从车损险赚钱的人,一定要买,不能停。

从车损险亏钱的人,也一定要买,才能拿出自己的钱,让别人赚。

否则,车损险涨价,赚钱难度就提高了。

反正我不买,我不愿意拿出自己的钱,供别人修车。 本帖最后由 随风8122 于 2018-2-23 01:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
随风8122 发表于 2018-2-23 01:20
如果一家保险公司,车损险只有2个人买,一个是你,一个是我。

你,从车损险上,能赚钱。
我,从车损险上,必须亏钱,车损险才能维持不涨价。

换算一下:你赚的,都是我亏的。

如果我不买车损险了,就没人亏了。
就你一个人买,保险公司一定会涨价,否则,亏本生意,不做。

这样还用说啊,必须1亏2平7赚才有可能盈利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-2-9 14:06

如果一家保险公司,车损险只有2个人买,一个是你,一个是我。

你,从车损险上,能赚钱。
我,从车损险上,必须亏钱,车损险才能维持不涨价。

换算一下:你赚的,都是我亏的。

如果我不买车损险了,就没人亏了。
就你一个人买,保险公司一定会涨价,否则,亏本生意,不做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
臭手 发表于 2018-2-22 21:05
靠,你这点儿也真够背的,我前后两辆车开了16年了,就从保险公司赚了个夏利的后保险杠和后视镜,剩下的钱全白交了。
现在这车要不是看在折旧后的车损险已经低到1个月烟钱份上,真心不想买了,再加上个啥修几次保险上浮的操蛋规定,真觉得没啥必要。

你这样的确实需要买,就是担心明年保险公司推荐你去隔壁上保险,哈哈。

确实是很背,再换车希望不这样。千万别想着把保险赚回来,损失的精力(盯着修车跟维修的人费嘴皮)和金钱(修车时候交通费)也不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.414
帝都花花 发表于 2018-2-9 14:06
有时间终于说说这个问题了

无忌上很多人都说自己的车便宜,不买车损,损失了大不了都忍了,或者直接扔了。

要说这都是没出过事儿的说法,三者险肯定不能少,那么不算多的车损险也是必须的。

停车被撞找不到人的修过四次,总价4000,冰雹全车被砸修了一次,总价5000,还有一次就是最近被大风刮掉玻璃砸,修了3000,又刚刚发生个事故,连对方的车修了1万,我自己的车5000多~ 也就是说,6年,车损维修费达到了一万七,10万不到的小车,每年的车损险千元不到,也就算最多6千元。保险公司倒找了我一万一的修理费。

说不上车损的无非都是说,我车便宜,修理不修理无所谓,但是一旦出事儿真没有不需要维修的车,只有维修质量的区别,走保险在4s维修的话,基本上不用操心质量,而且有时候连带其他的小问题也给你修了,比如这次我被撞算我全责,倒车雷达误报的老问题也都给修保险修了,这个自己修要1000多,两个尾灯没坏,也给换了,因为密封垫老化漏水。

很多人说车损险没用,都是算小账,没有算维修成本,不管你的车多便宜,哪怕是几万的国产车,4s走保险的维修成本都一样贵,如果你非要说我在外面修理厂修,用副厂件,那就别说了,其实也省 ...

靠,你这点儿也真够背的,我前后两辆车开了16年了,就从保险公司赚了个夏利的后保险杠和后视镜,剩下的钱全白交了。
现在这车要不是看在折旧后的车损险已经低到1个月烟钱份上,真心不想买了,再加上个啥修几次保险上浮的操蛋规定,真觉得没啥必要。

你这样的确实需要买,就是担心明年保险公司推荐你去隔壁上保险,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.503
狗狗陆 发表于 2018-2-22 09:03
好好好。我错了。对不起

不过财险公司和寿险公司是独立运行核算的吧?

比方说,人保集团下面的人保财险,人保寿,人保健康,是三独立核算公司啊!假设人保财险是亏的,也不太可能人保寿和人保健康给它填窟窿吧?

我说的本来也就是这个意思啊!!!不知道你在反驳我什么我也很纳闷呢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.847
车损险本就是给lz这样人预备的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.679
12年买的车,保险买了6年了,从未出过险,买车险对我来说是有点不合算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
xihaoabc 发表于 2018-2-19 21:34
好吧,这个确实有! 因为财险公司不能卖寿险,这种短期的健康险定义模糊确实有财险公司卖! 我最初回复是给说保险公司财险不赚钱是靠寿险赚钱的人让先搞明白财险跟寿险是分别经营两种不同业务的两种公司的。你能跟叫这个真有何意义!

好好好。我错了。对不起

不过财险公司和寿险公司是独立运行核算的吧?

比方说,人保集团下面的人保财险,人保寿,人保健康,是三独立核算公司啊!假设人保财险是亏的,也不太可能人保寿和人保健康给它填窟窿吧? 本帖最后由 狗狗陆 于 2018-2-22 09:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.731
感觉你就是为了赚保险公司便宜才买的车损险
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-2-19 23:08
你看好了,多数车损和行车无关,还有两次等红灯追尾,也是算我全责么?我已经夹着尾巴开车了,冤枉啊。

说了你别不服,如果经常被追尾,你得检讨自己开车习惯了,别下回被大车给推了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.659
保险的作用就是把个人的风险分散到群体身上,有楼主这种车主,也肯定会有买了车损几年不出险的,总体下来保险公司还是有赚的;如果亏的话,车损险肯定也就跟着上涨了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.62
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
帝都花花 发表于 2018-2-19 23:08
你看好了,多数车损和行车无关,还有两次等红灯追尾,也是算我全责么?我已经夹着尾巴开车了,冤枉啊。
追尾是别人的责任,与你有无保险没有关系。对撞人者来讲,人家都停下了你还撞人,这种人买了保险也危险,危险到最后连保险都买不起或者买不到,如果是几年才出一次事故而且只是小碰撞的话也不会导致保险公司亏损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.62
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
帝都花花 发表于 2018-2-19 19:56
这个是哲学问题,你能避免的就不叫意外。
讨论清楚这个问题确实有难度。但是即使从哲学的角度来讲意外事故也是能避免的,从辩证的方法看同样如此。我们不能说被汽车撞到不是意外事故,但如果你有足够的预防措施就可能避免事故的发生。其实我们不应该讲意外事故的问题,既然谈的是保险就应该谈保险事故。保险事故是指外来的、剧烈的、突然的同时是保险合同列明的事故。保险事故的产生是必然的,但什么时候发生,发生到什么程度是不确定的。同时保险事故的发生是可以避免的或者可以把危险程度降低到最低限度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
秦操 发表于 2018-2-19 21:38

我说了,最好不出险,但是不能不买,就当油钱好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
gelin_ss 发表于 2018-2-19 22:44
保险公司就没赚到钱。

这一句花花把自己的底儿抖落出来了。

你伙计开车原来是个二把刀啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
够背。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
保险公司就没赚到钱。

这一句花花把自己的底儿抖落出来了。

你伙计开车原来是个二把刀啊。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.01