正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.88
1. 国外品牌想在中国设厂必须要合资,名义上是学习国外先进技术,实际上造成国内车厂不思进取,坐享其成,减配加价,和外商合伙坑中国人再分享丰厚利润。
2. 一个国内车厂最多有两个合资伙伴,但以东风为例,冒出了东风日产,东风本田,东风标致,东风雪铁龙,东风雷诺,东风悦达起亚,东风DS,东风英菲尼迪,东风纳智捷,东风笑康,哦,这个不算。
3. 车屁股上必须贴上中国字,于是出现东风蒂艾仕,北京戴克奔驰等等,请问这样意义何在?
4. 合资必须搞自主,于是出现了东风启辰等等,减配降价,压缩自主品牌生存空间,可自主品牌顽强生长,这些二鬼子到头来啥都没弄成。
5. 打压自主,奇瑞拱手让20%股份给上汽求得准生,吉利千辛万苦拿不得牌照。
其它都懒得说了,这些政策制定者不是※※就是猪头,国之悲哀啊
本帖由IOS客户端发布
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1539 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.469
年内主力装备
★ SLT-A77
★ Canon EOS 6D
★ Canon EOS 5DS R
Goffe 发表于 2018-2-12 01:30
我现在感觉好多这些喷子每个版块都有,都是颠倒是非地来,我都怀疑是不是网站有意识引来吵架增加人气的

无忌盛产孔子老子爱因斯坦和亚当斯.密,当然出了论坛什么都不是。21世纪最不缺的就是喷子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
忧郁 发表于 2018-2-11 23:13
中国汽车销量第一是因为汽车工业政策好?中国给所有的跨国品牌代工产量世界第一是因为产业政策好?产销大国能说明什么?卡洛斯?戈恩直言不讳的说过,中方对合资企业的技术贡献为零,啪啪的打你的脸

如果产业政策不好,技术也都是外国人的好。

那么,为什么产业政策好,技术也碾压中国的欧美汽车工业增长完全被中国碾压?

为神马沃尔沃卖给了吉利?为神马大众的一半收入来自中国?

产销大国说明了能力,生产、渠道、市场的能力。

被事实啪啪地打脸,卡洛斯?戈恩算老几?搬出个老外语录就当圣旨宣示?如此洋奴也是醉了。 本帖最后由 COTTONFISH 于 2018-2-12 10:47 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
mammut1 发表于 2018-2-11 17:30
这些喷子,进步的一面为啥都看不到呢?换这些喷子上去当领导,绝对做的更猪头!!

我现在感觉好多这些喷子每个版块都有,都是颠倒是非地来,我都怀疑是不是网站有意识引来吵架增加人气的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忧郁 发表于 2018-2-10 20:07
1. 国外品牌想在中国设厂必须要合资,名义上是学习国外先进技术,实际上造成国内车厂不思进取,坐享其成,减配加价,和外商合伙坑中国人再分享丰厚利润。
2. 一个国内车厂最多有两个合资伙伴,但以东风为例,冒出了东风日产,东风本田,东风标致,东风雪铁龙,东风雷诺,东风悦达起亚,东风DS,东风英菲尼迪,东风纳智捷,东风笑康,哦,这个不算。
3. 车屁股上必须贴上中国字,于是出现东风蒂艾仕,北京戴克奔驰等等,请问这样意义何在?
4. 合资必须搞自主,于是出现了东风启辰等等,减配降价,压缩自主品牌生存空间,可自主品牌顽强生长,这些二鬼子到头来啥都没弄成。
5. 打压自主,奇瑞拱手让20%股份给上汽求得准生,吉利千辛万苦拿不得牌照。

1、比如广汽传祺据说就在车上用了很多从广丰学来的技术,国产车现在逐渐崛起,不能说就完全的不思进取啊。还有减配加价,这只是一个说法,简配了还能加价的话,不减配就要加更多,汽车又不是政策垄断的行业,如果简配了不是为了降价(或者相对其他厂家降价)那就基本没可能实现,至于实际售价加还是减,反正现在锋范的价钱比我家10年买锋范的时候便宜了好多啊

2、说错了,是一个国外厂家只能跟两家国内厂家合资,东本广本,一丰广丰,上汽大众一汽大众

3、车屁股必须贴上中文字,对行业有啥实质性影响吗?

4、合资必须搞自主吗?BBA的合资搞出啥自主了?

