论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
angei83
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.209
为什么很多玩摄影的人都说70-200很少用但是必备呢?那我如果入一个大白不是更少用吗,现在喜欢长焦拍特写和一些虚化效果,不知道以后会怎么样?
微信扫一扫分享
 浏览:8065  回帖:95   
风入松
泡网分: 0.415
爱死小白兔买来拍歌神演唱会,然后卖了

本帖由安卓客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS 5D Mark IV
光圈:2.8
曝光时间:0.00
ISO感光度:1250
焦距:200/1
风入松
爱死小白兔买来拍歌神演唱会,然后卖了

本帖由安卓客户端发布

光圈:2.8
曝光时间:0.00
ISO感光度:1250
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.88
用得上就买,我是不想拿这么大的镜头出去,所以买了也没用。
本帖由安卓客户端发布
zhaoleslie
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.099
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-10 14:07
我拿个70 200也任选机位了。 小学生运动会还有机位一说?

我楼下有图 你那个328任选机位发上来 我正好想看看差距。
我们这里幼儿园,小学生运动会,长枪短炮密密麻麻。

机位必须要抢。

爷爷们都是双机,哎!

经济真是发达了。
大眼镜小眼睛
泡网分: 5.321
zw12007 发表于 2018-10-11 23:50
看来你没明白我说的意思。既然小学生运动会可以选择机位,又怎么会只能拍一堆大头照呢?每个人有自己不同的玩法,定焦或变焦都可以玩。另外,我也没有328或220,这些和70200一样都不合我玩。😁
任选机位不等于就随心所欲了。 我前面都说过了小学生运动会没那么正规 是没有固定摄影记者席给你支三脚架拍冲刺的。 人是可以在场子里随便走的。 跑道两边是有人围观加油的。 你用328咋拍? 不拍大头照 离得远点儿中间隔的都是人。 不说一张拍不到 不过拍起来会很吃力。

不过鉴于你是嘴炮党 我也不多说什么了
zw12007
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.978
看来你没明白我说的意思。既然小学生运动会可以选择机位,又怎么会只能拍一堆大头照呢?每个人有自己不同的玩法,定焦或变焦都可以玩。另外,我也没有328或220,这些和70200一样都不合我玩。😁
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-10 14:07

我拿个70 200也任选机位了。 小学生运动会还有机位一说?

我楼下有图 你那个328任选机位发上来 我正好想看看差...
本帖由安卓客户端发布
泡网分: 0.558
光学老刘 发表于 2018-10-10 14:34
那我问问客服,谢谢您的提醒。

周六北京有初音未来的演唱会,去支持一下,八九年的老粉丝,应该在群里算是大叔级别的了。
群里大叔大爷多了去了。让我说,在这个群里,不到45的就不是大叔
光学老刘
泡网分: 2.119
919959939 发表于 2018-10-10 14:23
有的演唱会不让带单反进去。
那我问问客服,谢谢您的提醒。

周六北京有初音未来的演唱会,去支持一下,八九年的老粉丝,应该在群里算是大叔级别的了。
光学老刘 发表于 2018-10-10 14:21
是的,周六有场演唱会,正在犹豫要不要带上这三斤重的玩意儿。。。
有的演唱会不让带单反进去。
光学老刘
泡网分: 2.119
919959939 发表于 2018-10-10 14:17
用过一段时间之后,一般会觉得:太重了!
是的,周六有场演唱会,正在犹豫要不要带上这三斤重的玩意儿。。。
celavier 发表于 2018-10-10 14:10
说得太对了。。刚入了小白兔,周末去拍娃。。出片太舒服了,色彩和氛围感。买之前犹豫,买了后觉得太值得了。
用过一段时间之后,一般会觉得:太重了!
celavier
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.027
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-2-13 16:12
70200/2.8是器材路上很重要的一个环节,有了这个,对新人会产生强烈的获得感幸福感;买过这个,才能知道自己下一只镜头该是85L还是428;用过这个,可以获得对锐度、对焦性能以及防抖性能的基本认识。
说得太对了。。刚入了小白兔,周末去拍娃。。出片太舒服了,色彩和氛围感。买之前犹豫,买了后觉得太值得了。
大眼镜小眼睛
zw12007 发表于 2018-10-10 14:04
要是小学生运动会,你扛着328或220去的话,九成情况下会请你进内场任选机位滴

