正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.344
摄影后期玩转转,对一张照片进行伪空气切割
在摄影里面,有些大光圈的镜头能达到很强烈的虚化效果,拍出来的照片效果,似乎是把人与环境背景完全分开了一样,有人给这种镜头取了个外号叫空气切割机。但这种大光圈镜头大都非常贵。所以,我今天就用PS后期来模仿一下这昂贵镜头的效果,与以往后期虚化效果不同的是,我也不是一点点的用PS把人从背景里面一点点扣出来,而是先采用廉价的数百块钱的普通大光圈镜头拍出带有背景虚化效果的照片,然后,再在PS中,加大这些虚化 效果就可以了。这样做,就不会产生那种太过生硬的扣图痕迹,因为本身照片就有了一定的虚化 ,我只不过是加大了这种虚化而已,这样,就能让过渡更加自然,而且,也不用一点点的去扣,用PS里面的笔刷大概的涂一下就可以了。简单方便 实用。而且,这种方便 还有一个好处,就是在夜景拍摄中,利用这种办法,大幅度的降低高ISO的噪 点,因为反正夜景拍摄中背景就是要一个虚化效果,所以,你就可以大胆放心的使用虚化滤镜,进行蒙糊处理,这样,原本高噪点的背景,你一滤镜虚化后,画质 就会好很多。因为背景本来就不需要清晰的成像,所以,可以麻直放心的去通过虚化来达到降噪 的目的。这只是一个小小的后期技巧,所以玩摄影镜头后面那个头很重要。现在你知道,为什么我能用一千多的机子拍得好了吧?下面是虚化处理后的照片。
登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3039 回帖:118
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.379
onebyone84 发表于 2018-3-29 11:45
感觉楼主的想法适合放到手机上,现在手机的光圈越来越大,估计会有市场。
毕竟无忌是个小众论坛,喷是正常的。

手机早就用上了,还用楼主想?现在手机所谓大光圈都是用算法合成的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.28
bestkaola80 发表于 2018-2-18 22:48
下面这张图,如果我不讲,谁能看得出我在PS里面做了虚化效果?

另两张是做虚化前和虚化后对噪点的改善作用,

基本把噪点消除

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

感觉楼主的想法适合放到手机上,现在手机的光圈越来越大,估计会有市场。
毕竟无忌是个小众论坛,喷是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
stephen-zhou 发表于 2018-2-21 09:22
其实也没啥必要去搞什么PS虚化,因为原本拍的就有虚化了。就真不如换个镜头用来多省点时间了,很多时候人们感觉自己花钱少就是赢了,不然,其实本质只是个用来装B的好途径,殊不知这套路都是多少人玩剩下多少年的东西了,包括我自己在内,我也承认自己做过这种SB事儿。在自己能经济承受的范围内尽可能用好器材的本质是用钱来换时间与可拍摄片子的范围。

其实根本没必要去过份强调虚化

只不过,一般水我的人,总喜欢拿着全幅机的虚化来标榜

我这帖子只不过是好玩一下。

执迷不悟的人,也不关我的事了。

发这贴就是好耍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jiangyd61 发表于 2018-2-21 15:51
你刚开始弄后期了,显然,你手中的器材不是用好了,是用到极端的好了,用到不能再好了。PS对你来说只有时间成本和电费成本,只是想一想,轻轻的动动鼠标,比高级的器材更能发挥你潜在意识里的无限光彩。
      所以,既然玩上了后期,就要让自己的思维方式在战略上回归理性。你看,几乎不关钱的事,那么就不要局限模仿什么220,8512。一定要有超越220等一众极品的战略思想。在战术上发挥你独有的艺术天赋,即便你对小光圈pp多层逐级处理虚化趋势的操作驾轻就熟,立场上坚决不要留下220等之类的痕迹,独树一帜,才能力压群雄。
       一声呐喊:考拉模糊诞生了!超越在世的所有镜头!!!
       怀抱220的,8512的等等。。。因为你完全是自主原创,找不到一丝丝的模仿痕迹。只能表面上俯首称臣,暗地里义愤填膺。
       因为ps的强大,让你一个弥散圆的直径就轻易的横扫一切。
       来日,ps更新,“滤镜-模糊-考拉模糊”跃然眼前,此番教诲一定是我今生最有意义的壮举。

...

