正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21902 回帖:493
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 19:59
这个问题没有必要抬杠,使用什么镜头拍好的照片,是由拍摄者的技术水平决定的。
这里谈论的是为什么很多人钟情老镜头。

你有四大美院级别的专业美术教育背景吗?欧美相当院校亦可。

我想与你谈谈镜头色彩差异。但如果你没有这种美学教育背景,自己又不愿研究,那就很难交谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 20:03
不用举什么例子了,你就说说目前摄影界你所知道的摄影大家,有多少都是用的老镜头吧!

专业人士在工作的时候只用自己合用的镜头,所以,这要取决于你如何定义老镜头

比如120机器中的那些罗顿斯德停产镜头算吗?
尼康佳能一些停产的专业镜头算吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
suixz 发表于 2018-02-14 11:28
对于你的回答2,我说,你才是买不起镜头的屌丝。

你给我说说,买新镜头的是不是十万以下的不买?

如果你用的新镜头低于十万,我想...

这年头,口袋里有五块钱的就喜欢嘲笑他以为口袋里只有四块钱的人,哈哈哈。好好一个话题,又回到买得起买不起上面去了,一切向钱看,有钱就有道理。却不知道好的老镜头,卖五万都不少见。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 20:00
我没有那么自大,把别人当傻子!

“说实话,钟情老镜头的人除了极少数有怀旧心理外,很大一部分人是为了装比,目的就是让人感觉自己多么专业似的!”

在台式机上又看了你的这句原话,我发现是我在手机上没看清楚。你的原话在语文句法上不仅包含两种人,没有把话说死这两种人。

这么看来,是我误读了。如果你确实意思不是玩老镜头的只有这两类人的话,我给你道歉。

但如果你的意思玩老镜头的人只有你说的这两种人,那我就不用道歉了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
suixz 发表于 2018-2-14 19:47
给你举个本坛老镜头用的很多的品学兼优的泡菜例子,你好好去看看mark1008泡菜的老镜头随拍帖子。

然后你思考一下有什么新镜头是mark1008买不起的。我就谦虚一点,没法跟他比有钱。

至于用新老镜头拍照,先别说拍出什么大师级的惊世之作,先看看你自己你能否达到他的扫街水平?

他不属于你拍脑袋推出的只有两种人用老镜头,也是第三种。

不用举什么例子了,你就说说目前摄影界你所知道的摄影大家,有多少都是用的老镜头吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
第五条是有问题的. 博物馆里的老古董, 可都是宝贝啊. ※※上的东西, 功用性的性能上可能不如当代的, 但是, 它们的价值并不全在于其使用价值或功用性, 而在于其独特性, 稀缺性, 艺术性, ※※纪念性, 等等.  玩起来很有韵味的, 也涉及到※※文化这些高大上的内容.

只看到物件的工具性, 功用性, 是短视的, 庸俗的. 浅薄的, 没有文化的.

凡夫俗客 发表于 2018-2-14 18:38
第一,我并没有说钟情老镜头的人都这样,也没有一棒子都打死,先把眼瞪大了仔细看看好吗?
第二、相机就是一个工具,你真的需要必须用老镜头拍摄?你真的用老镜头拍摄的照片,要比用现代镜头拍摄的好?
第三、你举例说什么玩银版摄影,(你用的这个“玩”字很恰当,我认为相机就是一个工具,而你却把它称之为玩具。至于你举的另外一个例子:玩油画素描,那是美术,与此无关。),抛开那些专业的人士工作需要以外(专业的也不来这里),业余爱好者还有多少人玩银版?又有多少人用它出了多少好照片?
第四、关于摄影器材,有器材党和键盘党之说,摄影也有真摄影和玩摄影之说,不同的观点怎么能说到一起去呢!
第五、时代发展注定会淘汰陈旧落后的东西,这是※※的必然。再说了厂家也不是傻子,好东西如果一直长久不衰,也不会去更新的。当然不排除个别设计超前的东西,寿命会长久一些,但终究还是要被新的替代。

另外,你总结的非常好,自己是什么人看别人就是什么人! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-14 19:32
你的问题不是愚人,而是一上来就把别人当傻的

我没有那么自大,把别人当傻子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-14 19:30
对于你的问题4,我不想说我玩出了多了不起的效果,但你能用新镜头拍的,我用老镜头基本也没问题

这个问题没有必要抬杠,使用什么镜头拍好的照片,是由拍摄者的技术水平决定的。
这里谈论的是为什么很多人钟情老镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
第二条是有问题的. 相机不只是工具, 也有玩具属性, 业余爱好摄影么.  有些人不只是为拍照片或拍好照片, 还有把玩器材的乐趣. 很多人是二者兼有, 一边拍片, 一边玩器材.   老镜头比现代镜头拍得好的, 应该也有的, 且有特点的.   现代镜头设计手段, 方法, 理念趋同.

