论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
兔子特饱
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 28.715
http://www.bcbay.com/news/2018/02/20/558416.html
加拿大电动汽车的销售量正在大增。
  根据 Fleet Carma 公司的最新统计,2017 年加拿大全国共售出 18,564 辆电动汽车,比2016年的销量增长了 68%。
  如果按省份看,去年安大略省第一次超过了魁北克省,成为销售电动车最多的省份。
  去年安大略省销售了 7477 辆电动或混合动力汽车,比 2016年的销售量暴增了 120%, 魁北克省卖出了 7194 辆,不列颠哥伦比亚省的销售量为 3270 辆。
  就百分比而言,魁北克省居第一位,在汽车销售总量电动汽车占到 2.2%,不列颠哥伦比亚省为 1.9%,安大略省的这个比例是 1.6%。
  与此同时,电动汽车的受欢迎程度已经超过了混合动力汽车,而 Chevrolet Bolt  是在加拿大卖得最好的电动车,领先于特斯拉的 X 和 S 车型。
  去年加拿大的公路上共有近 48,000 辆电动汽车,而 2016 年时则为 29,000 辆。

------------------------------------------------

看着不错.其实全加拿大只有安大略,魁北克,和不列颠哥伦比亚三省电动车有补贴.分别是14000,8000,和5000加元.  这三个省电动汽车销量正好和补贴的多少成正比.

另外 18564-7477-7194-3270=623. 也就是其他10个没有补贴的省一年只卖了623台电动车,只占3.4%.

这个电动车没有补贴基本上没有人买.
微信扫一扫分享
 浏览:2053  回帖:93   
永不熄火
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 28.305
balteeno 发表于 2018-3-14 02:46
那个说话没遮拦的福特已经得癌死了,这个是他弟弟,竞选市长失败后现在主攻省级政坛了。
省长是市长的哥哥
兔子特饱
switzerland 发表于 2018-03-14 04:42
保守党党员路过. 最近一年我感觉对政党新闻不太敏感了, 可能是因为NDP实在太左还有这么多选票, 感觉自由党还能忍受.

Harper...
我也挺喜欢bernier,他是我喜欢的libertarian 理念的 输给 scheer 很意外

scheer 最大的问题是 他的笑脸 很不严肃的样子
本帖由安卓客户端发布
switzerland
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.339
保守党党员路过. 最近一年我感觉对政党新闻不太敏感了, 可能是因为NDP实在太左还有这么多选票, 感觉自由党还能忍受.

Harper 有他的问题, 篇幅原因就不用多说了. 我看Andrew Sheer 下次也够呛. 上次党内选举我选的是Maxime Bernier .
switzerland
泡网分: 1.339
fotobug 发表于 2018-2-21 16:34
枫叶国的油价,不开4X4真有点浪费资源。。。。。。。
家里目前三辆车都是V8 的4乘4
兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-14 03:31
如果真没补助了,没准电动车就得大降价了,现在厂家订的价格这么高,估计也有看着有补助的原因。
这倒也是,有补助的都贵.
balteeno
陈年泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 60.526
兔子特饱 发表于 2018-3-14 03:05
不少特斯拉3的潜在买主很担心,那个US36000刀丐版TM3, 2019年才有生产,现在的都是4,5万美刀的高配长程版,换成加元再加一些乱七八糟税费,估计就超过75000了,补助就没了.

加上如果6月贵省选举后保守党如果上台的话,这些补助就会被取消了...

所以要买电动车,估计还是要赶早...
如果真没补助了,没准电动车就得大降价了,现在厂家订的价格这么高,估计也有看着有补助的原因。
兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-14 03:01
省和联邦保守党现在都没有太耀眼的人物,上一任省保守党领袖本来是矮子里拔出来的将军,结果一下就被一个还没见影的性丑闻给搞下去了。要想搞掉自由党任重道远。
贵省长才15%的赞同率低的不能再低了... 如果还能连任,那贵省基本上没有什么希望了吧
兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-14 02:55
新Leaf相对便宜些,$35000的标价,乍一看减$14000后就应该是$21000。当然想拿到手还得加一些乱七八糟税费,而且这减去的$14000应该是在税后价格的基础上减的吧,这样的话就减得少了:$35000加上选项包和杂费用变$40000,加税后成$45200,减$14000后是$31200,还是不太便宜。
不少特斯拉3的潜在买主很担心,那个US36000刀丐版TM3, 2019年才有生产,现在的都是4,5万美刀的高配长程版,换成加元再加一些乱七八糟税费,估计就超过75000了,补助就没了.

