正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11494 回帖:300
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.38
众测俱乐部标识
没钱要啥面子 有钱为啥不要面子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.38
众测俱乐部标识
没钱要啥面子 有钱为啥不要面子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
改变很多了。很多人人对车没那么上心了。

塔卡斯马 发表于 2018-2-13 12:31
车就是个交通工具,和家电一样是不耐用的消费品,还需要维护费用。我生活的地方,买车只考虑自己的需要与喜欢,没人关心你开什么车。地铁发达年轻人开车的越来越少。
印象中国内买车也是攀比,要面子,现在这种现象有转变吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
很久以前有个东西叫大哥大,有这东西的在当时无疑代表了部分身份地位。不久以前的苹果手机,有这东西的差不多是小资文青的铭牌。现在,再贵的手机也不会有人认为和面子、身份有什么关系。观念改变的时间差不多用了近三十年。

汽车也会这样,现在面子属性通常还算是挺重要的特性之一,虽然一部分人并不这么认为。当从奢侈品降为普通日用品的时候,就不会再有这话题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
filter 发表于 2018-2-14 02:00
1 有的人并不是看不惯虚荣心,只不过看不惯别人用车来满足虚荣心。如果用房子,用别墅庄园,用煤矿,用上市公司百分之几、十几甚至几十的股份啥的来说事儿,虚荣一下没关系。
他们说“车能有什么面子”,真正想告诉别人的是:我的钱已经多到用车基本上无法充分表达面子的程度了。 他们反对“买个车能有面子”的说法,否则他们那么大的面子怎么办呢?真没地方放。一个车根本表达不出他们的财富。

2 有的人面临的问题可能是:“我家年收入200万,买车20万;你小子年收入20万,居然也买20万的车。” 这怎么能行呢?
如果出去聚会,遇见长久不见的人、或者遇见第一次初见的人,同样开着二十万的车去赴会,没办法告诉别人,“我是只花了十分之一年收入买的,边上那小子是花了一年收入买的”,别人会误以为我们情况差不多呢 ...... 真是说也不是,不说也不是,这种情况特别让人生气  
所以,他们反对别人为了虚荣买车,这样让那些“穷人”看上去和他们这些低调的富人一样了。 真的让人生气。

3 有的人的问题可能是:我年收入十几万,买个十几万的车;隔壁老王不知哪来的门路,居然买个四五十万的车。难道十几万的车开着就不行了吗?十几万的车有 ...

大好宏篇社论,理当另起炉灶新开店面深度挖掘,就这么话还没说完就淹没在一片喧嚣里了,资源浪费啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.566
被引用内容作者已注销
广州一般最低10块,广府人包红包要考虑个人经济能力包多少都是意思意思,但潮汕人是例外。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-15 06:15:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
一买就跌一卖就涨 发表于 2018-02-13 06:02
...

的确啊!我感觉现在的家庭开支越来越大,快占到家庭收入的一半了。我觉得车价最好不要超过一年的家庭存款,能贷款尽量贷款。如果家里只能买一辆车的话建议至少买b级车,或者b级底盘的suv、mpv。就像买房尽量买三室及以上一样。满大街的byd都能开10年以上,我打算我的车也开10年以上,如果没有大毛病的的话。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端编辑于:2018-02-15 04:29:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
裁缝 发表于 2018-02-14 14:22
喜欢这句

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.358
塔卡斯马 发表于 2018-2-14 22:10
别人看你穷也挺好的
喜欢这句
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
晴天十六 发表于 2018-02-14 10:04
我和lz 那里的人有些一样,虽然他们是依自己的需要和爱好买车,我只能是依需要和爱好在电脑上看车,当然我也一点也不考虑面子问题,更不在乎别人开...

只是想看看车是否依然是面子的体现,做个调查。每个人的具体情况不一样,看不看重面子没有对错之分。想当年也憧憬BBA,后来条件好了开了是水到渠成的事,没有突兀的感觉,现在不在商场上混了,居家生活,对车的想法是好开、好停、舒适些。有人说车会影响别人对自己财富的判断,理解,对我来说,这完全不是个事儿,别人看你穷你就真的穷了?再说,看你穷也挺好的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
菊花好养 发表于 2018-2-14 17:23
现在恐怕不止吧,周围的人35岁左右的换车都30万以上了,豪华品牌C级车或者中大型SUV居多。
我前两年的想法还是20万买个B级车就足够了,现在也考虑30万以上了,甚至想干脆40多万买A6了,免得过两年又显低端,年后就准备开始看车了。

还有周边百分百都是五十万以上的呢,圈子问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
我和lz 那里的人有些一样,虽然他们是依自己的需要和爱好买车,我只能是依需要和爱好在电脑上看车,当然我也一点也不考虑面子问题,更不在乎别人开什么车

但lz 你真没必要来贬说你母语的这群人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
帝都花花 发表于 2018-02-14 07:09
还是看市场说话吧,跟家庭收入也不完全挂钩。

