正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.687
一:上海人开车和上海人性格一样,温柔检点,不急躁不抢道。原本以为会在高架哪里出现纠缠厮杀的状态,但是一次没有。和在浙江开车完全两样,至少去杭州就觉得有点累。
二:其实上海中心城区也不大,开会就逛了一圈。发现各大高楼建筑和街道设施老化陈旧。开到陆家嘴上海中心金融中心逛了一圈发现和我前几年来印象差远了。有些街道路边卫生状况和五线小县城差不多。
底层劳动人士素质不高,至少看到两个出租车司机和保安乱吐痰,还是在南京东路,听口音是本地人。有些外滩附近小街道居然臭水横流,还有鸡屎。看来里弄人口的杀伤力挺大。绍兴方言基本能和上海话无缝链接,我一般用绍兴话和上海人对话。
三:个别上海出租车司机确实不咋滴,废话多爱嘀咕。很不情愿用支付宝。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5990 回帖:140
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.532
wespter 发表于 2018-2-28 08:10
这种限时停车的框是最近才出来的,以前都没有的,主要是方便晚上停车,这种限时停的方式国外很多,国内到属于首创吧?其实在上海到市中心区,找个停车场缴费是最心安理得的方式,否则就坐地铁去,反而很方便轻松。
限时停国外确实多,我都不知道他们怎么搞的明白的,还分侧,分方向,一条不长的路有时候有四五个牌子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.519
云气青天 发表于 2018-2-27 10:26
对,我就在“有画了停车位,但是有实际有限制的通常20:00- 6:00, 你白天停照样吃单子。”的地方被贴过一张,看到后才注意牌子上有时间限制。
其实这种地方当地街道还不如安排一个老头在场收停车费,按规矩停好也不影响交通。
这种限时停车的框是最近才出来的,以前都没有的,主要是方便晚上停车,这种限时停的方式国外很多,国内到属于首创吧?其实在上海到市中心区,找个停车场缴费是最心安理得的方式,否则就坐地铁去,反而很方便轻松。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
云气青天 发表于 2018-2-27 10:26
对,我就在“有画了停车位,但是有实际有限制的通常20:00- 6:00, 你白天停照样吃单子。”的地方被贴过一张,看到后才注意牌子上有时间限制。
其实这种地方当地街道还不如安排一个老头在场收停车费,按规矩停好也不影响交通。

在上海停车一定要有付钱,不付钱不踏实的意识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
smokefish 发表于 2018-02-27 00:39
春节期间没有限制,外牌和沪牌一个待遇,所有节假日包括周末都是如此...
股票不开市就没限制
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.129
mdes74 发表于 2018-2-26 21:00
上海是默都不能停,除了画了标志可以停的地方,很流氓吧。    你那地方什么多没有,就只允许临时停车,人不能离车的,警察看到人不在车里就开单子。 不过你北京拍照可以在北京处理,扣不扣分罚多是北京那边定。 如果在上海处理就3分200元。 很多外地车在上海违停,回本地处理,有的只罚50 不扣分,有时比付停车费多核算。

画黄线的临时停车多不允许,上下客都不允许。 没画黄线,没有告示,可以临时停,但人不能离车。 没画黄线但有告示的,只能停个3.4分钟,超过了电子警察就开单子了,不管你人在车里。   只有画停车位的可以停,人可以离车,免费的极少极少。 上海到处要钱,马路上免费停的多要张一个心眼,要仔细看。 很多地方有画了停车位,但是有实际有限制的通常20:00- 6:00, 你白天停照样吃单子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
罗维 发表于 2018-2-15 00:20
明白了,多谢。

前年春节曾经自驾上海,回来后听说外地牌不准进城了,看来是我没弄清楚。

春节期间没有限制,外牌和沪牌一个待遇,所有节假日包括周末都是如此
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
Lz看看上海交通大整治多久了?作为土著我有时都不想开不太去的地方,陷阱太多,头上监控个个高科技,你一疏忽就是扣分罚款。哎
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
慎之 发表于 2018-2-26 11:40
我来上海有一段时间了,还没有被扣过分呢。昨天违停被贴一张罚单,我很奇怪,那个路段并没有任何禁止停车的标志。上海是只能在停车位停车么?
对头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
mdes74 发表于 2018-2-26 21:00
上海是默都不能停,除了画了标志可以停的地方,很流氓吧。    你那地方什么多没有,就只允许临时停车,人不能离车的,警察看到人不在车里就开单子。 不过你北京拍照可以在北京处理,扣不扣分罚多是北京那边定。 如果在上海处理就3分200元。 很多外地车在上海违停,回本地处理,有的只罚50 不扣分,有时比付停车费多核算。

