论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(822)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
mark1008
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.562
48岁退休之后,就开始了人在旅途的新人生,为了能够自由自在拍照,一个人,一个摄影包,走到哪,拍到哪,
摄影器材是我一个人旅行的最佳伴侣,拍照是我享受孤独的乐趣。

为了家族脱贫,奋战了二十几年,当自己成了家族的荣光,被需要却也成了生命中不可承受之重,我常自问:为什么活着?为谁活着?
人生苦短,总得有时候是纯粹地为自己而活,于是我选择一个人踏上旅途,看看这个世界,看看真实存在的自己。

一期是以Df+58G为主,但鉴于使用的器材较多,逐步加入其他器材。

马克的中画单反P645Z帖子: http://forum.xitek.com/thread-1446163-1-1-1.html
马克的徕卡旁轴帖子: http://forum.xitek.com/thread-1498778-1-1-1.html
马克的老镜头玩耍帖子:http://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1070250
马克的中幅无反GFX帖子:http://forum.xitek.com/forum.php ... ;extra=#pid70739190

微信扫一扫分享
 浏览:79197  回帖:1176   
过冬蚊子
泡网分: 18.586
祝老大中秋快乐!

制造商 : FUJIFILM
型号 : GFX 50S
光圈 : f/11.0
焦距 : 32mm
曝光时间 : 1/1.25
ISO感光度 : 200
胆子不大
泡网分: 20.385
胆子不大 发表于 2018-9-24 21:08
。。。。。。

令人震惊的一个创意咖啡机!!!

胆子不大
胆子不大 发表于 2018-9-24 21:07
感谢马克兄提示。
我查看了一下,北京也有蒸汽庞克咖啡机在咖啡店,不超过5台据说。准备找找去尝尝味道。
借用了“蒸汽庞克”这个时尚品味,对咖啡制作有所创意!!!
真是不便宜呀。不过如果有人“山寨”话恐怕就狠人性了呵呵呵

。。。。。。

胆子不大
mark1008 发表于 2018-9-24 16:18
这个的雙瓶版本是我想要的,集手沖、虹吸和法式濾壓三種手法於一身。
這個機器以前在台灣是2006前後才有的當時全台灣只有3台,近年金車伯朗咖啡的50家店大手筆引進使用,
才有比較多的人看過這個機器,台灣咖啡發燒者稱它是咖啡機中的超跑,所以價格有點小貴,在台灣的價格要接近10萬人民幣,
因為價格比較高,我也不見得用的好,所以一直猶豫沒有下手。

感谢马克兄提示。
我查看了一下,北京也有蒸汽庞克咖啡机在咖啡店,不超过5台据说。准备找找去尝尝味道。
借用了“蒸汽庞克”这个时尚品味,对咖啡制作有所创意!!!
真是不便宜呀。不过如果有人“山寨”话恐怕就狠人性了呵呵呵

mark1008
胆子不大 发表于 2018-9-24 14:05
呵呵,又是“英雄”所见略同
我一直是EXPOBAR的双锅炉半自动E61机器,不过是外壳和电气部分国内配套的,较全部进口货2万5 便宜一半!
平时主要是Cappuccino,换过不少打炮牛奶,以求“绵密细腻”的奶炮。偶然ESPRESSO喝点浓缩的。
我去欧洲经常喝浓缩提神,因为跑路累。回家就不喝了。
蒸汽庞克机最近听说的,似乎是虹吸的变种。马克兄用用给点心得学习下!

这个的雙瓶版本是我想要的,集手沖、虹吸和法式濾壓三種手法於一身。
這個機器以前在台灣是2006前後才有的當時全台灣只有3台,近年金車伯朗咖啡的50家店大手筆引進使用,
才有比較多的人看過這個機器,台灣咖啡發燒者稱它是咖啡機中的超跑,所以價格有點小貴,在台灣的價格要接近10萬人民幣,
因為價格比較高,我也不見得用的好,所以一直猶豫沒有下手。

