论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
兔子特饱
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 28.715
在没有一款混动和电动车的情况下,马自达连续5年是EPA的全公司平均油耗最省油,排放最低的第一名 (BTW, 无忌神车丰田不在前三)

https://www.youtube.com/watch?v=yNSxow3W7ek 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-2-15 07:13 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:1997  回帖:59   
兔子特饱
https://jalopnik.com/new-mazda-3-will-debut-in-la-with-holy-grail-skyactiv-x-1830305925
月底m3要参加LA车站,新3的2升发动机是高端型号,省油和1。5升柴油发动机类似
本帖由安卓客户端发布
dtmr17
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.575
hxc 发表于 2018-02-15 23:18
作假吧,谁都知道最省油的一定是德国原装的TSI DSG
难道不是不需要尿素的威武柴油?
本帖由安卓客户端发布
dtmr17
泡网分: 4.575
hxc 发表于 2018-02-15 23:18
作假吧,谁都知道最省油的一定是德国原装的TSI DSG
难道不是不需要尿素的威武柴油?
本帖由安卓客户端发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.833
最近怎么样
fabureta
泡网分: 6.256
Eagle2003 发表于 2018-02-17 22:09
我就真得不明白了,你说得这些和混动有什么特殊关系吗?

你是在说EPA标定和实际差异大。你非揪着混动说事干什么???...
你没事吧,我说混动你和我说epa,我回答就比epa高,现在帖子都没过一页,就开始我提epa了,这睁着眼说瞎话合适?

我就喜欢说混动啊,怎么我说我的车不行?
本帖由 EVA-L09 客户端编辑于:2018-02-18 06:59:49
Eagle2003
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.375
fabureta 发表于 2018-2-17 00:29
我真的就不明白了,怎么你们这些支持t家混动的都这么能抬杠的,还都一个路子?我自己贴我真实油耗不行?我自己的车我不能说?

epa油耗管我实际油耗什么事?是你说不算空调!我开车不开空调暖气?对,我就说混动比epa实际高了,我对其他车也这么说,你什么时候看到我说其他车实际低了?我什么时候说混动虚标了,其他车虚标了?是你在哪里标定城市4.3实际4!怎么我明明这个油耗,还非要说谎话什么标定城市4.3实际4附和你才行?

谁说必须地板油了,是你在哪里地板油急刹车!我说的是混动4l/100km的就是路障!你这什么地板油开发的这问题ttmars当年也说过,你问问他买了混动之后现在油耗是多少!
我就真得不明白了,你说得这些和混动有什么特殊关系吗?

你是在说EPA标定和实际差异大。你非揪着混动说事干什么???
herotree
泡网分: 31.478
GreatSmoky 发表于 2018-2-17 00:41
1万英里换一次机油 5万英里换了轮胎
我一般是1万公里换一次机油,全合成,国内路况,最长试过1.2万公里,下次试试到1.6万,向你学习。
轮胎倒是差不多,到8万公里就换轮胎,一次四条全换了,虽然看胎纹,应该再跑2万公里没问题,但还是换了,安全第一。
GreatSmoky
泡网分: 0.56
马自达第一代skyactiv 车主 2.0L 6MT 开了5年10万英里 山路市区高速都跑 平均油耗39MPG吧 大概百公里6升不到
1万英里换一次机油 5万英里换了轮胎 发动机警报灯只亮过两次说是有轻微尾气泄漏后来自己莫名其妙好了
现在换了一辆基本没什么华人开的Avalon混动 2.5L 平均油耗也是39MPG 倒不是追求什么环保 因为上班开长途 需要一辆续航里程高的大车 Avalon混动看来是唯一的选择
fabureta
Eagle2003 发表于 2018-2-17 00:22
EPA标油耗的时候开空调吗?

不地板油就是路障? 什么逻辑呀?

混动和普通车EPA标定的时候条件是一样的, 你非要说混动实际油耗比EPA的高, 那其他车不也是一样吗? 你给举个例子说明混动需标 , 其他车没有虚标.
我真的就不明白了,怎么你们这些支持t家混动的都这么能抬杠的,还都一个路子?我自己贴我真实油耗不行?我自己的车我不能说?

epa油耗管我实际油耗什么事?是你说不算空调!我开车不开空调暖气?对,我就说混动比epa实际高了,我对其他车也这么说,你什么时候看到我说其他车实际低了?我什么时候说混动虚标了,其他车虚标了?是你在哪里标定城市4.3实际4!怎么我明明这个油耗,还非要说谎话什么标定城市4.3实际4附和你才行?

