论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(6)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
xcwang2000
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.146
我在年后想自己攒一台台式机,

CPU:Intel I7-8700K
主板: ASUS PRIME Z370
内存: DDR4 3000 16G
显卡: 空
硬盘: 希捷 3T 酷鱼硬盘
SSD: 512G 东芝

海盗船机箱+电源

显示器: DELL U2718

总计 13000+

由于经费有限,打算先使用CPU 核心显卡,过1,2个月再配,不知道是否可行?
微信扫一扫分享
 浏览:4107  回帖:135   
fredopen
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.819
cenyu 发表于 2018-3-11 11:42
这个就是打算买二手的,内存要16G才可以吗?还有,系统我原来装的是32位,是不是64位会比32位流畅呢?
就是看你是不是多任务,不过16G吧,保险,系统64吧!也说不出是不是流畅主要现在64位多!淘宝搞定软件就行了!
cenyu
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.391
fredopen 发表于 2018-3-11 11:24
如果你不处理其他程序和文件,i3最新的就可以,如果你要在修图时候还要用到LR导出文件,同步来,那多任务i3一般吧,但是如果只是修图,i3足够,或者性价比最高的i5哪一款你自己看,性价比来!这些都取决于你是否多任务我修图公司有一台随身的一体机,就是品牌电脑很标准的配置,三千多,处理很快,其实LR和PS这种软件没什么配置要求。或者干脆网上买二手
这个就是打算买二手的,内存要16G才可以吗?还有,系统我原来装的是32位,是不是64位会比32位流畅呢?
fredopen
泡菜 手机已验证
cenyu 发表于 2018-3-4 19:59
我现在用一台老I3 530,内存是3代 8G,机械硬盘,感觉LR修1600万像素的RAW还是比较卡,降个噪都要等一会儿。在保留内存的情况下,有什么比较省钱的方案?就CPU、主板、SSD这几样,二手的就行了,修2000万像素图片比较流畅的。预算有限,还要留点钱升级相机和镜头。
如果你不处理其他程序和文件,i3最新的就可以,如果你要在修图时候还要用到LR导出文件,同步来,那多任务i3一般吧,但是如果只是修图,i3足够,或者性价比最高的i5哪一款你自己看,性价比来!这些都取决于你是否多任务我修图公司有一台随身的一体机,就是品牌电脑很标准的配置,三千多,处理很快,其实LR和PS这种软件没什么配置要求。或者干脆网上买二手
无心语123
泡网分: 15.427
SurugaWan 发表于 2018-3-4 11:12
请问是哪款型号?
27UD58
xcwang2000
显示器DELL 2716D安装完毕,没有上4K,而是看重Adobe RGB 100%, 3999大洋还是可以
本帖由IOS客户端发布

雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.267
天被地床
泡网分: 29.419
SSD换PCI-E的
cenyu
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.391
fredopen 发表于 2018-2-24 13:41
我说你是摄影后期新人吧!这两个软件你用这种配置?
PS和LR就是两个通用软件,不用说组装机,就是品牌的三千块主机都一样玩得转!
我现在用一台老I3 530,内存是3代 8G,机械硬盘,感觉LR修1600万像素的RAW还是比较卡,降个噪都要等一会儿。在保留内存的情况下,有什么比较省钱的方案?就CPU、主板、SSD这几样,二手的就行了,修2000万像素图片比较流畅的。预算有限,还要留点钱升级相机和镜头。
SurugaWan
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.221
无心语123 发表于 2018-03-02 15:02

我推荐直接上4K的显示器,昨晚京东电脑节剁手一台LG 4K 27"的显示器,不到2K,今天下午接到MACBOOK PRO上,跟1...
请问是哪款型号?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS9.3 客户端发布
信号源
泡网分: 0.637
@xcwang2000
这还差不多。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
xcwang2000
信号源 发表于 2018-3-3 23:51
已经删掉了
第二次有了显卡,没问题了

