论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:24205   回帖:744   
光影帝
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.244
xelmirage 发表于 2018-8-1 17:27
能说出红黄蓝,说明楼主基本上没学过色度学
不是基本,是完全不知道色度学这个概念。我只研究色彩学,也不知道色度学在我专业调颜色里有什么用。
仙人居士
[本版禁言]
泡网分: 7.602
xelmirage 发表于 2018-8-1 17:27
三原色光:红、绿、蓝
三原色颜料:青、品红、黄
光源三原色:红、绿、蓝
反射光三原色:红、黄、蓝
一般来说电脑、数码相机是:红、绿、蓝
颜料油漆等是:红、黄、蓝
xelmirage
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.435
敢点青岛大虾
泡网分: 0.641
光影帝 发表于 2018-2-12 19:22
色彩学上,三原色是红黄蓝,这三原色,在三大相机厂商里形成为其风格特点,其中,canon是红、nikon黄、leica则蓝。而电子三原色则是从红绿蓝开始,Sony相机这几年应该说发展的不错,但Sony照片偏黄绿,光线不好时,黄绿偏色致使人像发乌发浊显脏,难道sony相机研发部门不重视用户对此的诟病?或者,改过来是非常困难的事?
这个很说明问题

D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.245
hlq1028ps 发表于 2018-8-1 10:50
好吧,被他追着喷了两天,我承认索尼a7对焦不行,色彩不行,然后我技术也不行! 倒了大师数毛技术无忌第一,对焦技术无忌第一!
你的技术渣一样,你承认就好!
希望你知耻而后勇,练练对焦技术再来玩,我老人家给你上一课定会让你终身难忘!
D+L
泡菜 手机已验证
hlq1028ps 发表于 2018-8-1 09:23
真是特么狗一样, 死咬着喷,认输了还喷?你以为我真喷不过你?看你年纪大,不跟你一般见识而已!到底是谁喜欢引战?你特么心里没点b数? 打脸吧,片子拍的烂,引战到很有一套?每天闲的蛋疼吗?

又开始说脏话了。
认输就完了吗?把你说过的什么数毛的话吞回去,这事儿就拉倒了,不然,我闲下来就会挂起你。明白了?
☆Maple☆
[本版禁言]
泡网分: 1.327
索尼偏色不错的,值得拥有

光圈 : f/4.0
制造商 : SONY
型号 : DSC-RX10M4
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 100
焦距 : 14676/100
hlq1028ps
泡网分: 0.158
不黑不舒服斯基 发表于 2018-8-1 10:22
你只要承认索尼颜色不行,对焦不行,另外你技术也不行,然后倒了大师就可以放你一马了

倒了大师的拿手绝活就是人像数毛,是电子老师门下高徒之一。电子老师自打拍人被打隐退以后,就靠倒了大师支撑门户了,你在人家的坛子里还不赶紧服软?
好吧,被他追着喷了两天,我承认索尼a7对焦不行,色彩不行,然后我技术也不行! 倒了大师数毛技术无忌第一,对焦技术无忌第一!
hlq1028ps
clouday 发表于 2018-7-31 22:55
倒了大师 一个拍荷花的老法师 拍了也很多年了 到处找人pk 也不知道pk啥 拍了这么多年 和电子哥一样 还是个业余的 连摄影的边都没摸到 真让他上场玩商拍 立马吓的尿裤子 又何必跟他一般见识呢
新人小白,才知道倒了大师这么有名气,要知道我也不跟他喷了,直接拉黑世界清静了
不黑不舒服斯基
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.351
hlq1028ps 发表于 2018-8-1 09:50
我承认我对焦水平较差,就是没你用佳能机器对焦水平好,不知道你想表达什么,你用1dx+5dsr+8只红圈镜头几万的器材,我特么用a7三千多块的相机,还是转接适马镜头,然后你觉得自己自己对焦准很牛逼是吧?那也不是你牛逼啊,相机牛逼而已!

不过话说我拍照主要是给老婆孩子拍,她们喜欢就好,你在这里瞎bb一大堆想说明什么?我拍照还要你认同???
你拍路人然后放原图到论坛100%数毛,路人认同你吗?他们也支持你放原图数毛?

你到底想比赢什么,看你喷了几天,反正我不知道你到底再比什么?我这种小白还真不知道摄影就是比100%原图数毛!
你只要承认索尼颜色不行,对焦不行,另外你技术也不行,然后倒了大师就可以放你一马了

倒了大师的拿手绝活就是人像数毛,是电子老师门下高徒之一。电子老师自打拍人被打隐退以后,就靠倒了大师支撑门户了,你在人家的坛子里还不赶紧服软?
hlq1028ps
D+L 发表于 2018-7-31 21:33
我明白了,原来你的语文是体育老师教的,怪不得这么没逻辑,这一点,我服

你出口成脏,喷不过就玩什么举报,你的逻辑是:阿姨,我显摆后喷不过他,快来帮我

体育老师教你语文,所以你没逻辑:
我用佳能相机在对焦上秒了你,佳能是物,物不能思想,不知道使用它的人想把什么拍清晰。
D+L用佳能,把人眼做为对焦目标,D+L拍清晰了,所以,这是D+L使用佳能相机的结果。换成你,估计你没戏!

hlq1028ps用号称宇宙对焦第一的索尼机拍出了N张没有焦点的片子,是索尼机拍的都这样吗?貌似不是。
所以,是hlq1028ps对焦水平太差,他用索尼机拍的就是不如D+L用佳能机拍的清晰!