我楼下有图 你那个328任选机位发上来 我正好想看看差距。
zw12007
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.978
要是小学生运动会,你扛着328或220去的话,九成情况下会请你进内场任选机位滴
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-02 12:00

是小学生运动会, 你太专业了, 可是没有记者席给你蹲的。 328 220这样的去拍小学生运动会很不好用, 只能拍一堆大头照回来。 抗...
本帖由安卓客户端发布
qumiq3
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.198
祝贺 发表于 2018-10-4 12:07
听说最省钱的玩法就是直接大三元,然后又看到大家说70-200必备,肯定错不了,马上花几百块钱搞了个腾龙sp af ld 70-210/2.8,这下终于舒坦了。
好便宜,望一睹尊容,大批天下寒士都等着看前路老师的便宜镜头呢。。。
阿尔法007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.29
hjxsu30mk 发表于 2018-10-9 10:46
如果是你说的场景 85 1.4肯定够了,但现实不可能,除非你是专职摄影师,而且是只拍人像的。而一般爱好者来说70 200 2.8是重了些,但是适用性要广的多。起码出门70 至200间的定焦都可以省。抓拍、舞台、运动都可以
谢谢啦,我是业余玩家,但是我确实只拍人像。其他的一般就用手机对付了
hjxsu30mk
泡网分: 8.62
阿尔法007 发表于 2018-10-9 10:20
其实我挺想知道,如果仅拍人像,不拍运动、不拍舞台、不打鸟、不拍风景,70200这个镜头,可以替代85F1.4吗?
如果是你说的场景 85 1.4肯定够了,但现实不可能,除非你是专职摄影师,而且是只拍人像的。而一般爱好者来说70 200 2.8是重了些,但是适用性要广的多。起码出门70 至200间的定焦都可以省。抓拍、舞台、运动都可以
大眼镜小眼睛
阿尔法007 发表于 2018-10-9 10:20
其实我挺想知道,如果仅拍人像,不拍运动、不拍舞台、不打鸟、不拍风景,70200这个镜头,可以替代85F1.4吗?
85毕竟有1.4 70 200的85 只有2.8
阿尔法007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.29
蓝色射线
泡网分: 1.597
不买一个720始终觉得差点什么,买了也就那样。
ttmars
泡网分: 46.05
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 12:14
这就瞎扯了, 拿手机拍出来, 基本都是糊片。 我水平有限, 不知道拿普通相机怎么拍小学生运动会。

这样吧, 大家别嘴炮, 前几天女儿学校搞活动我刚去拍了几张。 感觉这种场合720正好。定焦没法用。我上一张。 虚心等你的328 220的图, 想看看有多大差距。

光圈:f/2.8
曝光时间:1/1000
ISO感光度:100

拍小孩子的户外活动、运动,确实还是720方便,焦段保持了灵活性、机动性,往往连拍时也要同时改变焦距从而保持构图一致性

制造商:SONY
型号:ILCE-9
焦距:1090/10
曝光时间:1/2000

光圈:f/4.0
焦距:700/10
曝光时间:1/500
ISO感光度:125

焦距:1320/10
曝光时间:1/1500

曝光时间:1/1500

焦距:940/10

焦距:710/10
曝光时间:1/2000

焦距:2000/10
曝光时间:1/4000
ISO感光度:200
点测
泡网分: 0.414
必备不能说,必玩倒是真的!

