论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
sens1212
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.401
一:上海人开车和上海人性格一样,温柔检点,不急躁不抢道。原本以为会在高架哪里出现纠缠厮杀的状态,但是一次没有。和在浙江开车完全两样,至少去杭州就觉得有点累。
二:其实上海中心城区也不大,开会就逛了一圈。发现各大高楼建筑和街道设施老化陈旧。开到陆家嘴上海中心金融中心逛了一圈发现和我前几年来印象差远了。有些街道路边卫生状况和五线小县城差不多。
底层劳动人士素质不高,至少看到两个出租车司机和保安乱吐痰,还是在南京东路,听口音是本地人。有些外滩附近小街道居然臭水横流,还有鸡屎。看来里弄人口的杀伤力挺大。绍兴方言基本能和上海话无缝链接,我一般用绍兴话和上海人对话。
三:个别上海出租车司机确实不咋滴,废话多爱嘀咕。很不情愿用支付宝。。

本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:3987  回帖:100   
QuiGonJinn
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.717
wespter 发表于 2018-2-22 16:17
是的,而且现在上海的 那些领%导每天关心和宣传的口号可以看到明显都不关心或者可能根本就没意识到简单的民生才是重要的事情。
知道是为什么吗?

因为10年前,陈良宇被打倒了

10年后,鱼素鸡终于滚蛋了
慎之
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.014

优质内容勋章

pcfan 发表于 2018-2-22 13:49
安检就不该有
人和飞机规划上可以混合,行话叫“公板”- 我家附近人少就是如此规划的。
1、安检这东西在神经病如此多的年代,我觉得还是要的。
2、既然可以混合,抓自行车干啥,应该连行人也抓才对。

1月份吧,小雨淅沥,我等红灯,我看到两个辅警按住一个骑电动车送小孩子上学的妇女,说没带车子发票,非要扣车,母亲不干,辅警好凶,小孩子吓得直哭。哎,我当时真想下车揍那两个王八蛋一顿。我觉得物质文明如此发达的社会,不该如此没有人情味道。
wespter
泡网分: 29.615
慎之 发表于 2018-2-22 10:59
我最近两年就主要在陆家嘴工作。

我觉得你说的正是上海与北京的差距。北京人性化,哪里都考虑骑车群众的需求,到处都用红塑胶标明自行车道,遇到不让自行车走的地方,一定有标志,也有辅警劝阻。上海呢,这方面非常落后,很多地方的自行车到和人行道是混合的,而且标志不清楚。没有标志的地方,警察(其实大部分是违法阻碍他人自由的辅警,他们根本不具备执法资格)经常对不明情况的老百姓罚款,扣车,完全是黑社会的感觉。我觉得上海的市政管理比北京落后,首先就是这种处罚思想过头,对人民群众的关爱不够,思维也落后,市政设施考虑汽车多,对自行车和步行者帮助严重不足,而发达国家和文明城市,恰好是限制汽车,鼓励自行车和行人的。我觉得这可能是上海这个城市缺乏人文传统的缘故,人与人之间缺乏关爱和相互尊重。

关于上海地铁的安检,跟北京比,确实就是一个笑话。在北京,我很少见到逃避包箱检查的,而上海是普遍现象。我觉得上海本地人和外地人都习惯逃避安检,这个不是上海人和本地人的问题,是市政管理能力差的体现。

总的说来,上海曾经在市政管理上领先北京,但我感觉目前应该落后至少十年了。

我开车,也骑车,别误会啊。我特意从北京开了一辆车到上海用。

...
是的,而且现在上海的 那些领%导每天关心和宣传的口号可以看到明显都不关心或者可能根本就没意识到简单的民生才是重要的事情。
才醒1
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.577
TakeThat05 发表于 2018-2-22 15:10
给钱然后指着床?
指不到床(在卫生间),是指的门外。她不肯,只好我去门外(大堂)方便了。 本帖最后由 才醒1 于 2018-2-22 15:42 编辑
zeuswarrior
泡网分: 2.695
上海的出租司机,呵呵