不就是这么简单的道理吗?
咱从街拍中随便裁出来一块局部,都比你拍的清晰。服不服? ...
我承认我对焦水平较差,就是没你用佳能机器对焦水平好,不知道你想表达什么,你用1dx+5dsr+8只红圈镜头几万的器材,我特么用a7三千多块的相机,还是转接适马镜头,然后你觉得自己自己对焦准很牛逼是吧?那也不是你牛逼啊,相机牛逼而已!

不过话说我拍照主要是给老婆孩子拍,她们喜欢就好,你在这里瞎bb一大堆想说明什么?我拍照还要你认同???
你拍路人然后放原图到论坛100%数毛,路人认同你吗?他们也支持你放原图数毛?

你到底想比赢什么,看你喷了几天,反正我不知道你到底再比什么?我这种小白还真不知道摄影就是比100%原图数毛! 本帖最后由 hlq1028ps 于 2018-8-1 09:57 编辑
hlq1028ps
D+L 发表于 2018-7-31 21:37
又出口成脏!
然后玩恶人先告状,小子,我可是没骂过你

我明白了,原来你的语文是体育老师教的,怪不得这么没逻辑,这一点,我服

你出口成脏,喷不过就玩什么举报,你的逻辑是:阿姨,我显摆后喷不过他,快来帮我

我用佳能相机在对焦上秒了你,佳能是物,物不能思想,不知道使用它的人想把什么拍清晰。
D+L用佳能,把人眼做为对焦目标,D+L拍清晰了,所以,这是D+L使用佳能相机的结果。换成你,估计你没戏!

hlq1028ps用号称宇宙对焦第一的索尼机拍出了N张没有焦点的片子,是索尼机拍的都这样吗?貌似不是。

所以,是hlq1028ps对焦水平太差,他用索尼机拍的就是不如D+L用佳能机拍的清晰!

你非要把你不行黑成索尼不行,恶意挑起品牌争端,我也要举报你
要不要脸?我什么时候说过索尼对焦第一?你做梦听我说过? 还是精神分裂了??? 快举报啊,自己天天论坛引战,还有脸举报我?
hlq1028ps
D+L 发表于 2018-7-31 13:59
这话说的,是我赢了你,不是佳能赢了你,有点逻辑行吗?
真特么不想喷你,都特么认输了,还是死咬着不放,难道你是属狗的?跟一个摄影小白喷的这么来劲?

看看你自己拍的那些毫无美感的数毛照片吧,你这么喜欢100%放大数毛,路人允许你拿她们照片放论坛供人数毛,作为一个摄影师,你不知道这样很不道德? 现在知道为什么无忌你最能数毛了,全世界的路人都是你的数毛对象,她们都知道吗?
街拍很正常,但像你这样论坛上100%数毛,还觉得很骄傲,就不能理解了,人老不要脸么?

再来看看你喷人的嘴脸吧,好好的讨论摄影技术,你居然喷别人家庭条件差,家庭条件差就不能玩摄影?

hlq1028ps
D+L 发表于 2018-7-31 22:05
我已经举报你了,原因是骂人和企图挑起品牌争端。

不过说实在的,你确实对焦水平太差了,你看看,你这还不如我用爱拍的拍的清晰!
真是特么狗一样, 死咬着喷,认输了还喷?你以为我真喷不过你?看你年纪大,不跟你一般见识而已!到底是谁喜欢引战?你特么心里没点b数? 打脸吧,片子拍的烂,引战到很有一套?每天闲的蛋疼吗?

clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 21.668
丘比猫猫 发表于 2018-08-01 00:25
人家拍的比你强的多,你就只会打嘴炮,你敢发你拍的烂照片吗?
强不强你说了不算 毕竟你连业余都算不上 就算临时找助理都看不上你 一边玩去吧
本帖由IOS客户端发布
丘比猫猫
泡网分: 2.759
人家拍的比你强的多,你就只会打嘴炮,你敢发你拍的烂照片吗?
clouday 发表于 2018-07-31 22:55

倒了大师 一个拍荷花的老法师 拍了也很多年了 到处找人pk 也不知道pk啥 拍了这么多年 和电子哥一样 还是个业余的 连摄影的边都没摸到...
本帖由安卓客户端发布
gwjl8888
泡网分: 9.175
算法不行。
这点和胶片色彩不用猜,片厂可以帮你做特征颜色不一样,算不出来就是算不出来,各家算法都是保密的。
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 21.668
hlq1028ps 发表于 2018-07-31 14:06