对于大多数爱好者,入门一般是标准变焦甚至套头,开始发烧了第二只变焦如果红圈的话多数小小白、小白和小白IS,然后才是超广角、大光圈定焦、微距、长焦。。。。因为720这个焦段对于提升照片效果立竿见影,完全区别于标变到此一游的感觉,确实也是记者、人像摄影师最常用的,省心省力拍出来还不错,而且代价不大多少也有些亮骚,素质也算是各家看家镜头,所以值得一玩。

至于是否能留下来成为必备,关键在于用途,如果经常拍摄舞台人像、文艺表演之类,那还是很实用的!否则,720的光圈比不上1.4甚至1.2的人像头,要合适的虚化效果拍摄距离也不如85之类那么自如。比长焦200是刚刚起步,拍个荷花有时候也够不着,更不用说打鸟和生态摄影,在风光摄影中焦段也不如100-400那么从容。所以,在发烧进阶中很多时候720就没有那么多的吸引力了,很多发烧友会用85,135之类的大光圈定焦加上100-400,456,540之类来替代,所以小白之类买的多出的二手也多,说到底就是在便利和画质上均衡的工作焦段!
恒源酒店1002
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.036
我是常年6D挂机爱死小小白F4,除了广角和运动、星空以外基本可以满足需要。感觉还不错。风景也还何以尤其是远一点的景色还是不错的。拍荷花有点短,其他花基本可以随意。旅游自己想拍一些由构想的还是没有问题的。扫街旅游纪念用的是60D挂机18/135.日常爱好足矣。
个人不太喜欢用定焦,虽然画质等等坑定要好些,但是一般爱好者不方便啊。
yafeel
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.642
cattor 发表于 2018-10-2 15:29
哪里是必备了,我从玩相机05年说什么都买一个70~200,还买过佳能老黑80-200L,到现在都卖掉了11年了,除了混混文艺圈那种可有可无的拍演出,还有车展动漫展上嘚嗦以下吸引模特眼光,还有校运会,公司尾牙那种场合拍拍特写,其他时候根本用不上,找不到合理的用途。20岁的时候我还很热衷拍这些,现在都快40了,你叫我拍?公司年会我连相机都不带了。

糖水人像?你只要用一次135/2或者150/2.8,看那刀锐奶化,就不会再想 70-200
打鸟?我爸妈就打鸟,打鸟300+2x是最基础的,大部分人400起步,200肯定是太短了。
拍荷花?我正努力不成为油腻中年,你已经提前跟老年大学拍摄一样的题材了?
旅游?黑卡RX100M5,GoPro,华为P20 Pro我才是必带的,单反不是旅游必须,就算不嫌累背着旅游标变和金广角更实用。

自从开悟,我最喜欢的挂机头还是60微,如果说第二,那一定是35/2 IS/35/1.4,

“如果你拍不好,一定是还不够靠近” ...
不经历过一轮,
哪里看得进去这位老司机的话哦......
微笑的梨
泡网分: 6.718
今年拍了几次比赛,基本上全是这个头拍的,快门数是小几万了
干活的头。
印象·江南
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.44
弄着玩儿A 发表于 2018-10-2 11:35
这年头装逼还能轮到 小微冲70-200 ???
..

漂亮啊,收藏了!
以前玩尼康的时候看到佳能白头也口水,现在用佳能了,一直也在考虑要不要入个白炮,哪怕小炮也行,但想想用途很少还是忍住了!
风入松
70-200焦段2.8的体积重量出门带着是负担,我已出爱死小白兔打算入爱死小小白兔
本帖由安卓客户端发布
祝贺
泡网分: 5.687
听说最省钱的玩法就是直接大三元,然后又看到大家说70-200必备,肯定错不了,马上花几百块钱搞了个腾龙sp af ld 70-210/2.8,这下终于舒坦了。
love5d3
泡网分: 4.958
去大西北可以。。城市區霧霾。廣角鏡都係看得一般
datablader
泡网分: 14.287
要是出远门或者拍活动,70-200必带。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com