正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11503 回帖:300
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.345
有点点钱的去买车,不考虑面子肯定不买BBAP,不考虑面子肯定不买哎呦喂……。
如果手头拮据或刚够开销去买这些,那就是自虐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
这坑挖的。一年前的回复。现在我觉得,开辆飞度就很好。因为现在我的车价标准是这样的:到哪坏了,直接扔了再买辆新的,一点不影响正常消费。比如开辆奔,到哪撞坏了,直接潇洒扔了,回家路上接着提辆新的。这就是现在我对车的消费理念。把车就是当个消耗品,逐渐接近T恤、球鞋的地位。不知道是否有人和我一样想法?

美丽的微山湖 发表于 2018-3-12 11:51
不是你的亲朋好友谁知道你住哪里,住什么房子啊,你又不可能带着你的豪宅到处招摇咯。
豪车就不一样了,可以让第一次见到你的人都能看到你的实力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
塔卡斯马 发表于 2018-2-13 12:31
车就是个交通工具,和家电一样是不耐用的消费品,还需要维护费用。我生活的地方,买车只考虑自己的需要与喜欢,没人关心你开什么车。地铁发达年轻人开车的越来越少。
印象中国内买车也是攀比,要面子,现在这种现象有转变吗?

你去食屎啦啦仆街
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
idmm 发表于 2018-3-12 11:13
请不要以己度人,更不要代表别人。

日本、韩国也有贫富之分,这是常识。只不过平均收入水平高于中国而已。

奥迪、奔驰放那个国家,也不谁随便就想消费得了的。

记得前几年,无忌就有人看不起A8,还说什么无忌人人都能买得起........呵呵
我说的是比例相对少一些,并没有否定啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
王有福 发表于 2018-3-11 08:35
一直想找一个您这样想法的人问问。大概估计您家庭年收入的1/3买车的话,怎么也得是10万左右的车吧,那家庭年收入也就是30万左右,如果消费观念如此低调务实,估计也不会有其它比较费钱的爱好,请问您的钱是就是用来保值增值还是准备投资做生意啊?要是只为了保值增值然后传给下一代的话,那就太委屈自己了。

年收入三十万,一年开销二十万,甚至更多,都是非常正常的。这样,能省下来买车的钱就不多了。

我上一辆车开了九年了,刚刚以年收入十分之一的价钱卖出去。

换了个年收入三分之二的车,已经觉得很奢侈了,还是分期买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
年入多少按家庭算吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
原子广告 发表于 2018-2-20 13:03
农村人虽然没见识,但5米多长2米多宽的大轿车所显示的气场还是能感受到的,企图冒充帕萨特是不可能的。
再说哪怕是真帕萨特,也已经是嫉妒对象了呀。

就算买辉腾,也一定要买六十多万的那个,贴个W12的票,买个两百多万的就不好装逼了。

当年,堂弟的连襟一百四十多万买了辆途锐,堂弟一脸口水的说,这车得三十多万吧?

一般人可能笑笑就过去了。

连襟一本正经的说,一百四十多万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
笑笑哭哭 发表于 2018-2-14 14:54
个人年入最实际,年如20W以下的买菜车,年入30W左右的买B车,依此类推。

现实就是很多人不按照规矩出牌,年入20W以下的也要买B车,让其他年入20W和30W的人都很不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.258
没啥面子,买车只看钱包厚度
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
secrecy 发表于 2018-2-17 17:35
不是不攀比,而是常见品牌已不值得攀比。没几百万的车,都不会太在意了。

目前房子比车子攀比效果要好多了。一线核心地带有套独栋,就算你搭地铁来也都知道你的实力。

不是你的亲朋好友谁知道你住哪里,住什么房子啊,你又不可能带着你的豪宅到处招摇咯。
豪车就不一样了,可以让第一次见到你的人都能看到你的实力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.48
感冒了正在烧 发表于 2018-02-13 08:00
我没买国产车的原因也不是因为面子
一个是因为对可靠性尚存疑虑,不是说可靠性不好,只是认为合资的可能会更好
二个原因是最主要的,本来都准备...

高碑店的?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.483
pan197249 发表于 2018-3-12 06:38
中国人比较爱攀比,要面子的人还是多的。周边的日本韩国就要好很多,日本满街的KCAR,韩国满街的本国车。
也许再过十几年,用车来显示自己有钱的比例会少点,回归到车子本身的用途。
请不要以己度人,更不要代表别人。

日本、韩国也有贫富之分,这是常识。只不过平均收入水平高于中国而已。

奥迪、奔驰放那个国家,也不谁随便就想消费得了的。

记得前几年,无忌就有人看不起A8,还说什么无忌人人都能买得起........呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
pan197249 发表于 2018-3-12 06:38
中国人比较爱攀比,要面子的人还是多的。周边的日本韩国就要好很多,日本满街的KCAR,韩国满街的本国车。
也许再过十几年,用车来显示自己有钱的比例会少点,回归到车子本身的用途。
自2011年7月1日韩国与欧盟的自由贸易协定生效以来,欧洲产品进口※※已从8%下调至3.2%,2014年将取消多数欧洲汽车的进口※※。美国汽车进口※※目前已减半至4%,2016年※※将全面取消。