不对,我一般都不去浪费时间在搞这种所谓的虚化上面。

其实根本没这必要。我平时拍片还照样用1545这种几乎没得什么虚化的狗头

我怎么可以为了这种所谓的空气切割去浪费时间?

把心思沉迷在虚化上才是浪费时间和金钱,而且对摄影水平的提高一点好处都没得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.961
魂不守摄 发表于 2018-2-20 08:28
这个帖子,估计带动大光圈镜头年后的销量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
bestkaola80 发表于 2018-2-18 22:33
回复楼上几位,

其实现在软件模糊的效果已经很接近真实的镜头了,

就看你采用什么样的模糊手段而已

而且虚化这东西每个人的看法不一样

我这也只是随便 弄了一下。

而且我也讲了,是伪空气切割,

我这办法的好处是快方便 ,

我夜景人像背景降噪时,经常用到这个方法

我也是刚开始弄,没有多尝试,不然效果应该可以更好。

你刚开始弄后期了,显然,你手中的器材不是用好了,是用到极端的好了,用到不能再好了。PS对你来说只有时间成本和电费成本,只是想一想,轻轻的动动鼠标,比高级的器材更能发挥你潜在意识里的无限光彩。
      所以,既然玩上了后期,就要让自己的思维方式在战略上回归理性。你看,几乎不关钱的事,那么就不要局限模仿什么220,8512。一定要有超越220等一众极品的战略思想。在战术上发挥你独有的艺术天赋,即便你对小光圈pp多层逐级处理虚化趋势的操作驾轻就熟,立场上坚决不要留下220等之类的痕迹,独树一帜,才能力压群雄。
       一声呐喊:考拉模糊诞生了!超越在世的所有镜头!!!
       怀抱220的,8512的等等。。。因为你完全是自主原创,找不到一丝丝的模仿痕迹。只能表面上俯首称臣,暗地里义愤填膺。
       因为ps的强大,让你一个弥散圆的直径就轻易的横扫一切。
       来日,ps更新,“滤镜-模糊-考拉模糊”跃然眼前,此番教诲一定是我今生最有意义的壮举。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.486
其实也没啥必要去搞什么PS虚化,因为原本拍的就有虚化了。就真不如换个镜头用来多省点时间了,很多时候人们感觉自己花钱少就是赢了,不然,其实本质只是个用来装B的好途径,殊不知这套路都是多少人玩剩下多少年的东西了,包括我自己在内,我也承认自己做过这种SB事儿。在自己能经济承受的范围内尽可能用好器材的本质是用钱来换时间与可拍摄片子的范围。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
qumiq3 发表于 2018-2-19 21:07
虚化就像味精,平时糖水片加点调剂一下,突出一下主体,还是不错的。

可是我纵观杨大师贴出来的片子,发现千篇一律都是这个路子,就没劲了。其实考拉说的,靠内容而不是靠形式是对的,真正的高水准人像,都是有故事 有背景有内涵的,糖水片只是最初级的影楼人像作品,这个砸钱谁都能拍出来的。

你说的应该叫人文摄影,还是有点区别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
220L切割效果供考拉大师参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
可以ps,但是还是镜头的虚化明显更自然啊,钱不是白花的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.089
年内主力装备
NIKON D850
bestkaola80 发表于 2018-2-20 04:35
那什么是空气切割?

请指教

我反复说我不是一点点在抠图,你很不爽吗?

为什么我不能反复说?