5、前面那么多说打压国外车厂的,现在又变成打压自主了,真是张嘴就来,啥都能说啊 本帖最后由 Goffe 于 2018-2-12 01:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cwac007 发表于 2018-2-11 23:28
2、第二条不对 应该是外商在国内只能找2家国内企业合作,比如本田,只能找东风、广汽变成东本、广本,不能在找第三家比如上汽,上本,这是不许可的。

3、东风本来就是商标  比如说广汽丰田,原则上国内没有丰田牌汽车,只有广汽丰田(简称)牌汽车     也有沃尔沃亚太这样的,

4、自主合资是拿场地 拿地皮的先决条件。除了启辰、宝骏有点良心 其余都是纯碎扯淡

归根到底是国内技术不行,引进来才能借鉴。不是自己在国内闭门造车,还需要管理人员,大批的产业工人,大批的上下游企业,这个行业才能慢慢起来, 国内品牌这两年集体爆发,我觉得不是偶然,是前面卧薪尝胆的结果

3、有丰田啊,纯进口丰田不就是吗,比如以后的陆巡红杉威飒埃尔法普瑞维亚塞纳之类就是纯进口啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
忧郁 发表于 2018-2-10 20:07

2、第二条不对 应该是外商在国内只能找2家国内企业合作,比如本田,只能找东风、广汽变成东本、广本,不能在找第三家比如上汽,上本,这是不许可的。

3、东风本来就是商标  比如说广汽丰田,原则上国内没有丰田牌汽车,只有广汽丰田(简称)牌汽车     也有沃尔沃亚太这样的,

4、自主合资是拿场地 拿地皮的先决条件。除了启辰、宝骏有点良心 其余都是纯碎扯淡

归根到底是国内技术不行,引进来才能借鉴。不是自己在国内闭门造车,还需要管理人员,大批的产业工人,大批的上下游企业,这个行业才能慢慢起来, 国内品牌这两年集体爆发,我觉得不是偶然,是前面卧薪尝胆的结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
COTTONFISH 发表于 2018-02-11 12:28
如果中国的汽车工业是一群猪头在定政策,领导,

那这些年能从近乎原始,发展成世界产销量第一的汽车大国,

只能说明一个问题,外国的政...

中国汽车销量第一是因为汽车工业政策好?中国给所有的跨国品牌代工产量世界第一是因为产业政策好?产销大国能说明什么?卡洛斯?戈恩直言不讳的说过,中方对合资企业的技术贡献为零,啪啪的打你的脸
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mammut1 发表于 2018-02-11 17:30
这些喷子,进步的一面为啥都看不到呢?换这些喷子上去当领导,绝对做的更猪头!!

说别人喷子之前自己先有点脑子,就以上所列各点哪一点促进了汽车工业的进步了呢?别的行业的发展进步不在这个主题讨论的范畴。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
无忌某些泡菜不主政那是屈才了,常委当不上的话,至少应该当个部长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.431
历朝历代,不缺※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
COTTONFISH 发表于 2018-2-11 12:28

只能说明一个问题,外国的政策,领导连猪都不如!

在无忌你这么说很危险啊!绝对的政治不正确!各种引经据典喷死你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
曰你个托 发表于 2018-2-11 00:02
中国※※替中国企业谋取利益这不是很正常吗

为什么无忌总有些人要求中国※※替外国企业外国※※着想?

我很奇怪这是什么思路

恨铁不成钢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
只为赚钱,你想多了。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
不刀不舒服斯基 发表于 2018-2-11 12:13
我就想问问你在这种政策引导下的天朝汽车产业发展得怎么样你自己说吧

如果让我说中国的汽车产业,天朝当初最大的问题就是根本就不该大力发展普通汽车产业,而是应该直接推动电动汽车及其租赁产业。好处我就不具体说了,一句话,如今的各种与汽车有关的重大难题,都不是问题!(当然会有新的问题)。

但这有什么用?任何一项政策,都不是某一个人毫无道理的拍脑袋定下来的,必定有所考量,有所妥协。如果真的定下一个百年大计,但当前20年要经济要崩溃,你认为全国有几个人会答应?往小了说,你的政策让中国汽车产生大量倒闭,原因是为了提升他们的竞争力,你是领导你能轻易的这样从大局观出发吗?其实,天朝最大的问题是官员的任命制度,都是那些会公关的人能当上领导,怎么可能不出蠢事?看开点,只要国家在一步步缓慢前进,哪怕是曲折前进,也比不前进强。总是盯着这些“蠢事”,人会变得自以为是,自以为有多智慧似的,总以自己才是最有才的最该当领导的!如果能冷静的看待这些事,才知道自己也就那么回事,真要到了那个位置,可能还不如别人呢。

另外,美国也会有贸易保护,披着不同的外衣罢了。总之,和平、稳定胜过一切。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
多少人拿好几年收入去买车,多少年轻人不知轻重超出自己收入水平买车?按年收入买车是个基点,甚至按年结余收入买车,没有资产和收入概念的人得过几年甚至十年以后才明白为啥这样.
这些过度消费的钱用来做投资,用来创造不好么?可是年轻人为了面子买车透支消费.

