正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:238696 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.429
mark1008 发表于 2019-4-30 18:19
我前面贴M9/S1R类似的场景的片只是要验证一下自己对于L口相机徕卡是否在猜色处理上和松下有些合作,
刚拿到S1R拍摄我就发现和SL几乎是一样的出片发色处理, 所以SL2可以不用考虑了。
接近M9也是我的感觉(同是CMOS,SL减曝光拍摄远比M240接近M9),所以特别随便找了一张旧的片子来对比一下,
倒不是要比较谁好,只是自己验证一下风格的同质性罢了,当然我也同意两张片是M9的比较好,S1r的场景算是暗很多,
CCD在高光上是比较好的,CCD时代的机器猜色处理倾向也比较以胶片正片为范本,比较浓艳,
CMOS里面就是富士的处理最为明显,而CCD里面是徕卡处理最模拟科达胶片(Ektarchrome),尼康的CCD处理则比较真实一点,
我喜欢徕卡风格,不是太喜欢尼康风格,所以D80送人, 一顿饭的钱买了二手D200放着做为当年买D80舍不得买D200的心里补偿。

马克兄居然还备着d200  请教下d200的低感纯净度和d3x差距大不大??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
青岩古镇地戏面具
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wanfeng 发表于 2019-5-1 01:05
如果使用自动头是不是同样的效果?

D3X我大部分时候用手动头,自动头58,28,105都表现很好,但24-70/2.8G我觉得表现不好(变焦头比较平)。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.012
mark1008 发表于 2019-4-28 22:55
我不久前才花了台币10500换了D3X的主板,对焦框的所有点都是亮红色的,分不清哪个是对焦点,
还有按快门没有作用,台湾的尼康代理不修非行货,如果要让他们修,光检查费就要1万台币,所以我外面找人修,
台湾尼康代理比尼康广州差多了,我的相机香港买的,以前广州修过一次无法开机花了几百元,不需要额外检查费用。

相机如果长时间不用,要把电池拿下来,否则比较容易故障。

机器是非常好的,我一上市就5·5万港币买来用,使用手动镜头非常好,低感画质扎实,过渡细腻,
我对比过手上的所有135机器,包含D850,A7R3,S1R这些最新的画质机,还是各有千秋的,D3X高光细节更好,
但1字机真的太大了,不太方便携带。

如果使用自动头是不是同样的效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
青岩古镇小卖铺的老店主
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
我前面贴M9/S1R类似的场景的片只是要验证一下自己对于L口相机徕卡是否在猜色处理上和松下有些合作,
刚拿到S1R拍摄我就发现和SL几乎是一样的出片发色处理, 所以SL2可以不用考虑了。
接近M9也是我的感觉(同是CMOS,SL减曝光拍摄远比M240接近M9),所以特别随便找了一张旧的片子来对比一下,
倒不是要比较谁好,只是自己验证一下风格的同质性罢了,当然我也同意两张片是M9的比较好,S1r的场景算是暗很多,
CCD在高光上是比较好的,CCD时代的机器猜色处理倾向也比较以胶片正片为范本,比较浓艳,
CMOS里面就是富士的处理最为明显,而CCD里面是徕卡处理最模拟科达胶片(Ektarchrome),尼康的CCD处理则比较真实一点,
我喜欢徕卡风格,不是太喜欢尼康风格,所以D80送人, 一顿饭的钱买了二手D200放着做为当年买D80舍不得买D200的心里补偿。
徕卡风格确实不错,特别是大底机出的片,对比度把握,氛围,镜头感,皆出色过人,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.012

看来还是CCD好,但由于种种原因各生产厂家依然使用CMOS  https://zhidao.baidu.com/question/294406569.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
光影之光影 发表于 2019-4-30 17:27
你也觉得CCD表现略胜,,~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.371
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
mark1008 发表于 2019-4-30 16:57
CCD确实还是有些CMOS没有的优点,大量拍片,那么多CMOS相机,个人还是觉得M9的片还是最对胃口的。
现在新的所谓高宽容度的CMOS,只要光线稍为暗一点的暗部,即使ISO只是100,那个脏兮兮的噪点在后期处理片子的时候看起来很不舒服,
S1R可能和SL是同一家的CMOS,处理的倾向也是和SL非常像,高感的噪点保留比较多(细节和噪点同时多),
低感暗部只要是曝光不足就噪点严重,而高光只要稍为曝光多一点就丢失细节,拍摄取舍有点两难,其实并不是太好处理,
反而是D3,D700,D3X那一代的老CMOS低感干干净净,高光细节保留也比较好(当然像素和高感相对是不如新机),
D4/Df那块1600万像素的CMOS素质也是比较好的,低感暗部干净,高感也不错。

