正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:238668 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.518
好羡慕
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.798
mark兄能否简单说说s1r和d850在成像上的差异?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.396
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
mark1008 发表于 2019-5-2 06:40
跳针回去一下西班牙隆达。

GFX实在是一个很好的机器,底虽然只是比D850,S1R大了68%,同样5000万像素级别,
同样差不多大小和重量,在电脑里面处理的时候就可以明显感觉出处理的弹性以及画质的实。
撞脸。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.955
菲利斯塔D 发表于 2019-05-02 10:37
反正我在公交地铁上看到一些场景后,感觉你的估计太乐观了。
文明素质存在隔代遗传现象,没有个上百年,不会有明显提高。
那帮50多到60多岁...

这个在人,不能归类在哪一代。俺就是所谓50后,在公交车经常给带孩子的让座。可很少见年轻人让座的,都低头看手机。曰上班累了,凭什么让座?所以素质是全民的,不是哪一代的问题。至于某些地方有的现象扎堆出现,比如中国大妈……,也是因为那个地方比较集中适合他们去,比如旅游景点。所以,老朽觉得全民素质提高是需要的,但不要归类哪些特定人群为好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
Z14-30/4S看起來很小巧,遠比現在這個Sigma 14-24/2.8 art輕便,
但差不多是重複焦段,还是art用着等以后Z14-30价格回落一下再考虑。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西班牙隆达峡谷,看左上遍逆光的人影就可以比例感受到现场这个峡谷有多深。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
treker 发表于 2019-5-2 10:48
好像新机器出得照片色彩和对比都要重一些。气氛要差一些。

高像素高像素密度的机器比较有这个倾向。
还有如果使用大光圈镜头虚化一下杂乱的背景以突出主体,氛围感也会好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.862
好像新机器出得照片色彩和对比都要重一些。气氛要差一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
反正我在公交地铁上看到一些场景后,感觉你的估计太乐观了。
文明素质存在隔代遗传现象,没有个上百年,不会有明显提高。
那帮50多到60多岁的老头老太太都给看孙子孙女外孙子外孙女。他们那一代好占便宜,不遵守公共秩序,毫无社会公德的各种恶习每天都言传身教潜移默化的传给了孙辈。就以坐公交为例,他们带着上小学的孙辈不排队不刷卡冲上去就抢座。从小就这么长大的孩子,成年后也是垃圾一代。

叶枫 发表于 2019-5-2 06:29
文化积淀不够,教养被释放,很正常。60后的大妈开始退休了,慢慢开始改变一点,大概需要20年,这波人走不动了,70后上来就好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
跳针回去一下西班牙隆达。

GFX实在是一个很好的机器,底虽然只是比D850,S1R大了68%,同样5000万像素级别,
同样差不多大小和重量,在电脑里面处理的时候就可以明显感觉出处理的弹性以及画质的实。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.656
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
mark1008 发表于 2019-5-2 06:06
我不敢單獨拍大媽。
不过倒是很好奇,为什么非常多的大妈拍照喜欢把双手张开135度往上举?另外有不少是边拍边跳广场舞动作。
小小孩拍照喜欢用手指比V字(✌️),大妈用双手比哦耶?

文化积淀不够,教养被释放,很正常。60后的大妈开始退休了,慢慢开始改变一点,大概需要20年,这波人走不动了,70后上来就好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
canion 发表于 2019-5-1 22:54
LZ是尼坛里极少数能将ccd客观分析和理性看待的人

争议大多来自于对审美的不同,以及对于自己选择的自我感觉良好和肯定,还有就是为了怼别人而争吵。

有很多人问我走遍千山万水,游历了几十上百地区国家之后最喜欢哪里,我都会说各有特色(确实如此),
但是如果硬是要我选一个,我会说还是故乡最好,故乡并不一定是最美好最漂亮的,但那有我们一生情感所系,
就好比徕卡M9,许多人对它嗤之以鼻,但我就是喜欢它,因为它出片符合我的审美,更重要的是它陪我在摄影路上成长,
陪我渡过无数次一个人的旅程,我对它有感情, 如果别人说我的故乡穷得要死,鸟不拉屎,是人住的地方吗?
我也会怼他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
buxianting 发表于 2019-5-1 23:00
mark1008 发表于 2019-5-1 21:35
贵州西江千户苗寨观景台的早晨。