谁说必须地板油了,是你在哪里地板油急刹车!我说的是混动4l/100km的就是路障!你这什么地板油开发的这问题ttmars当年也说过,你问问他买了混动之后现在油耗是多少!

fabureta
airstream 发表于 2018-2-17 00:07
48V是个性价比比较高的技术,在2020年5升的限值面前,肯定会大范围铺开的。
在这个阶段,配48V是个好的选择,但是再往后呢?限值只会越来越严,到时候肯定还会应用其他更新更贵的技术来满足油耗要求。
卡住汽油机喉咙的是油耗限值,卡住柴油机喉咙的是排放限值。
欧六的柴油机,什么EGR,DOC,DPF,SCR等等现有的后处理手段全用上才能达标,这堆东西加起来也不便宜了。
将来柴油机排放标准继续收紧的话,那成本真是要吃不消了。
更新的技术手段出来能推广之前,政府也会受到车企的影响,毕竟哪个国家也不可能废了这个产业,个人不太担心这个。柴油的排放问题现在48v可以顶很长一会,加了48v的柴油poa已经几乎可以和混动汽油持平了,实在不行还有个柴混存着没用。

反而最大的问题其实是汽油,中美国情不可能鼓励柴油,汽油问题就一定要解决,油耗是个坎,现阶段已经没有什么非常可行的可以用来降低油耗的手段了。可能个人看问题的角度不同,混动本来就是为了拿出来对抗纯柴油的产品,所以下限已经可以说到了。之后的怎么办?这才是问题,而压燃或许就是突破这个下限的路子,毕竟效率的提升非常可观。

当然可以纯电,但是现在来看全民纯电根本不现实。
Eagle2003
fabureta 发表于 2018-2-16 05:30
你非要当路障开法,什么车油耗高?

怎么开混动还不能算空调的?意思空调暖气都不用?
EPA标油耗的时候开空调吗?

不地板油就是路障? 什么逻辑呀?

混动和普通车EPA标定的时候条件是一样的, 你非要说混动实际油耗比EPA的高, 那其他车不也是一样吗? 你给举个例子说明混动需标 , 其他车没有虚标.
airstream
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 53.041

内容贡献勋章

fabureta 发表于 2018-2-16 23:45
所以才说48v或许是汽油压燃的最好解决方案,阿特金森提升的这点热效率抵不上实际需要弥补缺陷带来的成本提升,比如配合电池组,再说现在阿特金森在提高升效率已经是瓶颈了,到了2027年那时候是什么样子太难说了,柴油只是靠48v顶10年没有什么问题,毕竟5升的限值,柴油还是很轻松就可以达到的,当时西班牙媒体做过长测小型车,最省油的还是psa的100cv的那个机头,比混动的yaris是省的。污染方面柴油的poa比汽油是高的,但是soa要低非常多,但柴油毕竟不适合欧洲以外的推广,像中国美国这种自己也有油田产油军事大国,各方面对柴油的需求量太大,不可能再让民用去挣,鼓励民用使用剩下的汽油才是国情。所以对汽油压燃比较看好。
48V是个性价比比较高的技术,在2020年5升的限值面前,肯定会大范围铺开的。
在这个阶段,配48V是个好的选择,但是再往后呢?限值只会越来越严,到时候肯定还会应用其他更新更贵的技术来满足油耗要求。
卡住汽油机喉咙的是油耗限值,卡住柴油机喉咙的是排放限值。
欧六的柴油机,什么EGR,DOC,DPF,SCR等等现有的后处理手段全用上才能达标,这堆东西加起来也不便宜了。
将来柴油机排放标准继续收紧的话,那成本真是要吃不消了。
fabureta
airstream 发表于 2018-2-16 23:19
其实吧,汽车技术不是什么高精尖技术,车企是否应用一个新技术只取决于成本。
不管是压燃,还是增压,还是48V,最终目的都是降低油耗。
车企选择哪些技术推向市场,就看每降低1克碳排放需要增加多少成本。
奔驰通用能搞出来但不用,只是因为他们觉得真正量产的话成本上划不来而已,不如用别的技术性价比高。
其实小型化搞增压和这个压燃都是通过提高低转速低负载的效率来降低油耗,本质上是殊途同归的。
而且我之前一个帖子也讲到了,小型化和高压缩比化两条技术路线正在走向融合。
新的增压机开始搞阿特金森循环提高压缩比,而马自达的HCCI也开始上增压了。
顺便说一句,内部消息说奔驰乘用车今年开发的柴油机预计就是最后一代了,到2027年左右奔驰就不会有柴油机的开发工作了。
这就是说明,随着排放标准的提高,柴油机省油的优势已经不能抵消后处理增加的成本了。
所以归根到底还是看成本。 ...
所以才说48v或许是汽油压燃的最好解决方案,阿特金森提升的这点热效率抵不上实际需要弥补缺陷带来的成本提升,比如配合电池组,再说现在阿特金森在提高升效率已经是瓶颈了,到了2027年那时候是什么样子太难说了,柴油只是靠48v顶10年没有什么问题,毕竟5升的限值,柴油还是很轻松就可以达到的,当时西班牙媒体做过长测小型车,最省油的还是psa的100cv的那个机头,比混动的yaris是省的。污染方面柴油的poa比汽油是高的,但是soa要低非常多,但柴油毕竟不适合欧洲以外的推广,像中国美国这种自己也有油田产油军事大国,各方面对柴油的需求量太大,不可能再让民用去挣,鼓励民用使用剩下的汽油才是国情。所以对汽油压燃比较看好。 本帖最后由 fabureta 于 2018-2-16 23:46 编辑
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

