正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26088 回帖:744
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.785
君子以厚德载物 发表于 2018-2-13 00:43
这个帖子我觉得应该裱起来挂在中堂。观点明确,数据详实,逻辑清晰,有理有据。有原片,有统计数据,有外星人的佐证,可以作为博士论文编纂出版了。顺便还为文科生正名了。只提名诺贝尔文学奖其实都屈才了。我建议TONY胸给翻译一下,咱们PO到DPREVIEW上,给他们点儿颜色看看。呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
kawasaki1280 发表于 2018-2-13 00:57
bryanc
资深泡菜  邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.49

单反都是所谓的胸部追焦,主体要是离开中心对焦点就没戏了。

和无反上的脸部眼部识部,锁定对焦这些带图像识别的AI的技术比,不只是差一代两代

说实话每次去大※※坛看看都能看到很多奇葩说法……

单反只能用中心点?没脸部识别?没图像识别?RGB感应器干嘛用的?主体离开中心点就没戏了?

锁定对焦谁学谁的啊到底?

https://forum.xitek.com/thread-1739789-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
雷暴之夜 发表于 2018-2-13 03:47
佳能新点的机型越来越像索尼了

最近看了一些5D4和7RIII同场景人像色彩的对比,我的感觉是Sony偏红,佳能偏绿。
https://youtu.be/66U-1kXvOYE
https://youtu.be/HEeORQw8Jxc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
walker 发表于 2018-2-13 02:20
赞同索尼可能为了跑分强而偏绿的猜测。

佳能新点的机型越来越像索尼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
索尼不拍人还过得去
拍人 送我都不要 太浪费后期时间了 哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.242
其实本人最不喜欢佳能的偏色了,偏的不是大红,而是品红,是那种很俗的颜色。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.111
赞同索尼可能为了跑分强而偏绿的猜测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
调色是很难的事情吧,搞出版的校色师傅收费很贵的。当然,索尼应该不至于在这方面在乎钱,只是他们在色彩与跑分能力上选择了后者。大法粉对跑分很痴迷的,他们才不关注拍出来什么样。受众不同而已。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
bryanc
资深泡菜  邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.49

单反都是所谓的胸部追焦,主体要是离开中心对焦点就没戏了。

和无反上的脸部眼部识部,锁定对焦这些带图像识别的AI的技术比,不只是差一代两代

说实话每次去大※※坛看看都能看到很多奇葩说法……

单反只能用中心点?没脸部识别?没图像识别?RGB感应器干嘛用的?主体离开中心点就没戏了?

锁定对焦谁学谁的啊到底?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
光影帝 发表于 2018-2-12 19:22
色彩学上,三原色是红黄蓝,这三原色,在三大相机厂商里形成为其风格特点,其中,canon是红、nikon黄、leica则蓝。而电子三原色则是从红绿蓝开始,Sony相机这几年应该说发展的不错,但Sony照片偏黄绿,光线不好时,黄绿偏色致使人像发乌发浊显脏,难道sony相机研发部门不重视用户对此的诟病?或者,改过来是非常困难的事?

这个帖子我觉得应该裱起来挂在中堂。观点明确,数据详实,逻辑清晰,有理有据。有原片,有统计数据,有外星人的佐证,可以作为博士论文编纂出版了。顺便还为文科生正名了。只提名诺贝尔文学奖其实都屈才了。我建议TONY胸给翻译一下,咱们PO到DPREVIEW上,给他们点儿颜色看看。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.344
索尼的颜色没得问题,

有问题的是讲索尼颜色有问题的人。
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
久违99 发表于 2018-2-12 22:50
按说不应该。对索尼不黑不吹的前提下,说实话索尼的技术储备和能力,对付偏色,我不认为它无能为力。索尼吞并过美能达,索尼还有专业调色软件vegas Pro(虽然后来又卖了),索尼还有电影公司,专业摄影机,投影机啥的,这种偏色对索尼来说容易克服,根本不是难事(国产相机xiaoyi都不能太偏色吧,足见消除偏色不是太黑科技的技术)。但为啥sony就是继续偏色下去,而且还偏的那么让人难以忍受,这确实很让人不解。
我认为索尼也知道这个问题,索尼也肯定想往好了做,谁不想好呢,问题还是出在传感器上。比照相机更严重的是索尼摄像机,CCTV13新闻联播经常出现偏色黄(既索尼黄),只是猜测是索尼摄像机拍摄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
久违99 发表于 2018-2-12 22:50
按说不应该。对索尼不黑不吹的前提下,说实话索尼的技术储备和能力,对付偏色,我不认为它无能为力。索尼吞并过美能达,索尼还有专业调色软件vegas Pro(虽然后来又卖了),索尼还有电影公司,专业摄影机,投影机啥的,这种偏色对索尼来说容易克服,根本不是难事(国产相机xiaoyi都不能太偏色吧,足见消除偏色不是太黑科技的技术)。但为啥sony就是继续偏色下去,而且还偏的那么让人难以忍受,这确实很让人不解。

索尼的技术能力确实挺强的,尤其是硬件方面,但索尼的东西很玄的地方就在于,往往参数都很强大,但用起来总感觉哪里差点什么,给人的感觉就是硬件很强,但“软件”方面似乎一般,比如颜色和操作...