贵州青岩古镇,到处都是卖卤猪手,吃了几家的,味道都一个样。
跟着大叔的帖子几年了,最爱就是M9、D3X白天的片子; DF+58G 晚上的片子;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2019-4-30 16:57
CCD确实还是有些CMOS没有的优点,大量拍片,那么多CMOS相机,个人还是觉得M9的片还是最对胃口的。
现在新的所谓高宽容度的CMOS,只要光线稍为暗一点的暗部,即使ISO只是100,那个脏兮兮的噪点在后期处理片子的时候看起来很不舒服,
S1R可能和SL是同一家的CMOS,处理的倾向也是和SL非常像,高感的噪点保留比较多(细节和噪点同时多),
低感暗部只要是曝光不足就噪点严重,而高光只要稍为曝光多一点就丢失细节,拍摄取舍有点两难,其实并不是太好处理,
反而是D3,D700,D3X那一代的老CMOS低感干干净净,高光细节保留也比较好(当然像素和高感相对是不如新机),
D4/Df那块1600万像素的CMOS素质也是比较好的,低感暗部干净,高感也不错。

你也觉得CCD表现略胜,,~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
青岩古镇地戏,面具戴额头上的戏。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
光影之光影 发表于 2019-4-30 14:03
有可能,也有另一个可能,测光点不同,测光点上与高光反差大,还有一个可能,现场的led灯,实际上就是这样亮,这个得靠现场拍摄者自我印证,说明;咱们看照片的,是不知道那么多,唯有说出欣赏照片之余的感觉,,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2019-4-30 08:34
CCD的优势嘛
有可能,也有另一个可能,测光点不同,测光点上与高光反差大,还有一个可能,现场的led灯,实际上就是这样亮,这个得靠现场拍摄者自我印证,说明;咱们看照片的,是不知道那么多,唯有说出欣赏照片之余的感觉,, 本帖最后由 光影之光影 于 2019-4-30 14:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
逆光中的贵州千户苗寨 本帖最后由 mark1008 于 2019-4-30 10:01 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
贵州断桥飞瀑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
光影之光影 发表于 2019-4-30 00:56
M9和S1R的片,风格不相伯仲,M9好一点,高光方面没有那么耀目,
CCD的优势嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M9和S1R的片,风格不相伯仲,M9好一点,高光方面没有那么耀目,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
街拍,同样使用M50/0.95, M9和S1R的片,不同时间地点和场景,只是大略看一下。 本帖最后由 mark1008 于 2019-4-30 00:40 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
比较简陋的保丽龙筏是小渔村渔民往来家园和渔船以及运送渔获和器具的交通工具。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
珠海银坑,破落的小渔船和后方的高楼群形成一个城市两样情。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天使用MC21转接佳能定焦镜头,对焦速度和前后拉一下才合焦的模式居然和之前用路华仕的SL转接环差不多,
和转接索尼口的速度差很多,当然更不能和佳能尼康各自的单反无反转接环比,有些失望,
看来还是得花大钱买原生定焦了。

没有适马的佳能口镜头,不知道会不会比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蜀山老人 发表于 2019-4-29 16:26
哦,我倒没有把它放到电池没电再拿出来用,因有备用电池,即使存放也要塞一个充满电的电池在里面,放几个月没问题,电也不会跑光。我有个习惯,即使相机长时期不用,隔段时间也拿出来检查一下,开机一下,看看电池有没有电,电不足了就换电池,然后继续存放。难道老兄的D3X故障两次都是长期存放不用,都是一直放到电池没有电?平时也不检查?