加上如果6月贵省选举后保守党如果上台的话,这些补助就会被取消了...

所以要买电动车,估计还是要赶早...
balteeno
兔子特饱 发表于 2018-3-14 02:50
是啊,所以我才问"他说话那么没遮拦吗?"...

后来看了他的几个采访,似乎还不错,很草根的样子,比他哥哥稳点...
省和联邦保守党现在都没有太耀眼的人物,上一任省保守党领袖本来是矮子里拔出来的将军,结果一下就被一个还没见影的性丑闻给搞下去了。要想搞掉自由党任重道远。
balteeno
兔子特饱 发表于 2018-3-13 23:16
买特斯拉的安省富人不能享受政府补贴了  

2017年,靠着这个补贴,X的销量涨了75%,S涨了14%, 这个补贴消失后,特斯拉S/X的销量又该沉底了吧?

表上还有很多补贴14000的车, 查了下,bolt卖$44,495,减去14000,$32000就可以买到,还是挺贵.

http://www.mto.gov.on.ca/english ... ehicle-rebate.shtml
https://electrek.co/2018/03/10/t ... tric-car-incentive/
新Leaf相对便宜些,$35000的标价,乍一看减$14000后就应该是$21000。当然想拿到手还得加一些乱七八糟税费,而且这减去的$14000应该是在税后价格的基础上减的吧,这样的话就减得少了:$35000加上选项包和杂费用变$40000,加税后成$45200,减$14000后是$31200,还是不太便宜。
兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-14 02:46
那个说话没遮拦的福特已经得癌死了,这个是他弟弟,竞选市长失败后现在主攻省级政坛了。
是啊,所以我才问"他说话那么没遮拦吗?"...

后来看了他的几个采访,似乎还不错,很草根的样子,比他哥哥稳点...
balteeno
兔子特饱 发表于 2018-3-11 06:17
听说福特当了贵省PC的头?他说话也那么没遮拦吗?
balteeno
永不熄火 发表于 2018-3-9 11:34
我在最最北面的橙色,穷到没裤子的地方,马屁和妈屁屁都是NDP
尽管没用我也只能投保守党,白同事说我是最大的racist
去年保守党党选,到处拉新党员,交15刀党费就能入党,周围好多朋友都入了,连我家LD都收到了党员证,她说她也没交过党费啊,就打过两通电话发表意见而已。
兔子特饱
fabureta 发表于 2018-3-14 01:46
论政府补贴,感觉做的最好的是西班牙那边政府搞得plan pive,补贴更换小马力普通品牌车子的用户,让中低收入者受惠,对大马力和贵的好车一概不补贴,能买这些车子的人是不需要补贴的。

虽然我认为,任何政府补贴都是错的.
fabureta
泡网分: 6.214
兔子特饱 发表于 2018-03-13 15:48

不看. 直接从车价减钱.这比美帝的从税里扣$7500还差. 美帝如果收入不够高,不用缴足够的税的话,$7500是拿不到的,但安省的这个不...
论政府补贴,感觉做的最好的是西班牙那边政府搞得plan pive,补贴更换小马力普通品牌车子的用户,让中低收入者受惠,对大马力和贵的好车一概不补贴,能买这些车子的人是不需要补贴的。
本帖由 EVA-L09 客户端编辑于:2018-03-14 01:47:18
兔子特饱
motofox2 发表于 2018-3-13 23:35
看年收入?
不看. 直接从车价减钱.这比美帝的从税里扣$7500还差. 美帝如果收入不够高,不用缴足够的税的话,$7500是拿不到的,但安省的这个不一样.
motofox2
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.029
兔子特饱 发表于 2018-03-13 15:16

2017年,靠着这个补贴,X的销量涨了75%,S涨了14%, 这个补贴消失后,特...
看年收入?
本帖由安卓客户端发布
兔子特饱

2017年,靠着这个补贴,X的销量涨了75%,S涨了14%, 这个补贴消失后,特斯拉S/X的销量又该沉底了吧?