凡夫俗客 发表于 2018-2-14 18:38
第一,我并没有说钟情老镜头的人都这样,也没有一棒子都打死,先把眼瞪大了仔细看看好吗?
第二、相机就是一个工具,你真的需要必须用老镜头拍摄?你真的用老镜头拍摄的照片,要比用现代镜头拍摄的好?
第三、你举例说什么玩银版摄影,(你用的这个“玩”字很恰当,我认为相机就是一个工具,而你却把它称之为玩具。至于你举的另外一个例子:玩油画素描,那是美术,与此无关。),抛开那些专业的人士工作需要以外(专业的也不来这里),业余爱好者还有多少人玩银版?又有多少人用它出了多少好照片?
第四、关于摄影器材,有器材党和键盘党之说,摄影也有真摄影和玩摄影之说,不同的观点怎么能说到一起去呢!
第五、时代发展注定会淘汰陈旧落后的东西,这是※※的必然。再说了厂家也不是傻子,好东西如果一直长久不衰,也不会去更新的。当然不排除个别设计超前的东西,寿命会长久一些,但终究还是要被新的替代。

另外,你总结的非常好,自己是什么人看别人就是什么人! ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 19:21
1、是的,我属于愚人,所以才来论坛瞎混,但你这么有才,来论坛混真屈才了。
2、回答你本楼的问题:屌丝买不起好镜头。
3、不差钱就是按照自己的心意作着玩(不排除听论坛上说老头如何如何好)。
4、最关键的问题是:至今你用老镜头玩出了什么效果?

给你举个本坛老镜头用的很多的品学兼优的泡菜例子,你好好去看看mark1008泡菜的老镜头随拍帖子。

然后你思考一下有什么新镜头是mark1008买不起的。我就谦虚一点,没法跟他比有钱。

至于用新老镜头拍照,先别说拍出什么大师级的惊世之作,先看看你自己你能否达到他的扫街水平?

他不属于你拍脑袋推出的只有两种人用老镜头,也是第三种。 本帖最后由 suixz 于 2018-2-14 19:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-02-14 19:21
1、是的,我属于愚人,所以才来论坛瞎混,但你这么有才,来论坛混真屈才了。
3、不差钱就...

你的问题不是愚人,而是一上来就把别人当傻的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
3、不差钱就...

对于你的问题4,我不想说我玩出了多了不起的效果,但你能用新镜头拍的,我用老镜头基本也没问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
3、不差钱就...

对于你的回答2,我说,你才是买不起镜头的屌丝。

你给我说说,买新镜头的是不是十万以下的不买?

如果你用的新镜头低于十万,我想如果需要用的话,我还不至于舍不得买。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.333
新镜头娇气,毛病多,还是金属玻璃来得简单可靠,不是抓拍没有必要用自动对焦
老镜头分辨率偏低,1200W的全幅 2400W的全幅合理搭配
标头精品多,R50/2,索尼55 1.8,还有各家的1.2,好玩得很体积不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
玻璃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-14 19:06
如果我说我既不怀旧也不装逼却用老镜头,你怎么理解?

3、不差钱就是按照自己的心意作着玩(不排除听论坛上说老头如何如何好)。
4、最关键的问题是:至今你用老镜头玩出了什么效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-02-14 15:37
说实话,钟情老镜头的人除了极少数有怀旧心理外,很大一部分人是为了装比,目的就是让人感觉自己多么专业似的!

当初数码相机刚刚问世期间,某...

如果我说我既不怀旧也不装逼却用老镜头,你怎么理解?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
说实话,钟情老镜头的人除了极少数有怀旧心理外,很大一部分人是为了装比,目的就是让人感觉自己多么专业似的!

指你说的第一小段。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

话说了一大串,回你两个字:无知。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
太空牛仔 发表于 2018-2-14 17:03
完全赞同老哥说的,现在一个35,一个50,后来想想,拍不到的就算了,其他的焦段用的也很少,反而35.50用的最多
也是啊, 基本集中到35, 50了, 主打.
广端只有个21 (和一个20), 对20左右感觉比较适中. 长端只有90.

