正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11482 回帖:294
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.614
nhyygb 发表于 2018-02-19 17:52
你连最基本的法律都不清楚,法律的目的是减少事故的发生,而不是让快车先行懂了吗?

人行道上,人多,大家都选左边依次超越靠最右慢慢...

上来就扣帽子,这很无礼。
安全当然是第一位的,到可以保证安全的前提下,效率也是追求。
有条件让道,就说可以保证安全的让道,依然可以追求效率
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.234
其实A4车并没有多快,只是他们敢开而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
就是瞎看看 发表于 2018-2-19 17:42
让你列出法律依据你列不出来就瞎BB!
就算不谈法律,别人要超车,路况条件许可你就应该让,基本的道德,懂?
开个破车跑不起来就故意不让道,以此来平衡一下?俗话说的好:好狗不挡道!

我就送你一张图。

你这种缺乏最基本素质的人,在哪里都是一条得狂犬病的狗。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bearward 发表于 2018-2-19 17:47
一条车道,尚且要求尽量让道,多个车道,反而就不用了?不用让,那后车是该停止超车呢,还是选择右侧车道超车?哪个是法律希望的?
就算,不让道不违法,那车德何在?

你连最基本的法律都不清楚,法律的目的是减少事故的发生,而不是让快车先行懂了吗?

人行道上,人多,大家都选左边依次超越靠最右慢慢走的小脚老太太,你跟在后面不爽,喊道:老太太你就不该让让道吗?到底谁没德呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
nhyygb 发表于 2018-02-19 17:18
你又开始瞎鸡巴扯,在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,高速公路适合这一条吗?

交法规定了,超车时前车不让行的,...

一条车道,尚且要求尽量让道,多个车道,反而就不用了?不用让,那后车是该停止超车呢,还是选择右侧车道超车?哪个是法律希望的?
就算,不让道不违法,那车德何在?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
nhyygb 发表于 2018-2-19 17:35
回复 就是瞎看看 的帖子

我看你这个人是怒路症患者吧,连交法规定的最基本超车规则都不懂,还来扯,笑死个人。

你说说你一年出几次保险?照你这种怒路症患者,可能连保险3年6折的险都没享受过。

让你列出法律依据你列不出来就瞎BB!
就算不谈法律,别人要超车,路况条件许可你就应该让,基本的道德,懂?
开个破车跑不起来就故意不让道,以此来平衡一下?俗话说的好:好狗不挡道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回复 就是瞎看看 的帖子

我看你这个人是怒路症患者吧,连交法规定的最基本超车规则都不懂,还来扯,笑死个人。

你说说你一年出几次保险?照你这种怒路症患者,可能连保险3年6折的险都没享受过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-2-19 17:18
你又开始瞎鸡巴扯,在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,高速公路适合这一条吗?

交法规定了,超车时前车不让行的,后车必须停止超车,等待前车让行才能继续超车。

实在不知道你的驾照是怎么拿到的?

你自己属于连法律都没搞懂,就在这里瞎BB。

你满嘴※※啊,你过年年饭吃的大便?
交法哪条规定了超车牵扯不让行后车必须停止超车?交法第35条规定了“机动车、非机动车实行右侧通行”,你烂车跑不快还不滚到右侧慢车道上去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.046
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
就是瞎看看 发表于 2018-2-19 17:12
你这就有问题了,法律只是最低底线,不是说法律没有惩处就可以根据自己意愿随意胡来而影响他人。
再说了,故意不让道属于违法行为,因《道路交通安全法实施条例》第47条明确规定“机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。”

交法规定了,超车时前车不让行的,后车必须停止超车,等待前车让行才能继续超车。

实在不知道你的驾照是怎么拿到的?

