论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(442)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
追风传说
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 85.132

内容贡献勋章

人生在世无非日求三餐夜求一宿,咱平民百姓烧不起奢侈品就烧烧一日三餐吧。推荐的食材必需具有普世价值,特定地区特定国家小众食材的难登大雅之堂。最好从最贴近生活的烧起,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,鸡鸭鱼肉海陆空!

本帖欢迎介绍顶级之外的性价比高的次顶级食材,毕竟这才是广大群众喜闻乐见的日常食品。西班牙的猪肉,澳洲的和牛肉,日本的大米,阿拉斯加的三文鱼,海南鸡都在此列,说不下去了,口水哗哗的流一地……

感谢各位在两年来的支持与鼓励,收集到不少顶级美食宝典,有鉴于此斗胆给给过往讨论过的食材排个名次,排名绝对分先后,如果对排名不合理有异议,请发言指出,谢谢!!

第一位:鱼子酱
   获奖理由:为了十克的食材而去举办一个隆重的筵席,顶级的食材配备顶级的餐具酒水,人生得此夫复何求。

第二位:白松露
   获奖理由:有多少种食材值得厨师亲自在食客前操刀?用白色钻石来形容得食材,实至名归。

第三位:羊肚菌

获奖理由:中华传统自古对美食就有四字真言描述——山珍海味,在这个帖子之前山珍被词典解释为各式珍奇的野味动物,但楼主认为山珍今指各式的山上奇珍植物(以上发言纯粹本人杜撰,希望以后可以改写新华字典解释)。作为排在海鲜前面的山珍,菌类不免成为美食的翘楚。本来第三位应该是黑松露,但是排名有白松露就让位下一个食材菌种羊肚菌。

第四位:
   获奖理由:海鲜之中传奇,对于我这样的平民百姓来说这只是一个传说而已……………………

第五位:

第五位开始实在不知道从何排起,前四位应该是毫无异议,但是距离常人生活实在太遥远。接下来的第五位可能才是美食的开始之旅,第五位怎么选,我陷入了久久的沉思…………

微信扫一扫分享
 浏览:16687  回帖:972   
VERTU
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.03
吉兆岚山***-21

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-20

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-19

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-18

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-17

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-16

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-15

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-14

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-13

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-12

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-11

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-10

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-9

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-8 本帖最后由 VERTU 于 2018-10-24 08:02 编辑

VERTU
资深泡菜 手机已验证
追风传说 发表于 2018-10-24 02:18
最近马云开到处开的盒马生鲜有个图直接雷到了我了,你看看常规波士顿旁边左手边的是什么???正儿八经的蓝龙在被标注波士顿龙虾(199一斤已经相当贵)在廉价甩卖,我以前两百多在黄沙海鲜市场买过,但是因为太便宜都不好意思上来打招呼。蓝龙的传说,是不是可以终结了?

我对海产品了解的不多,很初级。蓝龙是西餐高级厨师必用食材,不会差到哪里去。

吉兆岚山***-7

追风传说

内容贡献勋章

最近马云开到处开的盒马生鲜有个图直接雷到了我了,你看看常规波士顿旁边左手边的是什么???正儿八经的蓝龙在被标注波士顿龙虾(199一斤已经相当贵)在廉价甩卖,我以前两百多在黄沙海鲜市场买过,但是因为太便宜都不好意思上来打招呼。蓝龙的传说,是不是可以终结了?

VERTU 发表于 2018-10-23 13:58
学习了。

楼主亦师亦友亦敌。

追风传说

内容贡献勋章

南蛮没这么好气死的,志魂是挂羊头卖狗肉的餐厅 ,名字叫志魂寿司但是卖的是顶级用料怀石料理。不是寿司之神那些从开始到结束15~20贯全是吃寿司吃饱的好意思打着寿司招牌???志魂是十道寿司十道没米饭的小菜,属于我可以接收的水平吧…………

VERTU 发表于 2018-10-23 13:57
寿司,与志魂同等级的全球仅7家,一家比一家难去! 就方便性来说,志魂可以再加倍!

香港,最好吃的是志魂!没有之一!气死你们粤菜!
胖德
泡网分: 18.668
VERTU 发表于 2018-10-23 13:58
学习了。

楼主亦师亦友亦敌。
对事不对人即可
VERTU
资深泡菜 手机已验证
追风传说 发表于 2018-10-23 13:52
与一天我亲眼看见广州的海鲜市场里面,有满满的两大缸蓝龙,我就陷入了久久的沉思了,价格更加不可思议————300不到一斤活蹦乱跳的正宗蓝龙。我查了大量的英文学术文献,发现蓝龙压根就不是变异出来的,这个美丽的传说也应该终结了。

