正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21900 回帖:493
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.181
mygdh 发表于 2018-2-15 11:38
这图面部光阴喜人,用反光板?

是的,板子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-15 11:03
道不同不相为谋,本来这里谈论钟情老镜头的内容,结果你无中生有,把话题逐渐转移到显示自己的方面,真的很佩服你这种能力。
希望你能用自己的几十上百支老镜头,拍出能让大家赞赏的照片,好自为之!

歪楼都是所有外力的合力结果,这个在高中物理上学过的。你和我共同加力才导致歪楼。

你要谈回老镜头并无不可,但问题是你没有老镜头的足够实践经验,纸上谈兵十分的不可取。

没有大量实践,就没有权威发言权。

谢谢!祝新年快乐!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
看了你的照片,后期色彩也进行了较大的调整,。你就不怕不自然了?你就不怕破坏色彩结构了?

我很小心地调整。对于东蔡135/3.5,我甚至不敢随意提高饱和度:https://forum.xitek.com/thread-1149561-1-1-1.html

我从来不认为我可以把PS当成万能的,可以随心所欲地调整出例如徕卡的特殊风格。

每个人都可以轻易地PS调整出他自己的色彩风格,无论好坏美丑。但很难调整出镜头厂各自的风格。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
改变色彩,何为自然,何为不自然?有统一的标准吗?

绝对统一的标准没有,但是※※美院和杰出摄影师的调整比一般人的调整更自然和更具美感这是大概率的标准。

受过美术正规教育的比一般外行好,这就是相对的、概率的标准。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578
suixz 发表于 2018-2-15 10:34
严重提请您注意:我237楼的原话:

“大部分业余人士肯定能把尼康黄变得不黄,但是很少有人能在PS掉尼康黄的同时还保存尼康画面风格的色彩优点。

比如说,我的D3S确实少数时间有尼康黄现象,但PS成佳能红的时候,画面原有的优点也并不总能保持。而D3S的原画面色彩风格是很棒的。虽然RAW的后期余地很大,但毕竟镜头摄入的自然色彩结构原始数据在那里。你为去黄而改变自然光场景色彩结构,经常的结果是没有原来自然了。

画面整体色彩,牵一发而动全身。”

改变色彩,何为自然,何为不自然?有统一的标准吗?
不改变色彩就没有后期处理这一说了,后期处理的目的,就是让原片更加能吸引眼球,锦上添花。
看了你的照片,后期色彩也进行了较大的调整,。你就不怕不自然了?你就不怕破坏色彩结构了?

道不同不相为谋,本来这里谈论钟情老镜头的内容,结果你无中生有,把话题逐渐转移到显示自己的方面,真的很佩服你这种能力。
希望你能用自己的几十上百支老镜头,拍出能让大家赞赏的照片,好自为之!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-15 10:25
至于去你家看看就不用了,你拍张老镜头的全家福照片,发上来让大家看看就行了。

您想看看我拍的片子,我很羞涩、很不好意思地给您看一个,您用新的AF镜头跟我友谊PK一下如何?

超级手动挑战--contax100-300ED下的野生精灵们

不知道你那边有没有点问题,我在父母电脑上这个帖子首贴我编辑的照片显示不出来。

看不见的话,过两天再看看,也许是无忌有点不稳定。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M
Canon EOS M6
宾纷色彩 发表于 2018-2-13 11:21
佳能换过单反卡口,这里的老头风气不算啥的。
去看看单反卡口没变的尼康和宾得,才知道什么叫追求老镜头。

有故事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
至于去你家看看就不用了,你拍张老镜头的全家福照片,发上来让大家看看就行了。

https://forum.xitek.com/thread-1131924-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
现在的,都喜欢数毛,10米开外拍一张照片后,放大了再数眉毛上的总数,真的,你的显示器必须5K的,低了你都没戏,现在的镜头全部为了锐度服务,锐度高于一些,达到锐度最快的办法就是堆料,什么超级色散镜片,你要啥我给你啥,反正就是口径越来越大,重量越来越沉!拍照片难道就只有数毛和锐度吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-15 10:35
避重就轻,开始调一句话了。
而且前言不搭后语,既然单色没有结构,何来破坏色彩结构?

