正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.338
想咨询一下有没有用过24185二代的和适马24105art的 想问下有什么区别 哪个镜头更好一点
相关标签: 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:910 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.091
24105a很锐,是个不错的头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
适马24 105可以全开,清晰度高些。佳能的全开太肉,得收光圈,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
无际 发表于 2018-6-3 13:24
这个就是原图 机身1Dx

不好意思,我理解错了,看起来解析度很高呢,想入一只变焦的,之前考虑了2470 is,适马这支一直听说素质好,就是网友拍的照片网上太少了,没有什么图参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
无际 发表于 2018-2-16 19:21
S24-105A拍的 原图缩小

我敢保证看到这个图,原厂粉的24-105L一代二代不敢上片了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
里欧那多 发表于 2018-6-3 13:13
很锐啊,是什么机身拍的?原图是怎么样的?

这个就是原图 机身1Dx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
无际 发表于 2018-2-16 19:21

很锐啊,是什么机身拍的?原图是怎么样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
没用过24 105一代和死马的!但是用这个24105跟35l2并没有觉得24105有什么不适~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

谢谢 我看看啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
oyci 发表于 2018-2-18 13:13
胡说什么呢!?我24105一代有 适马比他强多了好吧

那人就是个自以为是的小白,语不惊人死不休,直接无视掉就好。

可以参考这个对比和测评: https://www_the-digital-picture_com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1072&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=918&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

https://www_the-digital-picture_com/Reviews/Sigma-24-105mm-f-4.0-DG-OS-HSM-Art-Lens.aspx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygdh 发表于 2018-2-16 12:12
千万别买适马这之镜头,论坛上能给你分享真实经验的人不多,拿佳能24-105比较我都真的醉了。适马这支镜头对比原厂的老24-105都没有优势更不要说镜王了。

适马就是靠定焦镜头忽悠人,变焦镜头根本不值一提

胡说什么呢!?我24105一代有 适马比他强多了好吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
无际 发表于 2018-02-16 20:12
你上图吧 一代和二代的对比 反正你不上图 也不知道你在说什么

我随便搜索了一篇文章
“五、解像能力。总结:无论边角还是※※,几...
大哥,算啦,这里的人就是看不起副厂,讲不过他们的,反正原厂的就是润啊有空气感啊德味啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
这两天怎么流行主题有明显打字错误的贴子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygdh 发表于 2018-2-16 19:29
是谁误导大家一目了然,我又不是回你的帖,是你自己回我的贴找麻烦

有些人只看广告不看疗效,都不难怪脑白金都能大卖。适马新一代的ART镜头就只是国内内地买得不错,在西方根本卖得不好,港澳台都卖不好。

适马这支镜头不但对比原厂没有优势,再考虑到价格,这支镜头其实完全没有任何选购价值。当然,我只是说我的经验之谈,每个人的想法都不同。
变焦镜头由于素质问题开机身校正还是有必要的,不要忘记副厂镜头不支持开机身校正,又一个扣分点。楼主你就买适马24-105吧,买买买
还是那话,对于自己没仔细用过的东西请不要凭感觉就把话说死,“对比原厂没有优势”、“适马就是靠定焦镜头忽悠人,变焦镜头根本不值一提”等是彻底误导人的言论,己所不欲勿施于人。好好用过的都知道完全两个档次的镜头。这种标准镜头的机身纠正效果微乎其微,为何要纠结这点心理因素而忽视那么明显的优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CHINA朱晓华 发表于 2018-2-16 20:25
通光量有些许提升,畸变和紫边小了。

你说的这三点,表格里面都有显示。提升最明显的就是光通量,畸变和紫边略微提升,暗角不升反降。

但是帖主比的是二代和适马,二代比一代的优势都不大,还比什么适马。 本帖最后由 无际 于 2018-2-16 20:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也继续说自己体会,适马的我用过3个,35A、24-35A、24-105A,原厂的我用过24L II、50L、85L II、两颗24-105一代、小白兔。我用过的机身有5D2 5D3 5Dsr 1Dx。

我对比适马和原厂镜头的体会,发现除了其他经常谈到的,适马有个优点,对线条比如头发的还原非常细腻。适马的头发是线条状的,原厂的头发放大看是色块组合在一起的。色彩方面适马24-105A与其他几款有很大区别,颜色非常纯正。

如果需要一个性能稍好的大变焦,适马这个值得推荐。如果需要一个性能更好的变焦,24-70L二代首选。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
无意争论,只是希望大家说些自己用过镜头的感受,而不是键盘侠去各种百度,谁都会百度。

24 105二代相比较一代
重了,通光量有些许提升,畸变和紫边小了。画质有提升,但不明显。对焦速度快了,防抖效果比一代好,特别是对焦时防抖的声音听起来舒服了不少,有镜头锁,不锤头。

缺点:画质不惊艳,就是旅游挂机头,价格略贵。重量太大,带着有点累,和旅游头初衷违背。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CHINA朱晓华 发表于 2018-2-16 20:07
我是想说用过才有发言权,我都没评论你的24105art,别没用过的镜头动不动就放个参数。。。。拍照片用的是相机,不是键盘。。。
你一开始说二代比一代要差,锐度不如一代,我是说你这点是错的。。。。

你上图吧 一代和二代的对比 反正你不上图 也不知道你在说什么

我随便搜索了一篇文章 http://www_91lai_com/jiadian/jianeng/00114746.html
“五、解像能力。总结:无论边角还是※※,几乎看不出多少区别,二代没啥提升。”其他的畸变暗角紫边 都是可以后期调整的。你自己去看吧!