fabureta 发表于 2018-2-16 21:15
恩,个人比较看好这次的汽油压燃,不过还是有疑问的,通用奔驰一直不用,这次马自达会不会又太过于激进,再者他是怎么处理排放问题的,用scr?现在不得而知。个人感觉其实48v的方案或许对他来说最好,毕竟成本增加不大。当年psa上柴混,就因为成本问题消费者反应冷淡,现在48v可以说是很好的替代方案了,柴油以前要解决地板油只能靠多喷scr,现在不需要了,只是解决地板油这个问题,电池也不需要太大,成本也比较好控制。
其实吧,汽车技术不是什么高精尖技术,车企是否应用一个新技术只取决于成本。
不管是压燃,还是增压,还是48V,最终目的都是降低油耗。
车企选择哪些技术推向市场,就看每降低1克碳排放需要增加多少成本。
奔驰通用能搞出来但不用,只是因为他们觉得真正量产的话成本上划不来而已,不如用别的技术性价比高。
其实小型化搞增压和这个压燃都是通过提高低转速低负载的效率来降低油耗,本质上是殊途同归的。
而且我之前一个帖子也讲到了,小型化和高压缩比化两条技术路线正在走向融合。
新的增压机开始搞阿特金森循环提高压缩比,而马自达的HCCI也开始上增压了。
顺便说一句,内部消息说奔驰乘用车今年开发的柴油机预计就是最后一代了,到2027年左右奔驰就不会有柴油机的开发工作了。
这就是说明,随着排放标准的提高,柴油机省油的优势已经不能抵消后处理增加的成本了。
所以归根到底还是看成本。
fabureta
airstream 发表于 2018-2-16 17:59
它这是柴油机吧?我家2.0T高功率的沃尔沃S60L,匀速120的表显都要5.2升了。
恩,个人比较看好这次的汽油压燃,不过还是有疑问的,通用奔驰一直不用,这次马自达会不会又太过于激进,再者他是怎么处理排放问题的,用scr?现在不得而知。个人感觉其实48v的方案或许对他来说最好,毕竟成本增加不大。当年psa上柴混,就因为成本问题消费者反应冷淡,现在48v可以说是很好的替代方案了,柴油以前要解决地板油只能靠多喷scr,现在不需要了,只是解决地板油这个问题,电池也不需要太大,成本也比较好控制。 本帖最后由 fabureta 于 2018-2-16 21:37 编辑
fabureta
scherz 发表于 2018-2-16 16:23
BMW吧,不过俺的两3.0T的BMW都应该完全开不出这样的油耗,120估计在都在7个油左右,NB
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

scherz 发表于 2018-2-16 16:23
BMW吧,不过俺的两3.0T的BMW都应该完全开不出这样的油耗,120估计在都在7个油左右,NB
它这是柴油机吧?我家2.0T高功率的沃尔沃S60L,匀速120的表显都要5.2升了。
scherz
泡网分: 29.076
fabureta 发表于 2018-02-16 05:26
3.0t 定速130km/h左右的油耗

本帖由IOS客户端发布
scybxt
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 13.951
fabureta 发表于 2018-02-15 21:26