我实在是晕了:您在谈把一张所谓肤色偏黄的尼康照片去黄啊!一张照片上只有一种颜色吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-15 10:32
转移话题了不是:你的意思不是不允许改变色彩结构吗?

253贴我的原话:“但改变不是不可接受的。高手处理过的画面,去黄后尽管改变了原色彩结构,但新画面可能比原画面更美,因为他会相应进行进一步的调整,以平衡黄色的减少。但大部分人做不到。”

从小学语文上讲,你觉得我是不允许改变色彩结构吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-15 10:23

你这话问得估计没人明白。黄色是单色,单色没有“结构”。只有好多种颜色在一起,才有“色彩的结构”。

避重就轻,开始调一句话了。
而且前言不搭后语,既然单色没有结构,何来破坏色彩结构?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-15 10:32

严重提请您注意:我237楼的原话:

“大部分业余人士肯定能把尼康黄变得不黄,但是很少有人能在PS掉尼康黄的同时还保存尼康画面风格的色彩优点。

比如说,我的D3S确实少数时间有尼康黄现象,但PS成佳能红的时候,画面原有的优点也并不总能保持。而D3S的原画面色彩风格是很棒的。虽然RAW的后期余地很大,但毕竟镜头摄入的自然色彩结构原始数据在那里。你为去黄而改变自然光场景色彩结构,经常的结果是没有原来自然了。

画面整体色彩,牵一发而动全身。”
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-15 10:20
不断的秀下限很说明你的智商问题。你既然要扯智商,我不得不回你一句以对应。

绘画的过程本身就是一个逐步确立这幅画最终的色彩结构的过程。是的,在绘画过程中,色彩结构一直在变化。

但是,绘画结束,这幅画的整体色彩结构就确定了。

举例 ,你在蒙娜丽莎上加一笔红,你就改变了这幅画的色彩结构,而且你加的这一笔一定是损害达芬奇原画的,因为你水平不如达芬奇。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

我直接给你我的老镜头帖子好了:如果你需要看全家福,等我过完春节回上海给你拍一张。

你先仔细读读这个帖子:

错误理解由我起,不得不重新严谨描述——关于镜头的蓝调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
在我心里,镜头就是一个工具而已,如果你是收藏或者修理镜头,根本没有必要回复我的帖子,也没有必要在这里展示你的那些“ 高大上”的玄学。

正因为你只把镜头当简单工具,所以你在这方面没有认识。不同镜头有不同使用领域,

你用几只镜头包打天下固然没有不可,但是物有精专更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
冒昧的问一句,你是修镜头的,还是收藏镜头的?
一会几十支,一会几十上百支。
请问你存这么多老镜头做什么?

我买多少只镜头。关你什么事?我喜欢行不行

买过上百只,又卖出几十只,目前打算永久保留的有几十只。 本帖最后由 suixz 于 2018-2-15 10:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-15 10:17
不要拿一些貌似“ 高大上”的理论出来,理论上的东西很多在现实中没有用的! ...

讲现实,你连老镜头都不了解,你有什么讲现实的资格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
看看你这句话:“原有画面中红50,黄30,蓝20,你去黄加红,就变成红55,黄25,蓝20”,不感觉可笑吗?谁告诉你的去黄必须加红?按照你的理解色彩不出现断层才怪呢!
不要拿一些貌似“ 高大上”的理论出来,理论上的东西很多在现实中没有用的! ...

我做个比喻都不能理解,我也无语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
再问你几个问题:谁规定的不能单独调整画面的任一颜色?ps的蒙版、渐变、滤镜是做什么用的?PS为什么要设置这些改变局部画面的功能?难道设计PS的是小学没有毕业?

你记性不好,仔细看我回帖。我说可以做任何调整,但大部分外行可能调的比原来不好。

你觉得你做后期会比成功的商业摄影师※※做得好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-15 08:38
你买过、见过老镜头吗?我真怀疑。还是你净买这种劣质老镜头了?

