正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11498 回帖:300
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.71
晴天十六 发表于 2018-2-16 19:11
十一后去德国奥地利两周,看到入门的管理层开奥迪,中层/中上层开宝马,没到管理层的就和bba 无关了;房子也是这样

我知道有个负责国际销售大区的人,我坐过他的宝马,进到他家看见一辆mini。心想他不应该这样啊,走进去里面又有一辆mini,这才差不多嘛。no,最后他打开车库,还有辆保时捷

那能说明什么?德国出租车都是奔驰E级
只能说你还是国人当下买车的思维定势 本帖最后由 银古 于 2018-2-16 20:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
GRDllll 发表于 2018-2-16 18:33
就一代步工具

也是第一大玩具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
银古 发表于 2018-2-16 17:22
90年代 还有人攀比家里有没有录像机 日本画王彩电
甚至00年左右 攀比家里有没有电脑
现在还有人攀比这些吗
汽车也是一样
看看欧洲 几乎全是小型车与旅行车的天下
因为人家那里 早就把车当成普通家用电器了
没人在乎你开什么车 那边倒是流行
“开最一般的车,住最舒服的房子”的观点

十一后去德国奥地利两周,看到入门的管理层开奥迪,中层/中上层开宝马,没到管理层的就和bba 无关了;房子也是这样

我知道有个负责国际销售大区的人,我坐过他的宝马,进到他家看见一辆mini。心想他不应该这样啊,走进去里面又有一辆mini,这才差不多嘛。no,最后他打开车库,还有辆保时捷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
就一代步工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
90年代 还有人攀比家里有没有录像机 日本画王彩电
甚至00年左右 攀比家里有没有电脑
现在还有人攀比这些吗
汽车也是一样
看看欧洲 几乎全是小型车与旅行车的天下
因为人家那里 早就把车当成普通家用电器了
没人在乎你开什么车 那边倒是流行
“开最一般的车,住最舒服的房子”的观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
其实买车怎么说呢。想要舒服点,驾驶感受好一些,进一步的享受一点,手里预算足一点,在别人眼里就变成装B了。
钱不够自然就买便宜点罗,钱够就随便买呗,也不用考虑车位啥的,罚单随便开啊,钱又花不完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
aaadump 发表于 2018-2-15 17:17
本来我也想按家庭年入买车,不过后来看到本坛的有车没车两个样的帖子,打消了年头。还在犹豫买BBA还是混动

说的是啥,到底几个月买车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
hkt 发表于 2018-2-13 15:53
话是如此,那你们买五菱宏光吗?
我觉得五菱宏光就不错,如果必要还真可以买,不过根据现在的经济情况我可以买一个好点的MPV,如果真开五菱宏光出去,背后会有人说“Y又装穷逼,又不找你借钱”。这个结论就又牵扯到面子问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
看来是有转变了,现在身边的人买辆车就像30年前买辆自行车一样,需求是第一位,也有像二十年前买一辆轻便小摩托一样的,也是需求吧,穷人面子值几个钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
嗯 量力而行,所以我结婚的时候买个福克斯,开了五年,前年一次性拿到三十个也就直接买个昂科威,落地刚好29,根本就不可能为了宝马奔驰再去筹一分钱的款。有多少钱就办多少事
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76

差不多。车子够自己基本用途即可。用其他的钱去游玩或者投资。

tonypeng 发表于 2018-2-15 16:41
本人购车理念还是以质量+外观为主,基本上不会考虑品牌的面子问题,即便是考虑品牌,也是以其质量的传承性为主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.773
tonypeng 发表于 2018-2-15 16:41
本人购车理念还是以质量+外观为主,基本上不会考虑品牌的面子问题,即便是考虑品牌,也是以其质量的传承性为主。

品牌就是靠质量+外观取胜,没有质量+外观,能成为品牌吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
ttmars 发表于 2018-02-15 04:24
挺讨厌朋友圈里照片下方留有“iphone X”字样的人
...
所以原厂教觉得买了原厂头非常有面子,买原厂的是有钱人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.285
本来我也想按家庭年入买车,不过后来看到本坛的有车没车两个样的帖子,打消了年头。还在犹豫买BBA还是混动
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
TKMMM 发表于 2018-2-15 15:40
没钱见不得有钱人要面子。
妒忌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.773
lmsd 发表于 2018-2-15 07:39
没钱要啥面子 有钱为啥不要面子

没钱见不得有钱人要面子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.621
有多大的脚就穿多大的鞋,有多少钱办多少事。工薪阶层,买个自己能买的起的汽车就行,亿万富豪,买豪车也无可厚非。反正过了十五年都要一年两审。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
以前买宝马奔驰,是为了面子。
现在买宝马奔驰,也是为了面子。
以前宝马奔驰少,买了是挣面子,现在满地宝马奔驰,买一辆是不能丢面子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
强劲脚力 发表于 2018-2-15 07:03
大好宏篇社论,理当另起炉灶新开店面深度挖掘,就这么话还没说完就淹没在一片喧嚣里了,资源浪费啊

谢谢!