语文体育老师教的?整个无忌论坛,你能找到一个比你能喷的?好吧,你不是佳能第一喷,你是无忌第一喷,这样可以吧?
倒了大师 一个拍荷花的老法师 拍了也很多年了 到处找人pk 也不知道pk啥 拍了这么多年 和电子哥一样 还是个业余的 连摄影的边都没摸到 真让他上场玩商拍 立马吓的尿裤子 又何必跟他一般见识呢
本帖由IOS客户端发布
D+L
泡菜 手机已验证
hlq1028ps 发表于 2018-7-31 14:21
你好光荣哦,是你赢了我,你数毛数的比我好,可以了吧?非得死咬着喷?你特么到底想特么干嘛?
我已经举报你了,原因是骂人和企图挑起品牌争端。

不过说实在的,你确实对焦水平太差了,你看看,你这还不如我用爱拍的拍的清晰!

光圈 : f/2.4
制造商 : Apple
型号 : iPad
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 32
焦距 : 33/10
D+L
泡菜 手机已验证
hlq1028ps 发表于 2018-7-31 14:21
你好光荣哦,是你赢了我,你数毛数的比我好,可以了吧?非得死咬着喷?你特么到底想特么干嘛?
又出口成脏!
然后玩恶人先告状,小子,我可是没骂过你

你非要把你不行黑成索尼不行,恶意挑起品牌争端,我也要举报你

咱从街拍中随便裁出来一块局部,都比你拍的清晰。服不服? 本帖最后由 D+L 于 2018-7-31 21:48 编辑

制造商:Canon
型号:Canon EOS 5DS R
光圈:f/2.8
焦距:200mm
曝光时间:1/400
ISO感光度:100
D+L
泡菜 手机已验证
hlq1028ps 发表于 2018-7-31 14:06
语文体育老师教的?整个无忌论坛,你能找到一个比你能喷的?好吧,你不是佳能第一喷,你是无忌第一喷,这样可以吧?

咱从街拍中随便裁出来一块局部,都比你拍的清晰。服不服? 本帖最后由 D+L 于 2018-7-31 21:34 编辑

制造商:Canon
型号:Canon EOS 5DS R
光圈:f/2.8
焦距:200mm
曝光时间:1/400
ISO感光度:100
hlq1028ps
hlq1028ps
语文体育老师教的?整个无忌论坛,你能找到一个比你能喷的?好吧,你不是佳能第一喷,你是无忌第一喷,这样可以吧? 本帖最后由 hlq1028ps 于 2018-7-31 14:18 编辑
D+L
泡菜 手机已验证
hlq1028ps 发表于 2018-7-31 13:13
好吧,我不喷了,你赢了,佳能第一喷非你莫属,小弟甘拜下风!
sunnytrust
泡网分: 3.155
D+L 发表于 2018-7-31 13:42
和他战的同时,咱都到斯密达了。
他服了就行
D+L
泡菜 手机已验证
sunnytrust 发表于 2018-7-31 13:30
大战三天田夜,终于有了定论,可喜可贺!!!
和他战的同时,咱都到斯密达了。
sunnytrust
泡网分: 3.155
hlq1028ps 发表于 2018-7-31 13:13
好吧,我不喷了,你赢了,佳能第一喷非你莫属,小弟甘拜下风!
大战三天田夜,终于有了定论,可喜可贺!!!
hlq1028ps
D+L 发表于 2018-7-31 12:41
把你喷的想骂人有放不下面子,你不觉得很有趣吗?哈哈哈哈哈哈……
好吧,我不喷了,你赢了,佳能第一喷非你莫属,小弟甘拜下风! 本帖最后由 hlq1028ps 于 2018-7-31 13:19 编辑
D+L
泡菜 手机已验证
hlq1028ps 发表于 2018-7-31 09:10
恐吓? 人身攻击? 快去啊,让大家看看你心胸有多狭窄,为了数毛这种鸡皮事情,能特么喷一天,还准备单独发帖喷?你觉得喷赢了很光荣? 喷赢了有人给你5毛钱还是怎样?喷的那么认真,还特么单独发帖喷,也不怕别人笑掉大牙???
把你喷的想骂人有放不下面子,你不觉得很有趣吗?哈哈哈哈哈哈……
hlq1028ps
D+L 发表于 2018-7-30 23:43
你不服没关系呀,等我那天闲暇把你挂起来示众一下。
让无忌泡菜们看看你这先吹数毛,结果所有的片全糊的连什么是锐利都不清楚的小白究竟是什么东西。
恐吓? 人身攻击? 快去啊,让大家看看你心胸有多狭窄,为了数毛这种鸡皮事情,能特么喷一天,还准备单独发帖喷?你觉得喷赢了很光荣? 喷赢了有人给你5毛钱还是怎样?喷的那么认真,还特么单独发帖喷,也不怕别人笑掉大牙???

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com