正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13611 回帖:200
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.046
前天刚用酒精擦对焦屏。正担心会不会有影响
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
怜星邀月 发表于 2018-2-11 16:22
先前我叙述了我的观点,也说了“最好别用”。虽说不一定正确,但有些事还是得从科学观点出发。

若您将酒精只用于自身器材的清理,由于其才是您自个的,效果怎样也应依您自身的体会。一贯,我在论坛里的观点就是:好不好,还在于自身感觉。所以,对于您自身器材的清理方式,我就不争论了。

但,若您在经营器材清理业务,那我就得奉劝一下坛友:

1.尽量避免给其他摄友的器材造成损伤。

2.尽量避免给自身带来不必要的麻烦。

多嘴了,见谅。

因为自己的私事,逛论坛,看到这里,有感而发:言多必失 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-2-11 16:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
poorear 发表于 2018-2-11 15:53
多年用下来最好,没有任何问题,不会溶解cmos上面的镀膜,或者COMS上根本就没有镀膜。要注意的是,千万不能用酒精擦塑料件特别是对焦屏。

先前我叙述了我的观点,也说了“最好别用”。虽说不一定正确,但有些事还是得从科学观点出发。

若您将酒精只用于自身器材的清理,由于其才是您自个的,效果怎样也应依您自身的体会。一贯,我在论坛里的观点就是:好不好,还在于自身感觉。所以,对于您自身器材的清理方式,我就不争论了。

但,若您在经营器材清理业务,那我就得奉劝一下坛友:

1.尽量避免给其他摄友的器材造成损伤。

2.尽量避免给自身带来不必要的麻烦。

多嘴了,见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
怜星邀月 发表于 2018-2-11 15:50
酒精挥发性较强,外部环境下用用效果不错。

若用于擦拭机身内的cmos,最好别用,还是用稳定拭剂为好。

多年用下来最好,没有任何问题,不会溶解cmos上面的镀膜,或者COMS上根本就没有镀膜。要注意的是,千万不能用酒精擦塑料件特别是对焦屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一百周年款机器啊,希望精良制作,能弥补K1的不足就够了。
要是今年半幅,全幅,中幅各出一款新旗舰就好了,宾得算是中兴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
poorear 发表于 2018-2-11 15:44
最好用得是酒精和棉签

酒精挥发性较强,外部环境下用用效果不错。

若用于擦拭机身内的cmos,最好别用,还是用稳定拭剂为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-2-11 15:35
这种果冻棒,其实是对超声波除尘系统的莫大讽刺。

最好用得是酒精和棉签
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2018-2-11 15:28
应该再联上光纤,配置上内窥镜,那就更高端了...

这种果冻棒,其实是对超声波除尘系统的莫大讽刺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
JINSLOVE 发表于 2018-2-11 12:52
明天一觉醒来又有新闻了

离CP+还有两个多星期的日子了,各厂家能够发布的都差不多发布在前,理光现在才发布的话,已算是很迟 。

有新品发布的话,迟几天无所谓,最重要的是有什么特别吸引用户、以及有多么实用的东西亮出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-2-11 15:24
是否这次发布的,是改进了棒头,能够发光?方便用户看清楚机腔内部染尘的位置。

应该再联上光纤,配置上内窥镜,那就更高端了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
lwmg1234 发表于 2018-2-11 14:59
宾得的果冻笔早就有呀!我多年前就买了

是否这次发布的,是改进了棒头,能够发光?方便用户看清楚机腔内部染尘的位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.016
老k5该淘汰了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.273
应该是20180218,希望有突破。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.87
宾得的果冻笔早就有呀!我多年前就买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.659
坐等K1降价搞一台……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
OoKU 发表于 2018-2-11 10:05
The Pentax insider Asahi man shared some interesting info in the last few days (see also what appears to be the first Pentax K-1 Mark II teaser above):

No new Pentax K-3 Mark III in sight
Currently the Pentax K-P is the APS-C flagship model
A new high-end APS-C model is in development (but not K-3 Mark III)
Pentax K-1 firmware update was canceled, but a new K-1 Mark II camera is coming instead with the changes from the firmware update
Ricoh is focusing on high-end products (e.g. K-1 Mark II and  full frame lenses)

没看清是2018年218还是2019年。衷心希望挚爱宾得能更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-2-11 14:27
我觉得隔三年发二代机没问题,问题是提前一年官网做广告有点二,让人等也不是买也不是。
做高端我觉得没问题,卖的贵也没问题,问题是真值这个价么?

你又说错了,问题不是价格,其实还是能否让用户用得舒坦、安心...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2018-2-11 13:59
吹牛逼的时间 宾得发布个东西都知道几乎都是难产加上企业效益资金不够 你以为他是索尼 ??k1算是最短命的全幅吧 ? 从很爱宾得到觉得这个企业有时候真的是作死。本来可以做的好好的 销量好好的 可是就是不肯放低身价 高高在上 现在的选择大有余地 作死真的会死  除非企业特别牛逼 特别有钱

谢谢楼下有人写字让我复制粘贴。

在p坛里,还有人不让您回帖,这又不是f坛...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.723
218前面是个“0”吧。20180218?
我是键盘党 发表于 2018-2-11 13:19
是2019218,看那个影子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
时光记录者 发表于 2018-2-11 13:59
吹牛逼的时间 宾得发布个东西都知道几乎都是难产加上企业效益资金不够 你以为他是索尼 ??k1算是最短命的全幅吧 ? 从很爱宾得到觉得这个企业有时候真的是作死。本来可以做的好好的 销量好好的 可是就是不肯放低身价 高高在上 现在的选择大有余地 作死真的会死  除非企业特别牛逼 特别有钱

我觉得隔三年发二代机没问题,问题是提前一年官网做广告有点二,让人等也不是买也不是。
做高端我觉得没问题,卖的贵也没问题,问题是真值这个价么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425

本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-11 14:01:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
小树下 发表于 2018-2-11 11:41
2月18号是星期天,休息的日子里,任何企业不大可能发布什么新东西的。

是2019218,看那个影子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-2-11 12:38
再搞端的可换镜头相机,都会入尘啊?!

树资,莫非就是古话说的“车马未动,粮草先行”?

经你这么一说,感觉理家的确很注重“高端”...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2018-2-11 12:29
其实注重高端、注重专业的确是一家相机器材厂家的最终目标,也体现了目前理家在产业方面的追求。

若是器材真能用着舒坦,真能吸引一批专业玩家使用,或许也不愁能带动更多的摄友入手玩耍。

但像树资手中的“高端”产品就免了吧...

再搞端的可换镜头相机,都会入尘啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-2-11 12:15
这款新发布的宾得牌果冻笔,完全适用于首帖的最后一句:

Ricoh is focusing on high-end products (e.g. K-1 Mark II and  full frame lenses)

其实注重高端、注重专业的确是一家相机器材厂家的最终目标,也体现了目前理家在产业方面的追求。

若是器材真能用着舒坦,真能吸引一批专业玩家使用,或许也不愁能带动更多的摄友入手玩耍。

但像树资手中的“高端”产品就免了吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入魔,Pentax K1 Mark II将于2.18发布(2018.2.11)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试