波士顿龙虾是美洲鳌虾,蓝龙是欧洲鳌虾,虽然生物学上两者是近亲,但是野生状态下存在生殖隔离不能杂交。只要是欧洲鳌虾天生就是蓝色,至于蓝色的程度跟发育成熟跟产地有很大关系。大部分斑斓色彩的海鲜,由于摄入的食物、光照等等原因,人工饲养的东星斑(特有喜庆红)、欧洲龙虾都很难达到野生的纯正外观体色。所以蓝龙到底够不够蓝,应该是用来推断是否野生的判定标准之一。
学习了。

楼主亦师亦友亦敌。
VERTU
资深泡菜 手机已验证
追风传说 发表于 2018-10-23 13:11
八万多不贵啊,比在香港四千五吃志魂要划算得多。寿司就算了吧,快餐文化拨到如此高度,我是非常之惊叹的。
寿司,与志魂同等级的全球仅7家,一家比一家难去! 就方便性来说,志魂可以再加倍!

香港,最好吃的是志魂!没有之一!气死你们粤菜
追风传说

内容贡献勋章

与一天我亲眼看见广州的海鲜市场里面,有满满的两大缸蓝龙,我就陷入了久久的沉思了,价格更加不可思议————300不到一斤活蹦乱跳的正宗蓝龙。我查了大量的英文学术文献,发现蓝龙压根就不是变异出来的,这个美丽的传说也应该终结了。

波士顿龙虾是美洲鳌虾,蓝龙是欧洲鳌虾,虽然生物学上两者是近亲,但是野生状态下存在生殖隔离不能杂交。只要是欧洲鳌虾天生就是蓝色,至于蓝色的程度跟发育成熟跟产地有很大关系。大部分斑斓色彩的海鲜,由于摄入的食物、光照等等原因,人工饲养的东星斑(特有喜庆红)、欧洲龙虾都很难达到野生的纯正外观体色。所以蓝龙到底够不够蓝,应该是用来推断是否野生的判定标准之一。

VERTU 发表于 2018-10-23 09:43
产地不同。
楼主是饮食专家,不会犯低级错误。
楼主贴的是法国布列塔尼产龙虾,如果是通体蓝,那排名第一也没有人提反对意见。
追风传说

内容贡献勋章

你这个图的不是布列塔尼蓝龙,正宗的我见过都是首贴那种超级深的蓝黑色,布满很多白色花纹,你这个天蓝色的倒是像变异出来的。

lovehunters 发表于 2018-10-23 10:05
如果是这种,那就真算得上传奇了。

不过颜色普通的布列塔尼的螯虾比北美产的据说贵一倍?

追风传说

内容贡献勋章

八万多不贵啊,比在香港四千五吃志魂要划算得多。寿司就算了吧,快餐文化拨到如此高度,我是非常之惊叹的。

VERTU 发表于 2018-10-23 08:55
怀石料理京都吉兆岚山--厨师德岡邦夫。

吉兆岚山--汤木真一的弟子小山裕久任首个厨师长,后来是未在的石原仁司,现在是汤木的外孙德岡邦夫主事。

吉兆要价较高,最高套餐83500日元,德岡帮夫走穴也是这个价格。吉兆会根据客人的经验随时调整菜单,贵有贵的道理,不会欺骗客人。

对日餐仅是粗浅的认识--怀石 寿司 板前 铁板 几个流派孰优孰劣无法判断。就订餐而言最难的是寿司,5个顶级寿司和东京松川 东京京味以及京都未在 需要日本熟客推荐或者排队3年....福冈的行天干脆不接外国游客,主要原因是店铺小接待能力有限。
[图片来自吉兆官网]

lovehunters
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 56.949

内容贡献勋章

VERTU 发表于 2018-10-23 09:43
产地不同。
楼主贴的是法国布列塔尼产龙虾,如果是通体蓝,那排名第一也没有人提反对意见。
如果是这种,那就真算得上传奇了。

不过颜色普通的布列塔尼的螯虾比北美产的据说贵一倍? 本帖最后由 lovehunters 于 2018-10-23 10:06 编辑

国足九号
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.691
卤煮的构图好诡异~ 本帖最后由 国足九号 于 2018-10-23 09:49 编辑
VERTU
资深泡菜 手机已验证
lovehunters 发表于 2018-10-23 09:11
被楼主排第四位的是波龙吧? 这玩意也不贵啊?一磅重的80多块钱一只, 单价格比大闸蟹都便宜,怎么就成了传说了?
产地不同。
lovehunters
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 56.949

内容贡献勋章

被楼主排第四位的是波龙吧? 这玩意也不贵啊?一磅重的80多块钱一只, 单价格比大闸蟹都便宜,怎么就成了传说了?
VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-6

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-5

VERTU
资深泡菜 手机已验证
吉兆岚山***-4

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com