正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1755 回帖:53
游客没有回帖权限
wjm
老坛泡菜
泡网分: 45.496
MC-11、ART35/50这一套我也都有,不过A7R2出掉换R3了,刚才在R3上试了一下,没觉得有太大的问题,除了AF-S+广域下偶尔有几次慢一些,但相位绝对可用,而AF-C全程飞快。记得以前R2的使用感受也不错,所以不明白楼主说的问题出在哪里。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
x-700fan 发表于 2018-2-15 00:00
有多位老师的旁证证明我的试用情况属实,却没有一例是能够证明A7R2+MC11+ART35、ART50可以相位对焦。
看起来我是被网络上的错误信息忽悠了!
莫非大法故意设置限制了?我用6300和nex5t,接适马和batis的e口镜头AF-C能用相位,但相位的精度没有反差对焦精度高,在5t上更加是关闭相位表现更好,速度对于静态拍摄完全可以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.231
梧颐霖 发表于 2018-2-14 19:56
MC11+ART,除了AFC+广域是相位对焦外,其他模式基本都是反差对焦,对焦速度很一般,有时候真心糟糕,但能实现全部功能
MC11+非ART镜头或佳能头或腾龙,全部模式用的是相位对焦,速度会快很多,但眼控、对焦模式区域都受限
MC-11整体表现不是特别理想,部分镜头兼容依旧不是很好,压根不是什么神器,只是综合方面比围桌2、天工3好一些

我现在换了MB4,反差模式表现也是一般般,所以一直用相位模式,对焦速度比原厂镜头都快,除了眼控、对焦模式区域都受限
上星期试了别人的围桌3,貌似表现超出我的预期,转接适马35、佳能小小白,速度都很不错,堪比我的MB4

试了一下,您对MC11+ART的描述在35ART和50ART上全部验证了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
去年秋天去了适马的体验会,MC11配S35ART那样子居然也敢摆出来给人试用也是醉了。不停拉风箱,室内一半情况对不上。

S85 ART表现不错。 S2470 2.8ART和150-600都表现非常好。

估计是因为S35作为最早一颗的ART的缘故。以上都是用适马自己提供的A72。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有多位老师的旁证证明我的试用情况属实,却没有一例是能够证明A7R2+MC11+ART35、ART50可以相位对焦。
看起来我是被网络上的错误信息忽悠了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sun07532 发表于 2018-2-14 22:17
我的a7m2+mc11+35art  相位对焦没问题,AFS也够快,AFC追焦也杠杠的

噢,A7M2和A7RM2一字之差,情况完全不同,真挺神奇的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
我的a7m2+mc11+35art  相位对焦没问题,AFS也够快,AFC追焦也杠杠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chj3005 发表于 2018-2-14 19:17
请问转接大白兔对焦怎么样,单次对焦需要多久呢?

能正常相位对焦,也挺快的,够用,AF-S、AF-C都好使。
没有一对一跟其它组合对比过。对比需要限定条件的,单纯的直接对比也没有什么意义。我现在能下的结论就是有还是没有。 本帖最后由 x-700fan 于 2018-2-14 21:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
怎么觉得我的a6000用MC11转接适马18-35都是相位对焦啊

抓拍孩子荡秋千的成功率很高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
alphatiger 发表于 2018-2-14 19:10
其实我的A7R2通过MC11转接死马35ART也是一样的蛋疼,拉风箱,对焦顿挫甚至直接失去相应。但是佳能35L一代以及35IS在MC11上对焦非常正常迅速。我也不明白为什么死马这么操蛋,生产转接环难道是为了给佳能镜头用的?为什么自己的亲生ART镜头竟然不能在自己的MC11环上完美表现?

标记一下,看来MC-11配佳能镜头还好些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.195
MC11+ART,除了AFC+广域是相位对焦外,其他模式基本都是反差对焦,对焦速度很一般,有时候真心糟糕,但能实现全部功能
MC11+非ART镜头或佳能头或腾龙,全部模式用的是相位对焦,速度会快很多,但眼控、对焦模式区域都受限
MC-11整体表现不是特别理想,部分镜头兼容依旧不是很好,压根不是什么神器,只是综合方面比围桌2、天工3好一些

我现在换了MB4,反差模式表现也是一般般,所以一直用相位模式,对焦速度比原厂镜头都快,除了眼控、对焦模式区域都受限
上星期试了别人的围桌3,貌似表现超出我的预期,转接适马35、佳能小小白,速度都很不错,堪比我的MB4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
x-700fan 发表于 2018-2-14 18:56
试了一下7R2+MC11配接佳能的大白2代,100-400/L2,相位对焦正常
请问转接大白兔对焦怎么样,单次对焦需要多久呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
x-700fan 发表于 2018-2-14 19:02
7R2+MC11配接适马35ART的拉风箱对焦时的机背屏幕手机拍照