百度搜索第一篇就是 人类之所以在文明发展进步 就是有智慧可以进行知识信息的传递交流 没用过的就不相信 那我们一生下来先去学钻木取火得了

唯一可以合理解释的是 你那颗一代有问题

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-2-16 20:04
你没看图吗 二代比一代有优势的参数 相比24-70二代还要大

你怎么又扯小痰盂了 不知道你的关注点在哪里

而且小痰盂二代和小痰盂3代 的确跟S24-105A不相上下 但锐度不如S24-105A

小痰盂二代和小痰盂3代 比24-105L一代和二代好很多

我是想说用过才有发言权,我都没评论你的24105art,别没用过的镜头动不动就放个参数。。。。拍照片用的是相机,不是键盘。。。
你一开始说二代比一代要差,锐度不如一代,我是说你这点是错的。。。。 本帖最后由 CHINA朱晓华 于 2018-2-16 20:10 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CHINA朱晓华 发表于 2018-2-16 20:00
我是说比佳能一代要好,我是实际用过的,还有我也没说比2470好啊。。请看清楚。
副厂头不保值,还是原厂好,至少钱不亏太多。你那个照片,离得那么近,小痰盂也可以拍出来,有点距离再比锐度才合适。

你没看图吗 二代比一代有优势的参数 相比24-70二代还要大

你怎么又扯小痰盂了 不知道你的关注点在哪里

而且小痰盂二代和小痰盂3代 的确跟S24-105A不相上下 但锐度不如S24-105A

小痰盂二代和小痰盂3代 比24-105L一代和二代好很多 本帖最后由 无际 于 2018-2-16 20:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-2-16 19:16
照你这么说24-105L二代可以跟24-70L二代媲美了么?
看完图再说话

我是说比佳能一代要好,我是实际用过的,还有我也没说比2470好啊。。请看清楚。
副厂头不保值,还是原厂好,至少钱不亏太多。你那个照片,离得那么近,小痰盂也可以拍出来,有点距离再比锐度才合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CHINA朱晓华 发表于 2018-2-16 18:01
你用过24 105二代吗?谁说锐度不如24105一代?畸变和色散都小了,锐度也有些许提升,虽然不明显,做工提升显著,说不如一代24105也是醉了,我一二代头都用过,二代还是要好的。本来就是旅游头,和24-70 2.8比比不了。24105art没用过,不做评论。

照你这么说24-105L二代可以跟24-70L二代媲美了么?
看完图再说话
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-2-16 13:18
佳能24-105L二代的锐度比24-105L一代都还不如,适马24-105A是同规格唯一比原厂贵的镜头,不是浪得虚名。这镜头上市后,导致佳能一代和尼康24-120的价格应声下跌。

这镜头我有,色彩很好,暗部干净。色彩比适马自己的24-35A、35A、50A都要纯正。佳能24L II、50L、85L II、小白兔我也有。

供你参考。

你用过24 105二代吗?谁说锐度不如24105一代?畸变和色散都小了,锐度也有些许提升,虽然不明显,做工提升显著,说不如一代24105也是醉了,我一二代头都用过,二代还是要好的。本来就是旅游头,和24-70 2.8比比不了。24105art没用过,不做评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再补充一下:如果使用高像素机身,二代的弱点就更加明显了。很显然二代只是一个权宜之计的镜头。

如果你经常接单拍摄有一定要求的任务,佳能24-70二代不错。虽然我有适马24-35A和适马24-105A两个镜头。

如果是自己玩,适马24-35A或者适马24-105A就不错。 本帖最后由 无际 于 2018-2-16 13:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能24-105L二代的锐度比24-105L一代都还不如,适马24-105A是同规格唯一比原厂贵的镜头,不是浪得虚名。这镜头上市后,导致佳能一代和尼康24-120的价格应声下跌。

这镜头我有,色彩很好,暗部干净。色彩比适马自己的24-35A、35A、50A都要纯正。佳能24L II、50L、85L II、小白兔我也有。

供你参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygdh 发表于 2018-2-16 12:42
上面打错,本想打“拿佳能24-70比较我都真的醉了”

当初工作自便,我摸过用试用过的镜头可能比你见过的镜头还要多,不要跟我说这种经验的话。

适马这支镜头即使是适马最大买点“锐度”都算不上很好,更不要说其他了,价格居然还不便宜。我都说了这个论坛能分享经验的人不多
“摸过用试用过的镜头可能比你见过的镜头还要多”,这跟本贴有什么关系?就算摸过所有的镜头跟本帖有任何关系?
你若不清楚这帖里所说镜头的区别,请别误导别人。另外请就事论事,不要把对适马偏见带进来,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygdh 发表于 2018-2-16 12:12
千万别买适马这之镜头,论坛上能给你分享真实经验的人不多,拿佳能24-105比较我都真的醉了。适马这支镜头对比原厂的老24-105都没有优势更不要说镜王了。

适马就是靠定焦镜头忽悠人,变焦镜头根本不值一提
相对于老24-105没有优势这是怎么得来的?请问你用过这两只镜头?怕是就看了网上那些枪文就在那意淫了吧。可以跟你明确地说,若能接受适马的重量,根本就是两个档次的镜头,无论做工成像静音等适马都高一个档次,光圈全开可用与不可用的那么大的差距说没有优势,其实枪文上的图片已经能说明问题了,只是写那文章的是个小白。
另外适马的定焦头怎么就忽悠人了?变焦头怎么就不值一提?这跟适马有多大的仇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想咨询一下有没有用过24185二代的和适马24105art的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试