论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 人文与纪实 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
pango0521
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.021
我佳之缘
    喜欢摄影一直是我的业余爱好,因为工作与此无关,为此忙忙碌碌几十年,也没有时间静心于爱好;2012年我退休了,这回有时间了,在家除照顾我80多岁的老母亲,之余就是我的爱好,“我家我佳”终于有了时间专注。
    选择单反品牌曾经很纠结,尼康佳能各有特点,别人一说,自己也拿不定主意了,网上看了很多推荐文章,最后选择了佳能;理由是1、镜头群多;2、价格从低到高选择余地多;3、设置菜单简洁清楚;4普及率高交换方便。  
    第一台单反相机是佳能5D2(绰号“无敌兔”),镜头是佳能24mm-105mm.不久佳能5D3出来了,又换了5D3,镜头逐渐换了佳能24mm-70mm;70mm-200mm小白;二手镜头交换过老镜皇28mm-70mm,适马12mm-24mm老款,蔡司15mm F2.8。
    头一年主要是拍风光,奔跑于各个公园,乐此不彼。之后遇上了长枪短炮拍鸟的朋友们,一下子迷上了拍鸟。又添加了佳能7D2和佳能100mm-400mm二代镜头。
    这几年背着我的EOS设备开车和朋友自驾游遍了祖国的大江南北,特别是开车自驾去了西藏,实现了我多年的梦想,留下了许多影像资料。佳能摄影器材给我带来了无穷乐趣;现在是每天不按快门,手都痒痒。
    在拍摄之余,同许多老师交流,听到、看到、学到了许多摄影、人文天文地理,花、鸟、鱼、虫的知识,增长了见识,特别值得一提的是开始学习Photoshop软件,真是“活到老学到老”。有的时候感觉比上班时还忙。

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5D Mark III
光圈 : f/18.0
焦距 : 50mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 100
微信扫一扫分享
 浏览:8603  回帖:9   
非白
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.265
照片很漂亮!赞一下!
lawtree
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.126
风光拍的很不错啊
Eyslik
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.085
老师拍的很不错!学习
musein1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.331
辛苦了,感谢分享!
pango0521
泡菜 手机已验证
发表帖子的地址:
http://forum.xitek.com/forum.php ... =1741347&extra=
标题
“我与EOS的故事”“我佳之缘”

光圈 : f/11.0
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 400
pango0521
泡菜 手机已验证
发表帖子的地址:
http://forum.xitek.com/forum.php ... =1741347&extra=
标题

光圈 : f/6.7
焦距 : 300mm
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 1600
pango0521
泡菜 手机已验证
发表帖子的地址:
标题

光圈 : f/5.6
焦距 : 400mm
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 1000
pango0521
泡菜 手机已验证
发表帖子的地址:
标题

光圈 : f/14.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 100
pango0521
泡菜 手机已验证
发表帖子的地址:
标题

光圈 : f/8.0
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 320

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com