光圈 : f/1.0
焦距 : 75mm
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 1600
胆子不大
mark1008 发表于 2018-9-24 12:57
大胆兄中秋快乐阖家平安。
我用的澳大利亚机器,双锅炉半自动,比较简单容易使用,打算再买一个比较酷的高阶蒸汽庞克机。
呵呵,又是“英雄”所见略同
我一直是EXPOBAR的双锅炉半自动E61机器,不过是外壳和电气部分国内配套的,较全部进口货2万5 便宜一半!
平时主要是Cappuccino,换过不少打炮牛奶,以求“绵密细腻”的奶炮。偶然ESPRESSO喝点浓缩的。
我去欧洲经常喝浓缩提神,因为跑路累。回家就不喝了。
蒸汽庞克机最近听说的,似乎是虹吸的变种。马克兄用用给点心得学习下! 本帖最后由 胆子不大 于 2018-9-24 14:06 编辑

mark1008
胆子不大 发表于 2018-9-24 12:13
马克兄中秋快乐!
上了意式E61半自动咖啡机了吗?
还是滴漏?手冲?

大胆兄中秋快乐阖家平安。
我用的澳大利亚机器,双锅炉半自动,比较简单容易使用,打算再买一个比较酷的高阶蒸汽庞克机。
yunqunlin0935
泡网分: 14.601
mark1008 发表于 2018-9-24 11:25
对, M4/3早就有翻转触摸快门, 索尼有翻转触摸没有快门,
D500/850的LV速度慢, 真正全幅好用的应该是Z6/7,
碎碎念了好几年终于有😁, 等第三梯次買Z6
同等Z6,期待马克兄的体会。
胆子不大
胆子不大 发表于 2018-9-24 12:13
马克兄中秋快乐!
还是滴漏?手冲?

。。。。。

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D200
光圈 : f/2.8
焦距 : 29mm
曝光时间 : 1/30
ISO感光度 : 900
胆子不大
mark1008 发表于 2018-9-19 07:52
又一天的开始。
一天一杯咖啡, 大叔拉花也勉强算有模有样了。

手机拍的图缩小了还这么大

马克兄中秋快乐!
还是滴漏?手冲?

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D200
光圈 : f/2.8
焦距 : 34mm
曝光时间 : 1/8
ISO感光度 : 400
mark1008
hhhorace 发表于 2018-9-24 11:11
这个功能马克大叔碎碎念了好几年,期待Z6/Z7的作品
对, M4/3早就有翻转触摸快门, 索尼有翻转触摸没有快门,
D500/850的LV速度慢, 真正全幅好用的应该是Z6/7,
碎碎念了好几年终于有😁, 等第三梯次買Z6
hhhorace
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 8.742
这个功能马克大叔碎碎念了好几年,期待Z6/Z7的作品

mark1008 发表于 2018-9-5 10:15
我是看上翻转触摸快门,街拍利器。
fishmen
泡网分: 21.16
祝马克兄中秋快乐!身体健康!
过冬蚊子
最近摸摸了机器,来报到

光圈 : f/11.0
焦距 : 32mm
曝光时间 : 1.3
ISO感光度 : 250
mark1008
棉花堡古城遗迹,这个记得好像是公共厕所。

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM3
光圈 : f/10.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 100
mark1008
圆形剧場在古羅馬時代是城市必備的,土耳其也經歷過古羅馬治理時代,古城市遺址中有不少個劇場保留恢復的還算完整。

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM3
光圈 : f/10.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 100
mark1008
xieqiao 发表于 2018-9-20 00:28
中西结合!拉花很专业。
葱油蛋饼,台湾早餐常吃,
这个拉花的奶泡打太粗,气泡太多不够绵密,所以对流图形不够细致,
拉花的关键在奶泡的品质,我的入门机器不太好控制。
xieqiao
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.825
mark1008 发表于 2018-9-19 07:52
又一天的开始。
一天一杯咖啡, 大叔拉花也勉强算有模有样了。

手机拍的图缩小了还这么大

中西结合!拉花很专业。
阿基拉的背影
泡网分: 9.36
mark1008 发表于 2018-09-19 20:08

政治圈混越久,人性越堕落。

戴帽当官两个口,一个说谎言,一个说干话,没有几个政治人物是我看得起的。
唉,我已经快染成全黑了,现在上班60%的精力是在应付上面高层的奇思妙想,份内的事倒少了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
mark1008
alfahuang 发表于 2018-9-19 16:50
谢长廷那句“不关驻日代表处的事,是驻大阪代表处”的事。做官做成这样,真的是......呵呵
政治圈混越久,人性越堕落。

