正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.416
以前用尼康,换门来佳能。买5D4的主要原因是它你1D 系轻便一些,1系太重也太乍眼,再加上无忌各种忽悠,转悠一溜够狠不幸买了这货。首先这货对焦没有尼康好,尼康傻锐那也是锐呀,总比模糊强呀。色彩就更别提了,都不如尼康。更不如佳能一系。

我承认我是菜鸟,连业余摄影的都谈不上,也就几千快门的水平。可对焦准不准可还是知道的,色彩好不好也应该能看出来一些。
比佳能一系差远了。可一系太重不说,主要是太装,丢不起人。

欢迎反驳,最好照片为证。如果能说服我能不出了这货就好了,谢!

相关标签: 佳能 尼康 快门
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19125 回帖:224
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.759
Mr中国 发表于 2018-02-19 19:54
以讹传讹,您让我想起一则童话,一只鸡只掉了一根鸡毛,这消息从鸡笼楼下传到楼上,再从鸡笼楼上传到楼下,传到最后一圈下来,是一只鸡只剩下...
万幸,不是鸡和鸭绒。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
我觉得5d4挺好的。楼主觉得色彩不好,显示器偏色吧。你带着片子到苹果店找个imac看看。

一系新机是体育机,老的1ds系列绝对不如5d4的色彩和对焦。别听一些网友忽悠,我有1ds2的,至今在用,做备机,细节,宽容度和色域,宽容度都差太多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.324
巫山与沧海 发表于 2018-2-20 23:01
没那么夸张。我觉得楼下某人讲的可能是个案。我曾经用尼康D80在雪乡一拍就是一天,什么问题也没有,现在主流单反不会比D80这个塑料玩具更差吧。当然,雪乡没有漠河冷,我去的时候也就-30°C吧

安心了

不过那个保温套真不错  冬天户外拍摄买一个挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.912
mego2050 发表于 2018-2-20 16:49
表示从没经历过零下10度~~~
原谅一个南方狗的无知:
请问一下 尼康的D8XX系能胜任吗
一般到零下几度就只能个位数的顶级单反了?
现在很多快门帘幕都是塑料的吧(复合材料?)有没出现问题的?

X宝上  找到这个解决方案

没那么夸张。我觉得楼下某人讲的可能是个案。我曾经用尼康D80在雪乡一拍就是一天,什么问题也没有,现在主流单反不会比D80这个塑料玩具更差吧。当然,雪乡没有漠河冷,我去的时候也就-30°C吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.912
Mr中国 发表于 2018-2-17 05:23
以前用尼康,换门来佳能。买5D4的主要原因是它你1D 系轻便一些,1系太重也太乍眼,再加上无忌各种忽悠,转悠一溜够狠不幸买了这货。首先这货对焦没有尼康好,尼康傻锐那也是锐呀,总比模糊强呀。色彩就更别提了,都不如尼康。更不如佳能一系。

我承认我是菜鸟,连业余摄影的都谈不上,也就几千快门的水平。可对焦准不准可还是知道的,色彩好不好也应该能看出来一些。
比佳能一系差远了。可一系太重不说,主要是太装,丢不起人。

欢迎反驳,最好照片为证。如果能说服我能不出了这货就好了,谢!

跑焦这事如果碰上了,我倾向于换镜头,折腾对焦微调基本上不靠谱,调完了还会跑。如果你买的是港货,应该可以换的。如果是国行,那就去佳能做匹配吧,匹配以后还是不错的。我手上35LII、50 1.2L这些容易跑的大光圈都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清江驿 发表于 2018-2-20 18:28
我2016年1月到哈尔滨、漠河,在漠河北极村零下29度,用D810一天(天短,上午10点到下午3点半),一块电池拍了5、600张电量还没用完。在漠河县城也是一天不用换电池。所以尼康的D8XX系完全能胜任,没有问题。

那看来质量不错  官网标0-40摄氏度    wcw伊勒呼里山神 说5D2 反光镜崩坏 提到是塑料 低温下塑料变脆?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
清江驿 发表于 2018-2-20 18:28
我2016年1月到哈尔滨、漠河,在漠河北极村零下29度,用D810一天(天短,上午10点到下午3点半),一块电池拍了5、600张电量还没用完。在漠河县城也是一天不用换电池。所以尼康的D8XX系完全能胜任,没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.379
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-2-20 18:33
零下40多度,美女的方便面用筷子挑起来几秒钟就把筷子冻住了,你那破苹果手机1分钟不到就冻灭火了,SB

你接着自证,别把生殖器挂嘴上,给东北人丢脸。我家也经常30度零下。佳能哪里得罪你了,你把佳能用成这样,用5.6的光圈证明不跑焦,你可真有才。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
NIKOND8000 发表于 2018-2-20 17:01
恕我直言,这种片子真不如用苹果手机拍。
零下40多度,美女的方便面用筷子挑起来几秒钟就把筷子冻住了,你那破苹果手机1分钟不到就冻灭火了,SB
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.826
mego2050 发表于 2018-2-20 16:49
原谅一个南方狗的无知:

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-2-20 17:52
零下32度露天手机1分钟就自己关机了,SB!