消费需要引导,谁来引导?
产品需要规划,行业需要导向,谁来导向?
说多了年轻人都不懂,随你们去吧.

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端编辑于:2018-02-11 12:40:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
COTTONFISH 发表于 2018-02-11 04:28

只能说明一个问题,外国的政...

悲剧恰恰就是产销第一.
我们需要的是节约资源,提倡良性发展,而不是恶性膨胀
透支资源和透支老百姓的支付能力,结果是不好的.
现在看数据好看,有政绩,其实都是民族罪人.
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
西方文明到了中国就变味了

西允许改装汽车,不允许改装房子

天朝反之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82

只能说明一个问题,外国的政策,领导连猪都不如!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
xiaoxiaogtr 发表于 2018-2-11 07:09
LZ说的非常对。
中国汽车产业畸形发展了很多年。
但说实话,不管产品怎么样,吉利这样的民企还是很坚强的,在夹缝中求生,逐渐发展壮大,还能收购洋品牌并做大做强。
另外猪头政策我再加一条:排量税。

还有那个咖啡法案,简直SB至极

国内的汽车工业都被这帮垃圾给毁了,然后还有一堆※※进来洗地...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.072
旗帜鲜明地支持楼主!

过去的暂时不说,目前一汽大众那么多质量问题,从来没有罚过款,我就不理解。像奔驰最近的事情,罚个5亿我看他以后还敢不敢这么干?

高通因为专利问题被罚过款,汽车行业还没有类似案例。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
忧郁 发表于 2018-2-10 22:14
看来你可以归为※※猪头一类,这些政策是卖傻为了让人家来?
你的逻辑水平就是这么的混乱吗?只剩下骂人和扣帽子了吗?

在你这样的人眼中,国内制订政策的说了算的都是蠢货。所有的领导都是SB。 从不问问自己,你真的掌握充足的信息来确认他们的作法是连争议都谈不上的蠢吗?你真的确认全国人都和你一个观点吗?看问题只会看表面,而且还不懂装懂,你只是在传播负能量而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
ahayhy 发表于 2018-02-11 03:55
在某些人眼中,国内制订政策的说了算的都是蠢货。为什么是这样?你在相应的位置上就一定没有这些“蠢事”?还是说总会有一些人认为你蠢? 另外,你真...
我就想问问你在这种政策引导下的天朝汽车产业发展得怎么样你自己说吧
本帖由 LG-H818 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
不刀不舒服斯基 发表于 2018-2-11 00:01
十几亿人的市场,需要你傻别人才肯来?估计只有你这种傻叉才不会来抢市场。
在某些人眼中,国内制订政策的说了算的都是蠢货。为什么是这样?你在相应的位置上就一定没有这些“蠢事”?还是说总会有一些人认为你蠢? 另外,你真的掌握充足的信息来确认他们的作法是连争议都谈不上的蠢吗?其实,我不是说楼主说的事情都对都必要,只是说要正负两面都看得到才行,只看负面的东西,对自己对社会都不是什么正能量。 本帖最后由 ahayhy 于 2018-2-11 12:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
曰你个托 发表于 2018-02-10 16:02
中国※※替中国企业谋取利益这不是很正常吗

为什么无忌总有些人要求中国※※替外国企业外国※※着想?

我很奇怪这是什么思路...
关键有的厂,其实是大部分国有厂,越保护越废柴,比如一厂。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.703
LZ说的非常对。
中国汽车产业畸形发展了很多年。
但说实话,不管产品怎么样,吉利这样的民企还是很坚强的,在夹缝中求生,逐渐发展壮大,还能收购洋品牌并做大做强。
另外猪头政策我再加一条:排量税。 本帖最后由 xiaoxiaogtr 于 2018-2-11 07:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.486
无忌啥贴都可见喷子,这个竟然没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
其实就是管生不管养的治理风格,保护国产是做到了,技术就是没学到,其他方面也是这样,什么限摩限购,表面上都有一个高大上的理由,好我可以理解,但是造成的后果就是无视不管,打了旗号就行,管实际效果如何
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.254
干爹上面还有个啥都要管却也啥也不让干的亲爷爷呢 本帖最后由 对苯二酚 于 2018-2-11 01:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说一说中国汽车工业的一些猪头政策
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试