信号源
xcwang2000 发表于 2018-03-03 15:49

再测一次
已经删掉了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
信号源
xcwang2000 发表于 2018-03-03 15:49

那咋个你显卡就分数,我没有呢?
我也不知道啊,是不是主板需要设置?
艾特一下坛子里的高手问下。
xcwang2000
信号源 发表于 2018-3-3 23:46
@xcwang2000
我也没有显卡
再测一次
xcwang2000
信号源 发表于 2018-3-3 23:46
@xcwang2000
我也没有显卡
那咋个你显卡就分数,我没有呢?
信号源
@xcwang2000
我也没有显卡
xcwang2000
信号源 发表于 2018-3-3 23:16
不会吧?

我的,也是刚装好。

主板:华擎 Z370 Gaming ITX/AC
CPU: i5 8600K
内存:DDR4 3000 8G*2  金士顿
电源:台达 450W NX450电源 80PLUS铜牌/全电压
系统盘:120G 840 Pro *2  做 raid 0

我没有安装显卡

信号源
xcwang2000 发表于 2018-3-3 22:58
刚刚用鲁大师测试一下,150329
不会吧?

我的,也是刚装好。

主板:华擎 Z370 Gaming ITX/AC
CPU: i5 8600K
内存:DDR4 3000 8G*2  金士顿
电源:台达 450W NX450电源 80PLUS铜牌/全电压
系统盘:120G 840 Pro *2  做 raid 0

xcwang2000
刚刚用鲁大师测试一下,150329
t888888
泡网分: 2.466
草中悟道 发表于 2018-2-23 16:10
搭车问问,如果要求流畅运行LR,PS,加上PR,两万以内该怎么配呢?主要我看上的配置一下子就过5万了
IMAC27定制
t888888
泡网分: 2.466
就跑PS和LR不如来台IMAC27
maxilwu
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.052
13000都够配台外星人了
本帖由安卓客户端发布
灌水秀
泡网分: 12.687
这是我2016年年初装的机,1.8W拿下,X99平台,用着很爽,游戏、LR、PS都是小菜,游戏特效都是开到最大
一个128G的固态M.2做系统盘,两个固态(240GB+480G)组成跨区卷装游戏软件啥的,一个机械盘做存储
图片是当时安装时照的,硬件都是在京东购的,当时显卡价格还算正常,不像现在被挖矿的炒起来了

驱动精灵驱动管理硬件检测报告
================================================================
电脑型号                技嘉To be filled by O.E.M.台式机
主板                        X99-UD4-CF
处理器                Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz
内存                   Corsair LPX 32GB DDR4-2666(4G*8)
显卡                        NVIDIA GeForce GTX 980 Ti SLI(6G*2)
硬盘                        1、TS128GMTS400 (128GB)
                        2、SanDisk SDSSDXPS480G (480GB)
                        3、WDC WD10EZEX-08WN4A0 (1.0TB)
                        4、OCZ-VECTOR180 (240GB)
网卡                        1、Intel(R) Ethernet Connection (2) I218-V
                        2、Realtek RTL8191SU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
声卡                        1、Realtek High Definition Audio
                        2、High Definition Audio 设备
显示器                HP ZR2440w  分辨率:1920x1200
当前操作系统     Windows 10 64位

无心语123
泡网分: 15.427
xcwang2000 发表于 2018-2-23 13:48
现在就是不知道是否没有必要上4K 的显示器?
我推荐直接上4K的显示器,昨晚京东电脑节剁手一台LG 4K 27"的显示器,不到2K,今天下午接到MACBOOK PRO上,跟13"本本屏显示一样,而面积大了几倍,现在把本本当主机用,用一个键盘一个蓝牙鼠标,操控MACBOOK PRO,跟苹果店里的IMAC一样惊艳。家里还有一台台式机,一块丽台K620专业卡,可以上4K。到时再汇报一下成果。
xcwang2000
arondes 发表于 2018-2-26 12:20
8700K是比较有诚意的产品,频率也足够高。总体来说我认为是很好的配置
现在显卡和内存价格都是要疯,个人以为先搞个16G和集显是不错的
特别是显卡,太贵了
arondes
泡网分: 31.372