机场出来一路上给我吹家里几套拆迁房,姑娘在什么什么外企,月薪多少多少巴拉巴拉

然后,偷偷绕远路

我对路线提出疑议,这厮满嘴否认,我直接手机导航拍脸上,不说话了

手上那么多套拆迁房了还想多坑我几十块钱呢?当我乡下人第一次来上海呢?什么玩意儿
TakeThat05
泡网分: 28.08
才醒1 发表于 2018-02-22 14:53
这到还好,我以为会干别的呢。
去年泼水节一个人去泰国玩,因气候的原因,习惯早出晚归,中间补觉。早上出门的时候都在门上...
给钱然后指着床?
本帖由IOS客户端发布
tgnw
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.291
才醒1 发表于 2018-2-22 14:53
去年泼水节一个人去泰国玩,因气候的原因,习惯早出晚归,中间补觉。早上出门的时候都在门上挂上请打扫的牌子,想在太阳正毒的时候能回来有个干净的环境好洗把澡再睡一觉,但每次酒店都习惯2点左右才来打扫房间。有一天因玩嗨了,回来的晚了,一泡尿正憋得急,进房间就见小妹在打扫中。懒得下楼去大堂公共卫生间,就指了指早上出门前就放在床头的小费,示意她可以走了。估计她没搞懂,更努力地干活。我只好自己去上厕所,没想到她也跟了进来。跟她比划着,想让她出去,她就是不明白,只好又给了她一些小费,没想到她竟然红着脸拒绝了……
你这是误了佳人啊!该打!
才醒1
泡菜 手机已验证
tgnw 发表于 2018-2-22 14:16
你在那尿,她不仅在你身后忙活和还可以并排忙活。
去年泼水节一个人去泰国玩,因气候的原因,习惯早出晚归,中间补觉。早上出门的时候都在门上挂上请打扫的牌子,想在太阳正毒的时候能回来有个干净的环境好洗把澡再睡一觉,但每次酒店都习惯2点左右才来打扫房间。有一天因玩嗨了,回来的晚了,一泡尿正憋得急,进房间就见小妹在打扫中。懒得下楼去大堂公共卫生间,就指了指早上出门前就放在床头的小费,示意她可以走了。估计她没搞懂,更努力地干活。我只好自己去上厕所,没想到她也跟了进来。跟她比划着,想让她出去,她就是不明白,只好又给了她一些小费,没想到她竟然红着脸拒绝了…… 本帖最后由 才醒1 于 2018-2-22 14:55 编辑
tgnw
泡菜 手机已验证
才醒1 发表于 2018-2-22 14:03
难道台湾的清洁大妈还能更厉害?
你在那尿,她不仅在你身后忙活和还可以并排忙活。
才醒1
泡菜 手机已验证
tgnw 发表于 2018-2-22 10:59
日本台湾都这样,20年前去日本学习考察,商场里的小便池就是个通道,前后都是门,我们总工刚解开裤子开始浇灌只听后边声音不对,回头一看一伙的女性边说边走,,原来就是一个通道,人家置若罔闻连瞅一下都没,可把我们总工吓得差点尿道裤裆里,后来再去个公厕里面做卫生的都是大妈,你尿你的她干她的活。有过这样的经历后来再去台湾就是小意思了,但同去的同事还是吓了一跳。
难道台湾的清洁大妈还能更厉害?
pcfan
泡网分: 28.728
慎之 发表于 2018-02-22 02:59