表上还有很多补贴14000的车, 查了下,bolt卖$44,495,减去14000,$32000就可以买到,还是挺贵.

http://www.mto.gov.on.ca/english ... ehicle-rebate.shtml
https://electrek.co/2018/03/10/t ... tric-car-incentive/ 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-3-13 23:20 编辑
兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-6 05:27
我们那个选区太显眼了,是农村包围城市包围的农村,红色海洋中的蓝色孤岛。呵呵。
永不熄火 发表于 2018-3-9 11:34
我在最最北面的橙色,穷到没裤子的地方,马屁和妈屁屁都是NDP
听说福特当了贵省PC的头?他说话也那么没遮拦吗? 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-3-11 06:19 编辑
兔子特饱
aimar112982 发表于 2018-3-9 12:52
我记得是一个BBC还是PBS的纪录片说的,我也觉得很惊讶,可能字幕给的数据弄错了,一闪而过,我也没仔细听,我记得有个细节是关于加拿大的mall,说明这类mall对于人们冬天避免忧郁症的作用,在这段视频里说到了加拿大的忧郁症比例,我怀疑是不是说的加拿大报告过罹患忧郁症的人口比例,而不是静态的人口比例。
加拿大夏天太短,所以在购物中心里建了滑冰场,可以一年四季的滑冰
aimar112982
泡网分: 4.098
兔子特饱 发表于 2018-3-9 12:31
https://www.canada.ca/en/public- ... hat-depression.html
不知道40%怎么来的. 上面的这个统计说有5.4%.

按可住人口来说,加拿大是小国.

我记得是一个BBC还是PBS的纪录片说的,我也觉得很惊讶,可能字幕给的数据弄错了,一闪而过,我也没仔细听,我记得有个细节是关于加拿大的mall,说明这类mall对于人们冬天避免忧郁症的作用,在这段视频里说到了加拿大的忧郁症比例,我怀疑是不是说的加拿大报告过罹患忧郁症的人口比例,而不是静态的人口比例。
兔子特饱
aimar112982 发表于 2018-3-9 12:12
加拿大受到极地气候影响很大吧,不太适宜居住,而且阴天很长,40%的居民有忧郁症的,和北欧差不多。
https://www.canada.ca/en/public- ... hat-depression.html
不知道40%怎么来的. 上面的这个统计说有5.4%.

按可住人口来说,加拿大是小国.
aimar112982
泡网分: 4.098
加拿大受到极地气候影响很大吧,不太适宜居住,而且阴天很长,40%的居民有忧郁症的,和北欧差不多。
兔子特饱
永不熄火 发表于 2018-03-09 03:34

尽管没用我也只能投保守党,白同事说我是最大的racist...
好事
本帖由安卓客户端发布
永不熄火
资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 28.305
我们那个选区太显眼了,是农村包围城市包围的农村,红色海洋中的蓝色孤岛。呵呵。
兔子特饱
刺坡? 妈啃油泥村? @孟总 好像是妈啃村的?
balteeno
兔子特饱 发表于 2018-3-6 04:06
查了下,貌似贵省还是有不少保守党的.但大致是属于"农村"地区.城市内,包括多伦多/握太滑/水漏/啃吃哪这些城市都是红色. 看来"知识分子"是认定自己是进步了?

兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-6 03:26
保守党不争气啊。不管省选还是联邦选举,我都投了保守党,但光我们选区赢了没用啊。市区内的贫穷选区太多,自由党和新民主党的地盘比保守党大。

现在安省自由党同性恋老太婆当政这么多年,而且以前就是教育局出来的,可以说用左左思想控制了不止一代人了,现在小学不光学啪啪啪,还学了同性恋了,学校里也不是只有男生和女生了。
查了下,貌似贵省还是有不少保守党的.但大致是属于"农村"地区.城市内,包括多伦多/握太滑/水漏/啃吃哪这些城市都是红色. 看来"知识分子"是认定自己是进步了?

兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-6 03:34
水漏是WaterLoop吗?不算烂吧,如果就数学和计算机专业来说,其他专业就算了。
是在说Waterloo. 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-3-6 03:57 编辑

兔子特饱
balteeno 发表于 2018-3-6 03:26
保守党不争气啊。不管省选还是联邦选举,我都投了保守党,但光我们选区赢了没用啊。市区内的贫穷选区太多,自由党和新民主党的地盘比保守党大。

现在安省自由党同性恋老太婆当政这么多年,而且以前就是教育局出来的,可以说用左左思想控制了不止一代人了,现在小学不光学啪啪啪,还学了同性恋了,学校里也不是只有男生和女生了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com