韩国一季度整体汽车销量下降2.2%,现代高端车同期销量下降4.7%。而世界三大豪车生产商宝马、奥迪、奔驰一季度在韩销量至少增长了25%,增速快于中国。这三家德国车企第一季度在韩共售价值超过4000万韩元(约合人民币22万元)汽车18,114辆,现代售出31,444辆。

28岁的朴俊范(ParkJunBum)几周前刚卖掉了他的起亚福瑞迪,换了一辆奥迪A4。他说:“每个男人都梦想着拥有一辆德国车,但这不是最重要的原因。奥迪拥有更好的设计、动力以及安全性,整体品质更为出色。”

日本也不是满街的KCAR,有钱的的地方也都是进口车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
itoner 发表于 2018-2-13 20:57
我开第一个车的时候,偶然送儿子上学,儿子都让我在路口停下,他自己走过去,我还以为是孩子懂事。
后来换了大车,儿子每次都说,再往前开点,然后在学校门口附近才下车

看来你又得换更大的车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
好车必须配豪宅。

老破小的小区里也时而有豪车,第一反应就是这是司机家,每天开进开出的被人鄙视。

当然,好表和名牌衣服也是必要的,懂的人一看这人开豪车却是一身优衣库迪卡侬,也会认为这人是打肿脸充胖子。

总之面子是必须考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
人活在世上那能不讲面子?那和动物有何区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.08
车子、房子、手表、服饰,都不是完全和面子无关的事物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.336
车,本身就有身份认同的功能
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
王有福 发表于 2018-3-11 08:35
一直想找一个您这样想法的人问问。大概估计您家庭年收入的1/3买车的话,怎么也得是10万左右的车吧,那家庭年收入也就是30万左右,如果消费观念如此低调务实,估计也不会有其它比较费钱的爱好,请问您的钱是就是用来保值增值还是准备投资做生意啊?要是只为了保值增值然后传给下一代的话,那就太委屈自己了。

养孩子一年好几万,还房贷好几万,养车也有几万,出去玩玩又是几万
还没算日常的吃喝拉撒
年入30w,真的剩不下多少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.433
itoner 发表于 2018-2-13 20:57
我开第一个车的时候,偶然送儿子上学,儿子都让我在路口停下,他自己走过去,我还以为是孩子懂事。
后来换了大车,儿子每次都说,再往前开点,然后在学校门口附近才下车

这孩子比较懂事,赞一下。
人是群居生活,受周边影响比较大。就算大人可能不在乎面子,但孩子的群体里,也会以家长的车档次,形成一个小圈子,社会就是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
买车只考虑自己的需要与喜欢,这话说得好啊。
不过一般人都是喜欢好车、豪车,
比如一辆五菱与一辆BMW,你喜欢谁?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
车子,本身应有“面子”的属性,不管你承认不承认,客观存在的,否则那些所谓“成熟”市场的欧美国家,售价5、10万美元的车卖给谁呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ZDF
资深泡菜
泡网分: 31.505
我的车,家庭年收入的五分之一吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
塔卡斯马 发表于 2018-2-13 12:31
车就是个交通工具,和家电一样是不耐用的消费品,还需要维护费用。我生活的地方,买车只考虑自己的需要与喜欢,没人关心你开什么车。地铁发达年轻人开车的越来越少。
印象中国内买车也是攀比,要面子,现在这种现象有转变吗?
骨子里面,楼主还是很在乎面子的,也许,平时也没什么面子吧?

如果你不在意面子,或者觉得自己很有面子,你会在意自己或者别人买什么车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.513
王有福 发表于 2018-03-11 00:28
这不是屌丝心态,其实是准中产阶级心态,自称屌丝的往往是这样的人,真正的普罗大众都在默默生活,没工夫想这些破事儿。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
车是实力的象征,有条件的肯定要考虑面子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.887
以前有钱的标志是有车,现在都有车了有钱的标志是有好车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.332
身边一真人真事,两兄弟,大的买了日系,小的买了宝马,应该是x1吧!两兄弟收入水平相当,经常周末跑长途回家。头一次开回去宝马很有面子,几次下来两人开日系回去了,别无他的,省油钱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
慈溪 发表于 2018-2-13 16:52
屌丝心态,一般都这样。豪车没用啦,路上开开和破车一样也就代代步啦。茅台酒成本才几十块,喝喝和二锅头差不多啦。好烟差烟都有害健康啦。豪宅物业费都可以租房个农居啦。LV的PU皮卖好几万,买的都是SB啦。10来玩的劳力士不如地摊电子表准啦。反正对屌丝心态来说 一切贵的东西,都是SB在消费。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买车考虑面子的人在减少吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试