还真的已经开了个帖子,在 这里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
不会,你看买奔驰宝马的人越来越多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
secrecy 发表于 2018-2-15 07:45
已经没人太在意手机了。没人太在意衣帽品牌了。现在慢慢很多人也开始不在意汽车了。有钱人开普通车和穷人开好车,都是正常现象了。

挺讨厌朋友圈里照片下方留有“iphone X”字样的人

让用着小米手机的我没有一丝面子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
其实没啥好讨论的了,这种现象的确很普遍。 本帖最后由 pkpkpkpk 于 2018-2-15 11:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.026
买车当然要考虑面子,买个价位与你收入身份基本匹配的车,开出去不会让你多有面子,但是不会让你没面子。别拿小扎说事,大部分人都是普通人,在哪国车都是大件,等可以周薪买车的时候再拿来和手机比。生意场上更不用说了,一般富豪谁认识你啊,你说你身价上亿,开个S600过来,那算是基本得体,要是开个比亚迪S6过来,那不熟的生意伙伴就要多打量打量你了,最后可能还要给你扣上个逆向装B的帽子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.308
filter 发表于 2018-2-14 02:00
1 有的人并不是看不惯虚荣心,只不过看不惯别人用车来满足虚荣心。如果用房子,用别墅庄园,用煤矿,用上市公司百分之几、十几甚至几十的股份啥的来说事儿,虚荣一下没关系。
他们说“车能有什么面子”,真正想告诉别人的是:我的钱已经多到用车基本上无法充分表达面子的程度了。 他们反对“买个车能有面子”的说法,否则他们那么大的面子怎么办呢?真没地方放。一个车根本表达不出他们的财富。

2 有的人面临的问题可能是:“我家年收入200万,买车20万;你小子年收入20万,居然也买20万的车。” 这怎么能行呢?
如果出去聚会,遇见长久不见的人、或者遇见第一次初见的人,同样开着二十万的车去赴会,没办法告诉别人,“我是只花了十分之一年收入买的,边上那小子是花了一年收入买的”,别人会误以为我们情况差不多呢 ...... 真是说也不是,不说也不是,这种情况特别让人生气  
所以,他们反对别人为了虚荣买车,这样让那些“穷人”看上去和他们这些低调的富人一样了。 真的让人生气。

3 有的人的问题可能是:我年收入十几万,买个十几万的车;隔壁老王不知哪来的门路,居然买个四五十万的车。难道十几万的车开着就不行了吗?十几万的车有 ...
又回到“虚荣心是人类进步的动力”老话题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
身边钱不少就开辆破凯美瑞高尔夫的大有人在。比如,坛子有个蛮猴,我不觉得他买不起其它车。

强劲脚力 发表于 2018-2-15 07:52
是,我说得不准确,改一下“现在面子属性通常还算是挺重要的特性之一,虽然一部分人已经不这么认为了”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
secrecy 发表于 2018-2-15 07:45
已经没人太在意手机了。没人太在意衣帽品牌了。现在慢慢很多人也开始不在意汽车了。有钱人开普通车和穷人开好车,都是正常现象了。

是,我说得不准确,改一下“现在面子属性通常还算是挺重要的特性之一,虽然一部分人已经不这么认为了”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

强劲脚力 发表于 2018-2-15 07:18
很久以前有个东西叫大哥大,有这东西的在当时无疑代表了部分身份地位。不久以前的苹果手机,有这东西的差不多是小资文青的铭牌。现在,再贵的手机也不会有人认为和面子、身份有什么关系。观念改变的时间差不多用了近三十年。

汽车也会这样,现在面子属性通常还算是挺重要的特性之一,虽然一部分人并不这么认为。当从奢侈品降为普通日用品的时候,就不会再有这话题了。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买车考虑面子的人在减少吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试