其实我的A7R2通过MC11转接死马35ART也是一样的蛋疼,拉风箱,对焦顿挫甚至直接失去相应。但是佳能35L一代以及35IS在MC11上对焦非常正常迅速。我也不明白为什么死马这么操蛋,生产转接环难道是为了给佳能镜头用的?为什么自己的亲生ART镜头竟然不能在自己的MC11环上完美表现?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7R2+MC11配接适马35ART的拉风箱对焦时的机背屏幕手机拍照
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试了一下7R2+MC11配接佳能的大白2代,100-400/L2,相位对焦正常
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
正常啊,原厂镜头也是这样子的对焦吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
MC11 固件应该可以再升升。

不过估计升完还是一个德性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alphatiger 发表于 2018-2-14 14:05
这个选项你打开了吗

噢,这个是打开的,我用其它镜头都是能正常相位对焦的,佳能原厂镜头好几只呢,没有全试,至少EF24-70/2.8L2和EF85L2都是可以相位对焦的。
就是说只有当MC11配适马本家镜头时才相位对焦失效,配佳能EF镜头都好用(限试过的两只)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
x-700fan 发表于 2018-2-14 13:46
相位对焦有选项吗?这个我真不知

这个选项你打开了吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qtomcn 发表于 2018-2-14 13:36
相位对焦有没有打开?另外就是选广域自动对焦点或L对焦点,别选s太小,转接镜头有时候对不上焦

相位对焦有选项吗?这个我真不知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clarkone 发表于 2018-2-14 13:31
MC11都到1.11了你还1.04

是最新的固件,可能跟EF镜头USB座搞混了,那个是1.04 本帖最后由 x-700fan 于 2018-2-14 13:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.85
相位对焦有没有打开?另外就是选广域自动对焦点或L对焦点,别选s太小,转接镜头有时候对不上焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
x-700fan 发表于 2018-2-14 12:46
如题,索尼A7R2+MC11+适马ART35、ART50相位对焦不可用,4样东西都是刚刚升级的最新固件版本,什么地方弄错了吗?求助!
说说我的试用经历:
以前用的是唯卓2的转接环,索尼A7R2+唯卓2+适马ART50可以正常相位对焦。但是索尼A7R2+唯卓2+适马ART35相位对焦时有时无,经常死机。看无忌网上有老师介绍说MC11可以根治适马ART镜头配合A7R2的相位对焦问题,于是为了ART35,也为了多一个尝试手段吧,前几天买了传说中的神器MC11。
神器买回来之后跟ART35镜头配接后,令我欣喜的是按对焦钮能够正常对焦了,于是满意地装了起来。近几天见有人网上谈起MC11转接镜头时拉风箱,相位对焦不可用问题,提示我也重新查验了一下,发现果然是对焦虽然也动作,但是却不是带有小泡泡果断的相位对焦,而是来回拉风箱的对比度对焦。
今天上午有空,就把索尼A7R2、MC11、适马ART35、ART50这四样东西全部升级到最新固件:
索尼A7R2:4.0
MC11:1.04
35ART:1.04
50ART:1.01
现在的情况是:
MC11+ART35、ART50均不能相位对焦,全部是拉风箱对焦,AF-S、AF-C都试了,都是一样的拉风箱对焦。
MC11+EF24-70/2.8L2可以正常相位对焦
唯卓2+以上三支镜头都可以正常相位对焦,而且是AF-S、AF-C都能用。
请教配接以上ART镜头+MC11成功的老 ...
MC11都到1.11了你还1.04 本帖最后由 clarkone 于 2018-2-14 13:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.159
mc-11就是这样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如题,索尼A7R2+MC11+适马ART35、ART50相位对焦不可用,4样东西都是刚刚升级的最新固件版本,什么地方弄错了吗?求助!
说说我的试用经历:
以前用的是唯卓2的转接环,索尼A7R2+唯卓2+适马ART50可以正常相位对焦。但是索尼A7R2+唯卓2+适马ART35相位对焦时有时无,经常死机。看无忌网上有老师介绍说MC11可以根治适马ART镜头配合A7R2的相位对焦问题,于是为了ART35,也为了多一个尝试手段吧,前几天买了传说中的神器MC11。
神器买回来之后跟ART35镜头配接后,令我欣喜的是按对焦钮能够正常对焦了,于是满意地装了起来。近几天见有人网上谈起MC11转接镜头时拉风箱,相位对焦不可用问题,提示我也重新查验了一下,发现果然是对焦虽然也动作,但是却不是带有小泡泡果断的相位对焦,而是来回拉风箱的对比度对焦。
今天上午有空,就把索尼A7R2、MC11、适马ART35、ART50这四样东西全部升级到最新固件:
索尼A7R2:4.0
MC11:1.04
35ART:1.04
50ART:1.01
现在的情况是:
MC11+ART35、ART50均不能相位对焦,全部是拉风箱对焦,AF-S、AF-C都试了,都是一样的拉风箱对焦。
MC11+EF24-70/2.8L2可以正常相位对焦
唯卓2+以上三支镜头都可以正常相位对焦,而且是AF-S、AF-C都能用。
请教配接以上ART镜头+MC11成功的老师,我哪个地方弄错了呢?
相关标签: 适马 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼A7R2+MC11+适马ART35、ART50相位对焦不可用?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试