我的几十只各年代老镜头,绝无你说的什么风吹日晒的样子,跟新买的镜头没有任何区别。我用手挡住镜身或用纸包住镜身,你保证分辨不出哪只是新镜头哪只是老镜头。你要不要来我家看看?

玻璃,是这个世界上最耐久的物质之一。早期非环保铅玻璃的透光度也比现代环保玻璃更高。四大名膜,也远超你想像的坚固。当然,如果你见到的都是那些廉价的日本玻璃-树脂混合镜头组镜头是有可能的。树脂会在10几年内迅速老化。
或者,你看到的是那些镀膜水平差的什么日本TEFRON这些杂牌镜头。这些镀膜,十几年下来有可能老化,连早期的适马之流可能也有这种情况。
铅玻璃镜头可能几十年下来会变微黄,但这点问题在一般摄影上可直接忽略。

冒昧的问一句,你是修镜头的,还是收藏镜头的?
一会几十支,一会几十上百支。
请问你存这么多老镜头做什么?
在我心里,镜头就是一个工具而已,如果你是收藏或者修理镜头,根本没有必要回复我的帖子,也没有必要在这里展示你的那些“ 高大上”的玄学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
suixz 发表于 2018-02-15 02:20
不断的秀下限很说明你的智商问题。你既然要扯智商,我不得不回你一句以对应。

绘画的过程本身就是一个逐步确立这幅画最终的色彩结构的...

老哥为啥要和自己觉得自己最牛逼的革命小将啰嗦这么多,各玩各的就好了。你这样既说服不了别人,也对自己没啥好处。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
再问你一个问题,你在那本书上,看到过黄色就是黄色,不能改变它的结构?

你这话问得估计没人明白。黄色是单色,单色没有“结构”。只有好多种颜色在一起,才有“色彩的结构”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
第4点就知道没玩几个镜头,纯熟新手,说得一点不靠谱啊!
凡夫俗客 发表于 2018-02-14 22:42
呵呵,你很有意思,我已经说过不在谈论与本贴主题无关的问题了。既然这样就简单一并回复吧。

1、基于数码的成像原理,任何品牌的RA...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
不懂没有关系,但不断的秀下限就说明智商的问题了!
看了你的长篇大论,感觉你现在仅仅停留在理论阶段,而且还用什么正规教育来搪塞,说出来的话是那么可笑。
你几次提到色彩理论和画家,那么我就问你一个问题:画家的调色盘是干什么用的?把几种颜色调和在一起,按照你的理论,是不是也是改变了色彩的结构?

绘画的过程本身就是一个逐步确立这幅画最终的色彩结构的过程。是的,在绘画过程中,色彩结构一直在变化。

但是,绘画结束,这幅画的整体色彩结构就确定了。

举例 ,你在蒙娜丽莎上加一笔红,你就改变了这幅画的色彩结构,而且你加的这一笔一定是损害达芬奇原画的,因为你水平不如达芬奇。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-2-15 08:31
1与3我一起回答。

正因为后期都要处理,所以后期处理有好坏之分。那些受过专业教育或者对色彩有感觉的业余爱好者概率上处理的比一般人好很多。

整体提高画面饱和度,可以算不改变色彩整体结构。比如一张照片,其中红40,黄30,蓝30,你用提高饱和度命令,会变成红80,黄60,蓝60。
但你单独去除尼康黄,本身就是直接该变原有画面色彩结构。原有画面中红50,黄30,蓝20,你去黄加红,就变成红55,黄25,蓝20,这就是整体结构的改变。你对色彩的基础理论认识有缺失。你知道人眼的视觉感受吗?
在白色边上,黑色的感觉更黑。减少了黄色,边上如果有紫色就会没有原来那么鲜艳。色轮补色之间有相互强化的视觉实际感受。人眼不是仪器,有其生物特殊性。当你去掉人脸上的黄,那么画面其他部分的色彩在人眼中的实际感受会发生变化。你没受过色彩正规教育的情况在你回复的这句话里暴露无遗。对于画家和高级摄影师,整体画面里的任何一种色彩变动都不是与其他部分无关的,而是整体相关,需要整体考虑和整体权衡。
这是最基本的美木要求。这你都不懂?你还说你懂色彩原理?

