正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.192
对焦又快又准,锐度爆表,机身又小巧,续航又比5d4好,终于解决了跑焦这块心病。就是操控好像比不过5d4,请问怎样设置才能像5d4那样一键切换afs和afc?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8668 回帖:69
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.269
对焦比5D4差很多,这个有权威测试,迎面拍F1,A7R3糊5-6张,5D4只糊2-3张。

至于清晰度,比5Ds也差很多。
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
loveventure 发表于 2018-12-17 10:58
EOSR 用下来对焦超越A7二代,也没有跑焦问题了。

就是不清楚和三代机的差距多大。

另外二代机快门时滞严重,三代机有改进?
拿着索尼a7三代机和eos R去扫街拍行走路人就知道了,这个差距最直观。不过EOS R也不错了普通人人玩够用了,最起码比一众的佳能单反对焦靠谱许多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
QpVision 发表于 2018-2-21 20:27
之前也用过m2和r2,r2感觉很奇怪,对焦的精度很差,经常对不准,甚至比m2还要差,r3彻底解决了这个问题,又快又准。。

跟我感觉一样啊    感觉我的A7R2对焦比我的A7M2差远了    总是感觉成像松散    

听你这么一说      可以放心买A7R3了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
EOSR 用下来对焦超越A7二代,也没有跑焦问题了。

就是不清楚和三代机的差距多大。

另外二代机快门时滞严重,三代机有改进?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.749
天空有个传说 发表于 2018-12-17 10:08
一键切换AFs和afc其实方法有,那个自定义拨盘模式M1/M2就可以解决
其实要2个步骤,先按一下转盘的锁定按钮,并且不松开,然后再旋转转盘。
希望r4能取消这个锁定按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
一键切换AFs和afc其实方法有,那个自定义拨盘模式M1/M2就可以解决
QpVision 发表于 2018-02-21 20:25
对焦又快又准,锐度爆表,机身又小巧,续航又比5d4好,终于解决了跑焦这块心病。就是操控好像比不过5d4,请问怎样设置才能像5d4那样一键切换...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.118
众测俱乐部标识
ZERRO9898 发表于 2018-2-24 15:21
怎么做到的?我说一个原因,不是针对所有人。
以我自己以前玩某单反的经验,同样场景题材,特别是自己觉得重要的,都会连拍数张,原因是存在不可理喻的跑焦。多拍几张,回到电脑上选择最清晰那张。
现在用了A7RII,不泡脚了,我正在改掉这个坏毛病。

这可真是说得太对了!就是以前用单反落下的毛病,重要的片儿,同场景同参数,一定要反复重新对焦拍个3、4张。都快成强迫症了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
morgh81 发表于 2018-12-16 13:20
我说的是视频追焦,即便用mb5的高级模式,也不可用。

拍照片连拍追焦,转接佳能镜头不可用,用mc11转接适马头,部分可用,但是...
那也是适马和索尼有了合作更新了固件才有提升的,大部分镜头转接估计还是只能low模式连拍。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.535
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
paul7953 发表于 2018-2-23 12:06
俩机器来回倒着用,会产生很多“新鲜感”这种错觉。

用久了R3,换回5D4,感觉哇,快门咣咣咣响的好过瘾,震撼人心,对焦点快速移动,指哪打哪。。。

用了一阵5D4,换回R3,感觉,哇,好轻,LV取景拍摄好方便,眼部对焦好方便。。。。

严重同意这个感觉哈哈哈。手机现在是5dsr和a7r2。单反那种咔咔快门声确实听着过瘾,但是索尼的无机振成功率大大提高。加上小巧精致,超高宽容度,太舒服了。为了装到我的小摄影旅行背包,索尼配了24-105的黑科技镜头,没想到画质那么好,虽然近万元镜头但是用着太舒服,近来降价也没有觉得亏,先享受了哈哈。佳能的配的适马100-400,两个机器刚刚好放入我的小号摄影包。开始考虑佳能100-400,但是为了轻便最终选了适马,那画质各焦段全开就非常棒。
关于对焦,没有觉得索尼比佳能慢,反而宽阔的对焦点索尼用着更舒服。颜色更不是问题,反正我选好片子都会调下色,从来不会用直出的片片。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
lovexxxx 发表于 2018-12-17 07:34
a9用左拨轮切换,但傻子索尼又给拨轮加了个锁定按钮
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.539
年内主力装备
GFX100S
ILCE-7M4
QpVision 发表于 2018-02-21 20:25
对焦又快又准,锐度爆表,机身又小巧,续航又比5d4好,终于解决了跑焦这块心病。就是操控好像比不过5d4,请问怎样设置才能像5d4那样一键切换...

a9用左拨轮切换,但傻子索尼又给拨轮加了个锁定按钮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
索尼a7,9系列都是cybershot操控
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
nvg007 发表于 2018-12-16 04:02
稍微帮你修改了下:
登录后可直接显示原图

会后期修图真好,效果风格变化很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
QpVision 发表于 2018-2-21 20:25
对焦又快又准,锐度爆表,机身又小巧,续航又比5d4好,终于解决了跑焦这块心病。就是操控好像比不过5d4,请问怎样设置才能像5d4那样一键切换afs和afc?
机身的很多个人风格设置键可以使用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
olia77 发表于 2018-12-16 10:47
3代机转接不是没问题了吗?