我器材太多(数十台)加上D3X因为大和重,又在台北珠海奥克兰都有居住,D3X几乎不随身带,所以一直比较少用,
电池老是放到没有电,坏了两次,其它机器倒是偶偶会拿出来玩一下或带出去拍照,没有什么问题。

徕卡Q我也很少用,EVF也坏掉了(变亮变色和不清晰,但不影响拍照)。

干电池我倒是知道长期不用一定要拿下来,否则会生锈或是流出电池液损害电器电路板,相机电池没有遇见同样问题,
但维修师傅说还是会有损害机器的风险,长期不用要拿出电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.26
mark1008 发表于 2019-4-29 16:11
修相机的问我相机多久没有用,电池有没有拿出来,我说6,7年大部分时间没有用,
电池放机身内放到没有电,充电拍几张之后继续放,师傅说长期不用最好把电池取下,比较不会故障。
我的D3X故障两次都是长期存放不用,再拿出来拍之后故障的,我之前也是从来不拿出电池,
现在会把电池拿出来单独放。
哦,我倒没有把它放到电池没电再拿出来用,因有备用电池,即使存放也要塞一个充满电的电池在里面,放几个月没问题,电也不会跑光。我有个习惯,即使相机长时期不用,隔段时间也拿出来检查一下,开机一下,看看电池有没有电,电不足了就换电池,然后继续存放。难道老兄的D3X故障两次都是长期存放不用,都是一直放到电池没有电?平时也不检查?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蜀山老人 发表于 2019-4-29 15:58
哦?相机如果长时间不用,要把电池拿下来,否则比较容易故障?有这方面的例子吗?我的D200从07年春天购买来一直到现在12年了,电池就从来没有从里面拿出来过(有数块备用电池,供随时换取),后来因又先后购入了好几部数码单反,其中有很多次都是好几个月没用这个D200,电池也没有取出,就放在防潮柜里一放就是很长时间,几个月后拿出来再用也没发现问题。我的其他几部单反也是这样,都是自从买来后电池就没取出过,都各有数块备用电池,共随时换取。都没有出现过什么问题。不知有没有人这方面出现问题的例子?

修相机的问我相机多久没有用,电池有没有拿出来,我说6,7年大部分时间没有用,
电池放机身内放到没有电,充电拍几张之后继续放,师傅说长期不用最好把电池取下,比较不会故障。
我的D3X故障两次都是长期存放不用,再拿出来拍之后故障的,我之前也是从来不拿出电池,
现在会把电池拿出来单独放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.26
我不久前才花了台币10500换了D3X的主板,对焦框的所有点都是亮红色的,分不清哪个是对焦点,
还有按快门没有作用,台湾的尼康代理不修非行货,如果要让他们修,光检查费就要1万台币,所以我外面找人修,
台湾尼康代理比尼康广州差多了,我的相机香港买的,以前广州修过一次无法开机花了几百元,不需要额外检查费用。

机器是非常好的,我一上市就5·5万港币买来用,使用手动镜头非常好,低感画质扎实,过渡细腻,
我对比过手上的所有135机器,包含D850,A7R3,S1R这些最新的画质机,还是各有千秋的,D3X高光细节更好,
哦?相机如果长时间不用,要把电池拿下来,否则比较容易故障?有这方面的例子吗?我的D200从07年春天购买来一直到现在12年了,电池就从来没有从里面拿出来过(有数块备用电池,供随时换取),后来因又先后购入了好几部数码单反,其中有很多次都是好几个月没用这个D200,电池也没有取出,就放在防潮柜里一放就是很长时间,几个月后拿出来再用也没发现问题。我的其他几部单反也是这样,都是自从买来后电池就没取出过,都各有数块备用电池,共随时换取。都没有出现过什么问题。不知有没有人这方面出现问题的例子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 62.628
优质内容勋章
mark1008 发表于 2019-4-28 08:59
渔民维护生产工具, 先把船底打磨平再上漆
10年来Cmos传感器在像素, 高感上有明显进步,但在低感的干净以及高光的细节保留上反而比10年前的机器要差一些,D800, D850, A7R3, Z6, S1R都是如此.
很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.085
年内主力装备
GFX 50S
DC-S5

说得我也心痒D3X了现在白菜价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.665
想买台D3X玩,什么渠道靠谱?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
mark1008 发表于 2019-4-28 20:31
已经很现代化的珠海市区,离我家几分钟车程的地方,依然有这样的小渔村存在。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

还真想不到会有这样的渔村保留哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.617
wanfeng 发表于 2019-4-28 21:23
我明天就搞一台D3X
现在二手白菜价,可以搞。我上个月刚搞一台,用着爽。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克大叔行摄记录(新玩具松下S1R开拍)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试