90%家庭买车就是5-15万这个区间 年折旧率 一万

8%家庭买车是15-3...
现在恐怕不止吧,周围的人35岁左右的换车都30万以上了,豪华品牌C级车或者中大型SUV居多。
我前两年的想法还是20万买个B级车就足够了,现在也考虑30万以上了,甚至想干脆40多万买A6了,免得过两年又显低端,年后就准备开始看车了。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
穷人安慰自己而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
鄙视别人装B的人,和装B的人的唯一区别就是,后者起码还有点钱装B, 而前者是又穷又贱,笑人无恨人有的东西。
爱面子怎么了? 有错吗? 爱面子是人类和动物的区别,是人类进步的动力。
车子只是交通代步工具,那全世界都生产10万的车得了,SB一个 本帖最后由 emsp 于 2018-2-14 15:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
有性能的物件都要攀比啊,攀比就涉及面子,没法的事情。
你车一开出去至少会和人家比速度吧,输赢不论,总是会比较的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
笑笑哭哭 发表于 2018-2-14 14:54
个人年入最实际,年如20W以下的买菜车,年入30W左右的买B车,依此类推。

还是看市场说话吧,跟家庭收入也不完全挂钩。

90%家庭买车就是5-15万这个区间 年折旧率 一万

8%家庭买车是15-30万的区间 年折旧率2-3万

2%的家庭买车是30万以上的区间 年折旧率 3-5万以上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
DerekS大D 发表于 2018-2-13 23:08
有个朋友的孩子也是这样。
于是这朋友上了BBA.
真不理解现在社会是怎么了,现在的孩子都怎么了。

孩子社会都很正常,关键是你心态不正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
浪仙 发表于 2018-2-13 22:52
家庭半年收入买车最实际。

个人年入最实际,年如20W以下的买菜车,年入30W左右的买B车,依此类推。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.546
问这种问题的,本身就是好面子的人。

不然你管别人买什么车,又不是你的钱,爱买什么买什么。
买贵了也不用你补贴,又不是你开,你也没机会坐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-2-14 02:00
1 有的人并不是看不惯虚荣心,只不过看不惯别人用车来满足虚荣心。如果用房子,用别墅庄园,用煤矿,用上市公司百分之几、十几甚至几十的股份啥的来说事儿,虚荣一下没关系。
他们说“车能有什么面子”,真正想告诉别人的是:我的钱已经多到用车基本上无法充分表达面子的程度了。 他们反对“买个车能有面子”的说法,否则他们那么大的面子怎么办呢?真没地方放。一个车根本表达不出他们的财富。

2 有的人面临的问题可能是:“我家年收入200万,买车20万;你小子年收入20万,居然也买20万的车。” 这怎么能行呢?
如果出去聚会,遇见长久不见的人、或者遇见第一次初见的人,同样开着二十万的车去赴会,没办法告诉别人,“我是只花了十分之一年收入买的,边上那小子是花了一年收入买的”,别人会误以为我们情况差不多呢 ...... 真是说也不是,不说也不是,这种情况特别让人生气  
所以,他们反对别人为了虚荣买车,这样让那些“穷人”看上去和他们这些低调的富人一样了。 真的让人生气。

3 有的人的问题可能是:我年收入十几万,买个十几万的车;隔壁老王不知哪来的门路,居然买个四五十万的车。难道十几万的车开着就不行了吗?十几万的车有 ...

活得真累~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608
filter 发表于 2018-02-14 02:00
1 有的人并不是看不惯虚荣心,只不过看不惯别人用车来满足虚荣心。如果用房子,用别墅庄园,用煤矿,用上市公司百分之几、十几甚至几十的股份啥...

码的字真多,一看就是filter 出品
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608
hkt 发表于 2018-02-13 15:53
话是如此,那你们买五菱宏光吗?

最佳回帖
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
我觉得吧,每个人都有一些东西是想让别人肯定的,例如我是拍视频的,我希望我拍出来的东西大家都喜欢,而且已经到了有点疯魔的状态

所以就是,我已经有一个成功标准去让人去评价我,也就不需要汽车这个东西了,汽车这东西对我来说,够用耐用就好了,但因为大家的成功标准都比较单一,就是有钱就行了,所以较贵的车子自然能体现到了这一标准
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
一买就跌一卖就涨 发表于 2018-2-13 14:02
家里开支大的伤不起,一年剩下的钱也就是年收入的1/4
我的车已经7年了,残值也就值1/5个车位,可是没什么余粮,只能继续开
才7年而已,正当壮年吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
filter 发表于 2018-2-13 16:55
哈哈,从已有的素材看来,至少又有一个长篇大论、分类分析可以写了。

3 有的人的问题可能是:我年收入十几万,买个十几万的车;隔壁老王不知哪来的门路,居然买个四五十万的车。难道十几万的车开着就不行了吗?十几万的车有什么不够用吗?买个四五十万的,天天停在我边上,什么意思?还有那个读中学还拖着鼻涕的同班同学阿旺,昨天同学会居然开个小百万的车来聚会,这不是显摆是什么?不是虚荣是什么?社会风气都被他们搞坏了。
虽然他们坚信自己是量入为出、理性消费,自己的做法是对的,但别人为了虚荣而买的车还是让他们感到不舒服。所以,他们反对别人为了面子买车。如果大家都能实实惠惠买个十几万的家用车,多好,多和谐。

4 ......

总之,各种各样的复杂心情,各种各样的难以言表的潜台词,让大家站在了一起:贬低甚至否认车的面子效应,反对甚至鄙视“国人”为了面子买车。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
Eagle2003 发表于 2018-2-13 23:24
不是年收入的3-5倍是房子吗, 买那么贵的车干啥.

假设夫妇二人, 月收入5000, 买一辆12万的车, 这得省吃俭用多久啊, 而且养车得多少钱?生活水平会严重下降吧.

以中国近期※※为例,上世纪80末90初那会儿市场启动,开始进入家庭的车是二十几万的桑塔纳 ...... 想想那会儿买车的家庭的生活水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买车考虑面子的人在减少吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试