你自己属于连法律都没搞懂,就在这里瞎BB。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.075
lflysx 发表于 2018-2-18 14:43
在应急车道跑的四个圈个大众比例最高

初二初三在浙江和安徽高速上,跑应急车道的车就数浙E、苏E、沪牌最多,啥品牌的都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-2-19 17:02
这就是一个意思,上路的车都有路上行驶的权利,你开得快,你就走快车道;人家开得慢只要不违反交通法规,也无可厚非。

开得快的不能因为人家开车慢就说三道四。

你这就有问题了,法律只是最低底线,不是说法律没有惩处就可以根据自己意愿随意胡来而影响他人。
再说了,故意不让道属于违法行为,因《道路交通安全法实施条例》第47条明确规定“机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
就是瞎看看 发表于 2018-2-19 16:55
歪曲别人意思干嘛呢?
我的意思是你拿老头老太太举例不合适,没有可比性。
就算老头老太太去步行街,走的慢,但如果当道了有道故意不让也说不过去吧?

这就是一个意思,上路的车都有路上行驶的权利,你开得快,你就走快车道;人家开得慢只要不违反交通法规,也无可厚非。

开得快的不能因为人家开车慢就说三道四。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tzhouxp 发表于 2018-2-19 12:48
上过高速没有。能见度50的时候早把你赶下高速了。

当你没上过高速吧?知道啥叫团雾吗?

没见过团雾说明你行车经验太少,新车经验少就慢慢开车,别瞎扯蛋就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-2-19 16:53
你的意思是老头老太太走得慢就不能去步行街了,人多挡道是不是?

歪曲别人意思干嘛呢?
我的意思是你拿老头老太太举例不合适,没有可比性。
就算老头老太太去步行街,走的慢,但如果当道了有道故意不让也说不过去吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
新款a4
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
就是瞎看看 发表于 2018-2-19 12:59
没有可比性!老头老太太能力所限,走不快!
如果谁开车跑不快,别上高速走国道省道去,至少,老老实实靠右侧车道,别蜗牛占用快车道。

你的意思是老头老太太走得慢就不能去步行街了,人多挡道是不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xyghpxj 发表于 2018-2-19 14:42
你这就是在瞎扯蛋了。人行道上,年轻人走路速度5公里但很少有摔倒,走路只有2公里速度的老头老太太常有摔倒受伤的。我家长辈走路肯定是慢,但绝对不会因为慢而挡住走路快的人。

你这就是强词夺理了吧?你家长辈是照片身材吗?走人行道肯定挡啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.046
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
xyghpxj 发表于 2018-2-19 14:42
你这就是在瞎扯蛋了。人行道上,年轻人走路速度5公里但很少有摔倒,走路只有2公里速度的老头老太太常有摔倒受伤的。我家长辈走路肯定是慢,但绝对不会因为慢而挡住走路快的人。

同理:乘扶梯靠右,空出左侧

就是瞎看看 发表于 2018-2-19 12:53
这个老外加速跑的还是有点慢了,国内媒体实测5.59s,而且还是加长的A4L,同级无对手。

嗯,这个视频俺刚开始看的时候也是觉得这毛子起步太肉(应该让俺开!)

→青竹← 发表于 2018-2-19 14:30
猴哥高速辣的爽,我一般春节期间不外出也是找一日拉一下高速,今年还没实现,不过高速上规则还是看自己的状态和路况,去年上了高速,一辆车没有自己随便试,围着自己家周边高速全跑一圈,就是感觉一个字“爽”车车随便造,高速随便跑,哈哈哈哈。
明天带着大姨子和一单挑出去逛逛,跑跑高速,也拉一下这全中国都免费的高速和没车的高速,哈哈哈。

·明天青竹兄拍些花絮养眼片片贴来为宜

·《京沈高速: 油门全开!玩起来!》^_^ 本帖最后由 蛮猴 于 2018-2-19 16:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.167
nhyygb 发表于 2018-2-19 12:35
人行道上,年轻人走路速度5公里,老头老太太2公里,你认为别家老人浪费公共资源吗?再想想你家的长辈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
感冒了正在烧 发表于 2018-2-19 11:06
就是,以前出去玩走国道排行,遇见一个开奔驰G系越野的。人家不超速不超车,老实跟着前方车队按着限速走,晚上了前面有车就不开远光。遇上对向远光他才远光压制,跟着他开多省心,我硬是一路跟了他跑近一个小时,有人带路就是省心,根本没超他欲望。