我说的是视频追焦,即便用mb5的高级模式,也不可用。

拍照片连拍追焦,转接佳能镜头不可用,用mc11转接适马头,部分可用,但是fps不高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
morgh81 发表于 2018-12-16 04:25
转接后自动追焦不可用
3代机转接不是没问题了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
广东第一恶霸 发表于 2018-2-21 21:04
我也对r3有兴趣,请问楼主转接佳能镜头之后拍视频的时候能否依然保持自动追焦?我去过索尼专卖店玩过搭配自家镜头追焦性能不错。

转接后自动追焦不可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
xiaodong743 发表于 2018-2-24 11:10
A7R3是索尼用心做的顶级机器,对焦和续航都很棒,  入了2个月我就把佳能全出了

稍微帮你修改了下:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
ZERRO9898 发表于 2018-02-24 15:21
以我自己以前玩某单反的经验,同样场景题材,特别是自己觉得重要的,都会连拍数张,原因是存在不...

A9在125快门以下我都随便多按几张备用。防手抖。反正电子快门
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.648
年内主力装备
Canon EOS R8
拍照没有哐当一下的感觉?
对焦快可能是存储快的错觉吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225

好吧我算是晓得了。我手里是a7r2,基本两百张就换电池。没想到3代提升这么大。
佳能机器我也有,老款7D,续航2000张是没啥问题的。
真的是一夜变天。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
jiuerjiuzhi 发表于 2018-2-23 16:50
Cool!一天拍6000多张,回去挑选片子的时候太闹心了,得累吐了。
我出去玩一天能拍个100左右就不错了。
怎么做到的呢?实在没什么特别想拍的啊。

借问一下r3比r2的对焦好很多吗?我的是r2,有时会对焦犹豫些。没有升级动力啊!

以我自己以前玩某单反的经验,同样场景题材,特别是自己觉得重要的,都会连拍数张,原因是存在不可理喻的跑焦。多拍几张,回到电脑上选择最清晰那张。
现在用了A7RII,不泡脚了,我正在改掉这个坏毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.654
jiuerjiuzhi 发表于 2018-2-24 09:41
哦,原来是这样的,我几乎没用过连拍,更多情况下都是单点对焦,跟我拍的东西有关吧,慢慢拍也不着急。话说拍个百十来张选片都不爱选,佩服你的耐心啊。

用ACDSee studio pro 的view模式选图还是很快的,或者直接在相机加星标分级也是很方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
A7R3是索尼用心做的顶级机器,对焦和续航都很棒,  入了2个月我就把佳能全出了          
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
paul7953 发表于 2018-2-23 12:06
俩机器来回倒着用,会产生很多“新鲜感”这种错觉。

用久了R3,换回5D4,感觉哇,快门咣咣咣响的好过瘾,震撼人心,对焦点快速移动,指哪打哪。。。

用了一阵5D4,换回R3,感觉,哇,好轻,LV取景拍摄好方便,眼部对焦好方便。。。。

感觉像大小老婆啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.993
feskey 发表于 2018-2-23 17:11
不要提了,我都烦死这个连拍速度了,每次随便去个公园回来就是2000张以上,我的娃动一动笑一笑就是20张20张的来,后来把连拍速度都开到最低档了,就是因为选图选吐了!
R3对焦是一个新的领域,技术和机子还有设置快捷键磨合好了,真的随便拍随便对焦!

哦,原来是这样的,我几乎没用过连拍,更多情况下都是单点对焦,跟我拍的东西有关吧,慢慢拍也不着急。话说拍个百十来张选片都不爱选,佩服你的耐心啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
QpVision 发表于 2018-02-21 12:25

你是后来者,R2与5D3在手,使用比例大概三七开,R2外出旅游轻便拍风光还不错。市内,室内人像,街拍等还是得5D3,特别是体育抓拍R2完全不行。
所以,R2才是5D3的备机。
本帖由 1605-A01 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.654
jiuerjiuzhi 发表于 2018-2-23 16:50
Cool!一天拍6000多张,回去挑选片子的时候太闹心了,得累吐了。
我出去玩一天能拍个100左右就不错了。
怎么做到的呢?实在没什么特别想拍的啊。

借问一下r3比r2的对焦好很多吗?我的是r2,有时会对焦犹豫些。没有升级动力啊!

不要提了,我都烦死这个连拍速度了,每次随便去个公园回来就是2000张以上,我的娃动一动笑一笑就是20张20张的来,后来把连拍速度都开到最低档了,就是因为选图选吐了!
R3对焦是一个新的领域,技术和机子还有设置快捷键磨合好了,真的随便拍随便对焦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
我也在用~~目前很喜欢,用着很舒服,A7R3还是挺6滴!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用了a7r3后,感觉5d4要成为备机了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试