戴帽当官两个口,一个说谎言,一个说干话,没有几个政治人物是我看得起的。
mark1008
子涵201041 发表于 2018-9-19 17:59
麻烦马克大叔给我一个您58G最集中的贴子的地址  我要学习学习
也就瞎拍,这个帖子的第一期前面都是58G的片。
过冬蚊子
帮老大卖一次58G

子涵201041 发表于 2018-09-19 11:18
大佬 麻烦给个马克大叔58G最集中的贴子的地址  我要学习
本帖由安卓客户端发布

过冬蚊子
帮老大卖一次58G

本帖由安卓客户端发布

过冬蚊子
帮老大卖一次58G

本帖由安卓客户端发布

子涵201041
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.172
mark1008 发表于 2018-9-19 09:14
我是一天一杯,偶偶出门在外多一杯,适量应该是没有问题的,
此外我早上也喝绿拿铁(蔬菜水果汁),很帮助消化。
麻烦马克大叔给我一个您58G最集中的贴子的地址  我要学习学习
alfahuang
泡网分: 2.577
mark1008 发表于 2018-9-18 06:37
這個倒是無所謂,國內房地產和出租報酬率已經來到不罰算的程度,我已經有出清國內商品房地產的打算,
所以不在乎兩年一租的租金沒有增加, 甚至有房子怕麻煩乾脆借給內人以前負責的慈善團體的人居住,
我出租給肯德基的鋪位是十年長租約,就有年4%遞增的條款,而且出售的時候可以不保證續租。
國外的房子,因為法律保障租屋者,無賴霸屋的人比較多,所以選擇租客的時候要非常小心,我交給專業代理去處理的。

有些人確實太善良或者太負責任,造成對自己太大的壓力和負擔,最近台灣駐日本大阪辦事處的蘇處長,
就因為處理天災,日本關西機場人員撤離的事件,受到一些輿論的批評,以及可能成為官場卸責代罪羔羊,壓力太大而自殺身亡,
有接觸過的人都說他是一個很好的人,就是太負責任才會把壓力壓在自己身上壓垮自己,
其實人生很多事情看開一點也就海闊天空了,蘇處長已經六十多歲,其實自己工作問心無愧,
遭遇這樣的不公平事件,如果是我,我會選擇順勢申請退休,有人退職負責對上面的政客來說可以卸責,
而自己可以轉換心情過自己的退休人生,人生可能因禍得福,政治圈子不乏這樣的先例。

...
谢长廷那句“不关驻日代表处的事,是驻大阪代表处”的事。做官做成这样,真的是......呵呵
johnsir
泡网分: 3.336
mark1008 发表于 2018-9-18 06:37
有些人確實太善良或者太負責任,造成對自己太大的壓力和負擔,最近台灣駐日本大阪辦事處的蘇處長.....
有接觸過的人都說他是一個很好的人,就是太負責任才會把壓力壓在自己身上壓垮自己,其實人生很多事情看開一點也就海闊天空了,蘇處長已經六十多歲,其實自己工作問心無愧,遭遇這樣的不公平事件,如果是我,我會選擇順勢申請退休,有人退職負責對上面的政客來說可以卸責,而自己可以轉換心情過自己的退休人生,人生可能因禍得福.....
兄台豁達!
昨日得知蘇處長是友人同學,更是為之婉惜..
johnsir
泡网分: 3.336
mark1008 发表于 2018-9-19 09:14
我是一天一杯,偶偶出门在外多一杯,适量应该是没有问题的.....
以前也愛喝拿鐵,在歐洲學到改用豆漿打泡也不錯。
但聽說喝黑咖啡還是最好,我一天兩三杯超商黑咖啡..
子涵201041
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.172
过冬蚊子 发表于 2018-9-18 21:11
老大,你见人就卖标头

哈哈哈
mark1008
FotoHikers 发表于 2018-9-19 08:59
需要控制量么?我肠胃系统不好,有医师要我戒,也有说可以适量饮。
我是一天一杯,偶偶出门在外多一杯,适量应该是没有问题的,
此外我早上也喝绿拿铁(蔬菜水果汁),很帮助消化。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com