这才是有素质的有钱人。

后来分路了,我上了小路,一宝马开着远光追上来,根本就不知道准备要超车了,自己得切近光。我等他超完了也开上远光,看着他在前面晃了一下,去路边减速让我先走,后面就切近光跟着了。

这就是知错能改的有钱人。
嗯,一般我在路上行走还是考虑实际路况,我同时在想我车开过来的对向车,后方车,左侧或者右侧车的驾驶意图,这样开车是不是属于防御性驾驶,考虑别人多一点,自己驾驶就安全一点。终归生命是自己的,车上的乘员都是自己的亲人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
蛮猴 发表于 2018-2-19 10:02
春节闲暇到京沈拉高速,俺中间车道140公里/小时,
前方一公交欲从最外侧车道并进来,探了下头又紧急缩回去了
(大公交司机应该是从左后视镜里看到俺冲上来的速度了)
https://forum.xitek.com/thread-1242161-1-1-1.html
猴哥高速辣的爽,我一般春节期间不外出也是找一日拉一下高速,今年还没实现,不过高速上规则还是看自己的状态和路况,去年上了高速,一辆车没有自己随便试,围着自己家周边高速全跑一圈,就是感觉一个字“爽”车车随便造,高速随便跑,哈哈哈哈。
明天带着大姨子和一单挑出去逛逛,跑跑高速,也拉一下这全中国都免费的高速和没车的高速,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
at18zzx 发表于 2018-2-19 12:06
再不如轿车,人家跑个一百几的跟玩似的。
还是开车的有素质。

高速上100几五菱宏光都轻松。
没和奔驰越野跑过,但高速上和奔驰ML400、卡宴都干过,干它们都不费力,一般SUV跑高速都不行,越野就更差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-2-19 12:35
人行道上,年轻人走路速度5公里,老头老太太2公里,你认为别家老人浪费公共资源吗?再想想你家的长辈。

没有可比性!老头老太太能力所限,走不快!
如果谁开车跑不快,别上高速走国道省道去,至少,老老实实靠右侧车道,别蜗牛占用快车道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tzhouxp 发表于 2018-2-19 12:48

人家说的是“团雾”,局部临时出现的一大团雾,不是大片区域出现导致高速封闭的大雾浓雾。

nhyygb 发表于 2018-2-19 12:40
能见度不足的时候,50米能见度的团雾,你120保持安全车距200米都是扯蛋。

这么低的能见度,你不知道降速?还得跑120? 本帖最后由 就是瞎看看 于 2018-2-19 12:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2018-2-19 09:50
(点击查看)A4加速

这个老外加速跑的还是有点慢了,国内媒体实测5.59s,而且还是加长的A4L,同级无对手。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
nhyygb 发表于 2018-2-19 12:40
能见度不足的时候,50米能见度的团雾,你120保持安全车距200米都是扯蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tzhouxp 发表于 2018-2-19 09:44
事故时造成多车扎堆撞的最大原因是没有保持安全车距。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tzhouxp 发表于 2018-2-19 09:41
有道德的人在高速上开车,不能太慢。大家应该保持差不多的速度。例如最高限速和最高限速的80%之间。开的慢的请靠右。如果小车达不到这个速度区间。请练熟了再上路。提高通行能力和宣扬开快车是两码事。
拥堵的时候是另外的说法

老头老太太难不成都练熟了走路才能上人行道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xyghpxj 发表于 2018-2-19 09:50
汽车在高速公路上,就是应该按照车道的限速来跑,关键的关键是驾驶员要专心致志地驾驶汽车。慢,那是浪费公共资源!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 春节路上看到几辆奥迪A4开得真是猛
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试