但改变不是不可接受的。高手处理过的画面,去黄后尽管改变了原色彩结构,但新画面可能比原画面更美,因为他会相应进行 ...

不懂没有关系,但不断的秀下限就说明智商的问题了!
看了你的长篇大论,感觉你现在仅仅停留在理论阶段,而且还用什么正规教育来搪塞,说出来的话是那么可笑。
你几次提到色彩理论和画家,那么我就问你一个问题:画家的调色盘是干什么用的?把几种颜色调和在一起,按照你的理论,是不是也是改变了色彩的结构?
再问你一个问题,你在那本书上,看到过黄色就是黄色,不能改变它的结构?
再问你几个问题:谁规定的不能单独调整画面的任一颜色?ps的蒙版、渐变、滤镜是做什么用的?PS为什么要设置这些改变局部画面的功能?难道设计PS的是小学没有毕业?
既然叫做后期处理,本身就是要弥补前期的一些缺陷,不改变怎么弥补缺陷呢?难道把黄色处理成红色,你就会说:不行不行,你改变了色彩的结构。画家本身在创作中,大致完成后,还要根据自己的构思,在画中不断的用画笔补色。这个过程与PS后期非常类似。
看看你这句话:“原有画面中红50,黄30,蓝20,你去黄加红,就变成红55,黄25,蓝20”,不感觉可笑吗?谁告诉你的去黄必须加红?按照你的理解色彩不出现断层才怪呢!
不要拿一些貌似“ 高大上”的理论出来,理论上的东西很多在现实中没有用的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
搬个小板凳听suixz老师上课
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 22:42
4、我说的镜头上“ 白蒙蒙的一层 ”是一个像形词,并不是真正的有一层东西。与新镜头相比,没有了那种清晰透亮,反光也灰蒙蒙的。见过窗玻璃经过几年的风吹日晒以后,表面的状况吗?就是和那个有点类似。

你买过、见过老镜头吗?我真怀疑。还是你净买这种劣质老镜头了?

我的几十只各年代老镜头,绝无你说的什么风吹日晒的样子,跟新买的镜头没有任何区别。我用手挡住镜身或用纸包住镜身,你保证分辨不出哪只是新镜头哪只是老镜头。你要不要来我家看看?

玻璃,是这个世界上最耐久的物质之一。早期非环保铅玻璃的透光度也比现代环保玻璃更高。四大名膜,也远超你想像的坚固。当然,如果你见到的都是那些廉价的日本玻璃-树脂混合镜头组镜头是有可能的。树脂会在10几年内迅速老化。
或者,你看到的是那些镀膜水平差的什么日本TEFRON这些杂牌镜头。这些镀膜,十几年下来有可能老化,连早期的适马之流可能也有这种情况。
铅玻璃镜头可能几十年下来会变微黄,但这点问题在一般摄影上可直接忽略。 本帖最后由 suixz 于 2018-2-15 09:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
凡夫俗客 发表于 2018-2-14 22:42
呵呵,你很有意思,我已经说过不在谈论与本贴主题无关的问题了。既然这样就简单一并回复吧。

2、镜片的制造工艺、材料和镀膜的确决定了镜头的成像风格,但它们的设计、制造标准,仍然是基于准确的还原色彩的准确度。所以,这风格那味道,实际上就是制造工艺和镀膜的区别。说白了任何厂家都想100%的准确反映颜色的精准度,但以现在的技术水平还有一定的难度,所以才有这风格那味道的(当然了感光器也有颜色倾向,不在论述)。
明白这个问题,就知道风格并没有那么神秘了,后期完全可以校正的。

一支镜头的光谱摄取范围小于徕卡的时候,你怎么矫正?

不过我想你根本也不知道徕卡镜头与其他镜头的那个小差异?你知道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么无忌的人很多钟情老镜头?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试