画黄线的临时停车多不允许,上下客都不允许。 没画黄线,没有告示,可以临时停,但人不能离车。 没画黄线但有告示的,只能停个3.4分钟,超过了电子警察就开单子了,不管你人在车里。   只有画停车位的可以停,人可以离车,免费的极少极少。 上海到处要钱,马路上免费停的多要张一个心眼,要仔细看。 很多地方有画了停车位,但是有实际有限制的通常20:00- 6:00, 你白天停照样吃单子。

比北京复杂多了。北京现在没有地方停车,比较人性化,小区周围的马路边上基本5点到第二天早上八点期间,不能停车的地方都可以停车,只要不影响别的车行进,第二天开走就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
慎之 发表于 2018-2-26 20:36
没有禁止停车标志的地方,应该只罚钱不扣分吧,我停车的地方没有黄线,也没有叉或斜杠标志的,浦东大道边上,在修路呢。

上海是默都不能停,除了画了标志可以停的地方,很流氓吧。    你那地方什么多没有,就只允许临时停车,人不能离车的,警察看到人不在车里就开单子。 不过你北京拍照可以在北京处理,扣不扣分罚多是北京那边定。 如果在上海处理就3分200元。 很多外地车在上海违停,回本地处理,有的只罚50 不扣分,有时比付停车费多核算。

画黄线的临时停车多不允许,上下客都不允许。 没画黄线,没有告示,可以临时停,但人不能离车。 没画黄线但有告示的,只能停个3.4分钟,超过了电子警察就开单子了,不管你人在车里。   只有画停车位的可以停,人可以离车,免费的极少极少。 上海到处要钱,马路上免费停的多要张一个心眼,要仔细看。 很多地方有画了停车位,但是有实际有限制的通常20:00- 6:00, 你白天停照样吃单子。 本帖最后由 mdes74 于 2018-2-26 21:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
mdes74 发表于 2018-2-26 14:50
有规定,不严格执行等于白答。  别全部归到东北人身上, 北京本地抢道不少,傍晚高峰坐公交经过东直门外大街和外斜大街路口,没交警在,各道口红绿灯抢道各不相让最后整个路口堵严实。

你看看 你,违停3分要扣掉了。 上海没有停车标志的多不能停。 路边上街沿画黄线的,临时下客多不能停。

我去年到今年,吃了3个单子,已经非常小心,10多年的习惯瞬间被养成,之前没有任何违章。
1. 车前档未贴年检和交强险贴 各扣1分  , 在这之前2个车从来没贴过。 曾有次被交警拦下,出示年检和保险凭证,交警仁心,没罚,后面继续补贴,直到去年被罚,后面老老实实贴好。

2. 家门口路口有转,未打转向灯,去年严打被抓扣1分,10多年习惯又被改正。

3. 上海月从昆山花桥一入上海道扣,6点天刚开始黑,忘了开灯,被警告,扣1分 未罚款。  现在老老实实记着自捡。  ...

没有禁止停车标志的地方,应该只罚钱不扣分吧,我停车的地方没有黄线,也没有叉或斜杠标志的,浦东大道边上,在修路呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.532
mdes74 发表于 2018-02-26 07:33
上海交警有仁心的一面,上海的学校接送小孩停的,不罚。 我接小孩经常停个1小时,没问题的。 貌似教委喝交警相互协调的结果。...
好像是,我们家送幼儿园,保安也直接指挥停路边,牌子上就写着有监控
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tim9009 发表于 2018-2-26 11:57
初三去上海科技馆,人山人海。停车场完全满了,大量车违停路边,我也是。最后没吃到罚单还是很开心的。春节车少停路边完全不碍事,上海交警还是很人性的。还有,最后取车时一辆gl8停在我的外侧,老远我看到了,很担心我车出不来。走进看确实出不来,不由怒火中烧,打算踢他几脚车门。想想算了,敲敲玻璃了事,等就等了。没想到车发动了。

上海交警有仁心的一面,上海的学校接送小孩停的,不罚。 我接小孩经常停个1小时,没问题的。 貌似教委喝交警相互协调的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.079
原子广告 发表于 2018-2-19 22:22
江浙沪的人都不喜欢让盆友到家里唠嗑

这是近来才这样的,过去也是可喜欢串门子,有时候聊久了不回家的情况太常见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
mdes74 发表于 2018-2-26 14:50
有规定,不严格执行等于白答。  别全部归到东北人身上, 北京本地抢道不少,傍晚高峰坐公交经过东直门外大街和外斜大街路口,没交警在,各道口红绿灯抢道各不相让最后整个路口堵严实。