我觉得你说的正是上海与北京的差距。北京人性化,哪里都考虑骑车群众的需求,到处都用红塑胶标明自行...
安检就不该有
人和飞机规划上可以混合,行话叫“公板”- 我家附近人少就是如此规划的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.5 客户端发布
showdo
泡网分: 15.775
sens1212 发表于 2018-2-13 09:24
一:上海人开车和上海人性格一样,温柔检点,不急躁不抢道。原本以为会在高架哪里出现纠缠厮杀的状态,但是一次没有。和在浙江开车完全两样,至少去杭州就觉得有点累。
二:其实上海中心城区也不大,开会就逛了一圈。发现各大高楼建筑和街道设施老化陈旧。开到陆家嘴上海中心金融中心逛了一圈发现和我前几年来印象差远了。有些街道路边卫生状况和五线小县城差不多。
底层劳动人士素质不高,至少看到两个出租车司机和保安乱吐痰,还是在南京东路,听口音是本地人。有些外滩附近小街道居然臭水横流,还有鸡屎。看来里弄人口的杀伤力挺大。绍兴方言基本能和上海话无缝链接,我一般用绍兴话和上海人对话。
三:个别上海出租车司机确实不咋滴,废话多爱嘀咕。很不情愿用支付宝。。
昨日从上海返回,确实感觉开车不急不躁,有的区间限速80,很多只开到6,70...
让我这个喜欢压着上限跑的人总感觉心虚(怀疑自己超速了!
慎之

优质内容勋章

donneji1 发表于 2018-2-22 13:05
同意!上海最近几年市政建设和管理的确有问题,很多地铁出口没有自动扶梯(位置空出十年了不知何时安装),很多地铁站无障碍设施设计无人性(被设置障碍的体验),地铁车厢门口线路指示很无知(香港地铁车厢电子指示简单实用一目了然,上海地铁是在香港几十年后建造的反而落后了);道路划线没有规律会让你哭笑不得,时时刻刻都会莫名其妙驶入左拐或右拐道。因为上海口口声声国际大都市、超越香港什么的,所以要求必须高
同感还有,上海的火车站打票的机器不足,尤其二层。地铁和火车站到处都没有人工服务,也没有志愿者,排队现象比北京明显多了,界面不够友好。
donneji1
泡网分: 0.871

我觉得你说的正是上海与北京的差距。北京人性化,哪里都考虑骑车群众的需求,到处都用红塑胶标明自行车道,遇到不让自行车走的地方,一定有标志,也有辅警劝阻。上海呢,这方面非常落后,很多地方的自行车到和人行道是混合的,而且标志不清楚。没有标志的地方,警察(其实大部分是违法阻碍他人自由的辅警,他们根本不具备执法资格)经常对不明情况的老百姓罚款,扣车,完全是黑社会的感觉。我觉得上海的市政管理比北京落后,首先就是这种处罚思想过头,对人民群众的关爱不够,思维也落后,市政设施考虑汽车多,对自行车和步行者帮助严重不足,而发达国家和文明城市,恰好是限制汽车,鼓励自行车和行人的。我觉得这可能是上海这个城市缺乏人文传统的缘故,人与人之间缺乏关爱和相互尊重。

关于上海地铁的安检,跟北京比,确实就是一个笑话。在北京,我很少见到逃避包箱检查的,而上海是普遍现象。我觉得上海本地人和外地人都习惯逃避安检,这个不是上海人和本地人的问题,是市政管理能力差的体现。

总的说来,上海曾经在市政管理上领先北京,但我感觉目前应该落后至少十年了。

我开车,也骑车,别误会啊。我特意从北京开了一辆车到上海用。

...
同意!上海最近几年市政建设和管理的确有问题,很多地铁出口没有自动扶梯(位置空出十年了不知何时安装),很多地铁站无障碍设施设计无人性(被设置障碍的体验),地铁车厢门口线路指示很无知(香港地铁车厢电子指示简单实用一目了然,上海地铁是在香港几十年后建造的反而落后了);道路划线没有规律会让你哭笑不得,时时刻刻都会莫名其妙驶入左拐或右拐道。因为上海口口声声国际大都市、超越香港什么的,所以要求必须高
liooli
泡网分: 15.097
目赤不动 发表于 2018-02-22 04:28