其它杂七杂八转接不算, 但最长也就120了.  广的28左右. 本帖最后由 camson 于 2018-2-14 18:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
unrain 发表于 2018-2-14 15:52
现在还在玩银版摄影的人逼可装大了,现在还在玩油画素描的岂不是装的无底洞大逼,柯达。自己是啥样的人看别人就啥样的,装逼。

另外,你总结的非常好,自己是什么人看别人就是什么人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
尤文娘 发表于 2018-2-14 10:07
你都应该搞清楚事情真相,我在本帖上反驳主要是反驳那些把手动对焦说成凌驾于自动头之上的,从来不反对玩手动,有人就是喜欢折腾玩特别的另类的,这点没有问题。但非要把一些大众主流公认的观点反过来说,那只能说那些人与时代脱节,不合群。你这种才是偏激固执,顽固不化的老头,时代不属于你的

不要扯上所有老头嘛

我77年就有属于自己的相机,81年就用单反了。

但我与时俱进,我手头现有D810、RX100和数码化的镜头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
新手用手动定焦镜头进步最快,很快就能理解曝光/景深等概念,也会明白自己喜欢什么视角/色彩。

上来就搞大三元,拍得多不一定进步快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
anima 发表于 2018-2-13 21:29
我现在只要28 35 50 90四只镜头就足够了,能拍就拍,拍不到拉倒,主要是心态问题

完全赞同老哥说的,现在一个35,一个50,后来想想,拍不到的就算了,其他的焦段用的也很少,反而35.50用的最多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
zhangwenjia 发表于 2018-2-13 10:17
老头可能是因为当年的工艺或者技术局限形成了各自的差异和特性,同一个牌子的镜头也有两线性,色彩上的不同。
新头随着制作工艺和设计测试设备的更新慢慢有了统一的标准。
这就好比你看60-70年代的美女和对比现在网红脸一样。
个人喜好不同,你让90,00后如何欣赏赵雅芝,潘迎紫的美。你让60后70后如何能欣赏网红脸呢?
作为80后的夹心层,只能说我两种都欣赏

总结的好,最近也发现了,现在我已经完全不在关心什么锐度分辨率之类的东西,偶然得到了一枚92年佳能镜头,拍了很多,和现在生产的头,色彩和氛围略不同,很是喜欢,价格还便宜,哈哈哈,刚刚又入手了50l,镜头不在多,有两个自己喜欢的就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 15:37

当初数码相机刚刚问世期间,某些人就喷分辨率不行,等数码相机的分辨率上去了,就开始喷玄学了,什么色彩、什么味道了、什么不厚重了等等。结果还是没有阻止住数码相机的发展!

这个问题延伸,还让我想起了汽车刚刚普及大众的时候,很多人对自动挡不屑一顾,好像驾驶自动挡的都不专业,借口说自动挡费油,更有甚说什么自动挡没有驾驶乐趣。
汽车就是一个代步工具,怎么方便,怎么轻松才是最终目的,谈什么驾驶乐趣啊!
现在的结果大家一目了然!
这个不同意。镜头,车,都有实用一面,和玩具一面。实用上,一般人可能会认为自动的高效。玩具方面,各有不同体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.787
凡 夫俗客 发表于 2018-02-14 15:37

现在还在玩银版摄影的人逼可装大了,现在还在玩油画素描的岂不是装的无底洞大逼,柯达。自己是啥样的人看别人就啥样的,装逼。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

当初数码相机刚刚问世期间,某些人就喷分辨率不行,等数码相机的分辨率上去了,就开始喷玄学了,什么色彩、什么味道了、什么不厚重了等等。结果还是没有阻止住数码相机的发展!

这个问题延伸,还让我想起了汽车刚刚普及大众的时候,很多人对自动挡不屑一顾,好像驾驶自动挡的都不专业,借口说自动挡费油,更有甚说什么自动挡没有驾驶乐趣。
汽车就是一个代步工具,怎么方便,怎么轻松才是最终目的,谈什么驾驶乐趣啊!
现在的结果大家一目了然!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.024
无忌文字论坛出片质量最高的该是"中画幅相机",基本手动头,大部分老头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么无忌的人很多钟情老镜头?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试