不是不能,是没必要。就好像没人说你是小偷,你却没完没了的向大家解释你没偷东西一样。比喻可能不太恰当,只是大概那个意思。 本帖最后由 老_泡 于 2018-2-20 10:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
bestkaola80 发表于 2018-2-20 01:37
这个是原作者的片

如果真是我拍的,估计你讲的话更难听吧~~

登录后可直接显示原图

我对所有以正常交流为目的发帖的泡菜都没有成见。你坚持以廉价器材拍片的做法完全正常,这种后期虚化的思路也不错。不过看起来做好有一定的难度,起码在这个帖子里的后期虚化片子不论是你的还是其它网友的多多少少都留有痕迹。当然,你转的这张糖水片也存在一些问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.868
这个帖子,估计带动大光圈镜头年后的销量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
老_泡 发表于 2018-2-20 03:38
“所谓空气切割,就是背景有一部份看起来更平滑”。——这就是楼主对空气切割的理解?
“和那种一点点扣出来再虚化完全是两马事!” ——不明白楼主为什么总是反复强调不是一点点抠图出来的,这里有谁说你抠图了?

那什么是空气切割?

请指教

我反复说我不是一点点在抠图,你很不爽吗?

为什么我不能反复说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.089
年内主力装备
NIKON D850
bestkaola80 发表于 2018-2-20 01:42
这里告诉伪空气切割的一个重要关键的后期因素

一,是前期本身就是大光圈拍出的虚化效果,

二,后期的时候,不要一味的去把所有的画面都搞得糊成一团

我按透视关系,其实我根本就没扣图,不过是用蒙版渐变刷了一道,

所谓空气切割,就是背景有一部份看起来更平滑,把握好这一点,就可以做伪空气切割了。

下图是PS中根据不同的透视关系,使用不同的蒙版渐变,懂PS的人就知道,这其实 是很简单的步骤

根本不需要什么一点点去扣图,因为本来就是便宜大光圈拍出来带有浅景深的照片,

不过是对虚化部份进行了调整处理,和那种一点点扣出来再虚化完全是两马事!

登录后可直接显示原图

“所谓空气切割,就是背景有一部份看起来更平滑”。——这就是楼主对空气切割的理解?
“和那种一点点扣出来再虚化完全是两马事!” ——不明白楼主为什么总是反复强调不是一点点抠图出来的,这里有谁说你抠图了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
空气切割的价钱是多少,不用我说,诸位都知道,

那你到底原因为了这个所谓的空气切割,多付出多少钱,这个钱出得值不值

那就看个人了,

当然,无忌流行的那句话

反正老子有钱

买买买~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这里告诉伪空气切割的一个重要关键的后期因素

一,是前期本身就是大光圈拍出的虚化效果,

二,后期的时候,不要一味的去把所有的画面都搞得糊成一团

我按透视关系,其实我根本就没扣图,不过是用蒙版渐变刷了一道,

所谓空气切割,就是背景有一部份看起来更平滑,把握好这一点,就可以做伪空气切割了。

下图是PS中根据不同的透视关系,使用不同的蒙版渐变,懂PS的人就知道,这其实 是很简单的步骤

根本不需要什么一点点去扣图,因为本来就是便宜大光圈拍出来带有浅景深的照片,

不过是对虚化部份进行了调整处理,和那种一点点扣出来再虚化完全是两马事!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来碗炸酱面 发表于 2018-2-20 00:28
劳驾把两条腿处理一下,太难看了

这个是原作者的片

如果真是我拍的,估计你讲的话更难听吧~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-20 00:19
这是你自己的85L拍,如果是我的话,就买便宜的85 1.8来拍,然后处理其虚化效果

这是处理后的效果

登录后可直接显示原图

劳驾把两条腿处理一下,太难看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dchung 发表于 2018-2-19 17:57
切上瘾了
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sunnytrust 发表于 2018-2-19 23:44

这是你自己的85L拍,如果是我的话,就买便宜的85 1.8来拍,然后处理其虚化效果

这是处理后的效果

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
bestkaola80 发表于 2018-2-18 22:33
回复楼上几位,

其实现在软件模糊的效果已经很接近真实的镜头了,

就看你采用什么样的模糊手段而已

这是不可能的事

除非你站在墙前面拍,否则,不同距离的背景,用镜头虚化的程度也不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181

(0)
(0)