你看看 你,违停3分要扣掉了。 上海没有停车标志的多不能停。 路边上街沿画黄线的,临时下客多不能停。

我去年到今年,吃了3个单子,已经非常小心,10多年的习惯瞬间被养成,之前没有任何违章。
1. 车前档未贴年检和交强险贴 各扣1分  , 在这之前2个车从来没贴过。 曾有次被交警拦下,出示年检和保险凭证,交警仁心,没罚,后面继续补贴,直到去年被罚,后面老老实实贴好。

2. 家门口路口有转,未打转向灯,去年严打被抓扣1分,10多年习惯又被改正。

3. 上海月从昆山花桥一入上海道扣,6点天刚开始黑,忘了开灯,被警告,扣1分 未罚款。  现在老老实实记着自捡。  ...
这位的见解确实比较独特,和大多人的看法不一样,也许真理就在少数 人一边?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
慎之 发表于 2018-2-26 11:40
哎呀,你对北京还是不了解啊,北京早在2000年左右就禁止按喇叭了,上海出这个规定晚了十年不止。北京交通秩序没有上海好,其实也就这一年的事情,去年上海的严管出了成效嘛,而且依靠按喇叭的监测拍摄才达到效果,以前北京有规定但查不到呢,最近也在上这样的设备,估计很快就好了。

北京的司机素质差,主要我觉得还是文化的问题,北京那边北方人多,尤其是有些东北人,他们一般认为遵纪守法的才是※※。我从北京开车过来,进入江苏和上海,高速上就明显感觉开车的人比北方规矩多了。

我来上海有一段时间了,还没有被扣过分呢。昨天违停被贴一张罚单,我很奇怪,那个路段并没有任何禁止停车的标志。上海是只能在停车位停车么?

3. 上海月从昆山花桥一入上海道扣,6点天刚开始黑,忘了开灯,被警告,扣1分 未罚款。  现在老老实实记着自捡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
宁波人表示,开车确实是上海比杭州好开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
sens1212 发表于 2018-02-13 01:24
一:上海人开车和上海人性格一样,温柔检点,不急躁不抢道。原本以为会在高架哪里出现纠缠厮杀的状态,但是一次没有。和在浙江开车完全两样,至少去杭...
初三去上海科技馆,人山人海。停车场完全满了,大量车违停路边,我也是。最后没吃到罚单还是很开心的。春节车少停路边完全不碍事,上海交警还是很人性的。还有,最后取车时一辆gl8停在我的外侧,老远我看到了,很担心我车出不来。走进看确实出不来,不由怒火中烧,打算踢他几脚车门。想想算了,敲敲玻璃了事,等就等了。没想到车发动了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
mdes74 发表于 2018-2-25 14:18
北京管理先进,那叫放任不管。  我在北京坐同事客户车开车素质多很差(确切的说上到不是人品素质,是开车习惯差),人多的地段,急吼吼对着行人乱按喇叭,人行道不让行人。在上海这种情况就只能忍,那些等行人过后留出空挡在走。为何会这样?因为上海市区不许按喇叭, 人行道不让行人多得被罚,上海交警认真执法才体上海司机养成这习惯。

包括现在,高峰时段,北京有些路口抢红绿等多会堵死,上海就不会有这种情况,为何? 还不是上海交警电子警察严格执法给罚出来的。  你要是没有估计好红绿灯交替,车被另一方向车劫在路口或者禁停区,你试试看。 道路边画有黄线,你敢停车试试。

你个北京司机一年的分来上海多不够一礼拜用 。      放任不管才北京司机开车习惯差的原因。 在中国人是要靠管出来的。

哎呀,你对北京还是不了解啊,北京早在2000年左右就禁止按喇叭了,上海出这个规定晚了十年不止。北京交通秩序没有上海好,其实也就这一年的事情,去年上海的严管出了成效嘛,而且依靠按喇叭的监测拍摄才达到效果,以前北京有规定但查不到呢,最近也在上这样的设备,估计很快就好了。

北京的司机素质差,主要我觉得还是文化的问题,北京那边北方人多,尤其是有些东北人,他们一般认为遵纪守法的才是※※。我从北京开车过来,进入江苏和上海,高速上就明显感觉开车的人比北方规矩多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
你说的都对,南京路、陆家嘴环境差也有一方面原因是外地游客比较多,这是客观事实。另外本地区的出租司机素质确实不高。但车技还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
欢迎多来上海玩, 多多观察就会得出更全面的答案。 总的来说,综合起来,比其它地方略好,但依然有很多问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
点缀星空 发表于 2018-2-25 13:35
上海高峰时段的地铁拥挤不堪,不亚于80年代公交车,但平时和节假日不挤。