交了8年。后来江苏也反制性地收费,坊间传闻造成物价推高。...
浙江没有出把子力?
本帖由安卓客户端发布
目赤不动
泡菜 手机已验证
泡网分: 19.274

内容贡献勋章

liooli 发表于 2018-2-22 10:36
江苏怎么顶死的?好像交了很久的费。
交了8年。后来江苏也反制性地收费,坊间传闻造成物价推高。
shoppo0505
泡网分: 26.518
tgnw 发表于 2018-2-22 10:59
日本台湾都这样,20年前去日本学习考察,商场里的小便池就是个通道,前后都是门,我们总工刚解开裤子开始浇灌只听后边声音不对,回头一看一伙的女性边说边走,,原来就是一个通道,人家置若罔闻连瞅一下都没,可把我们总工吓得差点尿道裤裆里,后来再去个公厕里面做卫生的都是大妈,你尿你的她干她的活。有过这样的经历后来再去台湾就是小意思了,但同去的同事还是吓了一跳。
欧洲也都如此。
shoppo0505

我觉得你说的正是上海与北京的差距。北京人性化,哪里都考虑骑车群众的需求,到处都用红塑胶标明自行车道,遇到不让自行车走的地方,一定有标志,也有辅警劝阻。
关于这个,我确实觉得北京要好很多。但是陆家嘴应该算是上海90年代开发的第一块试验田,规划有什么不妥也难免。而且我说了,不能骑行也是中心区域,就是几幢高楼周围。

关于你说的辅警开罚单,我倒真是没见过。规则有就该遵守,一般就是被交警拦下来了,好好说也不会罚款。那些弃车逃跑,又被抓回来的,我真不知道他们脑子怎么想的?
tgnw
泡菜 手机已验证
才醒1 发表于 2018-2-20 15:49
年前同学聚会喝高了,回来的路上在3号线某站憋不住了,只好去公厕方便。正舒畅的时候,猛听背后一大妈喝道:抬脚!
回头一看,一打扫卫生的大妈低头正在身后拖地。吓得我尿了自己一手!
慎之

优质内容勋章

shoppo0505 发表于 2018-2-22 08:57
你有空到魔都陆家嘴地区体验下再说好了。
陆家嘴中心地区是禁止骑行的(且不说这个规定是否合理,但是有这个规定),很多人知道,即使警察在查,也有强行闯关的。
还有扔了自行车逃得,我也是醉了。结果警察竟然一路追了3,4百米,把人按下了。

你再看看春节前后坐地铁,安检比较严,要求背包过X光机,闯关的近乎100%都是普通话口音,在我听来,绝非上海本地人。
这个这么难么?我为了不过安检,上班都不背包

我开车,也骑车,别误会啊。我特意从北京开了一辆车到上海用。 本帖最后由 慎之 于 2018-2-22 11:03 编辑
liooli
springbell 发表于 2018-02-15 07:42

上海人讲究面子的,你请他吃饭,他肯定会回请你的。当然,你不请他,他未必会请你。不欢迎他人来家,大多数是出于隐私的考虑,也有自己家太小...
上海人浪头大了,到苏州一定要去松鹤楼的
本帖由安卓客户端发布
liooli
目赤不动 发表于 2018-02-14 16:12

外地牌照不让进城的政策让江苏给顶死了。

现在的政策是外地牌照不能在工作日高峰期上高架,沪C牌照不能进外环。...
江苏怎么顶死的?好像交了很久的费。
本帖由安卓客户端发布
QuiGonJinn
泡网分: 30.717
hechunyue 发表于 2018-2-22 09:34
说句实话, 外地朋友一句上海市区不大, 我就知道是管中窥豹之谈。。。

自己开车的话, 建议去新天地, 湖南路之类的地方逛逛,法租界长满梧桐的小路会让你改变一点想法。

外滩,陆家嘴,城隍庙,南京路 ,只能呵呵 ,100人里估计能看到一个本地人 。

说起上海 ,还有一个奇怪的现象, 很多来上海旅游的朋友, 看到上海底层老百姓的生活环境,不良习性都是嗤之以鼻的。
进而抒发一下本地完全不比上海差的感叹 , 这有点像我老爸去台湾日本美国玩过,回来天天就是说哪里哪里都不如上海繁华。