内容贡献勋章

8700K是比较有诚意的产品,频率也足够高。总体来说我认为是很好的配置
现在显卡和内存价格都是要疯,个人以为先搞个16G和集显是不错的
xcwang2000
fredopen 发表于 2018-2-24 15:58
十年前还没有LR 吧,我也是服你了!08年的机器用到现在!给你推荐个足够足够的配置,i5目前性价比最高的就可以,16G内存,固态+机械双硬盘,大板随意,显卡主流性价比一千内的,键盘鼠标要好点的,一共一千,显示器买那款29宽屏戴尔的,价格三千多吧,虽然没有同期新款了,但是显示器很不错,主要是实用!椅子要好的,扩展接口要好的,桌面外接usb3.0综合扩展,最好带HDMI+雷电+读卡器,单独买读卡器还是闪迪停产那款吧,绝对好东西!如果自然光强买遮光罩,皮肤处理多,买入门款的wacom,尺寸大点就可以,千内的。如果修图很随意,就不用板子了!记住了,椅子很重要,修图的时候音箱也很重要,如果偏重于环境音乐推荐bose桌面2.0那个最小也是2.0最贵的那个,两千五吧差不多,如果考虑还要随身,就买BOSE soundlink mini2不过也是停产了,但是有的买!椅子说得过去的大概三千左右,忘了你预算多少了,一万内差不多! ...
谢谢老兄的推荐,很实用,LR 3.4发布差不多2011年左右吧
fredopen
泡菜 手机已验证
xcwang2000 发表于 2018-2-24 13:46
哦, 用这2个软件差不多7,8年,一直感觉LR的导出还有编辑raw有点卡,我家的电脑是08年的了,还是笔记本
十年前还没有LR 吧,我也是服你了!08年的机器用到现在!给你推荐个足够足够的配置,i5目前性价比最高的就可以,16G内存,固态+机械双硬盘,大板随意,显卡主流性价比一千内的,键盘鼠标要好点的,一共一千,显示器买那款29宽屏戴尔的,价格三千多吧,虽然没有同期新款了,但是显示器很不错,主要是实用!椅子要好的,扩展接口要好的,桌面外接usb3.0综合扩展,最好带HDMI+雷电+读卡器,单独买读卡器还是闪迪停产那款吧,绝对好东西!如果自然光强买遮光罩,皮肤处理多,买入门款的wacom,尺寸大点就可以,千内的。如果修图很随意,就不用板子了!记住了,椅子很重要,修图的时候音箱也很重要,如果偏重于环境音乐推荐bose桌面2.0那个最小也是2.0最贵的那个,两千五吧差不多,如果考虑还要随身,就买BOSE soundlink mini2不过也是停产了,但是有的买!椅子说得过去的大概三千左右,忘了你预算多少了,一万内差不多!
god148
泡网分: 0.438
xcwang2000 发表于 2018-2-24 13:46
哦, 用这2个软件差不多7,8年,一直感觉LR的导出还有编辑raw有点卡,我家的电脑是08年的了,还是笔记本
不差钱当然配置越高越好,现在adobe全新列对多核支持很很好了,不像2015CC以前的版本,8700K绝对能大大提高LR的使用体验,做堆栈和拼接也能节省很多时间,而且如果未来玩剪辑,就更没有性能过剩一说。
不过我建议可以等等,现在入手了,接下来9代酷睿如果是10NM,你会哭的,8700K严格说只能算kaby lake refresh,不开盖加分体水冷发热感人,超不了多少。
xcwang2000
fredopen 发表于 2018-2-24 13:41
我说你是摄影后期新人吧!这两个软件你用这种配置?
PS和LR就是两个通用软件,不用说组装机,就是品牌的三千块主机都一样玩得转!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com