谢谢你自证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND8000 发表于 2018-2-20 17:01
零下32度露天手机1分钟就自己关机了,SB!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小笨鼠 发表于 2018-2-20 15:53
等待5d5看看能不能彻底杜绝跑焦

取消了反光板可能杜绝跑焦,否则不可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-2-20 16:34
已经无数次验证 说佳能1系列啥都不是要垮台的,
根本就没买过也没用过1系列相机!
在零下40几度的中国最冷小镇,(不说50几度)任何无反相机是不敢拿出来拍片的,包括我的a7rII。我一摄友的5D2 ,20分钟反光板就飞了,塑料板框冻易脆。所有佳能1系列不论H画幅全画幅没问题,所有尼康1位数都没问题。我们出去的都是这些相机,不论像素多少。
2017.3.7日零下32度拍的《中国最冷小镇》

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-2-20 15:47
来一枚跑不跑焦片

5.6的光圈,不跑焦,真了不起,你这是黑佳能啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-2-20 16:34
在零下40几度的中国最冷小镇,(不说50几度)任何无反相机是不敢拿出来拍片的,包括我的a7rII。我一摄友的5D2 ,20分钟反光板就飞了,塑料板框冻易脆。所有佳能1系列不论H画幅全画幅没问题,所有尼康1位数都没问题。我们出去的都是这些相机,不论像素多少。

原谅一个南方狗的无知:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.525
等待5d5看看能不能彻底杜绝跑焦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来一枚跑不跑焦片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mr中国 发表于 2018-2-18 22:31
我以前用的是D300S,在尼康里不算什么特别好的机器,可对焦超级棒,嘎嘎的。如今我买了佳能5D4,焦距我要微调到+16,还只是之间区域对焦准确,非中间区域还是虚的厉害。你说我能说什么呢?金宝街我也去了,(给我调到+9)告知我说随着光线的变化,会有不合焦的情况发生。我也是醉了。

其实对焦不准也在其次,我想说摄影高手最起码要知道,什么是好片,什么是烂片,什么重要,什么不重要,或者不那么重要。
我肯定不是高手,尚且能看出佳能1D系出的片子看着就是那么舒坦,那么心动。佳能5系列出的片子没得比,除非内容上新颖,那是超高手另论。

睁大眼睛瞧瞧吧。我的观点和另一位无忌的朋友相同,玩佳能5系列你就是在浪费宝贵时间,你就是在浪费你的宝贝金钱。
正解。卖掉5系买1系完事了,LZ赶快申请封贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小笨鼠 发表于 2018-2-20 14:39
从1dx2换了5d4,唯一后悔就是5d4买的是高价位

佳能1系列的定位马上就要垮了,用对焦来区分档次的时代完了,所以6D2才会跟5D IV用不一样的底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-2-20 15:30
没有索尼相机的时候就有1.2光圈镜头,1.2怎么等了八百年才等到什么索尼7系列?!
跑焦跟光路有毛关系。

为什么6D2和5DIV加了双核LIVE对焦?我有全套佳能L头,定焦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.523
赶紧出坑换尼康D850
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND8000 发表于 2018-2-18 22:10
跑焦是单反的结构导致的,对焦跟成像不是一个光路,1dx的帖子大家可以进去看,很多跑焦。目前能驾驭1.2的机身,只有索尼7系列。
没有索尼相机的时候就有1.2光圈镜头,1.2怎么等了八百年才等到什么索尼7系列?!
跑焦跟光路有毛关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.525
从1dx2换了5d4,唯一后悔就是5d4买的是高价位
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
清江驿 发表于 2018-2-20 13:03
D300S在当时可是好机器啊,我手持D70羡慕死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Spac-t 发表于 2018-2-18 09:24
要不你换 5Ds 试试?

5Ds 精准自动对焦、极致细节表现全具备,如果还是不行,那问题绝对出在你自己身上。

想看图片是吧,来:

5Ds 精准自动对焦:
https://forum.xitek.com/thread-1741859-1-1-1.html

5Ds 极致细节表现:
https://forum.xitek.com/thread-1742022-1-1-1.html

5Ds 街道行人抓拍:
5DS好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-2-17 15:35
对可恶之人, 就得这样. 痛批到底.
+100000000..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
mego2050 发表于 2018-2-18 09:45
糊得厉害 Lightroom也是无能为力的

是楼主需要,不是模糊照片需要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚买的5D4用了不到一个月,说实话后悔了,后悔没买1系列。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试