我们出去看世界,应该把眼界放在更高的层面,去看看别人值得学习的人文环境,处事之道。
以他人之低比自己之高, 其实是一种自卑的表现。
游戏宅平常不爱出去瞎逛,以仅有的认知能力表示魔都最让我觉得惬意的一条马路就是华山路,大概是过了乌鲁木齐北路一点到江苏路为止这一段路,两边绿树成荫,一栋栋小洋楼,虽地处绝对的市中心,人、车却格外少,闹市中难得有份清净。
同样的景致在外地的话,只有在旧都大蓝鲸北京西路某一段觉得有似曾相识的感觉。
二者的相似之处在于解放前都是达官贵人们的聚居地,解放后则都是党政领导们的聚居地…………

当然啦,外地朋友们应该会觉得这些都是四旧,都属于不破不立的范畴。他们眼中的繁华应该就是陆家嘴、王府井、中关村、第五大道、银座……那个样子~~~于是游客们来到上海几乎就只去南京路、外滩、陆家嘴——现在多了迪士尼。
hechunyue
泡网分: 14.612
说句实话, 外地朋友一句上海市区不大, 我就知道是管中窥豹之谈。。。

自己开车的话, 建议去新天地, 湖南路之类的地方逛逛,法租界长满梧桐的小路会让你改变一点想法。

外滩,陆家嘴,城隍庙,南京路 ,只能呵呵 ,100人里估计能看到一个本地人 。

说起上海 ,还有一个奇怪的现象, 很多来上海旅游的朋友, 看到上海底层老百姓的生活环境,不良习性都是嗤之以鼻的。
进而抒发一下本地完全不比上海差的感叹 , 这有点像我老爸去台湾日本美国玩过,回来天天就是说哪里哪里都不如上海繁华。

我们出去看世界,应该把眼界放在更高的层面,去看看别人值得学习的人文环境,处事之道。
以他人之低比自己之高, 其实是一种自卑的表现。
shoppo0505
慎之 发表于 2018-2-22 07:42
开车的应该严罚,危险,且有钱啊。骑车的,管管得了,你对老百姓那么狠,为啥?人家有钱谁骑车啊。何况协警没有执法权,劝阻一下老百姓才是正经不违法的行为。
你有空到魔都陆家嘴地区体验下再说好了。
陆家嘴中心地区是禁止骑行的(且不说这个规定是否合理,但是有这个规定),很多人知道,即使警察在查,也有强行闯关的。
还有扔了自行车逃得,我也是醉了。结果警察竟然一路追了3,4百米,把人按下了。

你再看看春节前后坐地铁,安检比较严,要求背包过X光机,闯关的近乎100%都是普通话口音,在我听来,绝非上海本地人。
这个这么难么?我为了不过安检,上班都不背包
delano
泡网分: 28.074
琴剑光影 发表于 2018-2-15 10:48
我不是蔑视上海人

我二姐、二表姐都是嫁给上海人,我的邻居、同学很多很多都是上海人,我是福州人

下述为实际普遍存在的事实

上海人不喜欢他人来家拜访!更不喜欢请客!!但很喜欢他人请客吃饭!!!

应该是因为很多上海人的家里显得没那么有面子,也不喜欢计划外的开支。当然,现在年轻人好一些,至少能互请。
delano
泡网分: 28.074
琴剑光影 发表于 2018-2-14 18:03
千万不要应人邀请到人家家里做客也不要无心请人家
没错,一般约上海人都约在外面XX馆。
izx
泡网分: 30.029
很认同上海人的做派,也不喜欢请人到家里,但我老婆相反,热情邀请亲戚朋友来,我一般躲起来……
慎之

优质内容勋章

目赤不动 发表于 2018-2-17 15:44
自行车  电动车罚的太轻了。还需要严抓严控。
开车的应该严罚,危险,且有钱啊。骑车的,管管得了,你对老百姓那么狠,为啥?人家有钱谁骑车啊。何况协警没有执法权,劝阻一下老百姓才是正经不违法的行为。
guiji163
泡网分: 6.097
sens1212 发表于 2018-02-18 04:27
从平民消费来讲,二十年前我们浙江可能物资没上海人丰富,现在就同一水平,上海人没法炫耀了。看见不少本地人也就穿个迪卡侬出来。...
穿块牌子就富裕了吗。如果看穿啥牌子就判断一个人的富裕有点可笑。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告