啥车?
本帖由安卓客户端发布
加点儿水
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 14.407
airstream 发表于 2018-2-16 11:58
全世界的汽车工程师都没你机灵,没请你去当董事长CEO真是太可惜了!
工程师说了不算吧,市场部,政策研究部
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.347
fabureta 发表于 2018-02-15 21:26

130风阻都多大了,哪家能开出这种油耗?
本帖由安卓客户端发布
airstream
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

sens1212 发表于 2018-2-16 11:33
直喷涡轮发动机增加车主的持有成本,就是万年坑爹货。欧美和日本车厂互坑的产物。
全世界的汽车工程师都没你机灵,没请你去当董事长CEO真是太可惜了!
sens1212
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.146
兔子特饱 发表于 2018-2-16 01:17
无忌不是说,没法拿到丰田的混动技术,各厂只有等着被罚的份了? 还说,丰田混动技术马上专利到期了,各厂肯定争相效仿?

这个是美帝EPA的文件,列出了2010到2015年间各种节能减排的技术应用的增长,比如直喷从8%增加到了40%,涡轮增压的应用增加了5倍,6,7速变速箱CVT等等都增长很多,好像唯一减少的就是混动了?

https://nepis.epa.gov/Exe/tiff2p ... 1192%5CP100OEOJ.TIF
直喷涡轮发动机增加车主的持有成本,就是万年坑爹货。欧美和日本车厂互坑的产物。
fabureta
Eagle2003 发表于 2018-02-15 21:25
我就在开我不知道吗

当然你非要地板油急刹车算上空调啥的我就不和你争论了....
你非要当路障开法,什么车油耗高?

怎么开混动还不能算空调的?意思空调暖气都不用?
本帖由 EVA-L09 客户端编辑于:2018-02-16 05:31:29
fabureta
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
光圈:f/1.8
曝光时间:1/24
ISO感光度:40
焦距:3.99mm
fabureta
自削成柴 发表于 2018-02-15 20:38

油耗20年前惊艳,20年后的今天,别家拿三缸机都还赶不上。可靠性杠杠的,动力输出平稳,重量和续航远远优于纯电。再配上麻子大的汽油机,如虎...
toyota官方称混动非插混里最省油的的车定速110到113之间吧,指针不好确定的油耗
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
光圈:f/1.8
曝光时间:1/6
ISO感光度:100
焦距:3.99mm
Eagle2003
fabureta 发表于 2018-2-16 05:18
实际4?你真敢说,也不用4了,我就算它6l/km,超出的油耗你出钱给我补上?我可是t家混动非插混里最省油的车,敢不?

你认为日本作假少?
我就在开我不知道吗

当然你非要地板油急刹车算上空调啥的我就不和你争论了.
fabureta
Eagle2003 发表于 2018-02-15 21:03
真能扯.

现在Priuis标定城市百公里不到4.3实际4, 不够低吗?

好吧, 德味满满的的作弊柴油车好....
实际4?你真敢说,也不用4了,我就算它6l/100km,超出的油耗你出钱给我补上?我可是t家混动非插混里最省油的车,敢不?

你认为日本作假少?讨论toyota就非要扯上德系,这都是些什么毛病。
本帖由 EVA-L09 客户端编辑于:2018-02-16 05:33:19
兔子特饱
Eagle2003 发表于 2018-2-16 04:59
EPA说增长没有那么多而已.

等那些技术用完了还是回混动.
EPA的话是: 碳排和汽油的节省的大部分是靠汽油机的进步. 那张图显示的2010-2015之间5年市场占有率的变化.

也就是说,2015年混动的市场占有率比2010年的低. 同一张图中,其他所有技术的市场占有率都比2010年提高了更多,包括无忌看不上的涡轮增压技术.
The majority of the carbon and oil savings from current vehicles is due to new gasoline vehicle technologies. The figure below shows changes in market share over the five-year period.
Eagle2003
fabureta 发表于 2018-2-16 03:50
toyota家的这套东西真的应该淘汰了,动力天生短板,油耗20年前惊艳,但20年后的今天大家都在进步,他却没怎么变, 这技术说白了就是一电池配个阿特金森发动机,大面不变,小修小补能起多大作用奥,新prius的油耗表现也侧面证明了。
真能扯.

现在Priuis标定城市百公里不到4.3实际4, 不够低吗?

好吧, 德味满满的的作弊柴油车好.

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com