颜色和色彩科学我觉得也属于“软件”方面的东西,佳能做专业摄影机也没几年,但※※※※※※※上不少人都开始因为佳能而嫌弃索尼的颜色了...说到颜色,ARRI才是真强,佳能只有肤色好看,而ARRI从肤色到整个画面的颜色都好看 本帖最后由 one_neo 于 2018-2-12 23:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
one_neo 发表于 2018-02-12 13:28
未必就是坚持,也可能是怎么都调教不好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
久违99 发表于 2018-2-12 20:47
值得商榷。
您提到索尼可能纵观全球市场后,保持其偏色风格。看过老外(白人),在※※※※※※※测试的多个视频,在表现肤色方面,索尼也是明显不如佳能。

拍照前校色,理论上和严肃拍摄上是应该这样。但,作为消费级的无反或DC,它索尼偏色,也值得严格校色吗?这不现实,也太扯了。

所以,对索尼的怪异偏色,无法理解。

未必就是坚持,也可能是怎么都调教不好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.429
用过几次索尼,实在受不了那色彩,所以再也不想碰了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
这贴怎么没有鄙视直出的后期党了?他们不是觉得后期万能啥机器都一样调吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AlbertOu 发表于 2018-02-12 11:50
应该是相机厂商在坚持自己对色彩的理解吧,当然也有不停的在做改变,sony可能出于全球不同市场消费者审美的综合考虑,认为这样是比较好的。
从...

值得商榷。
您提到索尼可能纵观全球市场后,保持其偏色风格。看过老外(白人),在※※※※※※※测试的多个视频,在表现肤色方面,索尼也是明显不如佳能。

拍照前校色,理论上和严肃拍摄上是应该这样。但,作为消费级的无反或DC,它索尼偏色,也值得严格校色吗?这不现实,也太扯了。

所以,对索尼的怪异偏色,无法理解。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
AlbertOu 发表于 2018-2-12 19:50
应该是相机厂商在坚持自己对色彩的理解吧,当然也有不停的在做改变,sony可能出于全球不同市场消费者审美的综合考虑,认为这样是比较好的。
从相机角度出发,颜色这回事和影像处理器有关,不同厂商有自己的算法,最终对同一场景,出来的照片也不同。

我之前看到说专业拍摄前要拍色卡的,每换一个场景就要拍一次,后期第一步就是制作校色文件,修图时加载这个文件,色差就会变小,对于精确表达被摄体色彩有重要作用。
但在最基本层面上,比如树下拍人像,考验机器的白平衡能力。机器水平差的就白平衡不准,混色,啥地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
AlbertOu 发表于 2018-2-12 19:50
从相机角度出发,颜色这回事和影像处理器有关,不同厂商有自己的算法,最终对同一场景,出来的照片也不同。

我之前看到说专业拍摄前要拍色卡的,每换一个场景就要拍一次,后期第一步就是制作校色文件,修图时加载这个文件,色差就会变小,对于精确表达被摄体色彩有重要作用。
如果这么坚持,那就是固执。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-2-12 19:37
资历尚浅,还在摸索中。
嗯,不得而知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久违99 发表于 2018-2-12 19:35
真想不通!是技术达不到?!按说不应该!比如佳能偏红,我觉得是佳能自己家倡导和坚持的颜色,它能改吗?绝对能改掉。但这种偏红,对人像肤色的表现真是很棒,所以,不需要改。莱卡偏蓝,也同理,它觉得偏蓝的氛围感比较好,所以也保留自己的特色。。。。但,索尼,这偏绿,你可以说这是它家特色。但这个特色的积极意义是啥呢?我觉得只有负面意义啊。。当然,我觉得索尼的技术能力,应该能修正,只是不明白,在广受诟病之后,仍然不做调整。百思不得其解。
我就是因为索尼的镜头太坑(主要是价格太黑),色彩不友好,所以一直没下决心入索尼的机子。
同感,要不是颜色太难看,我就买了a7r3。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
久违99 发表于 2018-2-12 19:35
真想不通!是技术达不到?!按说不应该!比如佳能偏红,我觉得是佳能自己家倡导和坚持的颜色,它能改吗?绝对能改掉。但这种偏红,对人像肤色的表现真是很棒,所以,不需要改。莱卡偏蓝,也同理,它觉得偏蓝的氛围感比较好,所以也保留自己的特色。。。。但,索尼,这偏绿,你可以说这是它家特色。但这个特色的积极意义是啥呢?我觉得只有负面意义啊。。当然,我觉得索尼的技术能力,应该能修正,只是不明白,在广受诟病之后,仍然不做调整。百思不得其解。
我就是因为索尼的镜头太坑(主要是价格太黑),色彩不友好,所以一直没下决心入索尼的机子。
就跟个人用户一样,PS技术可能很好,但审美观不端正,摸不准,甚至以丑为美。智商行,技术行,但情商弱,艺术感缺乏。理工男说器材和操作可能头头是道,但拍片出片经常干不过文艺生。

(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
资历尚浅,还在摸索中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色彩学上,三原色是红黄蓝,这三原色,在三大相机厂商里形成为其风格特点,其中,canon是红、nikon黄、leica则蓝。而电子三原色则是从红绿蓝开始,Sony相机这几年应该说发展的不错,但Sony照片偏黄绿,光线不好时,黄绿偏色致使人像发乌发浊显脏,难道sony相机研发部门不重视用户对此的诟病?或者,改过来是非常困难的事?
相关标签: Canon Nikon Sony Leica
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 几大品牌相机偏色,sony为什么一直不改掉难看的偏色?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试