这次贵州行真正见识到中国大妈的战斗力,非常多次在拍照的时候被推开卡位,
餐厅吃饭离座拿东西的时候椅子还被大妈偷偷拿去坐,搭电梯一群大妈进来超重走不了,
大妈东看西看就是没有人愿意退出去,结果早就在电梯里的可怜美团外卖小哥被挤出去。
[/quot
哈哈哈!如果专拍大妈那神抖抖的样子,倒也蛮有趣的。

我不敢單獨拍大媽。
不过倒是很好奇,为什么非常多的大妈拍照喜欢把双手张开135度往上举?另外有不少是边拍边跳广场舞动作。
小小孩拍照喜欢用手指比V字(✌️),大妈用双手比哦耶?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.278
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
mark1008 发表于 2019-5-1 21:35

这次贵州行真正见识到中国大妈的战斗力,非常多次在拍照的时候被推开卡位,
餐厅吃饭离座拿东西的时候椅子还被大妈偷偷拿去坐,搭电梯一群大妈进来超重走不了,
大妈东看西看就是没有人愿意退出去,结果早就在电梯里的可怜美团外卖小哥被挤出去。
[/quot
哈哈哈!如果专拍大妈那神抖抖的样子,倒也蛮有趣的。 本帖最后由 buxianting 于 2019-5-1 23:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
mark1008 发表于 2019-4-30 18:19 .....CCD在高光上是比较好的,CCD时代的机器猜色处理倾向也比较以胶片正片为范本,比较浓艳,CMOS里面就是富士的处理最为明显,而CCD里面是徕卡处理最模拟科达胶片(Ektarchrome),尼康的CCD处理则比较真实一点,我喜欢徕卡风格,不是太喜欢尼康风格.....
LZ是尼坛里极少数能将ccd客观分析和理性看待的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
终于又可以欣赏马克老师的新片子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.012
mark1008 发表于 2019-5-1 19:21
一张片其实不一定准确,大量不同场景条件的拍摄才可以看出相机的调子倾向,
之前为了证明D3X高光比D850/A7R3好,我做过上架同镜头相差不到一分钟的同场景对比,
暗部差不多时,亮部天空灰阶D3X非常明显的细节过渡好不少。
发色则受场景影响很大,有时颜色比较接近,有时差别比较大,
虽然一张意义不大,如果觉得没事做的时候我拍看看吧。

当然条件允许可以用同样的方法多拍一些不同场景更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wanfeng 发表于 2019-5-1 18:50
马克兄能不能做个相对比较严谨的对比?好让大家有一个直观的比较,比如:用D3X、D850、S1R同机位、同一拍摄物体、同焦距、同光圈、同感光度进行拍摄,最好用同一支镜头。

一张片其实不一定准确,大量不同场景条件的拍摄才可以看出相机的调子倾向,
之前为了证明D3X高光比D850/A7R3好,我做过上架同镜头相差不到一分钟的同场景对比,
暗部差不多时,亮部天空灰阶D3X非常明显的细节过渡好不少。
发色则受场景影响很大,有时颜色比较接近,有时差别比较大,
虽然一张意义不大,如果觉得没事做的时候我拍看看吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2019-5-1 18:30
松下的调调和尼康佳能富士是否有些不同?