========
一合作单位大姐给讲过一个她的经历:她早晨上班坐2号线,应该在人民广场下车,可是人多,挤不下来。等她好不容易下来,已经到了浦东了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
慎之 发表于 2018-02-25 05:13
真不是瞎说。我好几个同事都被罚过了,一次20元。我有一次被辅警拦住,开口就要收我身份证,无非就是为了罚款。我让它们出示工作证,他们就...
艹,凭啥收身份证?骂死他们几个逼样!让丫们就业了抖起来了!
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
慎之 发表于 2018-2-22 10:59
我最近两年就主要在陆家嘴工作。

我觉得你说的正是上海与北京的差距。北京人性化,哪里都考虑骑车群众的需求,到处都用红塑胶标明自行车道,遇到不让自行车走的地方,一定有标志,也有辅警劝阻。上海呢,这方面非常落后,很多地方的自行车到和人行道是混合的,而且标志不清楚。没有标志的地方,警察(其实大部分是违法阻碍他人自由的辅警,他们根本不具备执法资格)经常对不明情况的老百姓罚款,扣车,完全是黑社会的感觉。我觉得上海的市政管理比北京落后,首先就是这种处罚思想过头,对人民群众的关爱不够,思维也落后,市政设施考虑汽车多,对自行车和步行者帮助严重不足,而发达国家和文明城市,恰好是限制汽车,鼓励自行车和行人的。我觉得这可能是上海这个城市缺乏人文传统的缘故,人与人之间缺乏关爱和相互尊重。

关于上海地铁的安检,跟北京比,确实就是一个笑话。在北京,我很少见到逃避包箱检查的,而上海是普遍现象。我觉得上海本地人和外地人都习惯逃避安检,这个不是上海人和本地人的问题,是市政管理能力差的体现。

总的说来,上海曾经在市政管理上领先北京,但我感觉目前应该落后至少十年了。

我开车,也骑车,别误会啊。我特意从北京开了一辆车到上海用。

...

北京管理先进,那叫放任不管。  我在北京坐同事客户车开车素质多很差(确切的说上到不是人品素质,是开车习惯差),人多的地段,急吼吼对着行人乱按喇叭,人行道不让行人。在上海这种情况就只能忍,那些等行人过后留出空挡在走。为何会这样?因为上海市区不许按喇叭, 人行道不让行人多得被罚,上海交警认真执法才体上海司机养成这习惯。

包括现在,高峰时段,北京有些路口抢红绿等多会堵死,上海就不会有这种情况,为何? 还不是上海交警电子警察严格执法给罚出来的。  你要是没有估计好红绿灯交替,车被另一方向车劫在路口或者禁停区,你试试看。 道路边画有黄线,你敢停车试试。

你个北京司机一年的分来上海多不够一礼拜用 。      放任不管才北京司机开车习惯差的原因。 在中国人是要靠管出来的。    本帖最后由 mdes74 于 2018-2-25 14:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
慎之 发表于 2018-2-25 13:17
楼主可能是假期来上海,所以感觉上海同胞开车温柔,其实,上海司机平时开车比北京那边风火得多,绿灯一亮,感觉大家都是地板油。但上海司机违章插队的确是比北京要少,只是开得快一些而已。我感觉上海的限速似乎不怎么拍,匝道、高架和隧道里大家都超速,我都不大适应。

你去过香港没,那里变绿灯个个是地板油,为何?你肯定不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 75.965
年内主力装备
NIKON Z 30
鹰飞大地 发表于 2018-2-19 22:36
不挤,上海地铁很方便的...
上海高峰时段的地铁拥挤不堪,不亚于80年代公交车,但平时和节假日不挤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
慎之 发表于 2018-2-25 13:13
真不是瞎说。我好几个同事都被罚过了,一次20元。我有一次被辅警拦住,开口就要收我身份证,无非就是为了罚款。我让它们出示工作证,他们就傻眼了。

我看到上海的警察也蛮辛苦,早上还出来在路口指挥交通。但我真觉得上海可能存在产生第二个第三个※※的文化和土壤。

你可以在无忌问问上海的llm,谁除了交通大整治之外骑车被辅警罚过款的?你以为上海的那些老阿姨老亚叔会理辅警?没禁令标志罚款,警察不会被投诉到死?
※※又不是生在上海,你可搞清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
zephyrxie 发表于 2018-2-25 00:12
也看哪儿。外滩隧道最高限速40公里/小时,但我看几乎很少有司机按着这个开的,都在70上下。话又说回来,设40的限速确实慢了。

楼主可能是假期来上海,所以感觉上海同胞开车温柔,其实,上海司机平时开车比北京那边风火得多,绿灯一亮,感觉大家都是地板油。但上海司机违章插队的确是比北京要少,只是开得快一些而已。我感觉上海的限速似乎不怎么拍,匝道、高架和隧道里大家都超速,我都不大适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自驾到上海第二天,发现几个问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试