马克兄能不能做个相对比较严谨的对比?好让大家有一个直观的比较,比如:用D3X、D850、S1R同机位、同一拍摄物体、同焦距、同光圈、同感光度进行拍摄,最好用同一支镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
松下的调调和尼康佳能富士是否有些不同?
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.426
wubin513 发表于 2019-5-1 16:44
貌似圆明园也不是自燃的啊,而且英法两国也根本不在教学中体现那段※※

在马克兄的帖子里还是不要谈这些了吧,说不定又要那啥了。希望这个话题在这里就此打住,好么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
walkmannn 发表于 2019-4-17 21:34
应该从不同角度看问题,不能混淆此和彼。
圆明园融合东西文化,值得珍惜。
巴黎圣母院是西方※※※文明的重要体现,是人类文明的一部分,值得珍惜。
破坏圆明园行为应该受到批判。但批判不是用火烧别人的东西!
貌似圆明园也不是自燃的啊,而且英法两国也根本不在教学中体现那段※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2019-5-1 16:12
光线好的时候D3X 拍人像非常非常棒, 拍风景的话还是要上架;

单纯旅游的话D3X就太重了,不适合随身携带;

D3X高感不行,就算加上大光圈镜头也不适合晚上用,局限比较大;

D3X连拍不行,不适合拍运动题材(虽然论坛上很多人用D3X打了十年的鸟,但是我不推荐D3X拍这种题材)

D3X对焦可靠性非常高,手头上的机身只有D3X对大光圈镜头的支持最好,全开光圈最可靠的机身就是D3X (比我手中的D3S  D4 都好)

所以这种老机子,朋友真要买的话,一定要充分考虑好自己拍摄的题材和用途,要不买回来用不好就骂机子垃圾,就太暴殄天物了。我一般推荐机身都是推新不推旧,自己玩就不是这样了

哈哈哈 不会的不会的,谢谢兄弟这么详细的答复。我入的d200都爱不释手呢,所以对顶级的D3X绝对不会骂  要骂也是骂自己的拍照水平太低,远远配不上1系列机器,至于说重量。。。。。应该没有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
在天上飞的狗 发表于 2019-5-1 15:51
看来还是要入D3X啊
光线好的时候D3X 拍人像非常非常棒, 拍风景的话还是要上架;

单纯旅游的话D3X就太重了,不适合随身携带;

D3X高感不行,就算加上大光圈镜头也不适合晚上用,局限比较大;

D3X连拍不行,不适合拍运动题材(虽然论坛上很多人用D3X打了十年的鸟,但是我不推荐D3X拍这种题材)

D3X对焦可靠性非常高,手头上的机身只有D3X对大光圈镜头的支持最好,全开光圈最可靠的机身就是D3X (比我手中的D3S  D4 都好)

所以这种老机子,朋友真要买的话,一定要充分考虑好自己拍摄的题材和用途,要不买回来用不好就骂机子垃圾,就太暴殄天物了。我一般推荐机身都是推新不推旧,自己玩就不是这样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2019-5-1 12:48
D200比不上D3X干净,徕卡用的CCD不管M8,M9都很不错,
徕卡品牌溢价卖得起价格,其实是有能力用比较贵的CCD的,
可惜M9脫膜把徕卡吓坏了,厂商和用户的CCD后续念想都断了。

脱膜这事当初听到真的是匪夷所思的感觉。喜欢低感纯净的,D3X还是要入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2019-5-1 12:26
CCD我有两部, D70S  D200, 后来D200朋友拿去了,换了一餐酒而已;D70S我一直留着,平时去海边旅游我还是愿意带D70S+17-55/2.8G

要说低感干净,我认为直到今天还是D3X最好,D200  D70S低感没有D3X干净

看来还是要入D3X啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2019-5-1 12:48
D200比不上D3X干净,徕卡用的CCD不管M8,M9都很不错,
可惜M9脫膜把徕卡吓坏了,厂商和用户的CCD后续念想都断了。

确实可惜,徕卡这样做也太吝啬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
在天上飞的狗 发表于 2019-5-1 12:17
马克兄居然还备着d200  请教下d200的低感纯净度和d3x差距大不大??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
在天上飞的狗 发表于 2019-5-1 12:17
马克兄居然还备着d200  请教下d200的低感纯净度和d3x差距大不大??
CCD我有两部, D70S  D200, 后来D200朋友拿去了,换了一餐酒而已;D70S我一直留着,平时去海边旅游我还是愿意带D70S+17-55/2.8G

要说低感干净,我认为直到今天还是D3X最好,D200  D70S低感没有D3X干净
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克大叔行摄记录(新玩具松下S1R开拍)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试